Monday, June 12, 2017

[Review] Little Tikes Scooter Alias Sepeda Sarimin Aiden

Terima kasih pada beberapa mama di Instagram yang ninggalin komentar dan DM menanyakan tentang sepeda kecil Aiden merk nya apa dan beli di mana. Saya jadi punya bahan untuk ditulis di blog. Hahaha.


Saya beli sepeda ini udah agak lama sebenernya. Well, dibeliin Mama saya sih. Tapi saya disuruh pilih sendiri mau beli mainan apa buat Aiden. Hehehe. Maaci, Emak. Di rumah, kami semua menyebutnya dengan sepeda Sarimin. Karena Aiden kayak Sarimin kalau naik ini. 

Tahu Sarimin, nggak?

Itu loh, topeng monyet keliling. Monyet nya bisa melakukan banyak hal, salah satunya naik sepeda mainan ukuran kecil. Dan biasanya, monyet nya dikasih nama Sarimin.

Atau itu cuman di daerah saya aja? Pokoknya zaman saya kecil, kalau ada topeng monyet, hampir bisa dipastikan nama nya Sarimin.

🐵🐵🐵

Aiden keliatan kayak Sarimin naik sepeda karena sepeda ini ukuran nya kecil. Here goes the review!

🚲 Little Tikes Scooter 🚲


⚡ Nama aslinya scooter, bok, ternyata. LOL.

⚡ Roda nya ada 4

⚡ Nggak ada kayuh/genjotan nya, jadi anak jalanin sendiri dengan menggerakkan kaki mereka

⚡ Rekomendasi usia 12 bulan - 3 tahun

⚡ Bisa dipakai sampai berat anak 19,5 kg (kenapa nanggung nggak sekalian 20 kg yah)

⚡ Warna nya cukup ceria, ada nuansa merah dan hijau segar

⚡ Price: IDR 450K

Kalau di ulasan nya sih begini:
The Little Tikes Scooter is easy for toddlers to ride and helps them learn how to balance with 4 wheels. It's ultra-modern in style with cool colors.

Saya beli nya di ELC.

Di Jogja, store ELC ada di Mall Ambarrukmo Plaza lantai 2, sebelah Mothercare persis.

Itu tentang produk nya.

Stiker ditempelin sendiri

Now, moving on to why I love it!

Suka banget sama Little Tikes Scooter ini for some reasons:

💐 Aiden betah banget dan nggak bosan-bosan main ini. Ini faktor penting. Aiden tuh yang sampai detik ini masih selalu excited main sama sepeda Sarimin nya. Jadi yaa nggak yang abis beli lalu bosan dan nggak dimainkan lagi.


Saking seneng nya sampai pernah kebangun lalu ingin main sepeda Sarimin ini jam ... setengah 4 pagi! Geez.

Baca: Kelakuan Ajaibzzz Aiden

💐 Super duper ringan! Saya angkat pakai 1 jari aja bisa deh, beneran!

💐 Handy, jadi gampang diangkut ke mana-mana dan nggak makan tempat.

💐 Gampang banget dibersihkan, cukup pakai lap kering atau lap basah.

Poin gampang diangkut ini bener-bener saya rasain manfaat nya. Saya jadi bisa menyediakan hiburan buat Aiden saat harus ajak dia stay di tempat lain agak lama. 

Misal nya saat ke rumah Eyang. Angkut. Aiden asyik mainin sepeda Sarimin nya selama di rumah Eyang. Jadi nggak ngutik-utik barang-barang pajangan Eyang yang rentan kesenggol lalu pecah.

Dan saat kemarin jagain Kakak Ubii selama opname karena pneumonia itu juga.


Kemarin saat Kakak Ubii opname itu, ada satu-dua siang di mana saya harus ajak Aiden ikut ke rumah sakit jagain kakak nya. Di kamar rumah sakit yang nggak ada apa-apa nya, anak pasti nggak lama juga udah bosen kan. Makanya saya angkut sekalian. It was very useful. Aiden jadi betah dan nggak rewel saat harus main-main di kamar rumah sakit.


Saya bawa Aiden dan angkut Little Tikes Scooter ke rumah sakit kemarin cuman pakai motor sendiri. Dan bisa. Aiden saya gendong pakai baby carrier. Scooter nya dimasukkin ke dalam tas dengan posisi berdiri, jadi tas nya nggak ditutup. Tas nya ditaroh di pijakan kaki karena motor saya matic. Se-handy itu!

Sekarang berat Aiden masih 10-an kilo, jadi I guess masih bisa kepakai sampai lama. Yippie!

Baca: [REVIEW] Micro Trike Scooter


Udah gitu dulu ya. Blogpost kali ini singkat untuk ukuran seorang Gesi. Saya mau kerokan dulu. Hahaha.

Have a nice Monday, everyone!



Love,





17 comments:

  1. Mega D. PurbosariJune 12, 2017 at 12:13 PM

    iyaa yaa..singkat bgt...haha. padahal aku udah nungguin postingan hari ini dari jam 8 pagi..:))biasanya jam sgitu tiap aku buka kompi udah ada postingan gesi,,(kmrn2 manggilnya mba ges, tapi setelah tau umurku lbh tua 10 hari manggilnya gesi aja boleh yaa??biar ceritanya lbh akrab)*maksa.com*
    tapi overall, cukup lahh buat referensi tambah mainan si bocah dirumah..masih adakah di elc skrg??

    ReplyDelete
  2. Tiap hari jadi kayak absen ngunjungin blog mu Ges, kalo lagi weekday gini, hiburan banget menurutku. Nunggu banget bahasanmu soal Aiden yg konsul sama dokter tumbuh kembangnya kemarin... Jangan capek2 nge blog ya, haus bacaan nih.. hehehe..

    ReplyDelete
  3. Tiap hari jadi mengunjungi blog-nya mom Grace.. hehe..
    btw, dtunggu nih postingan tentang konsultasi Aiden ke DSA subspesialis tumbuh kembang..

    ReplyDelete
  4. Kerokan kenapa Mb? Tumben singkat.. heheh.. ditunggu cerita lainnya lagi..

    ReplyDelete
  5. ih lucunya tp kok kyknya gak muat di Aisyah ya

    ReplyDelete
  6. Mam aku salfok sama editor fotonya pake apa sih lucu banget? hahaha

    ReplyDelete
  7. Dulu beli scooter dapet 100ribuan. Sekarang 450ribuan ya. Makin lama makin bagus makin mihil :D

    Pinjem dong scooternya. Tante Rien kan imut. Keknya masih cocok pake scooter

    ReplyDelete
  8. Weh sepeda kesayangan Aiden.
    Maxy meski sepedanya udah roda tiga tapi blm bisa ngayuh, jd makenya jg yk Sarimin gtu, eh Aiden haha :P

    ReplyDelete
  9. Asik ya kalo punya mainan yang awet gitu..Kimika perlu dicoba nih beli sepedaan kaya gitu..ga bikin gampang jatoh Kan yaa?

    ReplyDelete
  10. Aiden kyk anak geng motor. Wakakakak..

    ReplyDelete
  11. Mainan kesenengn anakq nih scooter,
    Sampai pindah ke sulawesi di preteli dan dibawa juga
    Coba tau yg merek ini dari dulu ya... ringan dibawa2

    ReplyDelete
  12. wah cakep sepedanya,,hahahahh,,jadi terinspirasi ide mainan baru buat anak2 TK. salam kenal yah mami ubiii, saya suka ngintipin IG and blognya, hehehe

    ReplyDelete
  13. Waaaah ringan banget ini mah klo bisa diangkat pake 1 jari..

    ReplyDelete
  14. Scooter sarimin cocok bgt untuk ngebantu kekuatan kaki anak yang sedang belajar jalan. Ya bisa dibilang belajar jalan sambil bermain.

    ReplyDelete
  15. Di tempat saya namanya juga sarimin mak. Jangan2 kembaran sama di jogja. Wkwkw... Apa? Bs diangkat hanya dg 1 jari? Sy bayanginnya kayak sulapan aja. Wkwk

    ReplyDelete
  16. mba gesi racuun ni.. meracuni untuk beliin buat anak ku..ahaha.. dan elc nya lagi diskon.. pas banget..hehehe

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^