Monday, June 24, 2019

Privilege

Kita sempet dibikin terkagum-kagum ketika Maudy Ayunda share kabar gembira diterima di dua universitas bergengsi dunia: Harvard dan Stanford. Kemudian, opini yang mengiringi adalah Maudy punya privilege. Bahasan tentang privilege Maudy sudah ditulis sama Puty dengan bagus, jadi baca tulisan Puty aja ya di sini.


Lanjut, saya jadi merenungkan privilege. Atau bisa kali ya kalau saya sebut dengan kemudahan.

Friday, June 21, 2019

Diari Papi Ubii #36: Sini-Kini, dan Tujuan Hidup

Pernah punya angan-angan yang nggak (atau belum) tercapai? Apa itu? Terus kalian kecewa, nggak? How do you feel about that?


Dunia memang penuh misteri. Hari ini kita merencanakan satu mimpi. Esok hari bisa saja kita bangun pagi menyadari bahwa mimpi itu harus direlakan pergi. Tulisan Adit buat Diari Papi Ubii #36 kali ini sedikit banyak tentang itu.

Wednesday, June 19, 2019

#MainSamaAiden: Acting Cards + Free Printable

Beberapa hari belakangan, ada yang baru di ritual sebelum tidur saya bersama Aiden. Kalau biasanya kami baca buku atau nyanyi-nyanyi, sekarang diselingi dengan main pura-puraan dengan bantuan Acting Card Game dari ELC.


Kaya gini penampakannya, gengs:

Thursday, June 13, 2019

Review Ellips Hair Vitamin Pro Keratin + Giveaway!

[SPONSORED POST]

Rambut saya kalau sekilas lihat kayaknya emang nggak ada masalah. Keliatan lurus tanpa dicatok dan lembut. Padahal hmmm nggak sebaik-baik itu. Terutama ujung rambut saya ini aduhh. Kering banget, jadi keliatan ke mana-mana dan berantakan.


Kalau foto itu saya harus elus rapihin rambut dulu biasanya. Kalau nggak, most of the time ya bakal keliatan berantakan yang kayak belum sisiran. Padahal percayalah, Grace Melia pasti sisir rambut yaaa. Tolong ingat itu.

Wednesday, June 12, 2019

Etika Main Perosotan Di Playground Umum

Kalian yang suka nontonin IG stories saya saat sedang #MainSamaAiden biasanya bilang bahwa saya adalah ibu yang sabar dan jarang pakai nada tinggi. Ya, itu kalau di rumah. Sebaliknya, di tempat-tempat umum saya merasa sering pasang muka judes dan pakai intonasi tinggi.


Bentar-bentar akan bilang "Aiden, jangan begitu" atau "Aiden, nggak boleh ya" dan lain sebagainya. Kalau dilihat orang, mungkin saya akan dikira tipe ibu yang suka atur-atur dan larang-larang. Ya, emang iya sih, lol. Keyword nya: tempat umum.

Monday, June 10, 2019

Aiden's Story 81-85

Halo gengs! Selamat Idul Fitri 1440 H ya. Mohon maaf lahir dan batin kalau tulisan saya di sini pernah ada yang menyinggung kalian. Minal aidin walfaidzin.


Postingan perdana pasca libur Lebaran, mari receh-receh ria saja ya hahah. Sekalian udah lama nggak update Aiden's Story. Sekarang anaknya udah mau 4 tahun, September besok. Here we go!