Wednesday, June 19, 2019

#MainSamaAiden: Acting Cards + Free Printable


Beberapa hari belakangan, ada yang baru di ritual sebelum tidur saya bersama Aiden. Kalau biasanya kami baca buku atau nyanyi-nyanyi, sekarang diselingi dengan main pura-puraan dengan bantuan Acting Card Game dari ELC.


Kaya gini penampakannya, gengs:


Cara mainnya ya di-act out aja. Sesederhana itu. Misal ada kartu dengan gambar kucing, Aiden terus merangkak dan ngeong-ngeong, pura-pura jadi kucing. Terus di kartu bergambar anak main bola, Aiden bakal pura-pura nendang bola. And so on.

I personally love this game sih. Gampang, nggak perlu nyiapin apa-apa hahaha. Dan ngelatih imajinasi anak banget. Saya juga jadi belajar untuk ikut masuk dalam imajinasi Aiden. Melihat aktivitas, hewan, dan benda dengan memakai kacamata Aiden.

Acting Card Game nya ELC ini berisi 50 kartu dengan gambar seputar kegiatan, binatang, objek, dan profesi. Untuk kualitas, I have no doubt sih, bagus. Kertasnya tebel dengan ujung tumpul tidak tajam. Warnanya juga terang dan gambarnya jelas.

Harga di IDR 109.000

Worth it nggak? Worth it sih menurut saya, sebanding sama kualitas. Beneran awet, nggak cepet lecek, dan someday bisa dipreloved lol!

Tapi kalau mau lebih ngirit juga bisa banget sih. Bikin sendiri aja. Nih ya saya kasih printable nya. Kalian tinggal download dan print aja.


Bikinan saya ini isinya 60 gambar. Mostly kegiatan seperti lompat tali, bernyanyi, main gelembung sabun, lap meja, makan, nangis, jemur baju, dan lain-lain. Ada gambar kegiatan eek di toilet juga. HAHAHA. Jadi keinget printable yang sebelumnya: #MainSamaAiden Menghitung Pup + Free Printable


Sisanya gambar profesi, binatang, dan superhero. Saran saya, kalau mau awet, nanti dilaminating. Atau ditempel ke karton dulu, terus bungkus pakai selotip bening. Either way sih.

Selamat mencoba ya, gengs! Tag atau mention saya yah kalau kalian cobain. Boleh tag @grace.melia atau @mainsamaaiden. Tag semua juga boleh, lol.

Have a nice day yaaaaa, mwa mwa.




Love,





9 comments:

  1. makasih mami ubi untuk printable-nya, ini gambarnya buatan sendiri juga yah ? keren banget

    ReplyDelete
  2. Makasih mami ubi,.printablenya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  3. Masyaaalllah,
    Makasih banyak ya bunda..
    Sangat bermanfaat dan membantu,semoga menjadi wasilah dan amal kebaikan untuk bunda dan keluarga ๐Ÿฅฐ.

    Oh ia bunda,
    Saya izin ya Bun,
    Dirumah mengadakan semacam kegiatan pre school usia 3-6 tahun, saya mwmkai printable bunda diakhiri pembelajar atau kegiatan untuk anak",semua nya saya pakai dan print ulang agar anak" yang lain bisa menikmati manfaat nya..ini saya terapkan ke anak di perumahan sya tinggal...

    Sekali lagi saya mohon izin ya bunda ,dan dikurikulum saya juga cantumkan nama blog bunda kok dan orang tua tahu.


    Pokoknya saya sangat merasakan manfaatnya..

    Semoga syaa Bisa belajar sama seperti bunda membuat bahan ajar seperti ini.

    Sukses terus untuk bunda dan semoga selalu di beri kesehatan bunda dan keluarga serta dilapangkan rIzqinya๐Ÿ˜Š๐ŸŒท

    ReplyDelete
  4. The following are two inquiries which numerous understudies pose about film acting:https://seriestv.org/

    ReplyDelete
  5. Because reviewers are unlikely to use the same terms often, authors should check at the other professional cv writing services as well. They also don't copy and paste the essay writing service evaluations because the companies want them to repeat the same words.

    ReplyDelete
  6. ๋ฉ”์ด์ € ๋†€์ดํ„ฐ
    Musk beckons to a star YouTuber...Even the fired person says, "Please come back."

    ReplyDelete
  7. thanks for your information and good images keep do it alexandria virginia accidente de moto

    ReplyDelete
  8. Impressive content! Your eloquence and informative approach make this an enjoyable read. Thanks for enriching our knowledge. Excited for more! Your blog consistently shines amidst online content. I'm excited to stay tuned for more captivating posts.
    New Jersey Domestic Violence Law

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^