Wednesday, April 26, 2017

Ritual Sebelum Tidur Bersama Anak - Review Piyama Mothercare (Mini Giveaway!)

Buibu punya ritual apa saja yang biasa dilakukan bareng anak sebelum tidur? Sikat gigi? Baca dongeng? Berdoa? Nyanyi-nyanyi? Pakai piyama tidur? Waktu sebelum tidur adalah salah satu momen favorit saya sehari-hari karena wajah Aiden cerah banget dan suka ketawa-ketawa sebelum masuk kamar.


Ada beberapa hal yang biasanya saya lakukan bareng Aiden sebelum masuk kamar tanda mau pergi tidur. Di sini specifically menceritakan Aiden, yang sudah bisa ikut interaksi aktif, ya. 

Tuesday, April 25, 2017

5 Seleb Mom Favorit

Ada yang suka ngefollow buibu artis di Instagram? Kalau ada, berarti saya ada temennya. Yeay! Follow-follow sih karena kepo aja, bukan karena fan garis keras yang gimana-gimana banget. Tapi saya follow nya selebriti mom Indonesia sih banyakan. Yang kayaknya lebih dekat sama keseharian. Halah apa sih ah!


Banyak banget yak seleb mom yang main Instagram. Mulai dari yang papan atas banget banget seperti Dian Sastro sampai yang seleb level FTV seperti Sharena pun banyak juga. Siapa 5 seleb mom Indonesia favorit kalian?

Friday, April 21, 2017

Peringatan Hari Kartini di Sekolah Aiden

Selamat Hari Kartini! Ada kegiatan apa di sekolah anak untuk memperingati Hari Kartini? Terlepas dari perdebatan mengapa RA Kartini yang dijadikan sosok pahlawan wanita nasional, saya excited banget hari ini! Lebih ke ikut seru-seruan acara di sekolah Aiden aja.


Ini adalah pengalaman perdana saya mengantarkan anak berkegiatan memperingati sesuatu. Ya ampun, udah lama banget saya nunggu-nunggu momen ini. Puji syukur akhirnya keturutan. Seneng banget seneng banget seneng banget!

Wednesday, April 19, 2017

5 Cemilan Terenak Versi Mami Ubii

Kalian suka ngemil nggak sih? Menurut kalian, makanan ringan terenak di dunia itu apa? Di dunia berarti yang sukaaaa banget dan sering banget dimakan yah. Hahaha. Kalau diminta nyebutin snack enak yang saya doyan banget, daftarnya bisa panjang secara saya hobi ngemil. Jadi 5 aja deh.


Minggu lalu #GesiWindiTalk bahas tentang parenting style.

Baca: I'm A Freewheeler Mom, What Are You?

Ternyata ngomongin gaya pengasuhan anak itu capek. Hahaha. Minggu ini mau yang ringan-ringan aja. Cemilan terenak ini adalah sumbangsih ide dari Nez Agnez di status Facebook saya kemarin siang.

Monday, April 17, 2017

Things I Wanna Do With Ubii

Beberapa teman saya kadang bilang, "Anak yang spesial hanya diberikan untuk ibu yang spesial. Kamu itu ibu pilihan, Ges" untuk menguatkan saya dalam mengasuh Ubii. Sebenernya saya merasa semua manusia itu spesial sih. Pasti punya uniknya masing-masing. Dan kalau manusia bisa memilih takdirnya, mungkin saya akan pilih takdir yang sama kayak banyak ibu lain aja: punya anak yang normal dan sehat.


Kalau diminta menggambarkan rasanya punya anak difabel, saat ini saya akan pilih diksi menantang. Because it really is. Belakangan ini saya sedang sering overwhelmed dalam mengasuh Ubii. Overwhelmed lalu jadi galau, kemudian jadi bayang-bayangin hal-hal yang kepengin saya lakukan bareng Ubii kelak.

Friday, April 14, 2017

Diari Papi Ubii #17: In Regards to Bullying

Diari Papi Ubii #17: In Regards to Bullying. Saya yakin banget, nggak ada satu orangtua pun yang rela kalau anaknya jadi korban bullying, entah itu verbal atau fisik. Zaman dulu saya sekolah dasar, bullying juga udah ada lah pasti. Tapi saya 'hanya' dibully verbal dan nggak yang nyakitin amat sih, so no biggy. Sekarang apa-apa jauh lebih gampang ke-up karena media sosial. Udah banyak banget video anak sekolah dibully yang saya tonton. Semuanya bikin sedih.


Heran saya. Kok bullying kayaknya jadi semakin lazim yah? Kok kayaknya the bullies juga makin enteng aja menindas temennya? What is wrong with society nowadays? Jadi untuk Diari Papi Ubii #17 ini, saya request Adit untuk bahas pengalamannya. Dia pernah dibully di sekolah padahal nggak salah apa-apa. Semoga ada yang bisa dipetik dari cerita Adit, yah.

Thursday, April 13, 2017

I'm A Freewheeler Mom, What Are You?

Kapan terakhir kali bahas dunia parenting and family sama Windi Teguh? Lupa. Padahal dulu kami janjiannya kami collab postingan blog untuk ngobrolin keluarga: tipe orang tua, tipe pengasuhan anak, dan hal-hal nggak jauh dari itu. Ternyata berat untuk konsisten. Sering banget nggak ada ide jadi end up bahas hal remeh macam film terbaper atau hal terboros. Meh.


Minggu ini kami berikrar mau bahas parenting style. Ada berapa banyak sih aliran parenting style? Kayaknya beberapa yah. Ada Asian vs Western. Ada juga, ini yang paling sering saya denger dan baca, 4 ini: Authoritarian, Authoritative, Permissive, Uninvolved. Which one are you?

Tuesday, April 11, 2017

Kenapa Berhenti Romantis?

Seberapa penting pernikahan itu buat kalian? Mengapa pernikahan itu perlu diusahakan bersama? Apakah romantisme masih sama seperti awal-awal menikah dulu? Kangen nggak sih sama hal-hal romantis dari suami? Apa suami masih romantis? Apa kita sebagai istri juga masih romantis?


Bisa-bisanya kepikiran itu dan nggak tahan banget pengin nulis. Tapi saya nggak bilang sama Adit kalau mau ngeblog. Kalau bilang, pasti nggak dikasih soalnya saya abis sakit. Hahaha. Nggak begadang banget kok ini. Don't worry.

Saturday, April 8, 2017

Silly Convo #7: Cari Nama Bayi Perempuan

Silly Convo #7: Cari Nama Bayi Perempuan. Udah lama banget nggak mengabadikan silly convo di blog huhu. Terakhir tuh Silly Convo #6: Suami Selalu Salah. Dan itu udah 23 Januari. Saya kangen silly convo, semoga kalian juga kangen hahaha.



Biasanya silly convo saya sama Adit, kali ini enggak. Kali ini sama Nahla. She's a good partner in talking silly things sih soalnya. Bahasannya adalah pilih nama bayi perempuan buat saya.

Thursday, April 6, 2017

Ketika Bokek Melanda Hidupku (GesiWindiTalk ft. SassyThursday)

Kepengin nya sih nggak ada hari di mana kita bokek ya, sis? Tapi ternyata hidup selalu punya ruang untuk kebokekan. Salahkan nafsu jajan-jajan yang nggak bisa direm. Salahkan olshop-olshop yang jualin unicorn stuff dan iphone case lucu-lucu. Salahkan Jokowi, karena kalau ada setitik aja hal nggak pas, itu salah Jokowi. LOL!


Nggak deng. Kalau saya bokek itu artinya saya masih keep failing dalam mengatur keuangan dan mengerem hasrat beli-beli barang cuman nurutin keinginan.


Wednesday, April 5, 2017

Tips Memaksimalkan Instagram Untuk Blogger

Kayaknya blogger itu nggak bisa lepas dari media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Twitter. Sekarang campaigns juga banyak yang specifically request media sosial. Kali ini saya mau bahas tentang Instagram nya aja. Saya mau sharing dan kasih tips memaksimalkan instagram buat blogger, berdasarkan pengalaman saya.


Saat ini followers Instagram saya di angka 12K sekian dan lumayan banyak dari mereka yang juga mengikuti update-an blog Diari Mami Ubii ini. Untuk blogger, bisa menambah pembaca baru dan menjaga loyal readers tentu sebuah hal yang nyenengin dong.

Monday, April 3, 2017

Kecurigaan Autisme Pada Ubii

Setelah beberapa lama mengenal kondisi Ubii (and I think I've understood pretty well), saya mengira bahwa diagnosa-diagnosa yang disandang Ubii sudah sampai situ saja. Main diagnose: Congenital Rubella Syndrome. Dampaknya: mikrosefali, cerebral palsy, global developmental delay, dan profound hearing loss (gangguan pendengaran sangat berat). Kondisi otak: ada kalsifikasi (pengapuran) di area otak yang mengatur fungsi kognisi (pemahaman) dan motorik.


I thought that would be it. Baru-baru ini, saya dihempaskan oleh celetukan terapis, "Bu, seperti nya Ubii ada autisme nya. Apakah sudah dicek?" Damn. Saya kira masa pemberitahuan Ubii kenapa-kenapa sudah selesai and there would not be anything new. Saya kaget.

Friday, March 31, 2017

Anak Laki-Laki Main Masak-Masakan, Yay Or Nay? - Review ELC Little Cooks Kitchen

[Sponsored Post]

"Kok Aiden main masak-masakan pakai panci? Nggak takut dia jadi 'melambai' apa?" bunyi sebuah DM yang saya terima setelah mengupload instastory Aiden main waterbeads dengan panci dan sendok sayur. Di instastory saat itu, memang Aiden melakukan adegan kayak orang lagi masak. Pura-pura menuang waterbeads ke panci lalu diublek-ublek.

(((UBLEK-UBLEK)))


My answer is, yes Aiden loves to play cooking and I'm fine with that. Nggak ada yang salah dengan anak laki-laki main masak-masakan. Siapa tahu jadi chef keren? Talk about Gordon Ramsay yang sungguh karismatik itu. Hahaha.

Thursday, March 30, 2017

Istri Punya Penghasilan Sendiri: Yay Or Nay?

Realistically speaking, zaman sekarang itu apa-apa serba butuh uang. Pun, kebutuhan itu makin bervariasi. Zaman saya kecil, mungkin kebutuhan anak ya 'hanya' sandang, pangan, dan papan. Seruan untuk vaksin belum segencar sekarang. Dulu apa sudah getol vaksin PCV? Iya, PCV, yang sekali ambil langsung bikin dompet bolong itu loh. Tapi, penting.


Sekarang sekolah rasanya mahal karena ada berbagai pilihan. Sekolah bilingual, sekolah kurikulum internasional, sekolah alam, what else? Kebutuhan emak-emak juga ada aja lah. Gincu yang utama. Hidup gincu. Jadi, penting nggak istri juga punya penghasilan sendiri di tengah kebutuhan yang segudang?

Monday, March 27, 2017

DIY Main Es Batu

Banyak banget ide permainan bersama balita yang bisa dibuat sendiri dan dilakukan di rumah. Salah satunya dengan es batu. Mudah, murah, dan anak-anak saya suka banget. Nyiapinnya juga nggak rempong sama sekali. Nah ini poin penting! 😆


Kelihatannya cuman begitu doang, tapi banyak jenis permainan yang bisa dilakukan loh. Siapin aja semalam sebelumnya. Lalu esok hari udah beku dan marilah main dengan riang gembira pakai es batu!

Friday, March 24, 2017

Diari Papi Ubii #16: Those Life-Changing Experience

Time for Diari Papi Ubii #16: Those Life-Changing Experience - Wow sudah 16 aja ternyata. 20 nanti adain mini giveaway ah! Hahaha. Kali ini Adit berinisiatif menyodorkan tema. Jadi saya blas nggak ikut mikir apa-apa. 


Punya nggak sih pengalaman atau peristiwa yang life-changing gitu? Yang bener-bener berkesan, nggak terlupakan, dan mengubah kita either sudut pandang kita melihat sesuatu atau malah attitude kita dalam menyikapi apa yang terjadi. Ada? Ini daftar life-changing experience milik Adit:

Thursday, March 23, 2017

Dulu Princess, Kini Dugong, A Happy One!

[Sponsored Post]

Dulu princess, kini dugong. Siapakah gerangan? Gesi. Grace Melia. Mami Ubii dan Aiden. Saya sendiri. Uhuhuh pret lah. This is like sad-but-true fact. Nggak sad yang sedih-sedih gimana sih. Tapi sad konyol-konyol geli aja. Hehehe.


Pamer alert. Dulu bodi saya sangat gemash. Pendek namun ideal. Perut rata bagaikan papan kucekan. Lengan ramping tanpa gelambir-gelambir jahad. Pipi masih belum senjendol masa sekarang. Tapi, itu dulu. Semua berubah sejak punya 2 anak.

Wednesday, March 22, 2017

3 Hal Terboros

Tulisan ini masih nyambung sama postingan curhatan sebelumnya yang berjudul Living Cost VS Lifestyle Cost yak. Bedanya, yang kemarin saya cerita tentang kebiasaan saya dan Adit dalam hal jajan yang susah direm. Kalo sekarang, tentang beli-beli barang.



Barang yang dibeli kalau memang dibutuhkan walau sebenernya bukan kebutuhan primer sih nggak jadi persoalan dunia. Tapi masalahnya banyak juga barang-barang yang dibeli hanya dengan alasan gemes aja. Terus abis itu cari-cari alesan lain biar kelihatan nya butuh beneran, bukan sekedar karena ingin. 

Monday, March 20, 2017

Behind The Scene Video #TanyaBunda (And Of Course The Result!)

Bulan lalu, saya dapat kesempatan terlibat dalam social media campaign bersama Nutrisi Untuk Bangsa dengan tajuk #TanyaBunda. It's all about motherhood dan bahannya bener-bener sesuai sama keseharian saya, so I don't see any reasons to refuse.


Ternyata briefnya mengharuskan saya mengajak Ubii dan Aiden juga. It was my first experience shooting pagi - sore sama anak-anak. Seru banget!  Saya ceritain di sini yaaaahh.

Friday, March 17, 2017

Living Cost VS Lifestyle Cost

Bulan ini pengeluaran keluarga saya sedang melonjak lebih dari biasanya. Yang paling obvious, karena bulan ini Aiden mulai masuk sekolah which means harus bayar enrolment fee dan lain sebagainya. Kemarin sempet kaget sih, karena kan biasanya pengeluaran Aiden nggak sampai segitu.

Baca: Sekolah Diantar Papi


Ini ketahuan banget ya kalau saya dan Adit belum mempersiapkan dana pendidikan anak-anak kami. Hahahahahahahaha. HUHUHUHU. Sedih. Lalu ada pengeluaran ekstra lain yang buat rumah karena saya abis daftar PDAM.

Wednesday, March 15, 2017

Exclusive Sticker, Something To Boost My Blogging Mood

Postingan ini adalah postingan pesanan. Cuh. Hahaha. Nggak deng. Saya emang niatin bikin postingan ini for some reasons. Intinya mau jembreng stiker Mami Ubii dan Papi Ubii aja sih. Hahaha.


Stiker-stiker yang saya pakai di blog Diari Mami Ubii ini adalah bikinan Mevlied Nahla, blogger behind www.haloterong.com yang mengomersilkan hasil karya nya dengan nama Halo Header. Yup, she's also the one who made my blog header which I love very much!

Monday, March 13, 2017

Sekolah Diantar Papi

Nggak cuman saya yang excited soal mengantar-jemput Aiden sekolah. Adit pun. Oke, sebenernya ini lebih ke daycare ketimbang sekolah. Tapi kan ada kegiatan edukasi nya yang disebut preschool sama si daycare, jadi gapapa ya saya sebut pakai kata sekolah. Ehehe.


Rencananya Aiden daycare itu seminggu 3x aja untuk permulaan. Sabtu rencananya di rumah wong ada saya dan Adit. Tapi, Adit sebenernya kadang melankolis juga. Dia jeles kok saya aja yang punya pengalaman antar-jemput. Maka Sabtu kemarin, Aiden di daycare-in. Hahaha.

Friday, March 10, 2017

Diari Papi Ubii #15: Stereotip Orang Indonesia Menurut Orang Asing

Hola! It's time for Diari Papi Ubii #15! Kali ini Adit bahas tema suka-suka, which means dia pilih sendiri tanpa memikirkan niche blog saya yang family matters. But it's okay lah karena sejujurnya saya juga lagi nggak ada ide pun. Ehek!


This time, Adit bahas tentang stereotip orang Indonesia menurut orang asing yang dia dapat dari ngobrol-ngobrol sama bule-bule. Semoga nggak terlalu menggeneralisasikan karena nggak ada maksud gitu sih. Cuman cerita pengalaman aja intinya. So here we go!

Thursday, March 9, 2017

Mengapa Daycare?

Finally I've found a preschool plus daycare for Aiden. Yeay! Kalo setia baca blog ini, pasti tahu bahwa dari akhir tahun lalu saya emang kepikiran untuk cari daycare buat Aiden. In case you haven't read it yet, ceritanya di sini



Waktu itu masih sekedar wacana karena masih yakin nggak yakin, plus belum mulai survey cari-cari juga. Tahun 2017 ini akhirnya saya mulai beneran cari karena udah mantap sama keputusan itu. So yeay!

Wednesday, March 8, 2017

5 Film Terbaper Versi Mami Ubii

Siapa yang hobi nonton film, cung! Saya dan Adit doyan banget nonton film, baik di bioskop atau di rumah. Di rumah ngandelin film hasil ngopy dari warnet. Genre film macem-macem sih. Tergantung mood. Kalo lagi pengen ketawa remeh, nonton comedy. 


Sebaliknya, kalo lagi kepengin banget nangis, saya nonton film sedih. Saya punya loh koleksi film yang mujarab bikin saya nangis lalu abis itu lega. Nonton 5 film ini, dijamin saya mewek walau udah nonton berulang-ulang kali. 

Monday, March 6, 2017

Memanusiakan Manusia

Tadi malam perasaan saya campur aduk setelah nonton sebuah video amatir yang diunggah oleh sebuah akun ocip. Udah lama banget loh saya nggak mantengin akun ocip. Sungguh prestasi tersendiri untuk saya, LOL!


Tadi ngebuka karena ada yang nyolek di Instagram. Video amatirnya merekam sepasang muda-mudi yang ke-gap berbuat mesum di sebuah fitting room. Bukannya saya membela muda-mudi itu yah. But, for God's sake, why did you guys have to be so mean?

Saturday, March 4, 2017

Cobain My Baby Shampoo Black & Shine Supaya Rambut Aiden Lebih Lebat dan Wangi

[Sponsored Post]

"Aiden nurun kamu ya, Ges. Rambutnya tipis dan irit." Ini adalah kalimat yang sering diucapkan Mama saya tiap kali ketemu Aiden. Tapi ya emang bener sih, rambut Aiden tipis banget dan dari dulu ya segini-segini aja.


Kata Mama, saat kecil saya juga berambut tipis. Bahkan, umur 3 tahun pun masih nyaris botak. Jadi saat temen-temen seusia saya dulu udah bisa dikuncir-kuncir imut, saya sendiri yang bersahaja. LOL.

Friday, March 3, 2017

Dear Special Needs Moms, Jangan Menyerah

"Kok Mbak Gesi bisa tetep metal dan ketawanya tetep lepas while raising Ubii with her special needs? Kalo aku rasanya ketawa nggak bisa lepas lagi. Dandan aja males. Mau pakai lipstick rasanya berat dan mikir buat apa. Beda sama Mbak Gesi yang masih bisa dandan. Kok bisa sih Mba?" tanya seorang teman baru di pertemuan perdana kami di Jco minggu lalu. (Beneran loh dia pakai diksi 'metal' LOL!) 😂


First of all, mungkin ini hanya bawaan orok aja. I mean, pembawaan saya kan emang cengengesan dan selengekan. Ya wajar kalau sekarang ketawa lepas. But then saya jadi mikir, kenapa ya banyak yang nanya pertanyaan semacam ini ke saya? Kok kesan nya saya strong amat? Padahal tidak.

Wednesday, March 1, 2017

Blogger Bawa Anak ke Event, Yay Or Nay?

Wah timeline Facebook saya lagi lumayan panas lagi nih. Jadi ceritanya ada sebuah artikel berjudul Hei, Blogger! Kamu Adalah Brand Ambassador Untuk Blog Kamu. Manner, Please yang cukup membuat beberapa kawan blogger reaktif. No wonder, karena sekarang memang banyak blogger yang datang ke event(s) dengan mengajak anak/keluarga.


Mungkin, ada yang tersentil karena penulis dengan gamblang menggunakan istilah semacam, "Nggak malu cari makanan gratisan? Lu pikir ini kondangan kawinan?" Jadi, sebenernya bawa keluarga saat datang event itu yay or nay?

Tuesday, February 28, 2017

Kidzoona Mall Artha Gading


Kidzoona Mall Artha Gading. Sebelum ke Jakarta minggu lalu, saya sempat minta masukan ide-ide places to go yang cocok untuk bawa Ubii dan Aiden. Lumayan banyak yang kasih ide, terima kasih banyak ya, gengs! Suara terbanyak adalah Seaworld dan Kidzoona.


Untuk Seaworld oke banget karena lokasinya nggak jauh dari apartemen eyang di kawasan Kemayoran. Dan senangnya, ternyata Kidzoona juga ada di Mall Artha Gading yang juga deket kan sama Kemayoran. So yeay!

Monday, February 27, 2017

[FREEBIES] Matching Card Clothes and Body Parts

[FREEBIES] Matching Card Clothes and Body Parts. Last week has been pretty hectic karena saya ngajak bocah-bocah ke Jakarta. Rempong ngejar Aiden yang tukang gratak. Jarang banget bisa pegang lappy sehingga mau berbagi freebies pun kepending melulu. Ihiks. So, let's do it now!


Freebies printable terakhir yang saya bagikan di blog Diari Mami Ubii adalah matching cards bertema animals. Intinya matching-matching in lah ya. Wkwkwk. Kali ini masih matching cards tapi tema nya clothes and body parts. Mauk?

Friday, February 24, 2017

Diari Papi Ubii #14: Dear Aiden (Ode to My Son)


Diari Papi Ubii #14: Dear Aiden (Ode to My Son). Setelah 2 minggu Adit absen setor tulisan, puji syukur minggu ini akhirnya dia jengah saya tagih-tagih terus sehingga akhirnya setor! Tema kali ini adalah dia kepengin mengungkapkan kegalauan karena belakangan ini Adit merasa nggak connected sama Aiden.


Memang belakangan ini Aiden sangat picky. Dia mau digendong sama saya atau nanny, tapi ogah digendong Adit. Saya udah bilang sih maybe it's just a phase so chill out, tapi Adit tetap aja sedih. Jadi inilah curahan hati papi galo.

Thursday, February 23, 2017

Pendidikan Seks di Usia Dini: Yay Or Nay?

Pendidikan Seks Usia Dini: Yay Or Nay? Sebenernya ini tulisan lama. Tapi saya edit-edit dan tambahin beberapa hal. Dulu saya menulis ini di tengah maraknya pemberitaan pelecehan seksual anak yang dilakukan oleh Emon dari Sukabumi. 


Sampai detik ini, saya masih merasa penting banget untuk nggak menutup mata pada berita sexual abuse towards kids begini. Untuk berita politik, saya sih tutup mata. Tapi kalo beginian, saya ikutin. Takut dan parno memang. Tapi kita butuh tahu modus, background, peluang, alasan, dan lain-lain supaya kita bisa menjaga anak-anak lebih baik lagi.

Wednesday, February 22, 2017

New Fashion Collection Mothercare: Urban Farm (Mini Giveaway!)

[Sponsored Post]

Another latest fashion collection from Mothercare Indonesia is up and running on display! Kali ini tema nya adalah Urban Farm. Koleksi fashion Urban Farm ini available for babies (both boys and girls) dari usia 0 sampai 24 bulan.


Untuk Ubii sih udah lewat karena usia Ubii udah hampir 5 tahun. Tapi untuk Aiden masih cocok banget sizing nya. Apalagi Aiden biasanya pakai size di bawah usianya karena dia mungil seperti upil. Let's have a look!

Tuesday, February 21, 2017

Pengalaman Membawa Bayi 17 Bulan Naik Pesawat

Pengalaman Membawa Bayi 17 Bulan Naik Pesawat. Minggu lalu, akhirnya saya mengajak ke Jakarta dengan membawa paket lengkap: Ubii (4,5 tahun), Aiden (17 bulan), dan nanny. Untuk Aiden, ini adalah pengalaman pertamanya naik pesawat dan mengunjungi bandara. Ehek.


H-1 sebenernya saya galau. Takut Aiden rewel atau rungsing yang ujung-ujungnya ganggu kenyamanan penumpang lain. Apalagi saya cuma di kelas ekonomi yang jarak antar penumpang pasti deket banget. Soalnya Aiden kalau nangis memekik heboh euy.

Saturday, February 18, 2017

Ibu Boleh Mengeluh Kok


Ibu Boleh Mengeluh Kok. Belakangan ini timeline Facebook saya lumayan ramai ngeshare sebuah gambar kartun ibu yang multitasking dengan narasi yang membuat emosi campur aduk. Emosi nya macam-macam banget. Ada yang sepertinya maklum "ya inilah namanya jadi ibu." Ada yang kayaknya kasihan "huhuhu segitu nelangsanya." Dan ada juga yang kayak jengkel "ih suaminya emang cuman bisa nyalahin doang apa?"


Iseng bin kepo, saya klik postingan aslinya. Amazing! Puluhan ribu shares dan ribuan comments. Selo banget deh kayaknya saya, sampai saya buka-buka juga komentarnya. Penasaran pada komen apa sih. Mostly sih hanya bilang, "Amin" untuk mengamini kalimat terakhir yang berbunyi, "Semoga lelahku menjadi berkah menjemput surga yang dinantikan." Ibu itu boleh mengeluh nggak sih?

Tuesday, February 14, 2017

Ubii dan Balon, Another Progress


Ubii dan Balon. Hola! Seneng banget sambil nulis ini. I just saw another progress from my special need daughter, Ubii, that really excited me. Kejadiannya hari Sabtu, 11 Februari 2017. 



Ubii selalu suka sama balon. Balon model apa pun deh. Balon yang ada gambar-gambar kartun nya, balon panjang-panjang yang dibentuk-bentuk ala mbak/mas Fitsa Hat 🍕, dan balon tradisional yang biasa doang. Ah pokoknya semua jenis balon lah ya! Hahaha.

Monday, February 13, 2017

Bahagia Bisa Saja Sederhana


Bahagia Bisa Saja Sederhana. Pernah denger ya pasti, "Money can't buy happiness." Terus kadang ada lagi lanjutannya semacam, "But money can buy a boat and that's pretty close (to happiness)." LOL. Kalau mau ngomong realistis, saya juga lebih bahagia saat punya duit sih. Kalau pas bisa beli gincu dan baju lucu tanpa mikir, "Yah, tapi ini nanti motong anggaran pos yang lain," wah hepi berat! 😍


But, saya juga percaya bahwa bahagia itu bisa aja dengan hal-hal yang sederhana. I guess that's one reason I'm happy to be ... ME. Saya itu orangnya gampang dibahagiakan. Go ask Adit or my closest friends deh kalau nggak percaya.

Friday, February 10, 2017

Pertanyaan-Pertanyaan Interview Dan List Do's & Don'ts untuk Baby Sitter

Ini lanjutan dari cerita sebelumnya yah. Kemarin saya cerita tentang kenapa sebenernya saya nggak kepengin pakai jasa nanny tapi akhirnya memutuskan pakai. Dan beberapa hal yang berseberangan antara saya dan nanny sehingga saya lumayan gemez.



Baca itu dulu ya biar nyambung sama tulisan ini. Hehehe. Intinya, saya melewatkan sebuah hal yang (menurut saya) penting, yaitu wawancara calon nanny. Dulu saya pikir ini nggak penting-penting amat. I just realised it's important dari pengalaman temen saya.

Wednesday, February 8, 2017

Orangtua Vs Kakek Nenek


Orangtua Vs Kakek Nenek. Baru kemarin saya cerita tentang mommy vs nanny, bagaimana kalau pola asuh kita terintervensi sama pengasuh, plus beberapa contoh perbedaan saya dan nanny dalam mendidik anak-anak especially Aiden yang sudah mengerti.


Beberapa komentar di postingan itu bilang bahwa mereka juga ngalamin hal mirip. Bedanya, bukan sama pengasuh, melainkan sama kakek-nenek. Lalu gimana kalau ada nanny plus the eyangs? Paket combo!

Tuesday, February 7, 2017

Mommy Vs Nanny


Mommy Vs. Nanny. Kalau ngomongin keinginan, sebenernya saya nggak kepengin pakai jasa ART/baby sitter. Punya asisten rumah tangga atau baby sitter, apalagi yang menginap, tentu ada enak dan nggak enaknya. Karena seperti mata uang, semua hal ada dua sisi. Mantap!


In case you're wondering kenapa sebenernya saya nggak kepengin punya mbak, saya ceritain aja ya. Pertama, karena saya selalu butuh space to be alone dan kadang saya bener-bener mengerjakan segala sesuatu dengan diam saat anak-anak udah tidur.

Monday, February 6, 2017

Jogja Vs. Jakarta


Jogja Vs. Jakarta. Saya dan Adit judulnya adalah LDR Jogja-Jakarta on weekdays, karena tiap weekend Adit balik. Jadi sebenernya Adit nggak warga Jakarta amat. Masih tetap lebih banyak karakter orang jawa di Adit ketimbang karakter orang ibu kota yang kayaknya serba cakcek.


Satu aja kayaknya so far yang bikin Adit udah terpengaruh ritme ibu kota: emosinya saat bawa kendaraan di jalan. HUFF!

Friday, February 3, 2017

Diari Papi Ubii #13: Telepon Selular dan Privasi

Diari Papi Ubii #13: Telepon Selular dan Privasi. Tema Diari Papi Ubii edisi kali ini sama plek kayak postingan #GesiWindiTalk saya Rabu kemarin, tentang kepoin hape pasangan. Biar dapat 2 kacamata yang berbeda. Satu dari saya as woman and wife. Dan satunya dari Adit as man and husband. Udah baca yang punya saya belom?



Setelah saya baca draft Adit, saya jadi ngerasa, "Duh tulisanku kok jadi kebanting!" Finally I have to admit this. Adit is a better writer than me. HUHUHU. Ini tulisan Adit.

Thursday, February 2, 2017

Menginap di Hotel Santika Yogyakarta


Menginap di Hotel Santika Yogyakarta. Another hotel review from Diari Mami Ubii is here! Kali ini Santika Hotel Jogja yang jadi tempat menginap saya dan Adit di awal Januari lalu. Pertimbangan pertama pilih Hotel Santika adalah karena lokasinya strategis, di tengah kota. 


Tengah kota means ke mall, resto, minimarket, dan lain-lain deket banget and we love that! Dulu pernah ada temen saya yang kerja di Santika Hotel nyeletuk kalau makanan di Santika itu enak-enak banget. So that's another reason as well. Pengen buktiin. Hehehe.

Wednesday, February 1, 2017

Memeriksa HP Pasangan: Yay Or Nay?


Memeriksa HP Pasangan: Yay Or Nay? Ngecek hape pasangan itu gimana menurut ngana? #TeamNgepoin atau #TeamGakKepo? Hahaha. Jelek banget hestek nya ih. Tiap orang yang ngecek hape pasangan mungkin punya alasan beda-beda kali ya, walaupun semuanya kalau ditarik benang merah adalah karena alasan dasar: kepo.


Saya sih ... yes. Saya #TeamKepo. There I said it. Hahaha. Dari jaman pacaran, suka ngepoin dan buka-buka hape mantan. Bukain kotak SMS dan Facebook nya karena saat itu yang booming adalah Facebook. Tapi diam-diam karena mantan-mantan saya kesel kalo hapenya dibuka-buka. Hih.

Monday, January 30, 2017

Belajar Maaf, Terima Kasih, dan Tolong di Minimarket

Belajar Maaf, Terima Kasih, dan Tolong di Minimarket. The good thing about learning is, it can be done anywhere and anytime. Udah sok wise belom ini kelihatannya? Hahahaha. But it's true, right? Pendidikan formal belajar science, ekonomi, dan lain-lain pasti nanti banyak di sekolah. Lha kalau anak masih balita, perlu belajar juga nggak?

**BTW, jadi inget dulu pas saya SD ada mapel namanya Tata Boga. Ngalamin nggak sih?**


Ya iya dong. Belajar hal basic nilai dan norma kehidupan dan bermasyarakat. Belajar values. Belajar menghargai orang lain. Belajar kapan perlu bilang maaf, terima kasih, dan tolong. Kayak gitu ya iya nanti di sekolah juga akan ditekankan, tapi itu harus dimulai dari rumah. Itulah pelajaran yang didapat Aiden dari main di minimarket.

Thursday, January 26, 2017

Memang Kenapa Kalau Nggak Menikah?


Menikah Adalah Pilihan. Debat Cagub DKI Jakarta nggak hanya membuat mata pemirsa tertuju pada 3 pasangan calon, tapi juga pada sosok sang moderator, Ira Koesno. Saya nonton di YouTube sama Adit, dan kami sepakat bilang, "Wow, she's cool." Tapi, tentu saja karena objeknya adalah perempuan, banyak juga yang jadi misfokus pada paras cantik dan segarnya.


It came to my surprise that she's already 47 years old. Okay, saya juga akhirnya terseret untuk misfokus deh. Hahaha. Apalagi banyak meme yang beredar salah satunya tentang skin care nya Mba Ira. LOL. That's still fine menurut saya. But what's not is that ... kok pada nyinyirin status single nya?

Emang perempuan itu harus dan wajib menikah?

Tuesday, January 24, 2017

[FREEBIES] Matching Cards Binatang, Kegiatan Anak 1-2 Tahun

[FREEBIES] Matching Cards Binatang, Kegiatan Anak 1-2 Tahun. Dulu di kelas terapi mendengarnya, Ubii pernah dikasih kegiatan mencocokkan gambar. Materialnya DIY, dibikin sendiri sama terapisnya. Cuman modal cari gambar, print, dan cetak doang. Alhasil, saya kepengin nyontek.


Selain karena alasan murah meriah, pengin nyontek juga karena saya ngerasa ih ini kegiatannya simple tapi kok kayaknya bisa ada unsur edukatifnya untuk anak. Jadi kayak walaupun judulnya main tapi tetap ada exercise nya.

Monday, January 23, 2017

Silly Convo #6: Suami Selalu Salah


Silly Convo #6: Suami Selalu Salah. Hai! Udah lama ya nggak update Silly Convo, ternyata ada yang nanyain mana dong Silly Convo nya lagi. Hahaha. Padahal semuanya nggak penting. Tapi semoga bisa jadi hiburan. LOL.


Kali ini sama Adit lagi. Sama Adit terus ya, perasaan. Soalnya aman-aman aja kalau nulis cerita sendiri sama dia. Nggak perlu ijin, nggak perlu takut nyakitin, atau apa karena Adit biasanya setuju-setuju aja. LOL.

Thursday, January 19, 2017

Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do"


Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do". Ini ceritanya saya sedang random banget. Sering sih saya random begini. Tiba-tiba kepikiran sesuatu, tiba-tiba keinget sesuatu padahal udah lama lewat. Ada yang kayak saya juga, nggak? Beberapa hari ini, saya randomly kepikiran tentang pernikahan. Bukan cuman pernikahan saya aja, tapi pernikahan orang-orang.


Selain dicurhatin tentang pengasuhan anak berkebutuhan khusus dan kehamilan dengan riwayat TORCH, saya lumayan sering dapet curhat tentang pernikahan. Saya sama sekali bukan pakar atau psikolog. Tapi kata orang saya curhatable *halah*. Kadang, dicurhatin itu nggak enak. Apalagi kalau yang curhat nggak sabar dibales dan ngechat melulu jadinya. But, the good thing is, kadang pengalaman orang lain bisa jadi pembelajaran buat saya.