Friday, August 18, 2017

Rainbow Salon Anak Jogja, Aiden's First Hair Cut Experience

Udah lumayan lama saya kepengin rambut Aiden dipotong. Tapi bingung cari salon yang cocok buat anak di Jogja. Saya yakin banget kalau salon nya nggak kids-friendly, Aiden pasti emoh. Soalnya dia rada sensi kalau rambutnya dipegang-pegang kelamaan. Jadi pasti butuh pengalih.


Salon yang saya pengin adalah salon yang kursinya ada mainannya gitu, entah bentuk mobil atau motor. Jadi Aiden bisa fokus pura-pura nyetir kendaraan sementara kapster memotong rambutnya. Kirain di Jogja nggak ada. Ternyata ada loh. Hahaha. Happy!

Wednesday, August 16, 2017

Koleksi Gesi Dari Masa Ke Masa


Hai! Kali ini saya bahas topik receh aja yah. Lagi capek mikir tapi pengin nulis. Jadi marilah kita ngobrolin hal santai aja: koleksi. Ini buat bahan #GesiWindiTalk collab sama bubos Windi Teguh yak.


Saya kalau sudah suka banget sama sesuatu, penginnya bisa ngumpulin.  Alhasil jadi koleksi, walau yah sebenernya jumlahnya nggak yang fantastis kayak kolektor kelas kakap sih. Tapi mayan lah bisa buat bahan pamer di kala itu. Hahaha.

Tuesday, August 15, 2017

Cerita Bahagiaku #1: Minum Sendiri


Hellaw! Di Instagram, saya sering upload foto dengan caption pakai #CeritaBahagiaku yah. Isi nya sih sederhana. Cuman hal-hal keseharian yang ternyata bisa bikin saya hepi. Di blog, saya mau bikin juga.


Basically, the idea is just the same with what I've been doing on Instagram. Tapi di blog bakal jembreng foto lebih banyak. Udah gitu doang sih bedanya. For this first post, pengin mengabadikan foto-foto Aiden bisa minum sendiri.

Monday, August 14, 2017

Mengajarkan Kejujuran


Orangtua mana sih yang nggak kepengin anaknya kelak tumbuh jadi anak yang jujur? Saya rasa kita mengharapkan hal itu yah. Pasti. Tapi, sejauh mana kita as parents mengajarkan kejujuran? Apakah kita sudah mencontohkan? Atau, kita cuman berharap anak kenal nilai kejujuran dari buku Pendidikan Kewarganegaraan?


Jumat kemarin, saya jalan-jalan ke Gembira Loka Zoo Jogja sama Ubii, Aiden, dan Mbak Nur. Ada satu kejadian yang cukup menyentil saya. Tentang bahwa orangtua juga perlu mencontohkan tindakan yang jujur. Even from small and simple things.

Friday, August 11, 2017

Diari Papi Ubii #21: I Found You

Saya udah sering nulis postingan blog dengan label marriage. Gimana saya bisa ended up with Adit. Apa yang saya suka dari dia. Lalala. Udah sering saya tulis. You guys have had the idea of how I reacted when I first knew that I was pregnant. 


Adit sebagai laki-laki, gimana reaksinya saat itu? Apa yang dia suka dari saya? Ehem. Hahaha. Jadi kali ini flash back lagi, tapi dari kacamata Adit.

Wednesday, August 9, 2017

What I Recommend You: Single Or Married?

Yang sudah sering berkunjung ke blog ini dan sering baca postingan berlabel marriage, mungkin udah pada tahu bahwa saya dulunya nggak kepikiran untuk menikah sama sekali. Saya kecebur di pernikahan. Alasan nya juga udah pernah saya tulis. Baca dulu aja lah yah biar bisa relate.



Adit juga sama aja kok. He also didn't think about marriage at the first place. Jadi, waktu dapet request tema dari @logophile_est2016: what I recommend you, single or married? Saya mikir lumayan keras. Itu request tema buat Adit di Diari Papi Ubii sih. Tapi saya nggak tahan kepengin nulis. Hahaha.

Tuesday, August 8, 2017

Update Perkembangan Aiden Setelah Konsultasi Speech Delay (23 Bulan)

Jadi pada saat Aiden berusia 21 bulan, saya pernah membawa dia ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang untuk konsultasi kemampuan bicara Aiden. Saat itu, disimpulkan oleh dokter bahwa Aiden ada speech delay RINGAN.


Karena hanya ringan, jadi Aiden nggak disuruh untuk ikut terapi atau apa. Saya cuman dikasih beberapa PR gitu untuk dilakukan di rumah bersama orang rumah, means nanny juga harus kooperatif. Nggak cuman saya. So far, it works really well! And here's Aiden's progress update.

Monday, August 7, 2017

Silly Convo #9: Baju Diskon

Saya punya dress baru hasil diskonan yang saya suka banget. Modelnya dress santai gitu. Terus ada semacam rumbai-rumbai (atau apalah ini namanya) yang bikin si dress kelihatan tambah cute. Menurut saya. Hahaha.


Warna nya ceria pun. Jadi bikin mood tambah riang gembira saat pakai dress nya. Plus cocok sama sifat saya yang ceria meledak-ledak. Sekali lagi, menurut saya. Biasanya, tiap punya baju baru, saya pamerin ke Adit dengan penuh antusiasme.

Saturday, August 5, 2017

Stop Bullying Special Needs Kids!

Apakah kalian tahu kejadian bullying terhadap mahasiswa autisme di kampus yang baru-baru ini viral di media sosial? Itu cukup heboh sampai ada petisi nya segala loh. Mungkin kalian sudah nonton, atau at least baca berita nya. Honestly saya tahu video itu udah lumayan lama, tapi saya pilih untuk nggak nonton. Takut kebayang dan takut emosi. And then many people were talking about it, so I finally watched the video.


As I predicted, emosi saya campur aduk. Mostly marah, marah, dan marah. Gemas. Jengkel. Dan ada pula perasaan takut, karena saya punya anak berkebutuhan khusus. As we know, anak-anak dengan kebutuhan khusus itu adalah sasaran empuk untuk dibully, baik verbal maupun fisik. Now I just feel like writing about it here.

Wednesday, August 2, 2017

Support Imunisasi Measles Rubella!

Imunisasi campak rubella adalah isu kesehatan yang sedang digaungkan banget. Dari kemarin kapan saya udah bahas itu melulu. Paling sering sih di Facebook dan Instagram. Sisa nya dengan balas-balas message dan komen, walau belum bisa jawabin semua.


Pemberantasan penyakit campak dan rubella adalah komitmen global. Artinya, negara-negara lain di dunia juga mengupayakan hal serupa. Untuk melangkah ke sana, Indonesia akan mengadakan program imunisasi campak rubella yang dimulai pada bulan Agustus 2017 ini. Tunjukkan dukungan kita!

Tuesday, August 1, 2017

That Kinda Challenge Called Toilet Training

Jadi, Aiden sekarang 22 bulan dan belum bisa buang hajat pada tempat nya. Anak siapa yang juga belum bisa? Sini kita ketawa sama-sama. HAHAHA! Well, mungkin menurut Aiden, dia buang hajat sudah pada tempat nya sih karena dia mengasosiasikan popok sebagai tempat buang hajat. Ew.


Sebenarnya saya udah berusaha mengarahkan dia untuk pup nggak di popok dengan beliin potty beraneka macam bentuk. Well, cuma 3 macam deng. Hahaha. Tapi tetep masih belum sukses. Apa usaha saya yang kurang kuat? LOL.

Friday, July 28, 2017

Parenting 101: Tips For New Moms

[Sponsored Post]

Minggu lalu saya diinterview sama Hipwee. Salah satu pertanyaan mereka adalah, "Bicara tentang jadi orangtua, apa sih saran seorang Grace Melia untuk para calon orangtua di luar sana?" Jawaban saya, "Saat hamil, biasanya calon ibu cuman rajin baca buku atau artikel kumpulan nama bayi dan cuman rajin googling barang-barang bayi doang. Jangan cuman itu. Sempetin juga nyicil belajar Parenting 101. Nyicil googling tentang ASI, MPASI, imunisasi, etc. Biar saat anak udah lahir tuh nggak kaget."


Beneran loh. Menjadi orangtua bukan hanya tentang ngasih nama terbaik dan menyediakan barang bayi yang cuanet. It's so much more than that. Jadi, buat kamu para mama baru atau calon mama baru, nih saya kasih beberapa tips yang basic tapi penting yah. Ini ceritanya saya sok tua. Hahaha!

Diari Papi Ubii #20: To Kill The Boredom

Terakhir ada tulisan Adit buat Diari Papi Ubii itu bulan Juni. Artinya emang udah absen lumayan lama dan pantesan aja banyak yang nagih. Wah gila ya Adit udah punya pembaca setia sekarang. Saya jadi ngerasa tersingkir. Hahaha. Nggak deng. Malah seneng kok kalau ada yang nagih. Jadi bisa saya tunjukkan ke Adit sebagai dorongan untuk dia nulis.


Untuk tulisan kali ini, sebenernya kami berdua blank like totally blank mau bahas apa. Jadi kemarin hari apa gitu saya sempet nanya di Instastory, minta ide buat bahan tulisan Adit. Ada sekitar 5 ide. Tapi nggak semua adalah tema yang 'aman' untuk ditulis di sini. Jadi kali ini Adit ambil request tentang hal-hal yang dia lakukan untuk membunuh bosan selama LDM-an dari @fajarrani - thank you!

Wednesday, July 26, 2017

Depression Is Not A F*cking Joke

Belakangan ini, ada beberapa cerita tentang bunuh diri bersliweran. Dari public figure ngetop Chester Bennington dan yang bukan public figure seperti kakak beradik di Bandung. Ada juga Oka Mahendra Putra, yang walaupun tidak bunuh diri, tapi sempat santer diisukan iya. And they all three shared one thing in common. Mereka diduga kuat mengalami depresi.


Beda nya, Chester dan kakak beradik Bandung mengalami depresi dan beranggapan kematian adalah solusi sehingga mereka sendiri yang memilih menjemput maut. Sedangkan Oka, depresi membuat semangatnya menurun drastis dan fisiknya melemah sehingga akhirnya meninggal. Semuanya bikin sedih. Kalau kita masih punya empati.

Monday, July 24, 2017

Silly Convo #8: Suudzon Surprise

Silly Convo #8: Suudzon surprise. Ya ampun udah lama banget yah nggak bikin silly convo di blog ini. Silly convo #7 aja udah April lalu, astaga lama amat. Hahaha. Sampai kapan gitu ya pernah ada yang nanyain, "Kok udah nggak pernah ada silly convo lagi di blog Diari Mami Ubii?"


Selain karena lupa, kadang silly convo yang ada tuh pendek-pendek banget. Jadi ditulis dalam satu post kayaknya kok singkat amat, sementara saya susah nulis pendek. Err. Harusnya dicatet biar nggak lupa ya. Terus dirapel beberapa silly convo pendek. Ah yasudahlah. Hahaha. Silly convo kali ini sama Adit.

Saturday, July 22, 2017

New Phase Of Parenting, Drama Pilih-Pilih Baju

Ada banyak momen parenting yang saya nanti-nantikan karena belum pernah mengalami dari Ubii. Yaaa, denger anak temen-temen bisa bertingkah seperti ini-itu, saya nggak bisa bohong, saya kepengin juga ngerasain rasa nya gimana.


Saat pertama kali ngerasain Aiden bangun tengah malam dan rewel berat karena cari sutil dan minta main sepeda Sarimin, rasanya excited dan geli. Plus ngantuk dan capek juga sih pasti nya karena itu jam 3.30 pagi, huff. 


Thank God, sekarang ngerasain lagi pengalaman baru: lama pakai baju karena Aiden mau nya baju yang sesuai selera dia sendiri 😂

Wednesday, July 19, 2017

Sekolah Penting Nggak Sih?

Belakangan ini rame banget euy media sosial sliweran #HariPertamaSekolah. Saya menantikan banget nih momen nganterin Aiden pertama kali ke sekolah. Sekarang sih iya antar ke daycare. Penasaran. Apakah nanti momen nganterin Aiden ke sekolah bakal lebih exciting daripada ke daycare? Hahah!



Tahun lalu, saya dan Windi Teguh collab bikin postingan tentang hari pertama sekolah, zaman banner #GesiWindiTalk masih jadoel.


Sekarang lagi lah karena bingung aja mau bahas apa. Hahaha. Sungguh nggak kreatif yaa. Tapi kali ini beda kok subtopik nya. Sekarang mau bahas sekolah itu penting nggak sih? 

Monday, July 17, 2017

Berkata Tidak Pada Anak

Akhirnya saya merasakan fase anak nangis-nangis minta mainan sampai glesotan dari Aiden. Udah mulai libur Lebaran kemarin sih, tapi baru sekarang sempat cerita di blog. Huff. Berhubung selama ini udah nunggu-nungguin fase ini, jadi kemarin saya excited. Nggak sebal sama sekali. 


Aiden ini ternyata suka banget sama mobil kecil macam Hot Wheels dan Tomica. Ndilalah, minimarket itu ternyata jual Hot Wheels yah. Baru ngeh ya saat Aiden tiba-tiba menemukan dan ... nangis minta dibeliin. But mommy said no.

Saturday, July 15, 2017

Tentang Memberi Kado Untuk Bayi

Urusan memberi kado untuk bayi itu gampang-gampang susah. Gampang kalau kita temenan deket sama si ibu. Jadi kita langsung bisa tembak, "Mau dikadoin apa nih? Butuh apa? Apa yang belum punya?" dan dia akan jawab. Lalu kita bisa kadoin yang memang dia butuh sehingga pasti terpakai.


Tapi kalau nggak deket-deket amat, kadang bingung loh mau ngadoin apa. Kira-kira dia butuh apa dan apa yang belum punya. Kalau sekedar jembreng barang-barang yang dibutuhkan bayi baru lahir dan mama sih sepele ya. But the real questions is, "Dia udah punya, belum?" 

Tuesday, July 11, 2017

Pesan Dari Ibu Yang Kena Rubella Saat Hamil

19 Mei 2012 adalah hari yang sangat mengubah hidup saya. Hari itu saya resmi jadi seorang ibu dari anak perempuan bernama Aubrey Naiym Kayacinta, yang saya panggil dengan nama mesra Ubii. Saya kira semuanya akan baik-baik saja dan menyenangkan. Ternyata nggak! 


Di usia Ubii yang mendekati 6 bulan, baru saya tahu bahwa Ubii terdiagnosa dengan Congenital Rubella Syndrome karena saya kena Rubella saat hamil. Itu membuat Ubii terlahir tuli, punya kebocoran jantung, pengapuran otak, retardasi psikomotorik / cerebral palsy. Pikiran yang pertama muncul adalah, "Anak ku cacat dan Tuhan jahat."

Baca: Tentang Anakku, Ubii

Monday, July 10, 2017

My Recent Playlist

Siapa yang suka dengerin lagu? Kayaknya banyak orang yang suka deh ya. Yang bedain cuman seberapa sering dan selera lagu-lagu nya aja. Oh ada lagi! Sama gaya kita saat dengerin lagu. Ada yang cuman dengerin dengerin doang macam Adit. Ada yang punya dorongan untuk ikut nyanyi kayak saya. 


Sesering apa kamu dengerin lagu? Saya nggak yang sering like everytime gitu sih. Cuman kalau di jalan aja. Belakangan ini, saya lagi suka dan sering banget muter lagu-lagu ini.

Friday, July 7, 2017

Penting Nggak Punya Teman Satu Level?

Kali ini saya bahas level dalam kelas sosial atau kemampuan finansial. Apakah penting buat kita untuk punya inner circle pertemanan dekat yang satu level? Menurut kamu?


Saya memegang prinsip tidak usah membeda-bedakan teman. Mau beda warna kulit, agama, keyakinan, suku, ras, atau apa pun yang sifatnya warisan, ya tetep ditemenin aja. Beda pilihan presiden dan gubernur juga pengin nya tetap berteman dong kalau mereka nya masih baik sama saya juga. Punya beberapa teman yang coming out gay, and I'm still friend with them. As long as kita sama-sama berusaha baik saat berinteraksi, maka mari berteman. Yesyuk.

Thursday, July 6, 2017

Shoot Iklan Layanan Masyarakat Imunisasi Measles Rubella

Iklan layanan masyarakat imunisasi MR (Measles Rubella). Iya, saya bakal nongol di iklan hahahahahaha. Nggak tahan banget rasanya kepengin buru-buru ceritain behind the scene nya karena this experience was totally new dan bikin campur aduk banget!


Seperti yang kita tahu, pemerintah akan mulai menjalankan program vaksinasi MR mulai 1 Agustus nanti. Eh, udah tahu kan? Nanti saya jembreng juga deh info nya yah. Nah biar infonya nyebar, banyak media promosi dan informasi nya, one of them is iklan layanan masyarakat di televisi.

Tuesday, July 4, 2017

Everyone Has Their Own Battle

Everyone has their own battle. Dari dulu saya setuju banget sama ucapan ini. Sekarang, setelah makin banyak punya teman dengan berbagai cerita, rasanya level setuju saya bertambah drastis. Kata temen-temen yang lumayan dekat, saya punya aura curhatable. Makanya banyak yang curhat sama saya.


Curhat nya bukan sekedar lagi kezel karena abis berantem sama suami. Tapi sampai ke akar-akar kenapa berantem terus, kenapa deep down inside sebel sama suami. Ya things like that. You've got the picture. Nggak cuman perkara suami. Ya anak, mertua, keluarga besar, masa lalu, lalala deh. And I've learned one thing, bahwa ujian manusia itu macem-macem banget.

Friday, June 30, 2017

Overthinking A Shocking News

Sebelum libur Lebaran, I was just doing my routine, nemenin Ubii terapi di rumah sakit bersama mbak Nur (nanny nya Ubii) juga. Di tengah sesi terapi, Mbak Nur cerita-cerita santai kayak biasanya. Lalu ada satu cerita yang cukup bikin saya dan terapis Ubii kaget.


Mbak Nur bilang ada lowongan baby sitter infal yang hanya dibutuhkan jasa nya selama satu minggu-an doang. Baby sitter ini disuruh untuk menjaga bayi 1,5 bulan di rumah baby sitter meanwhile kedua orangtua si bayi mau mudik. We were like, "Seriously?"

Wednesday, June 28, 2017

Mewarnai Gambar: Kegiatan Pengisi Liburan

Libur Lebaran, daycare Aiden pastinya juga libur. 9 hari di rumah ngapain? Ya main-main sama mainan, puzzle, buku, dan flash cards. Pengin sih messy play atau apa. Tapi nanti ribet beresin nya hahaha. Jadi yang gampil aja ... mewarnai!


Pas juga karena Aiden belakangan ini sedang lumayan suka mewarnai. Dulu kalau saya ajak mewarnai di rumah, atau sama temen-temen di daycare, Aiden belum begitu ngerti dan belum excited. Dikasih kertas yang ada gambarnya, dia malah mewarnai meja atau kursi. Z.

Monday, June 26, 2017

Libur Lebaran Tanpa Asisten, Bisaaa!

Kayaknya baru kemarin awal puasa, sekarang udah Lebaran aja. Minal aidin walfaidzin ya, teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga dimaafkan kalau ada saya dan keluarga ada salah sama teman-teman sekalian. Kita mulai dari enol lagi ya. #terPertamina


Momen Lebaran ini selain kental sama aura maaf-maafan, juga kental sama aura riweuh. Apa lagi kalau bukan karena asisten pada mudik semua. Mbak Nur mulai balik tanggal 22 Juni dan baru akan kembali tanggal 1 Juli. Bismillah, Mbak Nur pasti kembali. PLIS PLIS dengarkan doa Gesi, ya Gusti.

Friday, June 23, 2017

Tentang Sponsored Post di Blog Diari Mami Ubii

Kalau kamu baca postingan blog saya di mana ada [Sponsored Post] di awal postingan, itu artinya saya mendapatkan kompensasi dari klien untuk tulisan saya. Or in simple words: saya dibayar. Pengin banget nulis tentang kenapa saya picky dalam urusan job di blog (dan media sosial).


Well, sebenernya, ini postingan potongan sih. Aslinya ini ada di dalam postingan tentang passion kemarin. Tapi gila jadi panjang banget. Jadi saya bikin tulisan baru aja akhirnya.


Thursday, June 22, 2017

Mencari Passion

Nggak semua orang punya cukup kemampuan untuk mengenali diri mereka sendiri dan menyadari apa passion mereka sejak awal. Beneran loh, menyadari dan meyakini sesuatu sebagai passion kita at the very beginning itu nggak semua orang bisa. 


Banyak orang butuh trial and error, mencoba berbagai macam hal demi mendapat jawaban sebenernya passion nya tuh apa sih. Banyak orang butuh mencari hal baru dalam perjalanan mencari passion karena hal yang sebelumnya dilakukan ternyata bukan passion betulan. Saya tipe yang ini deh. Hahaha.

Wednesday, June 21, 2017

[REVIEW] Bean Bag Informa

Ada yang kepengin beli sofa atau kursi buat leyeh-leyeh manja tapi rumah nggak banyak space kayak rumah saya? If it's also your case, then maybe you would wanna buy bean bag just like I did. Ternyata puas banget akhirnya pilih dan beli bean bag, padahal sebelumnya saya ragu-ragu loh.


Yang dari awal suggested bean bag itu Adit. Tapi dia pengin nya beli untuk di Jakarta. Buat duduk-duduk saat dia membaca. Di Jakarta nggak jadi-jadi mau beli, akhirnya malah beli buat di rumah Jogja. And I absolutely have zero regret that we finally bought it.

Monday, June 19, 2017

Depresi Di Masa Itu - It's Ok, But Let's Handle It

Dulu, pernah ada satu fase di hidup saya yang nggak saya tahu gimana nyebut nya. Lupa banget tepatnya berapa lama karena nggak bener-bener merhatiin. Tapi seingat saya, itu terjadi di masa-masa bingung harus gimana sama Ubii dan capek berantem terus sama Adit.


Saya lumayan sering sih nanya-nanya ke temen-temen. Pernah nggak ngalamin begini juga? Ternyata temen-temen yang saya tanyain, semua belum pernah ngalamin. So there I was, confused and feeling alone. Saya juga nggak tahu ini namanya apa. Seperti mengigau/ngelindur/sleeptalking. Tapi sudah sampai taraf mengganggu.


Friday, June 16, 2017

Diari Papi Ubii #19: Memangnya Suami Perlu Diimbangi?

Loyal readers blog Diari Mami Ubii pasti tahu saya pernah bikin tulisan berjudul Mengimbangi Suami. Di situ, saya cerita hal-hal yang saya lakukan atau usahakan untuk mengimbangi Adit. Kalau belum baca tulisan itu, baca dulu ya. 



Kenapa harus baca? Biar relate sama Diari Papi Ubii kali ini, soalnya Adit bakal semacam menimpali tulisan saya yang itu. And, well, sharing his thoughts as well sih. Buat yang baru pertama kali main ke blog ini, Adit itu suami saya dan Jumat 2 minggu sekali itu jadwal tulisan dia.

Thursday, June 15, 2017

Kenapa Vaksin? Lhah Kenapa Enggak, Hayo?

Tentang seseartis slash seseustadzah yang ragu sama vaksin itu kan sebenernya udah berita lama yah. Tapi baru-baru ini mencuat lagi dong karena anak keduanya masuk rumah sakit karena campak. First of all, semoga lekas sembuh. Anak sakit itu emang pedih banget. So really, I wish a speedy recovery. 


Second of all, katanya (kata media online, btw) anak beliau campak sampai opname karena beliau memilih untuk tidak vaksin. Dari sini saya sudah akan highlight standpoint saya dulu: saya pro vaksin banget! Kenapa?

Wednesday, June 14, 2017

Konsultasi Speech Delay pada Anak, Dari Pengalaman Aiden (21 Bulan)

"Aiden sudah bisa ngomong apa aja? Lho kok masih dikit banget, bukannya udah mau 2 tahun, ya?" Pertanyaan model begitu sering banget mampir ke kuping saya belakangan ini. Yang nanya macem-macem. Eyang, terapis Ubii, temen yang anaknya sepantaran Aiden. Pokoknya nggak cuman 1-2 orang lah.


Honestly, saya dan Adit nggak ambil pusing amat, karena deep down inside kami berdua yakin-yakin aja bahwa Aiden akan bicara juga eventually. Mungkin kami terlalu menyepelekan? Ah, tapi nggak juga, nanti penjelasan nya di bawah ya. But one question remains, is he really having a speech delay? Atau itu hanya kekhawatiran dan asumsi belaka?

Monday, June 12, 2017

[Review] Little Tikes Scooter Alias Sepeda Sarimin Aiden

Terima kasih pada beberapa mama di Instagram yang ninggalin komentar dan DM menanyakan tentang sepeda kecil Aiden merk nya apa dan beli di mana. Saya jadi punya bahan untuk ditulis di blog. Hahaha.


Saya beli sepeda ini udah agak lama sebenernya. Well, dibeliin Mama saya sih. Tapi saya disuruh pilih sendiri mau beli mainan apa buat Aiden. Hehehe. Maaci, Emak. Di rumah, kami semua menyebutnya dengan sepeda Sarimin. Karena Aiden kayak Sarimin kalau naik ini. 

Friday, June 9, 2017

"Mama Tampol Nih!"

Siapa orangtua yang nggak pernah bentak anak? Kalau ada, kudos! Salut! Saya sih pernah banget. Dan saya yakin saya bukan satu-satu nya orangtua yang pernah. Hahaha. Ini cari temen apa gimana sih, Gesi?


Jangankan hanya membentak, cubit juga pernah kelepasan. Dan of course abis itu rasanya nyesel banget nget nget. Kenapa harus kalah sama emosi? Kenapa harus kalah sama capek? Memang nya nggak ada cara lain untuk 'mendiamkan' anak selain cubit? Padahal abis dicubit mah bukan nya diem tapi makin beker-beker nangis nya. Ya kan?

Thursday, June 8, 2017

Why Being So Honest? Because I Don't See Why Not

One night, Adit asked me a question, "Are you comfortable by being that honest on your blog?" to which I asked him to elaborate the question. He, then, added, "Well, you write experience-based stories, right? So people must be knowing about our life, are you comfortable with it?"


I took a minute to think about it. For me, the question is not whether I'm comfortable or not, but whether I'm okay if people know. And the answer is yes, it is okay for me. Adit wasn't the first one who asked question like this. Some people have asked the same thing, and you're probably one of them. Or maybe you're just wondering without daring to spit the question to my face. 

Wednesday, June 7, 2017

Before Turning Thirty

Akhir tahun ini saya akan berusia 28 tahun kalau masih dikasih umur sama Gusti. Artinya, tahun 2019 saya akan berusia 30 tahun. Sometimes it makes me wonder, "Aku sudah lakukan apa aja yah dalam hidup ku yang udah seperempat abad ini?" Rasanya baru kemarin saya pakai seragam SMA kebanggaan. Baju yang dibikin pendek biar nggak bisa dimasukkin ke rok yang sengaja dibikin pendek juga lalu dipakein sabuk gede ala Cik Agnez Mo di film Cewekku Jutek. Kebanggan semu.


Rasanya belum lama juga saya bangun dengan rencana dan target di kepala hanya untuk diri saya. 100% untuk diri sendiri, nanti ada ujian Structure, saya udah belajar, maka harus dapet nilai A. Sekarang bangun pasti mikir anak-anak dan lain-lainnya juga. Wow, time does fly, doesn't it?

Monday, June 5, 2017

Mengimbangi Suami

Orang yang kenal dan pernah hang out bareng saya dan Adit biasanya pasti ngerasain bahwa level wawasan saya dan Adit itu jomplang nya bukan main. Honestly, kami jarang jalan-jalan couple, alah apa sih bahasanya - intinya hang out sama pasangan lain karena ya emang jarang nemu couple lain yang pas. 


Pas nya dalam arti bisa nyambung sama omongan Adit yang berita dan world updates-oriented tapi bisa nyambung juga sama saya yang ... receh paling bahas apa yah, film atau komik atau Awkarin. Err. Atau gosip deh. Dan wajah Adit kalau saya bahas gosip itu kayak gini > 😑

Friday, June 2, 2017

Diari Papi Ubii #18: Hello Feelings, My Old Friend

Finally! Demi apa akhirnya Adit setor draft untuk Diari Papi Ubii lagi setelah sebulan lebih (tulisan terakhir nya udah 14 April 2017!) dia absen! Demi apa? DEMI SEPATU! Adit minta sepatu untuk treadmill dan saya kasih acc dengan syarat setor draft dulu! Hahahaha. #winwin


Karena udah lama nggak nulis, maka topik kali ini remeh aja lah ya gapapa. Pun tema ini bakal bisa ditulis Adit pakai hati karena kami emang abis berantem 2 mingguan lalu yang baikannya lebih lama dari biasa nya. Hahaha. Emang mau nulis apa? Feeling!

Thursday, June 1, 2017

Suami Nyebelin Tapi Aku Cinta

Manusia itu nggak ada yang sama. Tiap manusia pasti punya bahan untuk sebel-sebelan dengan manusia lain. Tapi, ketika manusia yang nyebelin itu adalah pasangan hidup kita, gimana? Ya tetep sebel sih. Ya tetep dongkol dan bikin makan ati sih. Hahaha. 


Itulah kenapa ada lembaga pernikahan. Supaya kita tetap bisa belajar menjaga komitmen walaupun dongkol setengah mati. Kalau di film romantis, abis nikah itu film nya tamat. Fin. Hidup bahagia selamanya berdua. Padahal, kalau buat saya, the real challenge baru dimulai setelah menikah.

Wednesday, May 31, 2017

Lunch with Pemenang #GiveawayUbii5Tahun Jogja

Mulai 20 Mei kemarin, saya ngadain giveaway dalam rangka mensyukuri pertambahan usia Ubii dan sekalian campaign disability awareness karena Ubii sendiri adalah anak berkebutuhan khusus. Jadi saya kepengin memasukkan hal itu dalam tema giveaway nya. I'm so glad, banyak yang kasih jawaban yang bikin hati hangat.


Untuk peserta yang berdomisili di Jogja, memang deadline giveaway nya lebih cepat. Soalnya selain dapet hadiah-hadiah, saya mau ajak 5 pemenang lunch bareng saya, Ubii, dan Aiden juga. Biar bisa lunch nya sebelum puasa. And so here's the story!


Tuesday, May 30, 2017

Tips Menabung Ibu Rumah Tangga Ala Gesi

Kapan hari saya pernah cerita tentang alasan saya melakukan family planning alias menggunakan kontrasepsi. Salah satu nya adalah karena saya kepengin menabung dulu untuk kebutuhan anak-anak. Nabung buat biaya sekolah Aiden. Pengin mencapai checkpoint di rekening tabungan supaya ada rasa secured.



Yes, belakangan ini saya emang lagi semangat banget untuk menabung. And yes, baru belakangan ini! It took me 5 years of marriage untuk menyadari pentingnya menabung dan meniatkan itu. Gila nggak sih. Huhuhu. Saya merasa sudah cukup ada hasilnya. Jadi saya mau ceritain di sini. 

Saturday, May 27, 2017

Kelakuan Ajaibzzz Aiden

Entah sudah berapa kali saya cerita tentang betapa excited nya saya dalam mengasuh Aiden karena bersama dia, saya jadi mengalami hal-hal baru. Hal-hal yang belum saya rasain dari mengasuh Ubii. Yang kemarin paling nyess terharu dan seneng itu momen pertama nganter Aiden ada acara Kartinian di daycare nya.



Lalu kemarin saya menemukan tingkah baru nya.  Pertama kali ngeh, saya gemesh banget. Tapi lama-lama ternyata capek juga ya meladeni. Hahaha. Tingkah baru nya kemarin adalah ... kebangun jam 1.30 pagi keinget mainan dan rewel berat!

Thursday, May 25, 2017

Serba Serbi Ramadhan

Serba-serbi Ramadhan. Wah, nggak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki bulan Ramadhan. Padahal kayaknya baru kemarin saya cari-cari makanan buat lauk berbuka puasa Adit. Hehehe. Yang jelas, bahasan-bahasan yang related to Ramadhan sudah mulai bersliweran. 



Menjelang Ramadhan biasanya hal-hal apa sih yang banyak dibicarain orang-orang? Hal apa aja yang identik dengan Ramadhan?

Wednesday, May 24, 2017

Drama On My Facebook Timeline

Last night I was wondering. Kira-kira Mark Zuckerberg perasaan nya gimana yah kalau tahu Facebook sekarang banyak dimanfaatin untuk menebar kebencian dan kenyinyiran? Hahaha, imajinasi macam apa itu coba. Nggak enaknya orang pemikir kayak saya adalah, gampang banget wondering hal-hal yang beginian.

Baca: Gesi Yang Melankolis


Mungkin Mark nggak peduli. Tapi, apa iya dia setidak peduli itu, mengingat gimana profile nya yang (portrayed) sungguh humble dan menjunjung tinggi humanity. Minimal, mungkin pernah lah ya kepikiran lalu jadi sedih sebentar. Kali. Ada nggak sih yang ngerasa belakangan ini timeline Facebook panas banget? 😔

Monday, May 22, 2017

Cool Parenting Nggak Harus Mahal Kok

Cool parenting nggak harus mahal kok. What's cool parenting supposed to be at the first place anyway? Well, jawaban nya bakal variatif banget pasti nya karena ini pertanyaan yang sangat subjektif. Kalau menurut kamu, cool parenting itu yang kayak gimana, sih?


Dan, kenapa nggak harus mahal? Ya karena semua style aman nya mengikuti kemampuan finansial kita dong. Berlaku untuk segala macam style, either parenting style, fashion style, lifestyle, and so on. Kalau kita memang SES (Socio Economic Class) nya di C, masa iya mau maksain parenting style harus kayak temen kita atau, malah lebih jauh lagi, artis yang SES nya A? Not logic, bruh.

Saturday, May 20, 2017

Ubii Is Turning 5! - GIVEAWAY!

Time flies! Ternyata sudah 5 tahun saya menjadi Mami nya Ubii. 5 tahun lalu saya menyematkan nama Aubrey Naiym Kayacinta untuknya dengan sejuta harapan. Ternyata kini justru Ubii lah yang mengajarkan pada saya arti pengharapan.


5 tahun lalu saya resmi memulai babak baru dan punya gelar baru: ibu. 5 tahun lalu telapak kaki saya mulai ada surga nya, padahal sebelumnya cuman ada kapal kaki saja. 5 tahun lalu saya bangga pada diri saya atas keputusan mempertahankan Ubii, yang sampai detik ini nggak pernah saya sesali.

Friday, May 19, 2017

Bicara tentang Alasan Menggunakan Kontrasepsi, Why Not?

[Sponsored Post]

Tempo hari saya pernah bikin Silly Convo tentang cari nama anak perempuan. Itu cuman iseng doang loh, gengs. Bukan karena saya beneran sedang merencanakan kehamilan. Family planning dulu deh ah.



Beberapa teman, setelah baca postingan itu, lantas mengira saya sudah pengin nambah anak. Ketika saya jawab, "Wah, belum kok, hehehe," lalu ada yang lanjut nanya, "Loh kenapa? Padahal Aiden udah pantes loh kalo punya adik." 

Thursday, May 18, 2017

Why I Love Jogja

"Ges, kenapa sih nggak ngikut Adit aja tinggal di Jakarta?" Aaakkk. Lagi-lagi pertanyaan itu. Bocan bocan bocan, qaqaaaa! Despite of how I actually wanna be near Adit very much, kayaknya saya akan lebih pilih terus LDR-an aja ketimbang meninggalkan Jogja. LOL.


Ternyata manusia bisa berubah. Dulu saya tim militan suami-istri paling enak tinggal seatap. Sekarang buat saya, mendingan nggak ketemu tiap hari nggak apa-apa deh daripada dadah baibai sama Jogja. Ternyata LDR nggak semenyedihkan itu kok. Hehehe.

Baca: LDR dengan Suami