Wednesday, June 28, 2017

Mewarnai Gambar: Kegiatan Pengisi Liburan

Libur Lebaran, daycare Aiden pastinya juga libur. 9 hari di rumah ngapain? Ya main-main sama mainan, puzzle, buku, dan flash cards. Pengin sih messy play atau apa. Tapi nanti ribet beresin nya hahaha. Jadi yang gampil aja ... mewarnai!


Pas juga karena Aiden belakangan ini sedang lumayan suka mewarnai. Dulu kalau saya ajak mewarnai di rumah, atau sama temen-temen di daycare, Aiden belum begitu ngerti dan belum excited. Dikasih kertas yang ada gambarnya, dia malah mewarnai meja atau kursi. Z.

Monday, June 26, 2017

Libur Lebaran Tanpa Asisten, Bisaaa!

Kayaknya baru kemarin awal puasa, sekarang udah Lebaran aja. Minal aidin walfaidzin ya, teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga dimaafkan kalau ada saya dan keluarga ada salah sama teman-teman sekalian. Kita mulai dari enol lagi ya. #terPertamina


Momen Lebaran ini selain kental sama aura maaf-maafan, juga kental sama aura riweuh. Apa lagi kalau bukan karena asisten pada mudik semua. Mbak Nur mulai balik tanggal 22 Juni dan baru akan kembali tanggal 1 Juli. Bismillah, Mbak Nur pasti kembali. PLIS PLIS dengarkan doa Gesi, ya Gusti.

Friday, June 23, 2017

Tentang Sponsored Post di Blog Diari Mami Ubii

Kalau kamu baca postingan blog saya di mana ada [Sponsored Post] di awal postingan, itu artinya saya mendapatkan kompensasi dari klien untuk tulisan saya. Or in simple words: saya dibayar. Pengin banget nulis tentang kenapa saya picky dalam urusan job di blog (dan media sosial).


Well, sebenernya, ini postingan potongan sih. Aslinya ini ada di dalam postingan tentang passion kemarin. Tapi gila jadi panjang banget. Jadi saya bikin tulisan baru aja akhirnya.


Thursday, June 22, 2017

Mencari Passion

Nggak semua orang punya cukup kemampuan untuk mengenali diri mereka sendiri dan menyadari apa passion mereka sejak awal. Beneran loh, menyadari dan meyakini sesuatu sebagai passion kita at the very beginning itu nggak semua orang bisa. 


Banyak orang butuh trial and error, mencoba berbagai macam hal demi mendapat jawaban sebenernya passion nya tuh apa sih. Banyak orang butuh mencari hal baru dalam perjalanan mencari passion karena hal yang sebelumnya dilakukan ternyata bukan passion betulan. Saya tipe yang ini deh. Hahaha.

Wednesday, June 21, 2017

[REVIEW] Bean Bag Informa

Ada yang kepengin beli sofa atau kursi buat leyeh-leyeh manja tapi rumah nggak banyak space kayak rumah saya? If it's also your case, then maybe you would wanna buy bean bag just like I did. Ternyata puas banget akhirnya pilih dan beli bean bag, padahal sebelumnya saya ragu-ragu loh.


Yang dari awal suggested bean bag itu Adit. Tapi dia pengin nya beli untuk di Jakarta. Buat duduk-duduk saat dia membaca. Di Jakarta nggak jadi-jadi mau beli, akhirnya malah beli buat di rumah Jogja. And I absolutely have zero regret that we finally bought it.

Monday, June 19, 2017

Depresi Di Masa Itu - It's Ok, But Let's Handle It

Dulu, pernah ada satu fase di hidup saya yang nggak saya tahu gimana nyebut nya. Lupa banget tepatnya berapa lama karena nggak bener-bener merhatiin. Tapi seingat saya, itu terjadi di masa-masa bingung harus gimana sama Ubii dan capek berantem terus sama Adit.


Saya lumayan sering sih nanya-nanya ke temen-temen. Pernah nggak ngalamin begini juga? Ternyata temen-temen yang saya tanyain, semua belum pernah ngalamin. So there I was, confused and feeling alone. Saya juga nggak tahu ini namanya apa. Seperti mengigau/ngelindur/sleeptalking. Tapi sudah sampai taraf mengganggu.


Friday, June 16, 2017

Diari Papi Ubii #19: Memangnya Suami Perlu Diimbangi?

Loyal readers blog Diari Mami Ubii pasti tahu saya pernah bikin tulisan berjudul Mengimbangi Suami. Di situ, saya cerita hal-hal yang saya lakukan atau usahakan untuk mengimbangi Adit. Kalau belum baca tulisan itu, baca dulu ya. 



Kenapa harus baca? Biar relate sama Diari Papi Ubii kali ini, soalnya Adit bakal semacam menimpali tulisan saya yang itu. And, well, sharing his thoughts as well sih. Buat yang baru pertama kali main ke blog ini, Adit itu suami saya dan Jumat 2 minggu sekali itu jadwal tulisan dia.

Thursday, June 15, 2017

Kenapa Vaksin? Lhah Kenapa Enggak, Hayo?

Tentang seseartis slash seseustadzah yang ragu sama vaksin itu kan sebenernya udah berita lama yah. Tapi baru-baru ini mencuat lagi dong karena anak keduanya masuk rumah sakit karena campak. First of all, semoga lekas sembuh. Anak sakit itu emang pedih banget. So really, I wish a speedy recovery. 


Second of all, katanya (kata media online, btw) anak beliau campak sampai opname karena beliau memilih untuk tidak vaksin. Dari sini saya sudah akan highlight standpoint saya dulu: saya pro vaksin banget! Kenapa?

Wednesday, June 14, 2017

Konsultasi Speech Delay pada Anak, Dari Pengalaman Aiden (21 Bulan)

"Aiden sudah bisa ngomong apa aja? Lho kok masih dikit banget, bukannya udah mau 2 tahun, ya?" Pertanyaan model begitu sering banget mampir ke kuping saya belakangan ini. Yang nanya macem-macem. Eyang, terapis Ubii, temen yang anaknya sepantaran Aiden. Pokoknya nggak cuman 1-2 orang lah.


Honestly, saya dan Adit nggak ambil pusing amat, karena deep down inside kami berdua yakin-yakin aja bahwa Aiden akan bicara juga eventually. Mungkin kami terlalu menyepelekan? Ah, tapi nggak juga, nanti penjelasan nya di bawah ya. But one question remains, is he really having a speech delay? Atau itu hanya kekhawatiran dan asumsi belaka?

Monday, June 12, 2017

[Review] Little Tikes Scooter Alias Sepeda Sarimin Aiden

Terima kasih pada beberapa mama di Instagram yang ninggalin komentar dan DM menanyakan tentang sepeda kecil Aiden merk nya apa dan beli di mana. Saya jadi punya bahan untuk ditulis di blog. Hahaha.


Saya beli sepeda ini udah agak lama sebenernya. Well, dibeliin Mama saya sih. Tapi saya disuruh pilih sendiri mau beli mainan apa buat Aiden. Hehehe. Maaci, Emak. Di rumah, kami semua menyebutnya dengan sepeda Sarimin. Karena Aiden kayak Sarimin kalau naik ini. 

Friday, June 9, 2017

"Mama Tampol Nih!"

Siapa orangtua yang nggak pernah bentak anak? Kalau ada, kudos! Salut! Saya sih pernah banget. Dan saya yakin saya bukan satu-satu nya orangtua yang pernah. Hahaha. Ini cari temen apa gimana sih, Gesi?


Jangankan hanya membentak, cubit juga pernah kelepasan. Dan of course abis itu rasanya nyesel banget nget nget. Kenapa harus kalah sama emosi? Kenapa harus kalah sama capek? Memang nya nggak ada cara lain untuk 'mendiamkan' anak selain cubit? Padahal abis dicubit mah bukan nya diem tapi makin beker-beker nangis nya. Ya kan?

Thursday, June 8, 2017

Why Being So Honest? Because I Don't See Why Not

One night, Adit asked me a question, "Are you comfortable by being that honest on your blog?" to which I asked him to elaborate the question. He, then, added, "Well, you write experience-based stories, right? So people must be knowing about our life, are you comfortable with it?"


I took a minute to think about it. For me, the question is not whether I'm comfortable or not, but whether I'm okay if people know. And the answer is yes, it is okay for me. Adit wasn't the first one who asked question like this. Some people have asked the same thing, and you're probably one of them. Or maybe you're just wondering without daring to spit the question to my face. 

Wednesday, June 7, 2017

Before Turning Thirty

Akhir tahun ini saya akan berusia 28 tahun kalau masih dikasih umur sama Gusti. Artinya, tahun 2019 saya akan berusia 30 tahun. Sometimes it makes me wonder, "Aku sudah lakukan apa aja yah dalam hidup ku yang udah seperempat abad ini?" Rasanya baru kemarin saya pakai seragam SMA kebanggaan. Baju yang dibikin pendek biar nggak bisa dimasukkin ke rok yang sengaja dibikin pendek juga lalu dipakein sabuk gede ala Cik Agnez Mo di film Cewekku Jutek. Kebanggan semu.


Rasanya belum lama juga saya bangun dengan rencana dan target di kepala hanya untuk diri saya. 100% untuk diri sendiri, nanti ada ujian Structure, saya udah belajar, maka harus dapet nilai A. Sekarang bangun pasti mikir anak-anak dan lain-lainnya juga. Wow, time does fly, doesn't it?

Monday, June 5, 2017

Mengimbangi Suami

Orang yang kenal dan pernah hang out bareng saya dan Adit biasanya pasti ngerasain bahwa level wawasan saya dan Adit itu jomplang nya bukan main. Honestly, kami jarang jalan-jalan couple, alah apa sih bahasanya - intinya hang out sama pasangan lain karena ya emang jarang nemu couple lain yang pas. 


Pas nya dalam arti bisa nyambung sama omongan Adit yang berita dan world updates-oriented tapi bisa nyambung juga sama saya yang ... receh paling bahas apa yah, film atau komik atau Awkarin. Err. Atau gosip deh. Dan wajah Adit kalau saya bahas gosip itu kayak gini > 😑

Friday, June 2, 2017

Diari Papi Ubii #18: Hello Feelings, My Old Friend

Finally! Demi apa akhirnya Adit setor draft untuk Diari Papi Ubii lagi setelah sebulan lebih (tulisan terakhir nya udah 14 April 2017!) dia absen! Demi apa? DEMI SEPATU! Adit minta sepatu untuk treadmill dan saya kasih acc dengan syarat setor draft dulu! Hahahaha. #winwin


Karena udah lama nggak nulis, maka topik kali ini remeh aja lah ya gapapa. Pun tema ini bakal bisa ditulis Adit pakai hati karena kami emang abis berantem 2 mingguan lalu yang baikannya lebih lama dari biasa nya. Hahaha. Emang mau nulis apa? Feeling!

Thursday, June 1, 2017

Suami Nyebelin Tapi Aku Cinta

Manusia itu nggak ada yang sama. Tiap manusia pasti punya bahan untuk sebel-sebelan dengan manusia lain. Tapi, ketika manusia yang nyebelin itu adalah pasangan hidup kita, gimana? Ya tetep sebel sih. Ya tetep dongkol dan bikin makan ati sih. Hahaha. 


Itulah kenapa ada lembaga pernikahan. Supaya kita tetap bisa belajar menjaga komitmen walaupun dongkol setengah mati. Kalau di film romantis, abis nikah itu film nya tamat. Fin. Hidup bahagia selamanya berdua. Padahal, kalau buat saya, the real challenge baru dimulai setelah menikah.

Wednesday, May 31, 2017

Lunch with Pemenang #GiveawayUbii5Tahun Jogja

Mulai 20 Mei kemarin, saya ngadain giveaway dalam rangka mensyukuri pertambahan usia Ubii dan sekalian campaign disability awareness karena Ubii sendiri adalah anak berkebutuhan khusus. Jadi saya kepengin memasukkan hal itu dalam tema giveaway nya. I'm so glad, banyak yang kasih jawaban yang bikin hati hangat.


Untuk peserta yang berdomisili di Jogja, memang deadline giveaway nya lebih cepat. Soalnya selain dapet hadiah-hadiah, saya mau ajak 5 pemenang lunch bareng saya, Ubii, dan Aiden juga. Biar bisa lunch nya sebelum puasa. And so here's the story!


Tuesday, May 30, 2017

Tips Menabung Ibu Rumah Tangga Ala Gesi

Kapan hari saya pernah cerita tentang alasan saya melakukan family planning alias menggunakan kontrasepsi. Salah satu nya adalah karena saya kepengin menabung dulu untuk kebutuhan anak-anak. Nabung buat biaya sekolah Aiden. Pengin mencapai checkpoint di rekening tabungan supaya ada rasa secured.



Yes, belakangan ini saya emang lagi semangat banget untuk menabung. And yes, baru belakangan ini! It took me 5 years of marriage untuk menyadari pentingnya menabung dan meniatkan itu. Gila nggak sih. Huhuhu. Saya merasa sudah cukup ada hasilnya. Jadi saya mau ceritain di sini. 

Saturday, May 27, 2017

Kelakuan Ajaibzzz Aiden

Entah sudah berapa kali saya cerita tentang betapa excited nya saya dalam mengasuh Aiden karena bersama dia, saya jadi mengalami hal-hal baru. Hal-hal yang belum saya rasain dari mengasuh Ubii. Yang kemarin paling nyess terharu dan seneng itu momen pertama nganter Aiden ada acara Kartinian di daycare nya.



Lalu kemarin saya menemukan tingkah baru nya.  Pertama kali ngeh, saya gemesh banget. Tapi lama-lama ternyata capek juga ya meladeni. Hahaha. Tingkah baru nya kemarin adalah ... kebangun jam 1.30 pagi keinget mainan dan rewel berat!

Thursday, May 25, 2017

Serba Serbi Ramadhan

Serba-serbi Ramadhan. Wah, nggak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki bulan Ramadhan. Padahal kayaknya baru kemarin saya cari-cari makanan buat lauk berbuka puasa Adit. Hehehe. Yang jelas, bahasan-bahasan yang related to Ramadhan sudah mulai bersliweran. 



Menjelang Ramadhan biasanya hal-hal apa sih yang banyak dibicarain orang-orang? Hal apa aja yang identik dengan Ramadhan?

Wednesday, May 24, 2017

Drama On My Facebook Timeline

Last night I was wondering. Kira-kira Mark Zuckerberg perasaan nya gimana yah kalau tahu Facebook sekarang banyak dimanfaatin untuk menebar kebencian dan kenyinyiran? Hahaha, imajinasi macam apa itu coba. Nggak enaknya orang pemikir kayak saya adalah, gampang banget wondering hal-hal yang beginian.

Baca: Gesi Yang Melankolis


Mungkin Mark nggak peduli. Tapi, apa iya dia setidak peduli itu, mengingat gimana profile nya yang (portrayed) sungguh humble dan menjunjung tinggi humanity. Minimal, mungkin pernah lah ya kepikiran lalu jadi sedih sebentar. Kali. Ada nggak sih yang ngerasa belakangan ini timeline Facebook panas banget? 😔

Monday, May 22, 2017

Cool Parenting Nggak Harus Mahal Kok

Cool parenting nggak harus mahal kok. What's cool parenting supposed to be at the first place anyway? Well, jawaban nya bakal variatif banget pasti nya karena ini pertanyaan yang sangat subjektif. Kalau menurut kamu, cool parenting itu yang kayak gimana, sih?


Dan, kenapa nggak harus mahal? Ya karena semua style aman nya mengikuti kemampuan finansial kita dong. Berlaku untuk segala macam style, either parenting style, fashion style, lifestyle, and so on. Kalau kita memang SES (Socio Economic Class) nya di C, masa iya mau maksain parenting style harus kayak temen kita atau, malah lebih jauh lagi, artis yang SES nya A? Not logic, bruh.

Saturday, May 20, 2017

Ubii Is Turning 5! - GIVEAWAY!

Time flies! Ternyata sudah 5 tahun saya menjadi Mami nya Ubii. 5 tahun lalu saya menyematkan nama Aubrey Naiym Kayacinta untuknya dengan sejuta harapan. Ternyata kini justru Ubii lah yang mengajarkan pada saya arti pengharapan.


5 tahun lalu saya resmi memulai babak baru dan punya gelar baru: ibu. 5 tahun lalu telapak kaki saya mulai ada surga nya, padahal sebelumnya cuman ada kapal kaki saja. 5 tahun lalu saya bangga pada diri saya atas keputusan mempertahankan Ubii, yang sampai detik ini nggak pernah saya sesali.

Friday, May 19, 2017

Bicara tentang Alasan Menggunakan Kontrasepsi, Why Not?

[Sponsored Post]

Tempo hari saya pernah bikin Silly Convo tentang cari nama anak perempuan. Itu cuman iseng doang loh, gengs. Bukan karena saya beneran sedang merencanakan kehamilan. Family planning dulu deh ah.



Beberapa teman, setelah baca postingan itu, lantas mengira saya sudah pengin nambah anak. Ketika saya jawab, "Wah, belum kok, hehehe," lalu ada yang lanjut nanya, "Loh kenapa? Padahal Aiden udah pantes loh kalo punya adik." 

Thursday, May 18, 2017

Why I Love Jogja

"Ges, kenapa sih nggak ngikut Adit aja tinggal di Jakarta?" Aaakkk. Lagi-lagi pertanyaan itu. Bocan bocan bocan, qaqaaaa! Despite of how I actually wanna be near Adit very much, kayaknya saya akan lebih pilih terus LDR-an aja ketimbang meninggalkan Jogja. LOL.


Ternyata manusia bisa berubah. Dulu saya tim militan suami-istri paling enak tinggal seatap. Sekarang buat saya, mendingan nggak ketemu tiap hari nggak apa-apa deh daripada dadah baibai sama Jogja. Ternyata LDR nggak semenyedihkan itu kok. Hehehe.

Baca: LDR dengan Suami

Wednesday, May 17, 2017

Dear Ibu-Ibu Yang Kadang Lupa Bahagia

Dear Ibu-Ibu Yang Kadang Lupa Bahagia. Halo, buibu. Apa kabar? Capek ya abis ngejar-ngejar bocah yang nggak mau diem? Gemes ya karena anak nggak mau mangap sama sekali padahal kita sudah sepenuh hati bikin makanan rumahan penuh cinta? Kesel ya lihat si kakak berantem mulu sama si adik rebutan remote TV padahal kita lagi sakit kepala? Uhuh, sini peluk dulu.


Belum lagi kalau ada piring kotor menumpuk di bak cucian belakang. Lalu baju-baju yang memenuhi tiang jemuran belum sempat diturunkan dan disetrika padahal baju bersih siap pakai tinggal beberapa potong. Pun tidak ada asisten. Paket combo ya untuk mengeluh? There there.

Monday, May 15, 2017

Kenapa Tidak Sekolah Agama?

Bahasan tentang sekolah, mau nggak mau, sudah mulai mampir di obrolan saya dan Adit karena kami sudah mulai menabung dana pendidikan untuk Aiden. Lanjutannya adalah perbincangan tentang kami kepengin Aiden sekolah di mana kelak. 


Sekolah yang seperti apa yang kami sasar? Yang diobrolin ya semacam itu. Thank God, saya dan Adit punya keinginan yang sejalan. Kami sepakat untuk tidak memasukkan Aiden ke sekolah yang berbasis agama. Kenapa tidak sekolah agama?

Saturday, May 13, 2017

#GesiWindiTalk #SassyThursday Meet Up!

I love making friends, that's one thing fosho! Tapi, tentu teman itu macam-macam level kedekatan nya, yah. Ada teman yang kalau ngobrol 'hanya' sekedar obrolan santai dan nggak bersifat personal. Ada teman yang kita harus pilih-pilih mau curhat apa. Ada teman yang kita bisa bebas curhat dan bicara apa pun tanpa khawatir bakal dijudge macam-macam. 


Teman dengan level kedekatan terakhir ini jadi kayak acara talkshow Rumpi. No secret. Hahaha LOL. I have found mine. Have you found yours?

Tuesday, May 9, 2017

5 Seleb Dad Favorit

Bulan lalu saya sempet nulis tentang 5 ibu-ibu artis yang Instagram nya suka saya kepoin. Kali ini 5 papa-papa artis ah. Nggak cuman ibu-ibu yang suka main Instagram. Bapak-bapak pun nggak ketinggalan. Suka sama papa artis siapa nih?



Suami saya aja main Instagram akhirnya. Padahal dulu katanya ih ngapain sih Instagram-an. Sekarang punya juga, walau jarang update sih. Eh boleh loh kalau mau follow Instagram Adit. Hahahahahaha. Di @adityasu666 yah. 

Saturday, May 6, 2017

[REVIEW] Micro Trike Stroller

Review Micro Trike Stroller. Belakangan ini saya kepikiran untuk cari stroller untuk Aiden yang ringan dan handy. Sebenarnya di rumah sudah ada 2 stroller. Lightweight stroller Mothercare seri Jive yang dulu sering dipakai sama Aiden dan stroller Chicco gede yang dulu dipakai Ubii sebelum punya kursi roda.



Tapi kalau Ubii sedang kurang fit atau capek, dia lebih nyaman duduk di stroller Aiden ketimbang di kursi roda. Plus, sandaran kursi roda Ubii kan nggak bisa direcline kalau Ubii ngantuk. Jadi lah Aiden nggak punya stroller dan kami pegel gendongnya. Baby carrier Ergo cukup membantu sih, tapi kadang Aiden semacam bosan kalau digendong melulu. So the hunting of new stroller began!

Wednesday, May 3, 2017

Upload Foto Anak di Media Sosial, Yay Or Nay?

"Dunia ini bukan tempat yang aman untuk anak-anak." Pernah dengar ucapan kaya gitu? Setuju nggak? Saya setuju sih, mengingat banyaknya kasus kejahatan yang menimpa anak-anak. Sebut aja penculikan, pembunuhan, pelecehan seksual, dan entah apa lagi. Makanya kemudian ada anjuran untuk membatasi aktivitas upload foto anak di media sosial.


Di satu sisi, saya setuju bahwa dunia belakangan ini makin kejam. Tapi, di sisi lain, saya nggak bisa untuk menghentikan kegiatan share foto anak-anak saya. Yang sering mampir ke blog dan media sosial saya pasti setuju ya bahwa saya sering banget upload foto Ubii dan Aiden.

Tuesday, May 2, 2017

Cerita Opname Anakku, Ubii, Karena Pneumonia

Rabu, 26 April 2017 lalu, Ubii dirawat di rumah sakit karena pneumonia atau paru-paru basah. Jujur, saya nggak menyangka Ubii sampai bisa pneumonia karena saya kira cuman batuk biasa. Apalagi emang cuaca belakangan ini lagi nggak enak banget kan. Makin deh saya kira itu cuman batuk doang.



Puji syukur, Minggu 30 April 2017, Ubii sudah boleh pulang ke rumah. Kondisinya sudah jauh lebih baik. Saya jadi tahu ternyata saya nggak boleh menyepelekan batuk. Saya share yah ceritanya. Semoga bermanfaat.

Wednesday, April 26, 2017

Ritual Sebelum Tidur Bersama Anak - Review Piyama Mothercare (Mini Giveaway!)

[Sponsored Post]

Buibu punya ritual apa saja yang biasa dilakukan bareng anak sebelum tidur? Sikat gigi? Baca dongeng? Berdoa? Nyanyi-nyanyi? Pakai piyama tidur? Waktu sebelum tidur adalah salah satu momen favorit saya sehari-hari karena wajah Aiden cerah banget dan suka ketawa-ketawa sebelum masuk kamar.


Ada beberapa hal yang biasanya saya lakukan bareng Aiden sebelum masuk kamar tanda mau pergi tidur. Di sini specifically menceritakan Aiden, yang sudah bisa ikut interaksi aktif, ya. 

Tuesday, April 25, 2017

5 Seleb Mom Favorit

Ada yang suka ngefollow buibu artis di Instagram? Kalau ada, berarti saya ada temennya. Yeay! Follow-follow sih karena kepo aja, bukan karena fan garis keras yang gimana-gimana banget. Tapi saya follow nya selebriti mom Indonesia sih banyakan. Yang kayaknya lebih dekat sama keseharian. Halah apa sih ah!


Banyak banget yak seleb mom yang main Instagram. Mulai dari yang papan atas banget banget seperti Dian Sastro sampai yang seleb level FTV seperti Sharena pun banyak juga. Siapa 5 seleb mom Indonesia favorit kalian?

Friday, April 21, 2017

Peringatan Hari Kartini di Sekolah Aiden

Selamat Hari Kartini! Ada kegiatan apa di sekolah anak untuk memperingati Hari Kartini? Terlepas dari perdebatan mengapa RA Kartini yang dijadikan sosok pahlawan wanita nasional, saya excited banget hari ini! Lebih ke ikut seru-seruan acara di sekolah Aiden aja.


Ini adalah pengalaman perdana saya mengantarkan anak berkegiatan memperingati sesuatu. Ya ampun, udah lama banget saya nunggu-nunggu momen ini. Puji syukur akhirnya keturutan. Seneng banget seneng banget seneng banget!

Wednesday, April 19, 2017

5 Cemilan Terenak Versi Mami Ubii

Kalian suka ngemil nggak sih? Menurut kalian, makanan ringan terenak di dunia itu apa? Di dunia berarti yang sukaaaa banget dan sering banget dimakan yah. Hahaha. Kalau diminta nyebutin snack enak yang saya doyan banget, daftarnya bisa panjang secara saya hobi ngemil. Jadi 5 aja deh.


Minggu lalu #GesiWindiTalk bahas tentang parenting style.

Baca: I'm A Freewheeler Mom, What Are You?

Ternyata ngomongin gaya pengasuhan anak itu capek. Hahaha. Minggu ini mau yang ringan-ringan aja. Cemilan terenak ini adalah sumbangsih ide dari Nez Agnez di status Facebook saya kemarin siang.

Monday, April 17, 2017

Things I Wanna Do With Ubii

Beberapa teman saya kadang bilang, "Anak yang spesial hanya diberikan untuk ibu yang spesial. Kamu itu ibu pilihan, Ges" untuk menguatkan saya dalam mengasuh Ubii. Sebenernya saya merasa semua manusia itu spesial sih. Pasti punya uniknya masing-masing. Dan kalau manusia bisa memilih takdirnya, mungkin saya akan pilih takdir yang sama kayak banyak ibu lain aja: punya anak yang normal dan sehat.


Kalau diminta menggambarkan rasanya punya anak difabel, saat ini saya akan pilih diksi menantang. Because it really is. Belakangan ini saya sedang sering overwhelmed dalam mengasuh Ubii. Overwhelmed lalu jadi galau, kemudian jadi bayang-bayangin hal-hal yang kepengin saya lakukan bareng Ubii kelak.

Friday, April 14, 2017

Diari Papi Ubii #17: In Regards to Bullying

Diari Papi Ubii #17: In Regards to Bullying. Saya yakin banget, nggak ada satu orangtua pun yang rela kalau anaknya jadi korban bullying, entah itu verbal atau fisik. Zaman dulu saya sekolah dasar, bullying juga udah ada lah pasti. Tapi saya 'hanya' dibully verbal dan nggak yang nyakitin amat sih, so no biggy. Sekarang apa-apa jauh lebih gampang ke-up karena media sosial. Udah banyak banget video anak sekolah dibully yang saya tonton. Semuanya bikin sedih.


Heran saya. Kok bullying kayaknya jadi semakin lazim yah? Kok kayaknya the bullies juga makin enteng aja menindas temennya? What is wrong with society nowadays? Jadi untuk Diari Papi Ubii #17 ini, saya request Adit untuk bahas pengalamannya. Dia pernah dibully di sekolah padahal nggak salah apa-apa. Semoga ada yang bisa dipetik dari cerita Adit, yah.

Thursday, April 13, 2017

I'm A Freewheeler Mom, What Are You?

Kapan terakhir kali bahas dunia parenting and family sama Windi Teguh? Lupa. Padahal dulu kami janjiannya kami collab postingan blog untuk ngobrolin keluarga: tipe orang tua, tipe pengasuhan anak, dan hal-hal nggak jauh dari itu. Ternyata berat untuk konsisten. Sering banget nggak ada ide jadi end up bahas hal remeh macam film terbaper atau hal terboros. Meh.


Minggu ini kami berikrar mau bahas parenting style. Ada berapa banyak sih aliran parenting style? Kayaknya beberapa yah. Ada Asian vs Western. Ada juga, ini yang paling sering saya denger dan baca, 4 ini: Authoritarian, Authoritative, Permissive, Uninvolved. Which one are you?

Tuesday, April 11, 2017

Kenapa Berhenti Romantis?

Seberapa penting pernikahan itu buat kalian? Mengapa pernikahan itu perlu diusahakan bersama? Apakah romantisme masih sama seperti awal-awal menikah dulu? Kangen nggak sih sama hal-hal romantis dari suami? Apa suami masih romantis? Apa kita sebagai istri juga masih romantis?


Bisa-bisanya kepikiran itu dan nggak tahan banget pengin nulis. Tapi saya nggak bilang sama Adit kalau mau ngeblog. Kalau bilang, pasti nggak dikasih soalnya saya abis sakit. Hahaha. Nggak begadang banget kok ini. Don't worry.

Saturday, April 8, 2017

Silly Convo #7: Cari Nama Bayi Perempuan

Silly Convo #7: Cari Nama Bayi Perempuan. Udah lama banget nggak mengabadikan silly convo di blog huhu. Terakhir tuh Silly Convo #6: Suami Selalu Salah. Dan itu udah 23 Januari. Saya kangen silly convo, semoga kalian juga kangen hahaha.



Biasanya silly convo saya sama Adit, kali ini enggak. Kali ini sama Nahla. She's a good partner in talking silly things sih soalnya. Bahasannya adalah pilih nama bayi perempuan buat saya.

Thursday, April 6, 2017

Ketika Bokek Melanda Hidupku (GesiWindiTalk ft. SassyThursday)

Kepengin nya sih nggak ada hari di mana kita bokek ya, sis? Tapi ternyata hidup selalu punya ruang untuk kebokekan. Salahkan nafsu jajan-jajan yang nggak bisa direm. Salahkan olshop-olshop yang jualin unicorn stuff dan iphone case lucu-lucu. Salahkan Jokowi, karena kalau ada setitik aja hal nggak pas, itu salah Jokowi. LOL!


Nggak deng. Kalau saya bokek itu artinya saya masih keep failing dalam mengatur keuangan dan mengerem hasrat beli-beli barang cuman nurutin keinginan.


Wednesday, April 5, 2017

Tips Memaksimalkan Instagram Untuk Blogger

Kayaknya blogger itu nggak bisa lepas dari media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Twitter. Sekarang campaigns juga banyak yang specifically request media sosial. Kali ini saya mau bahas tentang Instagram nya aja. Saya mau sharing dan kasih tips memaksimalkan instagram buat blogger, berdasarkan pengalaman saya.


Saat ini followers Instagram saya di angka 12K sekian dan lumayan banyak dari mereka yang juga mengikuti update-an blog Diari Mami Ubii ini. Untuk blogger, bisa menambah pembaca baru dan menjaga loyal readers tentu sebuah hal yang nyenengin dong.

Monday, April 3, 2017

Kecurigaan Autisme Pada Ubii

Setelah beberapa lama mengenal kondisi Ubii (and I think I've understood pretty well), saya mengira bahwa diagnosa-diagnosa yang disandang Ubii sudah sampai situ saja. Main diagnose: Congenital Rubella Syndrome. Dampaknya: mikrosefali, cerebral palsy, global developmental delay, dan profound hearing loss (gangguan pendengaran sangat berat). Kondisi otak: ada kalsifikasi (pengapuran) di area otak yang mengatur fungsi kognisi (pemahaman) dan motorik.


I thought that would be it. Baru-baru ini, saya dihempaskan oleh celetukan terapis, "Bu, seperti nya Ubii ada autisme nya. Apakah sudah dicek?" Damn. Saya kira masa pemberitahuan Ubii kenapa-kenapa sudah selesai and there would not be anything new. Saya kaget.

Friday, March 31, 2017

Anak Laki-Laki Main Masak-Masakan, Yay Or Nay? - Review ELC Little Cooks Kitchen

[Sponsored Post]

"Kok Aiden main masak-masakan pakai panci? Nggak takut dia jadi 'melambai' apa?" bunyi sebuah DM yang saya terima setelah mengupload instastory Aiden main waterbeads dengan panci dan sendok sayur. Di instastory saat itu, memang Aiden melakukan adegan kayak orang lagi masak. Pura-pura menuang waterbeads ke panci lalu diublek-ublek.

(((UBLEK-UBLEK)))


My answer is, yes Aiden loves to play cooking and I'm fine with that. Nggak ada yang salah dengan anak laki-laki main masak-masakan. Siapa tahu jadi chef keren? Talk about Gordon Ramsay yang sungguh karismatik itu. Hahaha.

Thursday, March 30, 2017

Istri Punya Penghasilan Sendiri: Yay Or Nay?

Realistically speaking, zaman sekarang itu apa-apa serba butuh uang. Pun, kebutuhan itu makin bervariasi. Zaman saya kecil, mungkin kebutuhan anak ya 'hanya' sandang, pangan, dan papan. Seruan untuk vaksin belum segencar sekarang. Dulu apa sudah getol vaksin PCV? Iya, PCV, yang sekali ambil langsung bikin dompet bolong itu loh. Tapi, penting.


Sekarang sekolah rasanya mahal karena ada berbagai pilihan. Sekolah bilingual, sekolah kurikulum internasional, sekolah alam, what else? Kebutuhan emak-emak juga ada aja lah. Gincu yang utama. Hidup gincu. Jadi, penting nggak istri juga punya penghasilan sendiri di tengah kebutuhan yang segudang?

Monday, March 27, 2017

DIY Main Es Batu

Banyak banget ide permainan bersama balita yang bisa dibuat sendiri dan dilakukan di rumah. Salah satunya dengan es batu. Mudah, murah, dan anak-anak saya suka banget. Nyiapinnya juga nggak rempong sama sekali. Nah ini poin penting! 😆


Kelihatannya cuman begitu doang, tapi banyak jenis permainan yang bisa dilakukan loh. Siapin aja semalam sebelumnya. Lalu esok hari udah beku dan marilah main dengan riang gembira pakai es batu!

Friday, March 24, 2017

Diari Papi Ubii #16: Those Life-Changing Experience

Time for Diari Papi Ubii #16: Those Life-Changing Experience - Wow sudah 16 aja ternyata. 20 nanti adain mini giveaway ah! Hahaha. Kali ini Adit berinisiatif menyodorkan tema. Jadi saya blas nggak ikut mikir apa-apa. 


Punya nggak sih pengalaman atau peristiwa yang life-changing gitu? Yang bener-bener berkesan, nggak terlupakan, dan mengubah kita either sudut pandang kita melihat sesuatu atau malah attitude kita dalam menyikapi apa yang terjadi. Ada? Ini daftar life-changing experience milik Adit:

Thursday, March 23, 2017

Dulu Princess, Kini Dugong, A Happy One!

[Sponsored Post]

Dulu princess, kini dugong. Siapakah gerangan? Gesi. Grace Melia. Mami Ubii dan Aiden. Saya sendiri. Uhuhuh pret lah. This is like sad-but-true fact. Nggak sad yang sedih-sedih gimana sih. Tapi sad konyol-konyol geli aja. Hehehe.


Pamer alert. Dulu bodi saya sangat gemash. Pendek namun ideal. Perut rata bagaikan papan kucekan. Lengan ramping tanpa gelambir-gelambir jahad. Pipi masih belum senjendol masa sekarang. Tapi, itu dulu. Semua berubah sejak punya 2 anak.

Wednesday, March 22, 2017

3 Hal Terboros

Tulisan ini masih nyambung sama postingan curhatan sebelumnya yang berjudul Living Cost VS Lifestyle Cost yak. Bedanya, yang kemarin saya cerita tentang kebiasaan saya dan Adit dalam hal jajan yang susah direm. Kalo sekarang, tentang beli-beli barang.



Barang yang dibeli kalau memang dibutuhkan walau sebenernya bukan kebutuhan primer sih nggak jadi persoalan dunia. Tapi masalahnya banyak juga barang-barang yang dibeli hanya dengan alasan gemes aja. Terus abis itu cari-cari alesan lain biar kelihatan nya butuh beneran, bukan sekedar karena ingin.