Friday, October 20, 2017

Diari Papi Ubii #24: Qualities Of Grace


Minggu lalu saya nulis hal-hal yang dilakukan Adit yang bisa bikin saya happy walaupun sederhana. Topik itu gantian bakal ditulis sama Adit yah untuk Diari Papi Ubii kali ini. 



Lagi nggak bisa panjang-panjang kasih prakata. Adit juga lagi nggak prima nulis panjang karena dia bikin ini di kereta. Langsung aja yaah!

Thursday, October 19, 2017

Feeling Small Sucks


Note: It's gonna be long. Pernah nggak sih ngerasa kecil? Ngerasa mediocre gitu saat lihat temen-temen kita udah sukses. Atau ngerasa sayang karena kita ngerasa seharusnya kita bisa lebih dari sekarang. Saya rasa most people pernah. Walau kayaknya orang dengan karakter alpha cenderung lebih kaya gitu sih. 


Definisi suksesnya temen yang bisa bikin kita ngerasa kecil itu macem-macem. Tergantung hal apa yang kita jadikan pegangan kesuksesan. Bisa posisi di kerjaan, ketelatenan ngurus anak, social skill, achievement dalam dunia blogging, music skill, etc. Really bisa banyak.

Thursday, October 12, 2017

Thanks For Doing These Things, Adit!


Saya orangnya gampang meleleh dan excited. Banget. Hahaha. Makanya Adit tuh sebenernya termudahkan dalam menyenangkan hati saya soalnya nggak perlu ribet dan nggak harus berupa barang mihil. Kali ini saya pengin cerita 5 hal manis yang dilakukan Adit yang bikin saya happy.


Manis menurut saya tentunya karena definisi manis kita bisa aja beda-beda kan. Ini idenya Windi btw. Buat bahan #GesiWindiTalk yaaahh.

Tuesday, October 10, 2017

[FREEBIES] DIY Vehicle Puppet


Udah lumayan lama saya lihat tayangan Mr. Maker episode dia bikin vehicle puppet alias wayang kendaraan. Waktu itu cuma mbatin doang wah lucu ya. Tapi belum niat bikin. Belakangan ini niat banget karena yah Aiden suka banget sama kendaraan.

Baca: Hot Wheels Meme


Suka nya itu yang ke mana-mana bawa mobil-mobilan, nonton YouTube juga yang ditonton mostly animasi kendaraan, dan kalau di jalan excited banget nyebut nama-nama kendaraan. Kan saya bosen yah hahahaha. Jadi emang udah saatnya bikin vehicle puppet.

Monday, October 9, 2017

Bertengkar Karena Capek


Saya dan Adit itu termasuk couple yang mudah berantem dan mudah baikan. Mudah berantem karena hal-hal remeh, bukan karena beda prinsip atau beda keputusan. Sebenernya, kalau dilihat-lihat, mostly trigger berantemnya cuman satu: sama-sama lagi capek.


Capek badan setelah seharian kerja atau ngurus anak dan capek pikiran itu sama-sama draining. Tapi karena nggak sadar sebenernya kami udah capek, makanya jadi gampang kesulut atau tersinggung. Bukan karena "perempuan lebih pake perasaan" kok, karena Adit juga sama aja.

Saturday, October 7, 2017

Sebut Saja Resiko Cari Duit Dari Blog


Selama ini saya gemes sama blogger yang apa-apa tentang pembayaran telat distatusin karena ya ampun kan saru ih. Tapi sekarang saya malah mau tulis keluhan yang sama di satu blogpost. Kemakan omongan sendiri at its best. Hahaha.


Buat temen-temen blogger/buzzer, selama ini kalau terima sponsored post baik di blog atau di media sosial, ada kontraknya/SPK nya nggak? Kalau ada, selalu dibaca sampai benar-benar mengerti hak, kewajiban, dan posisi kita, atau asal tandatangan doang?

Friday, October 6, 2017

Diari Papi Ubii #23: A Vacation, And Questions That Follow

Akhir September kemarin saya publish satu tulisan yang buat saya sangat emosional. Tentang cerita liburan saya, Adit, dan Aiden ke Bali tanpa mengajak Ubii. Turned out pada ingin tahu juga bagaimana Adit melihat momen itu. Yaudah itu buat bahan Diari Papi Ubii kali ini aja yah.



Tulisan Adit ini mostly afirmasi dari tulisan saya dan dari apa yang saya rasain sih. Jadi intinya mah sama aja sebenernya. Cuman beda cara penyampaian. Hahaha. Yaudah langsung aja yah.

Thursday, October 5, 2017

Jadi Ibu Itu Nggak Gampang!


Note: bener-bener random. Weekend kemarin saya jalan-jalan ke Gramedia cari buku resep kue. Mampir deh saya ke bagian stationary tiba-tiba pengin beli spidol hitam. Terus nggak sengaja lihat ada gunting anak. Tertulis keterangan rekomendasi usianya adalah 2+. 


Aiden kan September kemarin 2 tahun yah. Sambil lihat gunting anak itu, saya jadi mikir, "Oh, anak dua tahun udah mulai bisa dikenalin sama gunting ya?" So then I bought the scissors. 

Wednesday, October 4, 2017

DIY Ikan-Ikanan


Dua hari lalu saya menemani Aiden nonton Mr. Maker di TV. Udah mau abis gitu, tapi DIY mainan yang sempet saya tonton ternyata menarik. Dan kayaknya gampang. Saya jadi kepengin bikin juga. Gesi gampang terpengaruh hahaha. Mari kita buat ikan-ikanan bersama!


Berhubung kemarin itu spontan banget, jadi bahan-bahan nya nggak plek sama dengan si Mr. Maker. Saya sesuaiin sama yang ada di rumah aja yah. Thank God bisa jadi, walau maksa lol.

Tuesday, October 3, 2017

What They Think About Full Time Blogger And What Really Happens

Biasanya nih ya, temen-temen saya yang kerja kantoran suka komen, "Duh, Mak, kok enak banget yo gaweanmu. Coba aku bisa nulis juga biar bisa kerja di rumah. Kayaknya enak ya bisa sama anak terus tuh." Well, pepatah rumput tetangga lebih hijau itu berlaku di sini juga.


Sebenernya mau kerja di rumah sih nggak harus bisa nulis, yah. Buka online shop juga bisa kan dilakukan dari rumah? But that's not what I wanna talk about. Ini lebih ingin cerita enak dan nggak enaknya kerja dari rumah. Atau biar lebih spesifiknya, jadi full time blogger.

Monday, October 2, 2017

Perilaku-Perilaku Ajaib, Jangan Dilakukan Ya Gengs (2)

Ini lanjutan dari part 1 kemarin yah. Yang ini ajaib juga menurut saya, tapi level ngeselinnya nggak se-akut yang di part 1, imho. Soalnya udah nggak ada yang bisa ngalahin genggesnya nggak sentor toilet dan meludah sembarangan sih. Hahaha.


Yang ini cuman bikin gemes, nggak sampai bikin pengin getok. Feel free kalau mau nambahin listnya yah! Btw, baca juga yang parti 1 di sini yah!

Friday, September 29, 2017

Perilaku-Perilaku Ajaib, Jangan Dilakukan Ya Gengs (1)

Orang-orang Indonesia (well sorry for stereotyping this time) punya beberapa kebiasaan yang menurut saya sangat amat gengges. Gengges level ringan sampai level akut. Chain reaction level bikin mengumpat doang sampai bikin pengen getok.


Saya sih jelas bukan malaikat yang tiada noda dan dosa. But I'm sure saya masih cukup berakal dan beradab untuk tidak melakukan hal-hal di bawah ini.

Wednesday, September 27, 2017

Menegur Anak Orang Lain, Yay Or Nay?


Pernah nggak ngalamin anak kita ditegur sama orang lain yang bukan keluarga atau saudara sendiri? Saya sih pernah. Pernah anak saya diingetin sama orang lain, pernah juga saya yang menegur anak orang lain. For me, it's okay. Kalau anak memang perlu diingatkan, ya kenapa tidak?


Tidak masalah siapa yang menegur atau mengingatkan. Kalau Aiden memang kelewat rese sama anak lain sampai level gengges, malah saya terima kasih loh ada yang berani menegur Aiden. Vice versa, kalau Aiden diresein anak lain, saya juga nggak segan untuk ngingetin.

Tuesday, September 26, 2017

Liburan Tanpa Ubii


Kalau ada keputusan yang butuh waktu cukup lama untuk mempertimbangkan adalah ini, liburan  ke Bali bareng Adit dan Aiden tanpa mengajak Ubii. Butuh waktu satu bulanan untuk saya akhirnya maju. Itupun setelah Adit banyak meyakinkan bahwa ini tidak apa-apa.


Saya kan jauh lebih pakai feeling daripada Adit yah. Jadi jelas saya yang lebih banyak ragu. Ragunya bukan karena khawatir nanti Ubii sama siapa, karena kalau itu sudah pasti lah ada yang ngejagain dan bisa dipercaya. Ragunya lebih karena, "Does this decision make me a bad mom to Ubii?"

Monday, September 25, 2017

Friendship Doesn't Always Last


Sebenarnya saya adalah tipe orang yang inginnya bisa tetap akrab sama teman lama walaupun sekarang sudah tinggal berjauhan dan beda kehidupan. Definisi teman lama di sini adalah temen masa sekolah/kuliah dulu, yang bener-bener temen yah. Beneran kenal dan dulu sering curhat bareng. Bukan 'sekedar' teman yang kenal hanya dari dunia maya dan belum pernah ketemu.


Mungkin karena saya punya bakat melankolis, or idk, buat saya teman lama itu ya bakal tetep temenan aja pokoknya sampai tua. Dan saya kira bakal yang selalu cocok dan klik, karena toh dulu juga nyambung banget, kan? Ternyata tidak. It's a lesson I just got recently.

Friday, September 22, 2017

Tips Mix And Match Baju Anak With Gingersnaps


[Sponsored Post]

Kamis, 14 September 2017 kemarin, saya datang ke event Gingersnaps Playdate di Ayana Mid Plaza Hotel, Jakarta. It's not just a playdate, tapi ada sesi sharing yang bermanfaat nih buat orangtua. Tentang gimana sih mix and match baju anak yang kece.


Ternyata saya nggak sendirian, banyak juga ibu lain yang mulai bingung gimana harus mix and match baju anaknya. Terutama kalau anaknya udah mulai picky. Aiden banget nih, sekarang bener-bener pemilih. Anak kamu picky juga nggak, buibu?


Thursday, September 21, 2017

Pacaran Beda Agama, Lanjut Nggak?


Udah 2 kali #GesiWindiTalk absen karena saya dan Windi lagi sama-sama banyak urusan. Dan kami sempet bingung juga sih mau nulis apa. Minggu lalu saya instastory minta ide tulisan. Wah ternyata dapet lebih dari 7 request.


Tapi nggak semuanya saya punya bahan. Jadi saya dan Windi mau bahas ini aja yah. Apa pendapat kami tentang pacaran beda agama, dilanjut sampai jenjang pernikahan or not? Thank you @logophile_est2016 buat idenya.

Wednesday, September 20, 2017

Mau Pasang IUD Biar Nggak Kebobolan Lagi


[Sponsored Post]

Awal bulan kemarin, saya dan Adit staycation berdua. Kangen-kangenan banget karena weekend sebelumnya Adit nggak pulang. Rindunya membuncah syekali, jadi dari siang saya udah nempelin dia terus. 


Makan bareng, ngopi berdua, nonton Warkop Jangkrik Boss part. 2, sampai foto couple ala-ala yang Adit mau karena saya maksa sih soalnya. Malemnya ya ngapain lagi, nggak usah dijembreng juga you know lah hehe.

Tuesday, September 19, 2017

My Tattoos And The Story Behind


Di Diari Papi Ubii #22 bulan Agustus kemarin (btw kok absennya lama banget ya ini hhh), Adit cerita tentang arti dari tiap tato yang terukir di tubuhnya. Di akhir post, saya bilang saya mau nulis arti tato buat saya juga. Dan, baru sekarang terealisasi. Hah procrastinator sejati! 


Kalau Adit, dia banyak baca dan banyak tahu. Itu ngaruh banget ke pemilihan tato. Saya nggak se-knowledgeable itu sih hahaha. Jadi tato-tato saya semuanya adalah something yang dekat dengan diri saya.

Sunday, September 17, 2017

Hot Wheels Meme


Kayaknya banyak yah anak-anak yang suka Hot Wheels. Aiden suka banget nih. Hot Wheels, Tomica, dan sebangsanya pokoknya bentuk mobil-mobilan kecil deh dia pasti suka. Para mama yang temenan sama saya di IG juga ternyata pada suka. Anak kamu salah satunya, nggak?


Btw, postingan ini saya bikin setelah sampai di Jogja. Kangen euy sama blog. Hahaha. Tapi karena capek, jadi post ini bakal remeh dan singkat aja kayaknya. We'll see deh. Karena sering saya niat nulis pendek eh jadinya tetep panjang. Zzz.

Wednesday, September 13, 2017

Some Childhood Memories


Ada nggak ya ibu yang nggak pernah ngerasa capek ngejalanin peran ibu? Saya sih pernah banget. Dan bukan sekali dua kali. I think it's not mean. I think it's normal. It makes me human. Makanya kalo lagi capek, pas anak-anak udah pada bobo dan saya bisa ngeblog atau stalking akun gosip, rasanya merdeka.


Kadang-kadang kalau saya pas capek with this whole parenting stuff, saya jadi kangen rasanya jadi anak. Makanya semangat deh kalau pas pulang kampung ke Salatiga. Saya bener-bener jadi anak lagi yang makan disiapin Mama. Hahaha I love you mom.

Monday, September 11, 2017

Aiden, Calon Suami Dan Papa Kece


[Sponsored Post]

Anak laki-laki kelak jadi suami dan papa yang kece itu pasti harapan kita sebagai ibu lah ya. Biar menantu kita besok jadi istri bahagia, so of course anak-anak juga tumbuh kepenuhan cinta dan rumah jadi full atmosfer positif.


Definisi kecenya nih yang bisa macam-macam. Kalau definisi suami dan papa kece menurut saya itu yang mau terlibat penuh dalam ngurus anak dan rumah. Jadi nggak semata-mata memainkan peran ayah bagian cari nafkah 'doang' tapi yang bener-bener ayah. So I have to prepare Aiden for that.

Friday, September 8, 2017

Mompetition


Mompetition. Something we hear quite often lately. Ini namanya kata apa yah, intinya mom dan competition digabung. Artinya bisa ditebak kan. Gampangnya, kompetisi antar ibu. Hadiahnya bukan piala atau medali. Hadiahnya 'cuman' pride. Something abstract.


Mompetition ini bahannya macem-macem. Kemampuan anak masing-masing. Pola parenting si ibu. Jumlah stok ASI berapa botol di freezer. Berat badan anak. You can name the rest, karena beneran banyak yang bisa dijadiin bahan. Tapi, apa sehat kompetisi yang macam ini?

Thursday, September 7, 2017

6 Things I Hate About Me


Kemarin saya sudah menulis 5 hal yang saya sukai dari diri sendiri. So now it's time to list the negative side about me. Kok rasanya gampang ya jembreng hal-hal yang nggak saya suka. Hahaha. 



Bukan nggak cinta sama diri sendiri loh. But feels like there are many things about me yang pengin saya ubah. Tapi kok cucah ya. HAHAHAHA. 

Wednesday, September 6, 2017

When Mertua Said, "Kok ASI Kamu Dikit? Nggak Kenyang Tuh Bayimu" Then Do This!

[Sponsored Post]

Kata orang-orang, hubungan menantu dan mertua itu jarang bisa mulus. Walau tentu nggak sampai dendam kesumat nyi pelet, tapi ada aja bahan untuk beda pendapat atau ambekan. Iya, apa iya? Hahaha.


Sebagai buibu mainstream, saya juga pernah lah yang rasanya kesel sama mertua. Padahal nggak ada masalah apa-apa. Padahal sebenernya maksud mertua itu baik banget. Tapi, saya nya aja yang kelewat sensi. *salim sama mamah*

Tuesday, September 5, 2017

How To Inspire Others Through Digital Content


25 Agustus 2017 kemarin, saya diundang ke event ngobrol-ngobrol santai tentang How To Inspire Others Through Digital Content oleh Vosfoyer. Di situ, William Sudhana (CEO Vosfoyer) share beberapa tips yang menurut saya oke. So let's share those tips here.


Actually saya sudah mengurangi banget nulis blogpost yang berhubungan sama blog dan social media karena most of my blog readers are not bloggers. Tapi banyak yang DM minta dishare hasil dari event ini. Daripada capek jawab atu-atu. Ehe. 

Monday, September 4, 2017

Aiden Is Turning 2, It's So Exciting Nyiapin Printilan Souvenir

Saya emang orangnya aliran merayakan ulang tahun anak. Merayakan in my definition nggak harus pesta pora tujuh hari tujuh malam ((LEBAY)), tapi kue tart hukumnya wajib. Sama lilin pastinya, karena esensi nya di tiup lilin, bukan makan kueh. Hahaha.


Kali ini yang bakal ulang tahun adalah Aiden. He is turning two on 10 September 2017. Karena udah punya temen-temen di daycare, jadi paling rencananya tiup lilin sederhana aja di sana. Dan ya kalau ada anak-anak gitu, kayaknya afdol kalau ada souvenir.

Thursday, August 31, 2017

5 Things I Love About Me


Zaman masih cari kerja dan sampai ke tahap interview, biasanya ditanya, "Sebutkan 5 kelebihan dan 5 kekurangan kamu." Dulu, saya bingung loh mau jawab apa. Sampai nanya-nanya sama temen kos dan temen kampus yang baik dan yang jelek dari saya tuh apa aja biar next interview lebih bisa jawab.


Kenapa dulu bingung yah? Mungkin karena belum begitu mengenal diri sendiri? Hidup sampai usia kuliah ternyata bukan jaminan saya kenal sama Gesi. Sekarang, 27 tahun mau ke 28, saya sudah lebih bisa menyebut kelebihan dan kekurangan saya. But this time bahas kelebihan dulu aja yah. Hahaha.

Tuesday, August 29, 2017

[FREEBIES] Sikat Gigi Yuk!


Ada nggak buibu yang anaknya rada susah diajak sikat gigi? Berarti saya nggak sendirian. Berarti saya ada temennya. Si Aiden nih, belakangan ini malah mulai susah diajak gosok gigi huh. Dulu sih nggak susah, karena dia masih yang nurut-nurut aja. Tinggal mangap lalu hap, masuk tangan saya untuk nyikatin giginya.


Sekarang, hampir 2 tahun, sudah punya mau sendiri. Sudah lancar banget bilang 'moh' atau 'mamau' yang artinya nggak mau. Sudah bisa nolak diajak sikat gigi. Pening pala Wulan Guritno. Jadi coba kasih kegiatan ini, siapa tahu membantu proses bujuk-rayu agar mau gosok gigi.

Monday, August 28, 2017

A Little About Life Lately


Today I feel like writing down anything on my mind. Writing it down sometimes gives me a relief. Mungkin bakal jumping topic nggak jelas sana-sini. Biarlah ya. Hahaha.


Lately life feels pretty rough for me. Well not rough deng. It's more to exhausting rather than rough. Hehehe. Note, this post is so unfaedah yah. Karena saya cuman pengin rant biar lega.

Friday, August 25, 2017

Diari Papi Ubii #22: Why Tattoo?

Pertama kali saya hang out bareng Adit, di KFC Jl. Sudirman Jogja, saya nanya ke Adit, "Tato-tatomu itu artinya apa sih, Dit?" Lalu Adit menjelaskan panjang lebar dengan penuh semangat. Tiap tatonya memang punya meaning buat dia. Nggak sekedar pilih gambar random, lalu oke ini aja, nggak.


Jadi di Diari Papi Ubii #22 ini, Adit mau nyeritain arti dari tato-tatonya. Ini tema tergampang sih di saat sedang blank ide kayak gini. Hahaha. So here we go, about Adit's six tattoos.

Wednesday, August 23, 2017

Review Buku Rabbit Hole


Akhirnya terwujud juga postingan review buku Rabbit Hole! I first knew Rabbit Hole itu sebenernya udah lama, dari 2014. Kebetulan foundernya, Devi Raissa, adalah teman satu angkatan di ajang Kartini Next Generation. Tapi saya beneran pakai buku-buku Rabbit Hole itu malah baru tahun ini. 


Sering saya dengar kalau buku anak Rabbit Hole itu recommended. Untuk bacaan sehari-hari, pun untuk menstimulasi anak dengan speech delay. Jadi begitu Aiden sempat dibilang speech delay ringan, saya langsung semangat borong. Pilih yang Paket Bayi karena paketan mah lebih murah jatuhnya.

Tuesday, August 22, 2017

Cerita Ubii 5 Tahun


[Sponsored Post]

Flashback dikit yah. Sebelum Adit punya pekerjaan yang sekarang, kami lumayan pontang-panting dalam ikhtiar kesehatan Kakak Ubii. Beberapa hal memang bisa banget dicover BPJS. Tapi nggak semuanya. Obat-obatan sih bisa dicover BPJS.


Tapi kalau sifatnya 'cuman' vitamin atau suplemen dan semacamnya, biasanya susah. Kayak minyak ikan yang selalu diresepkan buat Kakak Ubii itu biasanya bayar sendiri. Kalau pasti ketelan sih nggak apa-apa. Tapi kalau hanya dilepeh kan huhuhuhu yah. Udah mahal, eh tapi mubazir. Padahal menurut dokter, minyak ikan baik untuk menunjang ikhtiar Kakak Ubii.

Monday, August 21, 2017

Tentang Mbaknya Anak-Anak


Dari judulnya udah kentara banget kan ya saya bakal cerita apa kali ini. Hehehe. Yes, mau ceritain tentang Mba Nur. Ini banyak loh yang request. Sampai saya ter-wow, wah ternyata pada pengin kenalan yah sama dia. LOL.


Awalnya, tbh, saya rada takut mau cerita tentang dia. Bukan karena ada yang rahasia apa gimana. Tapi karena dulu tiap saya cerita tentang nanny/ART di blog atau media sosial dan saya puji-puji, abis itu ternyata ada aja perkara yang mereka bikin dan akhirnya keluar. Huhuhu.

Friday, August 18, 2017

Rainbow Salon Anak Jogja, Aiden's First Hair Cut Experience

Udah lumayan lama saya kepengin rambut Aiden dipotong. Tapi bingung cari salon yang cocok buat anak di Jogja. Saya yakin banget kalau salon nya nggak kids-friendly, Aiden pasti emoh. Soalnya dia rada sensi kalau rambutnya dipegang-pegang kelamaan. Jadi pasti butuh pengalih.


Salon yang saya pengin adalah salon yang kursinya ada mainannya gitu, entah bentuk mobil atau motor. Jadi Aiden bisa fokus pura-pura nyetir kendaraan sementara kapster memotong rambutnya. Kirain di Jogja nggak ada. Ternyata ada loh. Hahaha. Happy!

Wednesday, August 16, 2017

Koleksi Gesi Dari Masa Ke Masa


Hai! Kali ini saya bahas topik receh aja yah. Lagi capek mikir tapi pengin nulis. Jadi marilah kita ngobrolin hal santai aja: koleksi. Ini buat bahan #GesiWindiTalk collab sama bubos Windi Teguh yak.


Saya kalau sudah suka banget sama sesuatu, penginnya bisa ngumpulin.  Alhasil jadi koleksi, walau yah sebenernya jumlahnya nggak yang fantastis kayak kolektor kelas kakap sih. Tapi mayan lah bisa buat bahan pamer di kala itu. Hahaha.

Tuesday, August 15, 2017

Cerita Bahagiaku #1: Minum Sendiri


Hellaw! Di Instagram, saya sering upload foto dengan caption pakai #CeritaBahagiaku yah. Isi nya sih sederhana. Cuman hal-hal keseharian yang ternyata bisa bikin saya hepi. Di blog, saya mau bikin juga.


Basically, the idea is just the same with what I've been doing on Instagram. Tapi di blog bakal jembreng foto lebih banyak. Udah gitu doang sih bedanya. For this first post, pengin mengabadikan foto-foto Aiden bisa minum sendiri.

Monday, August 14, 2017

Mengajarkan Kejujuran


Orangtua mana sih yang nggak kepengin anaknya kelak tumbuh jadi anak yang jujur? Saya rasa kita mengharapkan hal itu yah. Pasti. Tapi, sejauh mana kita as parents mengajarkan kejujuran? Apakah kita sudah mencontohkan? Atau, kita cuman berharap anak kenal nilai kejujuran dari buku Pendidikan Kewarganegaraan?


Jumat kemarin, saya jalan-jalan ke Gembira Loka Zoo Jogja sama Ubii, Aiden, dan Mbak Nur. Ada satu kejadian yang cukup menyentil saya. Tentang bahwa orangtua juga perlu mencontohkan tindakan yang jujur. Even from small and simple things.

Friday, August 11, 2017

Diari Papi Ubii #21: I Found You

Saya udah sering nulis postingan blog dengan label marriage. Gimana saya bisa ended up with Adit. Apa yang saya suka dari dia. Lalala. Udah sering saya tulis. You guys have had the idea of how I reacted when I first knew that I was pregnant. 


Adit sebagai laki-laki, gimana reaksinya saat itu? Apa yang dia suka dari saya? Ehem. Hahaha. Jadi kali ini flash back lagi, tapi dari kacamata Adit.

Wednesday, August 9, 2017

What I Recommend You: Single Or Married?

Yang sudah sering berkunjung ke blog ini dan sering baca postingan berlabel marriage, mungkin udah pada tahu bahwa saya dulunya nggak kepikiran untuk menikah sama sekali. Saya kecebur di pernikahan. Alasan nya juga udah pernah saya tulis. Baca dulu aja lah yah biar bisa relate.



Adit juga sama aja kok. He also didn't think about marriage at the first place. Jadi, waktu dapet request tema dari @logophile_est2016: what I recommend you, single or married? Saya mikir lumayan keras. Itu request tema buat Adit di Diari Papi Ubii sih. Tapi saya nggak tahan kepengin nulis. Hahaha.

Tuesday, August 8, 2017

Update Perkembangan Aiden Setelah Konsultasi Speech Delay (23 Bulan)

Jadi pada saat Aiden berusia 21 bulan, saya pernah membawa dia ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang untuk konsultasi kemampuan bicara Aiden. Saat itu, disimpulkan oleh dokter bahwa Aiden ada speech delay RINGAN.


Karena hanya ringan, jadi Aiden nggak disuruh untuk ikut terapi atau apa. Saya cuman dikasih beberapa PR gitu untuk dilakukan di rumah bersama orang rumah, means nanny juga harus kooperatif. Nggak cuman saya. So far, it works really well! And here's Aiden's progress update.

Monday, August 7, 2017

Silly Convo #9: Baju Diskon

Saya punya dress baru hasil diskonan yang saya suka banget. Modelnya dress santai gitu. Terus ada semacam rumbai-rumbai (atau apalah ini namanya) yang bikin si dress kelihatan tambah cute. Menurut saya. Hahaha.


Warna nya ceria pun. Jadi bikin mood tambah riang gembira saat pakai dress nya. Plus cocok sama sifat saya yang ceria meledak-ledak. Sekali lagi, menurut saya. Biasanya, tiap punya baju baru, saya pamerin ke Adit dengan penuh antusiasme.

Saturday, August 5, 2017

Stop Bullying Special Needs Kids!

Apakah kalian tahu kejadian bullying terhadap mahasiswa autisme di kampus yang baru-baru ini viral di media sosial? Itu cukup heboh sampai ada petisi nya segala loh. Mungkin kalian sudah nonton, atau at least baca berita nya. Honestly saya tahu video itu udah lumayan lama, tapi saya pilih untuk nggak nonton. Takut kebayang dan takut emosi. And then many people were talking about it, so I finally watched the video.


As I predicted, emosi saya campur aduk. Mostly marah, marah, dan marah. Gemas. Jengkel. Dan ada pula perasaan takut, karena saya punya anak berkebutuhan khusus. As we know, anak-anak dengan kebutuhan khusus itu adalah sasaran empuk untuk dibully, baik verbal maupun fisik. Now I just feel like writing about it here.

Wednesday, August 2, 2017

Support Imunisasi Measles Rubella!

Imunisasi campak rubella adalah isu kesehatan yang sedang digaungkan banget. Dari kemarin kapan saya udah bahas itu melulu. Paling sering sih di Facebook dan Instagram. Sisa nya dengan balas-balas message dan komen, walau belum bisa jawabin semua.


Pemberantasan penyakit campak dan rubella adalah komitmen global. Artinya, negara-negara lain di dunia juga mengupayakan hal serupa. Untuk melangkah ke sana, Indonesia akan mengadakan program imunisasi campak rubella yang dimulai pada bulan Agustus 2017 ini. Tunjukkan dukungan kita!

Tuesday, August 1, 2017

That Kinda Challenge Called Toilet Training

Jadi, Aiden sekarang 22 bulan dan belum bisa buang hajat pada tempat nya. Anak siapa yang juga belum bisa? Sini kita ketawa sama-sama. HAHAHA! Well, mungkin menurut Aiden, dia buang hajat sudah pada tempat nya sih karena dia mengasosiasikan popok sebagai tempat buang hajat. Ew.


Sebenarnya saya udah berusaha mengarahkan dia untuk pup nggak di popok dengan beliin potty beraneka macam bentuk. Well, cuma 3 macam deng. Hahaha. Tapi tetep masih belum sukses. Apa usaha saya yang kurang kuat? LOL.

Friday, July 28, 2017

Parenting 101: Tips For New Moms

[Sponsored Post]

Minggu lalu saya diinterview sama Hipwee. Salah satu pertanyaan mereka adalah, "Bicara tentang jadi orangtua, apa sih saran seorang Grace Melia untuk para calon orangtua di luar sana?" Jawaban saya, "Saat hamil, biasanya calon ibu cuman rajin baca buku atau artikel kumpulan nama bayi dan cuman rajin googling barang-barang bayi doang. Jangan cuman itu. Sempetin juga nyicil belajar Parenting 101. Nyicil googling tentang ASI, MPASI, imunisasi, etc. Biar saat anak udah lahir tuh nggak kaget."


Beneran loh. Menjadi orangtua bukan hanya tentang ngasih nama terbaik dan menyediakan barang bayi yang cuanet. It's so much more than that. Jadi, buat kamu para mama baru atau calon mama baru, nih saya kasih beberapa tips yang basic tapi penting yah. Ini ceritanya saya sok tua. Hahaha!

Diari Papi Ubii #20: To Kill The Boredom

Terakhir ada tulisan Adit buat Diari Papi Ubii itu bulan Juni. Artinya emang udah absen lumayan lama dan pantesan aja banyak yang nagih. Wah gila ya Adit udah punya pembaca setia sekarang. Saya jadi ngerasa tersingkir. Hahaha. Nggak deng. Malah seneng kok kalau ada yang nagih. Jadi bisa saya tunjukkan ke Adit sebagai dorongan untuk dia nulis.


Untuk tulisan kali ini, sebenernya kami berdua blank like totally blank mau bahas apa. Jadi kemarin hari apa gitu saya sempet nanya di Instastory, minta ide buat bahan tulisan Adit. Ada sekitar 5 ide. Tapi nggak semua adalah tema yang 'aman' untuk ditulis di sini. Jadi kali ini Adit ambil request tentang hal-hal yang dia lakukan untuk membunuh bosan selama LDM-an dari @fajarrani - thank you!

Wednesday, July 26, 2017

Depression Is Not A F*cking Joke

Belakangan ini, ada beberapa cerita tentang bunuh diri bersliweran. Dari public figure ngetop Chester Bennington dan yang bukan public figure seperti kakak beradik di Bandung. Ada juga Oka Mahendra Putra, yang walaupun tidak bunuh diri, tapi sempat santer diisukan iya. And they all three shared one thing in common. Mereka diduga kuat mengalami depresi.


Beda nya, Chester dan kakak beradik Bandung mengalami depresi dan beranggapan kematian adalah solusi sehingga mereka sendiri yang memilih menjemput maut. Sedangkan Oka, depresi membuat semangatnya menurun drastis dan fisiknya melemah sehingga akhirnya meninggal. Semuanya bikin sedih. Kalau kita masih punya empati.

Monday, July 24, 2017

Silly Convo #8: Suudzon Surprise

Silly Convo #8: Suudzon surprise. Ya ampun udah lama banget yah nggak bikin silly convo di blog ini. Silly convo #7 aja udah April lalu, astaga lama amat. Hahaha. Sampai kapan gitu ya pernah ada yang nanyain, "Kok udah nggak pernah ada silly convo lagi di blog Diari Mami Ubii?"


Selain karena lupa, kadang silly convo yang ada tuh pendek-pendek banget. Jadi ditulis dalam satu post kayaknya kok singkat amat, sementara saya susah nulis pendek. Err. Harusnya dicatet biar nggak lupa ya. Terus dirapel beberapa silly convo pendek. Ah yasudahlah. Hahaha. Silly convo kali ini sama Adit.

Saturday, July 22, 2017

New Phase Of Parenting, Drama Pilih-Pilih Baju

Ada banyak momen parenting yang saya nanti-nantikan karena belum pernah mengalami dari Ubii. Yaaa, denger anak temen-temen bisa bertingkah seperti ini-itu, saya nggak bisa bohong, saya kepengin juga ngerasain rasa nya gimana.


Saat pertama kali ngerasain Aiden bangun tengah malam dan rewel berat karena cari sutil dan minta main sepeda Sarimin, rasanya excited dan geli. Plus ngantuk dan capek juga sih pasti nya karena itu jam 3.30 pagi, huff. 


Thank God, sekarang ngerasain lagi pengalaman baru: lama pakai baju karena Aiden mau nya baju yang sesuai selera dia sendiri 😂