Wednesday, October 4, 2017

DIY Ikan-Ikanan


Dua hari lalu saya menemani Aiden nonton Mr. Maker di TV. Udah mau abis gitu, tapi DIY mainan yang sempet saya tonton ternyata menarik. Dan kayaknya gampang. Saya jadi kepengin bikin juga. Gesi gampang terpengaruh hahaha. Mari kita buat ikan-ikanan bersama!


Berhubung kemarin itu spontan banget, jadi bahan-bahan nya nggak plek sama dengan si Mr. Maker. Saya sesuaiin sama yang ada di rumah aja yah. Thank God bisa jadi, walau maksa lol.

Kalau Mr. Maker pakai bahan dasar bola pingpong deh kalau nggak salah. Saya telat nontonnya. Tapi di rumah mana ada bola pingpong. Jadi saya ganti pakai kertas koran diuwel-uwel.

🐠 DIY Mainan Ikan 🐠

Bahan-bahan:

Kertas koras
Lakban
Kertas origami, kebetulan pas punya yang ukuran gede yeay
Label bulet (maap gatau namanya)
Bolpen/spidol
Kawat hias


Cara bikin:

1) Uwel-uwel kertas koran biar jadi bulet bentuknya.

2) Saya balut buletan kertas koran pakai lakban biar buletnya keras. Halah apa sih istilahnya. Bisa bayangin nggak? Hahaha. Kalau sekedar kertas kora dibulet-bulet kan gampang ambyar kan. Makanya saya lakban.

3) Bungkus buletan koran pakai kertas origami. Sisain ujungnya.

4) Dirapetin pake kawat hias.

5) Bisa dibayangin nggak? Intinya jadi kayak badan ikan yang punya ekor.


6) Tempel label bulet untuk mata ikan.

7) Gambarin mulut pakai bolpen atau spidol.


Tadaaa jadinya kayak gini, gengs.


Mostly masih Mami yang kerjain. Aiden kebagian menempel mata ikan dan ngegambar mulut.

Nggak sophisticated sih. Terkesan berantakan dan awut-awutan. Banget malah. Hahahaha. Tapi Aiden cukup happy sih kayaknya karena ngerasa itu bikinan sendiri. Jadi lumayan lama dimainin sama dia. Dipegang-pegang dan berkali-kali bilang ikan, ikan, ikan, ikan, ikan, ikan, ikan, ikan ohhhh sampai saya pegel mengiyakan.


Eh gaboleh gitu ya. Harusnya bersyukur anaknya mau aktif bicara. Maafkan Gesi. LOL.

Kalau mau lebih kreatif, ikannya bisa ditempel-tempel kertas atau digambarin atau apa kek gitu biar punya sirip. Tapi ah, Aiden sudah bahagia dengan ikan-ikanan ala kadarnya kayak gini kok. Jadi yasudahlah ya begini aja hahahaha.

Gampang kaaannn.

Yuk, coba bikin!

Baca DIY lain di sini yaaa.




Love,





16 comments:

  1. catet ah buat bikin ikan - ikanan sama neng Marwah dan Akbar, thanks Grace

    ReplyDelete
  2. Simpel banget.. boleh ni buat main sama hira . Makasih mbak ges 😊

    ReplyDelete
  3. kok aku salfok sama legging zebra nya aiden ya..heehe

    ReplyDelete
  4. Lucu mba ikannya, mudah juga dibuatnya. Mau coba aah ��

    ReplyDelete
  5. mari kita coba,, kayanya gancil haha,,

    ReplyDelete
  6. Thanks mami ubii, bisa dicoba di rumah... Haa tapi kalau laper jangan pegang ini dah, berasa pangsit wkwkwk kan gemes pengen makannya :D

    ReplyDelete
  7. Anak-anakku suka nonton Mr. Maker Mba Ges.. hihi.. Lucu ini ikan-ikannya, ntar coba bikin aaah.. :D

    ReplyDelete
  8. Coba bikin ah. Walau nanti pasti dibejek2 sampe gak berbentu ama Michan. :D

    ReplyDelete
  9. Lucu ikan2annya. :D Bikinnya juga simple.

    ReplyDelete
  10. gemeees, pipi embul dan rambut klimis Aiden. Ikan-ikannya lucuk, thanks for (always) sharing mami ubii :D

    ReplyDelete
  11. Stok origami, adanya yg kecil *huft πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
  12. μ—λ³Όλ£¨μ…˜μ ‘μ† λ¨ΉνŠ€κ²€μ¦ μ•ˆμ „λ…Έλ¦¬ν„° go

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^