Monday, December 11, 2017

Aiden's Story 1-7


Dulu pas masih belum deket sama Icha, saya suka baca Bebe's Story di blognya sambil berandai-andai, "Aduh kapan nih ngalamin celotehan lucunya anak?" And, yeay, sekarang saya udah ngalamin sama Aiden. Ternyata emang pengin mengabadikan yah!


Karena saya nggak kreatif, jadi yaudahlah namanya ngikut punya Icha aja hahaha. Hers is Bebe's Story and mine is Aiden's Story. Tertidak kreatif dari segala ketidak kreatifan! Ini akan jadi label baru di blog yah, hore!

Friday, December 8, 2017

Minat Masa Kecil


Sampai detik ini, honestly, saya ngerasa nggak punya bakat apa-apa. Gambar gabisa, main musik apa pun nggak bisa sama sekali, masak nggak bisa enak padahal udah lama semedi di dapur. Adit bilang bakat saya ya nulis.

Baca: Diari Papi Ubii #24 - Qualities of Grace


Tapi saya rancu, ini bakat atau hobi yang menghasilkan? Karena kalau dibilang bakat, rasanya kok nggak juga. Soalnya tulisan saya masih sering bertele-tele, kepanjangan, dan susah buat to the point. Huhuhu.

Thursday, December 7, 2017

Drama Pilih Baju Masih Berlanjut!


Saya udah pernah cerita yah di blog, Juli lalu, bahwa Aiden itu picky untuk urusan baju. Dulu picky nya masih bisa saya cerna. Hanya picky di piyama bobok, nggak mau yang celananya udah cingkrang. Nggak mau kalau celana panjangnya nggak nutup mata kaki. Ternyata drama pilih-pilih baju masih berlanjut!

Baca: New Phase of Parenting, Drama Pilih-Pilih Baju


Sekarang picky nya makin mitamit. Kaos maunya yang bergambar kendaraan. Gambar mobil atau bis pasti mau. Kalau gambar nya kapal atau pesawat, harus dibujuk dulu bahwa mereka kan temannya mobil 💆

Tuesday, December 5, 2017

Review Children's Book Of Philosophy


Pernah nggak membelikan buku untuk anak yang lalu kita merasa puas banget dan nggak nyesel sama sekali walau harganya lumayan mehong? Saya ada banget nih. Judulnya Children's Book Of Philosophy. Belinya udah lumayan lama sih, tapi baru sekarang sempet oprek-oprek di blog.


Sempet saya instastory-in sebenernya. Ternyata banyak yang DM nanya harganya berapa dan belinya di mana. So okay let's review that book sekalian di sini yah. Serius, saya suka banget sama buku ini!

Friday, December 1, 2017

Pelajaran Berharga dari Tayo the Little Bus


Sejak entah kapan, Aiden suka sama kendaraan. Entah lihat langsung, nonton dari YouTube, atau dari mainan/kegiatan yang dia mainkan setiap hari. Ternyata lama-lama, kesukaannya bukan hanya tentang kendaraan, tapi juga warna kendaraannya. He's so excited nyebut warna-warna vehicles.



Kendaraan yang disukai Aiden ini all kinds of vehicles sih, walau paling sukanya sama mobil. Saya kira belakangan ini ya masih begitu. Belum yang ke kendaraan berakarakter macam Cars, Tayo, atau Robocar Poli. 

Wednesday, November 29, 2017

Adit, Indomie Jadul, dan Keunfaedahan


Saya bener-bener pengin teriak, "WOY!" ke Adit karena dia sering bilang saya kok beli barang yang nggak guna dan cuma menuh-menuhin rumah tapi dia pun melakukan juga. Cuman sekali doang sih tapi ini lucu banget buat saya.

Baca: 3 Hal Terboros Gesi


Tahu nggak beberapa bulan kemarin sempet booming Indomie/Sarimie jadul? Yang kemasannya ala-ala kemasan tempo doeloe itu loh. Lucu sih. Marketing trick nya berhasil.

Monday, November 27, 2017

Success Story: Mesin Capit Boneka


Keren nggak judulnya, success story. Kayak sukses apa aja yah hahahaha. Tapi beneran saya hepi terbahagia sih akhirnya ya akhirnya, saya berhasil juga dapet boneka dari mesin capit di usia 27 tahun! Warbiyasak penantian ini sehingga wajib diabadikan dan dipamerkan. LOL!


Oke, saya mulai postingan nggambleh geje ini dengan flashback yah. Dulu, waktu saya kecil, saya lumayan sering diajak Papa dan Mama main ke mall di Semarang karena Salatiga nggak ada mall zaman saya piyik dulu.

Tuesday, November 21, 2017

Hello Kitty Orchid Garden Cafe Singapore


Excited banget waktu tahu kalau di Singapore ada Hello Kitty Orchid Garden Cafe! Apalagi sempet buka websitenya, uuu cuamat. Kutak sabar! Cafe ini jadi destinasi pertama saat saya di Singapore bareng Icha dan Windi.



So here goes the review seperti yang udah saya bilang hehehe. Sekalian collab sama Icha dan Windi yah, mereka juga excited buat ngereview cafe unyu ini.

Monday, November 20, 2017

Merayakan Hari Jadi, Alay Biarin


Pernah nggak sih ngerasa jenuh sama pasangan? By pasangan, I mean suami/istri yah. Karena kalau zaman pacaran saya kok malah nggak pernah jenuh kayaknya. Hahaha. Kalau dipikir-pikir sih wajar kayanya ya, menurut saya sih. Kenapa kalau zaman pacaran nyaris nggak pernah jenuh. Tapi vice versa sama suami.


Yaa soalnya pacaran saya mah remeh-remeh semua ternyata kalau saya flash back. Nggak ada tanggungan, nggak ada keletihan yang berarti, etc. Jelas beda sama kehidupan pernikahan yang wow sungguh challenging.

Friday, November 17, 2017

Diari Papi Ubii #25: How to Cope with Love Affair

Awal November kemarin saya publish postingan berjudul Memaafkan Perselingkuhan. Ternyata cukup banyak yang bisa relate sampai akhirnya pada DM saya di Instagram. Nggak sedikit yang request supaya Adit menulis tanggapannya tentang perselingkuhan untuk Diari Papi Ubii.


Buat saya, tema selingkuh setelah menikah, dimaafin nggak, dan lalala nya akan lebih insightful kalau dibahas dari sudut pandang laki-laki juga. Laki-laki (my husband, in this case), yang katanya mengedepankan logika itu, sepemikiran nggak sih sama saya yang emang #TeamPerasaan banget?

Baca: #TeamMelankolis

Thursday, November 16, 2017

"Kamu Gendutan Ya?"


Dapet komen "Kamu gendutan, ya?" di media sosial itu kadang bikin pengin ngebejek yang komen, atau pengen bales, "Iya nih huhu. Eh kamu juga ya kayaknya?" kalau bacanya pas saya lagi suntuk. Itu pertanyaan yang menurut saya gengges. Sama genggesnya dengan pertanyaan setipe macam, "make up nya ketebelan hehe," "cantikk tapi lupa tahan napas tuh, perutnya keliatan buncit hehe" etc yang nyangkut fisik.


Apa nggak ada hal lain yang bisa dikomen dari foto kita? Atau, emang harus banget komen walau sebenernya bingung mau komen apa, yang akhirnya yaudah lah fisik aja? Padahal kalau bingung mau komen apa, lebih baik diam.

Wednesday, November 15, 2017

Agama, Kebaikan, dan Dunia


Dua puluh tujuh belum masuk usia yang matang, tapi bukan juga usia kemarin sore. Selama ini saya merasa telah melihat cukup banyak jenis orang dan caranya mengamalkan keyakinannya, walau mungkin belum sebanyak itu menurut orang lain.


Ada beberapa jenis orang yang saya tangkap dari pengamatan terhadap teman-teman yang saya kenal cukup baik. Dari penampilan sebagai hal pertama yang dinilai orang, ada yang terkesan berandalan dan seperti bukan 'orang baik.' Ada juga yang terkesan agamis baik dari penampilan maupun tutur katanya.

Monday, November 13, 2017

Story From Singapore with Annisast & Windi


Perasaan hepi masih membuncah banget setelah pulang dari Singapore. Senengnya dobel, karena di Singapura saya bisa ikut event Facebook Community Leaders Event dan bonusnya ... vacation sama geng kesayangan, Icha dan Windi. Minus Nahla karena dia lagi ada project kemarin.

Baca: Facebook Community Leaders Event with Sheryl Sandberg in Singapore


Tadinya saya cuman mau cerita di IG aja. Tapi liat-liat foto lagi, aduh sayang kalau nggak diabadikan di blog. Hahaha. Jadi, ke mana aja kami selama di Singapura?

Saturday, November 11, 2017

Facebook Community Leaders Event with Sheryl Sandberg in Singapore

It's like a lifetime experience for me that I was invited to attend this event: Facebook Community Leaders Event. And there, I got to meet other community leaders from Asia Pacific and ... SHERYL SANDBERG! 


Sheryl Sandberg! Gosh I'm still amazed that I was on one frame with the COO of Facebook. I'm overwhelmed with excitement and gratitude. So let me just share about this whole event, even though I've shared a couple of things on my Instagram.

Wednesday, November 8, 2017

Kesepakatan Pola Asuh Antara Orangtua dan Pengasuh

Yang pakai jasa nanny atau babysitter mungkin pernah ngalamin beda prinsip (tsah) dalam pengasuhan anak. Sebenernya itu lumrah aja yah, karena kita dan nanny beda kepala, beda latar belakang, beda pengalaman, endebre-endebre. Tapi kalau emang bisa coba diselaraskan, ya kenapa nggak?



Beberapa kali saya dapet curhatan dari buibu yang ada nggak sregnya sama pengasuh anak mereka. Jadi mereka nanya enaknya gimana ngasih tahu pengasuhnya. Tipsnya apa biar pengasuh ikut pola asuh kita. Mereka juga nanya pernah nggak saya beda pola asuh sama Mbak Nur.

Monday, November 6, 2017

Suka Duka Menitipkan Anak Di Daycare


Saya nggak pernah menyesali keputusan saya menitipkan anak di daycare. Banyak sisi positif yang saya rasain dari daycare. Walau tentu, ada negatifnya juga. Ya iyalah, semua hal kan ada dua sisi. Hehehe.


So this time I wanna share the positive and negative sides of daycare yah. Note, beberapa poin mungkin ada yang subjektif. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan sebelum memutuskan untuk menitipkan anak di daycare yah!

Thursday, November 2, 2017

Memaafkan Perselingkuhan?


Kalau suami kalian selingkuh, kira-kira kalian akan maafin nggak? Atau akan pilih cerai saja? Itu pertanyaan yang nggak bisa langsung dijawab kayaknya. Eventually, amit-amit kalau ngalamin, kita pasti akan mempertimbangkan banyak faktor sebelum akhirnya memutuskan akan memaafkan atau bercerai.


Bulan ini, saya dapet curhatan dari dua istri yang bimbang mau memaafkan atau mau cerai aja pasca suaminya tercyduk selingkuh. Bukan kali ini aja ada yang curhat begitu. Endingnya pun macem-macem. Ada yang akhirnya cerai. Ada juga yang komit untuk mulai dari awal lagi bersama.

Tuesday, October 31, 2017

Produktifnya Orang


Dulu saya suka ngebatin, "Wow dia produktif banget, kapan aku bisa kaya gitu yah" saat lihat feed IG temen yang tiap hari pasti post kegiatan main sama anaknya. Kegiatan mainnya tuh yang si emak bikin sendiri gitu loh. Bukan mainan jadi. Model DIY, metode Montessori, dan ada metode apa lagi sih?


Ternyata beberapa orang ngebatin hal yang sama ketika lihat blog saya. Beda bahan sih. Cuman sama-sama tentang being productive. Kata mereka, saya kok produktif amat seminggu bisa ada minimal 3 postingan blog. Lalu nanya tips bagi waktu saya gimana, cari idenya biar selalu ada aja yang ditulis gimana, and such.

Friday, October 27, 2017

Temper Tantrum Aiden (2 Tahun)


Salah satu seni punya balita adalah menghadapi temper tantrum. Aiden juga sudah masuk banget di fase ini. Sempat beberapa waktu lalu, nyaris tiap hari ada aja momen dia marah-marah nggak jelas. Cara ngungkapinnya macam-macam. Pukul diri sendiri, pukul orang lain, lempar dan banting barang, dan nangis gerung-gerung.


Awalnya sih saya biasa aja karena hitungannya masih jarang. Tapi begitu ada masa hampir tiap hari dia kaya gitu, saya minta bantuan Adit untuk cari tahu dengan googling dan nanya-nanya ke temen-temennya. Btw, itu salah satu pembagian tugas parenting saya dan Adit.

Wednesday, October 25, 2017

The Hardest Phase About Having Ubii So Far


Every day is a challenge when you've got a special need kid. Saya tahu itu. Tapi tidak pernah saya kira sebelumnya bahwa masa-masa sekarang adalah tantangan yang paling menguras. Saya kira capek menemani Ubii terapi, antre ke dokter, operasi, and such akan jadi yang terlelah. Turned out I was wrong.


Berbulan-bulan lamanya saya menahan perasaan ini. Saya terlalu bingung harus mulai dari mana. Terlalu sedih hanya dengan mengingat. Terlalu putus asa, untuk saat ini. Dan entah sampai kapan. 

Monday, October 23, 2017

I Miss Doing Things Normally So So Bad


Sabtu minggu lalu saya masuk rumah sakit dan baru keluar Rabu. Kena tifus. Sungguh penyakit yang menyebalkan. Saya semangat sekali saat akhirnya boleh pulang. I thought I would recover soon enough. But turns out I'm not.


Dari Rabu sampai hari ini (Minggu), saya masih lemes terus rasanya. Actually saya bingung deh gimana jelasinnya. Dibilang pusing sih nggak pusing. Tapi ya itu, lemes. Rasanya kayak ngefly terus. Mata rasanya nggak bener-bener 100% melek, agak gelap gimana gitu.

Friday, October 20, 2017

Diari Papi Ubii #24: Qualities Of Grace


Minggu lalu saya nulis hal-hal yang dilakukan Adit yang bisa bikin saya happy walaupun sederhana. Topik itu gantian bakal ditulis sama Adit yah untuk Diari Papi Ubii kali ini. 



Lagi nggak bisa panjang-panjang kasih prakata. Adit juga lagi nggak prima nulis panjang karena dia bikin ini di kereta. Langsung aja yaah!

Thursday, October 19, 2017

Feeling Small Sucks


Note: It's gonna be long. Pernah nggak sih ngerasa kecil? Ngerasa mediocre gitu saat lihat temen-temen kita udah sukses. Atau ngerasa sayang karena kita ngerasa seharusnya kita bisa lebih dari sekarang. Saya rasa most people pernah. Walau kayaknya orang dengan karakter alpha cenderung lebih kaya gitu sih. 


Definisi suksesnya temen yang bisa bikin kita ngerasa kecil itu macem-macem. Tergantung hal apa yang kita jadikan pegangan kesuksesan. Bisa posisi di kerjaan, ketelatenan ngurus anak, social skill, achievement dalam dunia blogging, music skill, etc. Really bisa banyak.

Thursday, October 12, 2017

Thanks For Doing These Things, Adit!


Saya orangnya gampang meleleh dan excited. Banget. Hahaha. Makanya Adit tuh sebenernya termudahkan dalam menyenangkan hati saya soalnya nggak perlu ribet dan nggak harus berupa barang mihil. Kali ini saya pengin cerita 5 hal manis yang dilakukan Adit yang bikin saya happy.


Manis menurut saya tentunya karena definisi manis kita bisa aja beda-beda kan. Ini idenya Windi btw. Buat bahan #GesiWindiTalk yaaahh.

Tuesday, October 10, 2017

[FREEBIES] DIY Vehicle Puppet


Udah lumayan lama saya lihat tayangan Mr. Maker episode dia bikin vehicle puppet alias wayang kendaraan. Waktu itu cuma mbatin doang wah lucu ya. Tapi belum niat bikin. Belakangan ini niat banget karena yah Aiden suka banget sama kendaraan.

Baca: Hot Wheels Meme


Suka nya itu yang ke mana-mana bawa mobil-mobilan, nonton YouTube juga yang ditonton mostly animasi kendaraan, dan kalau di jalan excited banget nyebut nama-nama kendaraan. Kan saya bosen yah hahahaha. Jadi emang udah saatnya bikin vehicle puppet.

Monday, October 9, 2017

Bertengkar Karena Capek


Saya dan Adit itu termasuk couple yang mudah berantem dan mudah baikan. Mudah berantem karena hal-hal remeh, bukan karena beda prinsip atau beda keputusan. Sebenernya, kalau dilihat-lihat, mostly trigger berantemnya cuman satu: sama-sama lagi capek.


Capek badan setelah seharian kerja atau ngurus anak dan capek pikiran itu sama-sama draining. Tapi karena nggak sadar sebenernya kami udah capek, makanya jadi gampang kesulut atau tersinggung. Bukan karena "perempuan lebih pake perasaan" kok, karena Adit juga sama aja.

Saturday, October 7, 2017

Sebut Saja Resiko Cari Duit Dari Blog


Selama ini saya gemes sama blogger yang apa-apa tentang pembayaran telat distatusin karena ya ampun kan saru ih. Tapi sekarang saya malah mau tulis keluhan yang sama di satu blogpost. Kemakan omongan sendiri at its best. Hahaha.


Buat temen-temen blogger/buzzer, selama ini kalau terima sponsored post baik di blog atau di media sosial, ada kontraknya/SPK nya nggak? Kalau ada, selalu dibaca sampai benar-benar mengerti hak, kewajiban, dan posisi kita, atau asal tandatangan doang?

Friday, October 6, 2017

Diari Papi Ubii #23: A Vacation, And Questions That Follow

Akhir September kemarin saya publish satu tulisan yang buat saya sangat emosional. Tentang cerita liburan saya, Adit, dan Aiden ke Bali tanpa mengajak Ubii. Turned out pada ingin tahu juga bagaimana Adit melihat momen itu. Yaudah itu buat bahan Diari Papi Ubii kali ini aja yah.



Tulisan Adit ini mostly afirmasi dari tulisan saya dan dari apa yang saya rasain sih. Jadi intinya mah sama aja sebenernya. Cuman beda cara penyampaian. Hahaha. Yaudah langsung aja yah.

Thursday, October 5, 2017

Jadi Ibu Itu Nggak Gampang!


Note: bener-bener random. Weekend kemarin saya jalan-jalan ke Gramedia cari buku resep kue. Mampir deh saya ke bagian stationary tiba-tiba pengin beli spidol hitam. Terus nggak sengaja lihat ada gunting anak. Tertulis keterangan rekomendasi usianya adalah 2+. 


Aiden kan September kemarin 2 tahun yah. Sambil lihat gunting anak itu, saya jadi mikir, "Oh, anak dua tahun udah mulai bisa dikenalin sama gunting ya?" So then I bought the scissors. 

Wednesday, October 4, 2017

DIY Ikan-Ikanan


Dua hari lalu saya menemani Aiden nonton Mr. Maker di TV. Udah mau abis gitu, tapi DIY mainan yang sempet saya tonton ternyata menarik. Dan kayaknya gampang. Saya jadi kepengin bikin juga. Gesi gampang terpengaruh hahaha. Mari kita buat ikan-ikanan bersama!


Berhubung kemarin itu spontan banget, jadi bahan-bahan nya nggak plek sama dengan si Mr. Maker. Saya sesuaiin sama yang ada di rumah aja yah. Thank God bisa jadi, walau maksa lol.

Tuesday, October 3, 2017

What They Think About Full Time Blogger And What Really Happens

Biasanya nih ya, temen-temen saya yang kerja kantoran suka komen, "Duh, Mak, kok enak banget yo gaweanmu. Coba aku bisa nulis juga biar bisa kerja di rumah. Kayaknya enak ya bisa sama anak terus tuh." Well, pepatah rumput tetangga lebih hijau itu berlaku di sini juga.


Sebenernya mau kerja di rumah sih nggak harus bisa nulis, yah. Buka online shop juga bisa kan dilakukan dari rumah? But that's not what I wanna talk about. Ini lebih ingin cerita enak dan nggak enaknya kerja dari rumah. Atau biar lebih spesifiknya, jadi full time blogger.

Monday, October 2, 2017

Perilaku-Perilaku Ajaib, Jangan Dilakukan Ya Gengs (2)

Ini lanjutan dari part 1 kemarin yah. Yang ini ajaib juga menurut saya, tapi level ngeselinnya nggak se-akut yang di part 1, imho. Soalnya udah nggak ada yang bisa ngalahin genggesnya nggak sentor toilet dan meludah sembarangan sih. Hahaha.


Yang ini cuman bikin gemes, nggak sampai bikin pengin getok. Feel free kalau mau nambahin listnya yah! Btw, baca juga yang parti 1 di sini yah!

Friday, September 29, 2017

Perilaku-Perilaku Ajaib, Jangan Dilakukan Ya Gengs (1)

Orang-orang Indonesia (well sorry for stereotyping this time) punya beberapa kebiasaan yang menurut saya sangat amat gengges. Gengges level ringan sampai level akut. Chain reaction level bikin mengumpat doang sampai bikin pengen getok.


Saya sih jelas bukan malaikat yang tiada noda dan dosa. But I'm sure saya masih cukup berakal dan beradab untuk tidak melakukan hal-hal di bawah ini.

Wednesday, September 27, 2017

Menegur Anak Orang Lain, Yay Or Nay?


Pernah nggak ngalamin anak kita ditegur sama orang lain yang bukan keluarga atau saudara sendiri? Saya sih pernah. Pernah anak saya diingetin sama orang lain, pernah juga saya yang menegur anak orang lain. For me, it's okay. Kalau anak memang perlu diingatkan, ya kenapa tidak?


Tidak masalah siapa yang menegur atau mengingatkan. Kalau Aiden memang kelewat rese sama anak lain sampai level gengges, malah saya terima kasih loh ada yang berani menegur Aiden. Vice versa, kalau Aiden diresein anak lain, saya juga nggak segan untuk ngingetin.

Tuesday, September 26, 2017

Liburan Tanpa Ubii


Kalau ada keputusan yang butuh waktu cukup lama untuk mempertimbangkan adalah ini, liburan  ke Bali bareng Adit dan Aiden tanpa mengajak Ubii. Butuh waktu satu bulanan untuk saya akhirnya maju. Itupun setelah Adit banyak meyakinkan bahwa ini tidak apa-apa.


Saya kan jauh lebih pakai feeling daripada Adit yah. Jadi jelas saya yang lebih banyak ragu. Ragunya bukan karena khawatir nanti Ubii sama siapa, karena kalau itu sudah pasti lah ada yang ngejagain dan bisa dipercaya. Ragunya lebih karena, "Does this decision make me a bad mom to Ubii?"

Monday, September 25, 2017

Friendship Doesn't Always Last


Sebenarnya saya adalah tipe orang yang inginnya bisa tetap akrab sama teman lama walaupun sekarang sudah tinggal berjauhan dan beda kehidupan. Definisi teman lama di sini adalah temen masa sekolah/kuliah dulu, yang bener-bener temen yah. Beneran kenal dan dulu sering curhat bareng. Bukan 'sekedar' teman yang kenal hanya dari dunia maya dan belum pernah ketemu.


Mungkin karena saya punya bakat melankolis, or idk, buat saya teman lama itu ya bakal tetep temenan aja pokoknya sampai tua. Dan saya kira bakal yang selalu cocok dan klik, karena toh dulu juga nyambung banget, kan? Ternyata tidak. It's a lesson I just got recently.

Friday, September 22, 2017

Tips Mix And Match Baju Anak With Gingersnaps


[Sponsored Post]

Kamis, 14 September 2017 kemarin, saya datang ke event Gingersnaps Playdate di Ayana Mid Plaza Hotel, Jakarta. It's not just a playdate, tapi ada sesi sharing yang bermanfaat nih buat orangtua. Tentang gimana sih mix and match baju anak yang kece.


Ternyata saya nggak sendirian, banyak juga ibu lain yang mulai bingung gimana harus mix and match baju anaknya. Terutama kalau anaknya udah mulai picky. Aiden banget nih, sekarang bener-bener pemilih. Anak kamu picky juga nggak, buibu?


Thursday, September 21, 2017

Pacaran Beda Agama, Lanjut Nggak?


Udah 2 kali #GesiWindiTalk absen karena saya dan Windi lagi sama-sama banyak urusan. Dan kami sempet bingung juga sih mau nulis apa. Minggu lalu saya instastory minta ide tulisan. Wah ternyata dapet lebih dari 7 request.


Tapi nggak semuanya saya punya bahan. Jadi saya dan Windi mau bahas ini aja yah. Apa pendapat kami tentang pacaran beda agama, dilanjut sampai jenjang pernikahan or not? Thank you @logophile_est2016 buat idenya.

Wednesday, September 20, 2017

Mau Pasang IUD Biar Nggak Kebobolan Lagi


[Sponsored Post]

Awal bulan kemarin, saya dan Adit staycation berdua. Kangen-kangenan banget karena weekend sebelumnya Adit nggak pulang. Rindunya membuncah syekali, jadi dari siang saya udah nempelin dia terus. 


Makan bareng, ngopi berdua, nonton Warkop Jangkrik Boss part. 2, sampai foto couple ala-ala yang Adit mau karena saya maksa sih soalnya. Malemnya ya ngapain lagi, nggak usah dijembreng juga you know lah hehe.

Tuesday, September 19, 2017

My Tattoos And The Story Behind


Di Diari Papi Ubii #22 bulan Agustus kemarin (btw kok absennya lama banget ya ini hhh), Adit cerita tentang arti dari tiap tato yang terukir di tubuhnya. Di akhir post, saya bilang saya mau nulis arti tato buat saya juga. Dan, baru sekarang terealisasi. Hah procrastinator sejati! 


Kalau Adit, dia banyak baca dan banyak tahu. Itu ngaruh banget ke pemilihan tato. Saya nggak se-knowledgeable itu sih hahaha. Jadi tato-tato saya semuanya adalah something yang dekat dengan diri saya.

Sunday, September 17, 2017

Hot Wheels Meme


Kayaknya banyak yah anak-anak yang suka Hot Wheels. Aiden suka banget nih. Hot Wheels, Tomica, dan sebangsanya pokoknya bentuk mobil-mobilan kecil deh dia pasti suka. Para mama yang temenan sama saya di IG juga ternyata pada suka. Anak kamu salah satunya, nggak?


Btw, postingan ini saya bikin setelah sampai di Jogja. Kangen euy sama blog. Hahaha. Tapi karena capek, jadi post ini bakal remeh dan singkat aja kayaknya. We'll see deh. Karena sering saya niat nulis pendek eh jadinya tetep panjang. Zzz.

Wednesday, September 13, 2017

Some Childhood Memories


Ada nggak ya ibu yang nggak pernah ngerasa capek ngejalanin peran ibu? Saya sih pernah banget. Dan bukan sekali dua kali. I think it's not mean. I think it's normal. It makes me human. Makanya kalo lagi capek, pas anak-anak udah pada bobo dan saya bisa ngeblog atau stalking akun gosip, rasanya merdeka.


Kadang-kadang kalau saya pas capek with this whole parenting stuff, saya jadi kangen rasanya jadi anak. Makanya semangat deh kalau pas pulang kampung ke Salatiga. Saya bener-bener jadi anak lagi yang makan disiapin Mama. Hahaha I love you mom.

Monday, September 11, 2017

Aiden, Calon Suami Dan Papa Kece


[Sponsored Post]

Anak laki-laki kelak jadi suami dan papa yang kece itu pasti harapan kita sebagai ibu lah ya. Biar menantu kita besok jadi istri bahagia, so of course anak-anak juga tumbuh kepenuhan cinta dan rumah jadi full atmosfer positif.


Definisi kecenya nih yang bisa macam-macam. Kalau definisi suami dan papa kece menurut saya itu yang mau terlibat penuh dalam ngurus anak dan rumah. Jadi nggak semata-mata memainkan peran ayah bagian cari nafkah 'doang' tapi yang bener-bener ayah. So I have to prepare Aiden for that.

Friday, September 8, 2017

Mompetition


Mompetition. Something we hear quite often lately. Ini namanya kata apa yah, intinya mom dan competition digabung. Artinya bisa ditebak kan. Gampangnya, kompetisi antar ibu. Hadiahnya bukan piala atau medali. Hadiahnya 'cuman' pride. Something abstract.


Mompetition ini bahannya macem-macem. Kemampuan anak masing-masing. Pola parenting si ibu. Jumlah stok ASI berapa botol di freezer. Berat badan anak. You can name the rest, karena beneran banyak yang bisa dijadiin bahan. Tapi, apa sehat kompetisi yang macam ini?

Thursday, September 7, 2017

6 Things I Hate About Me


Kemarin saya sudah menulis 5 hal yang saya sukai dari diri sendiri. So now it's time to list the negative side about me. Kok rasanya gampang ya jembreng hal-hal yang nggak saya suka. Hahaha. 



Bukan nggak cinta sama diri sendiri loh. But feels like there are many things about me yang pengin saya ubah. Tapi kok cucah ya. HAHAHAHA. 

Wednesday, September 6, 2017

When Mertua Said, "Kok ASI Kamu Dikit? Nggak Kenyang Tuh Bayimu" Then Do This!

[Sponsored Post]

Kata orang-orang, hubungan menantu dan mertua itu jarang bisa mulus. Walau tentu nggak sampai dendam kesumat nyi pelet, tapi ada aja bahan untuk beda pendapat atau ambekan. Iya, apa iya? Hahaha.


Sebagai buibu mainstream, saya juga pernah lah yang rasanya kesel sama mertua. Padahal nggak ada masalah apa-apa. Padahal sebenernya maksud mertua itu baik banget. Tapi, saya nya aja yang kelewat sensi. *salim sama mamah*

Tuesday, September 5, 2017

How To Inspire Others Through Digital Content


25 Agustus 2017 kemarin, saya diundang ke event ngobrol-ngobrol santai tentang How To Inspire Others Through Digital Content oleh Vosfoyer. Di situ, William Sudhana (CEO Vosfoyer) share beberapa tips yang menurut saya oke. So let's share those tips here.


Actually saya sudah mengurangi banget nulis blogpost yang berhubungan sama blog dan social media karena most of my blog readers are not bloggers. Tapi banyak yang DM minta dishare hasil dari event ini. Daripada capek jawab atu-atu. Ehe. 

Monday, September 4, 2017

Aiden Is Turning 2, It's So Exciting Nyiapin Printilan Souvenir

Saya emang orangnya aliran merayakan ulang tahun anak. Merayakan in my definition nggak harus pesta pora tujuh hari tujuh malam ((LEBAY)), tapi kue tart hukumnya wajib. Sama lilin pastinya, karena esensi nya di tiup lilin, bukan makan kueh. Hahaha.


Kali ini yang bakal ulang tahun adalah Aiden. He is turning two on 10 September 2017. Karena udah punya temen-temen di daycare, jadi paling rencananya tiup lilin sederhana aja di sana. Dan ya kalau ada anak-anak gitu, kayaknya afdol kalau ada souvenir.

Thursday, August 31, 2017

5 Things I Love About Me


Zaman masih cari kerja dan sampai ke tahap interview, biasanya ditanya, "Sebutkan 5 kelebihan dan 5 kekurangan kamu." Dulu, saya bingung loh mau jawab apa. Sampai nanya-nanya sama temen kos dan temen kampus yang baik dan yang jelek dari saya tuh apa aja biar next interview lebih bisa jawab.


Kenapa dulu bingung yah? Mungkin karena belum begitu mengenal diri sendiri? Hidup sampai usia kuliah ternyata bukan jaminan saya kenal sama Gesi. Sekarang, 27 tahun mau ke 28, saya sudah lebih bisa menyebut kelebihan dan kekurangan saya. But this time bahas kelebihan dulu aja yah. Hahaha.

Tuesday, August 29, 2017

[FREEBIES] Sikat Gigi Yuk!


Ada nggak buibu yang anaknya rada susah diajak sikat gigi? Berarti saya nggak sendirian. Berarti saya ada temennya. Si Aiden nih, belakangan ini malah mulai susah diajak gosok gigi huh. Dulu sih nggak susah, karena dia masih yang nurut-nurut aja. Tinggal mangap lalu hap, masuk tangan saya untuk nyikatin giginya.


Sekarang, hampir 2 tahun, sudah punya mau sendiri. Sudah lancar banget bilang 'moh' atau 'mamau' yang artinya nggak mau. Sudah bisa nolak diajak sikat gigi. Pening pala Wulan Guritno. Jadi coba kasih kegiatan ini, siapa tahu membantu proses bujuk-rayu agar mau gosok gigi.