Wednesday, June 28, 2017

Mewarnai Gambar: Kegiatan Pengisi Liburan

Libur Lebaran, daycare Aiden pastinya juga libur. 9 hari di rumah ngapain? Ya main-main sama mainan, puzzle, buku, dan flash cards. Pengin sih messy play atau apa. Tapi nanti ribet beresin nya hahaha. Jadi yang gampil aja ... mewarnai!


Pas juga karena Aiden belakangan ini sedang lumayan suka mewarnai. Dulu kalau saya ajak mewarnai di rumah, atau sama temen-temen di daycare, Aiden belum begitu ngerti dan belum excited. Dikasih kertas yang ada gambarnya, dia malah mewarnai meja atau kursi. Z.

Monday, June 26, 2017

Libur Lebaran Tanpa Asisten, Bisaaa!

Kayaknya baru kemarin awal puasa, sekarang udah Lebaran aja. Minal aidin walfaidzin ya, teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga dimaafkan kalau ada saya dan keluarga ada salah sama teman-teman sekalian. Kita mulai dari enol lagi ya. #terPertamina


Momen Lebaran ini selain kental sama aura maaf-maafan, juga kental sama aura riweuh. Apa lagi kalau bukan karena asisten pada mudik semua. Mbak Nur mulai balik tanggal 22 Juni dan baru akan kembali tanggal 1 Juli. Bismillah, Mbak Nur pasti kembali. PLIS PLIS dengarkan doa Gesi, ya Gusti.

Friday, June 23, 2017

Tentang Sponsored Post di Blog Diari Mami Ubii

Kalau kamu baca postingan blog saya di mana ada [Sponsored Post] di awal postingan, itu artinya saya mendapatkan kompensasi dari klien untuk tulisan saya. Or in simple words: saya dibayar. Pengin banget nulis tentang kenapa saya picky dalam urusan job di blog (dan media sosial).


Well, sebenernya, ini postingan potongan sih. Aslinya ini ada di dalam postingan tentang passion kemarin. Tapi gila jadi panjang banget. Jadi saya bikin tulisan baru aja akhirnya.


Thursday, June 22, 2017

Mencari Passion

Nggak semua orang punya cukup kemampuan untuk mengenali diri mereka sendiri dan menyadari apa passion mereka sejak awal. Beneran loh, menyadari dan meyakini sesuatu sebagai passion kita at the very beginning itu nggak semua orang bisa. 


Banyak orang butuh trial and error, mencoba berbagai macam hal demi mendapat jawaban sebenernya passion nya tuh apa sih. Banyak orang butuh mencari hal baru dalam perjalanan mencari passion karena hal yang sebelumnya dilakukan ternyata bukan passion betulan. Saya tipe yang ini deh. Hahaha.

Wednesday, June 21, 2017

[REVIEW] Bean Bag Informa

Ada yang kepengin beli sofa atau kursi buat leyeh-leyeh manja tapi rumah nggak banyak space kayak rumah saya? If it's also your case, then maybe you would wanna buy bean bag just like I did. Ternyata puas banget akhirnya pilih dan beli bean bag, padahal sebelumnya saya ragu-ragu loh.


Yang dari awal suggested bean bag itu Adit. Tapi dia pengin nya beli untuk di Jakarta. Buat duduk-duduk saat dia membaca. Di Jakarta nggak jadi-jadi mau beli, akhirnya malah beli buat di rumah Jogja. And I absolutely have zero regret that we finally bought it.

Monday, June 19, 2017

Depresi Di Masa Itu - It's Ok, But Let's Handle It

Dulu, pernah ada satu fase di hidup saya yang nggak saya tahu gimana nyebut nya. Lupa banget tepatnya berapa lama karena nggak bener-bener merhatiin. Tapi seingat saya, itu terjadi di masa-masa bingung harus gimana sama Ubii dan capek berantem terus sama Adit.


Saya lumayan sering sih nanya-nanya ke temen-temen. Pernah nggak ngalamin begini juga? Ternyata temen-temen yang saya tanyain, semua belum pernah ngalamin. So there I was, confused and feeling alone. Saya juga nggak tahu ini namanya apa. Seperti mengigau/ngelindur/sleeptalking. Tapi sudah sampai taraf mengganggu.


Friday, June 16, 2017

Diari Papi Ubii #19: Memangnya Suami Perlu Diimbangi?

Loyal readers blog Diari Mami Ubii pasti tahu saya pernah bikin tulisan berjudul Mengimbangi Suami. Di situ, saya cerita hal-hal yang saya lakukan atau usahakan untuk mengimbangi Adit. Kalau belum baca tulisan itu, baca dulu ya. 



Kenapa harus baca? Biar relate sama Diari Papi Ubii kali ini, soalnya Adit bakal semacam menimpali tulisan saya yang itu. And, well, sharing his thoughts as well sih. Buat yang baru pertama kali main ke blog ini, Adit itu suami saya dan Jumat 2 minggu sekali itu jadwal tulisan dia.

Thursday, June 15, 2017

Kenapa Vaksin? Lhah Kenapa Enggak, Hayo?

Tentang seseartis slash seseustadzah yang ragu sama vaksin itu kan sebenernya udah berita lama yah. Tapi baru-baru ini mencuat lagi dong karena anak keduanya masuk rumah sakit karena campak. First of all, semoga lekas sembuh. Anak sakit itu emang pedih banget. So really, I wish a speedy recovery. 


Second of all, katanya (kata media online, btw) anak beliau campak sampai opname karena beliau memilih untuk tidak vaksin. Dari sini saya sudah akan highlight standpoint saya dulu: saya pro vaksin banget! Kenapa?

Wednesday, June 14, 2017

Konsultasi Speech Delay pada Anak, Dari Pengalaman Aiden (21 Bulan)

"Aiden sudah bisa ngomong apa aja? Lho kok masih dikit banget, bukannya udah mau 2 tahun, ya?" Pertanyaan model begitu sering banget mampir ke kuping saya belakangan ini. Yang nanya macem-macem. Eyang, terapis Ubii, temen yang anaknya sepantaran Aiden. Pokoknya nggak cuman 1-2 orang lah.


Honestly, saya dan Adit nggak ambil pusing amat, karena deep down inside kami berdua yakin-yakin aja bahwa Aiden akan bicara juga eventually. Mungkin kami terlalu menyepelekan? Ah, tapi nggak juga, nanti penjelasan nya di bawah ya. But one question remains, is he really having a speech delay? Atau itu hanya kekhawatiran dan asumsi belaka?

Monday, June 12, 2017

[Review] Little Tikes Scooter Alias Sepeda Sarimin Aiden

Terima kasih pada beberapa mama di Instagram yang ninggalin komentar dan DM menanyakan tentang sepeda kecil Aiden merk nya apa dan beli di mana. Saya jadi punya bahan untuk ditulis di blog. Hahaha.


Saya beli sepeda ini udah agak lama sebenernya. Well, dibeliin Mama saya sih. Tapi saya disuruh pilih sendiri mau beli mainan apa buat Aiden. Hehehe. Maaci, Emak. Di rumah, kami semua menyebutnya dengan sepeda Sarimin. Karena Aiden kayak Sarimin kalau naik ini. 

Friday, June 9, 2017

"Mama Tampol Nih!"

Siapa orangtua yang nggak pernah bentak anak? Kalau ada, kudos! Salut! Saya sih pernah banget. Dan saya yakin saya bukan satu-satu nya orangtua yang pernah. Hahaha. Ini cari temen apa gimana sih, Gesi?


Jangankan hanya membentak, cubit juga pernah kelepasan. Dan of course abis itu rasanya nyesel banget nget nget. Kenapa harus kalah sama emosi? Kenapa harus kalah sama capek? Memang nya nggak ada cara lain untuk 'mendiamkan' anak selain cubit? Padahal abis dicubit mah bukan nya diem tapi makin beker-beker nangis nya. Ya kan?

Thursday, June 8, 2017

Why Being So Honest? Because I Don't See Why Not

One night, Adit asked me a question, "Are you comfortable by being that honest on your blog?" to which I asked him to elaborate the question. He, then, added, "Well, you write experience-based stories, right? So people must be knowing about our life, are you comfortable with it?"


I took a minute to think about it. For me, the question is not whether I'm comfortable or not, but whether I'm okay if people know. And the answer is yes, it is okay for me. Adit wasn't the first one who asked question like this. Some people have asked the same thing, and you're probably one of them. Or maybe you're just wondering without daring to spit the question to my face. 

Wednesday, June 7, 2017

Before Turning Thirty

Akhir tahun ini saya akan berusia 28 tahun kalau masih dikasih umur sama Gusti. Artinya, tahun 2019 saya akan berusia 30 tahun. Sometimes it makes me wonder, "Aku sudah lakukan apa aja yah dalam hidup ku yang udah seperempat abad ini?" Rasanya baru kemarin saya pakai seragam SMA kebanggaan. Baju yang dibikin pendek biar nggak bisa dimasukkin ke rok yang sengaja dibikin pendek juga lalu dipakein sabuk gede ala Cik Agnez Mo di film Cewekku Jutek. Kebanggan semu.


Rasanya belum lama juga saya bangun dengan rencana dan target di kepala hanya untuk diri saya. 100% untuk diri sendiri, nanti ada ujian Structure, saya udah belajar, maka harus dapet nilai A. Sekarang bangun pasti mikir anak-anak dan lain-lainnya juga. Wow, time does fly, doesn't it?

Monday, June 5, 2017

Mengimbangi Suami

Orang yang kenal dan pernah hang out bareng saya dan Adit biasanya pasti ngerasain bahwa level wawasan saya dan Adit itu jomplang nya bukan main. Honestly, kami jarang jalan-jalan couple, alah apa sih bahasanya - intinya hang out sama pasangan lain karena ya emang jarang nemu couple lain yang pas. 


Pas nya dalam arti bisa nyambung sama omongan Adit yang berita dan world updates-oriented tapi bisa nyambung juga sama saya yang ... receh paling bahas apa yah, film atau komik atau Awkarin. Err. Atau gosip deh. Dan wajah Adit kalau saya bahas gosip itu kayak gini > 😑

Friday, June 2, 2017

Diari Papi Ubii #18: Hello Feelings, My Old Friend

Finally! Demi apa akhirnya Adit setor draft untuk Diari Papi Ubii lagi setelah sebulan lebih (tulisan terakhir nya udah 14 April 2017!) dia absen! Demi apa? DEMI SEPATU! Adit minta sepatu untuk treadmill dan saya kasih acc dengan syarat setor draft dulu! Hahahaha. #winwin


Karena udah lama nggak nulis, maka topik kali ini remeh aja lah ya gapapa. Pun tema ini bakal bisa ditulis Adit pakai hati karena kami emang abis berantem 2 mingguan lalu yang baikannya lebih lama dari biasa nya. Hahaha. Emang mau nulis apa? Feeling!

Thursday, June 1, 2017

Suami Nyebelin Tapi Aku Cinta

Manusia itu nggak ada yang sama. Tiap manusia pasti punya bahan untuk sebel-sebelan dengan manusia lain. Tapi, ketika manusia yang nyebelin itu adalah pasangan hidup kita, gimana? Ya tetep sebel sih. Ya tetep dongkol dan bikin makan ati sih. Hahaha. 


Itulah kenapa ada lembaga pernikahan. Supaya kita tetap bisa belajar menjaga komitmen walaupun dongkol setengah mati. Kalau di film romantis, abis nikah itu film nya tamat. Fin. Hidup bahagia selamanya berdua. Padahal, kalau buat saya, the real challenge baru dimulai setelah menikah.