Tuesday, January 30, 2018

Tempat Belanja Susu dan Popok Termurah


Hal terboros yang menyangkut kebutuhan primer (halah) anak-anak saya itu di susu dan popok. Karena belinya sering, otomatis saya pengin dong beli di tempat yang menawarkan harga termurah semaksimal mungkin. 


Ubii, hampir 6 tahun, yang berkebutuhan khusus ini masih pengguna popok all the time banget. Aiden, 2 tahunan, juga masih pakai popok walau nggak se 24 jam Ubii. Udah mulai rajin toilet training tapi belum berhasil. So, hail diapers! *krai*

Monday, January 29, 2018

Somebody That I Used To Know


Back then saat kuliah, punya nggak temen yang kita batin bakal berhasil di masa yang akan datang? Kayaknya pasti ada lah ya. Atau mungkin ada yang dari SMA udah keliatan akan bersinar? Tapi kalo saya waktu masih SMA sih belum mbatin-mbatin gitu. Belum kepikiran lantaran sibuk main hahaha.


Well, definisi berhasil di sini luas sekali sih ya. Kalau saya mendefinisikannya gini, "Weh, dia besok pasti gampang deh cari kerja dan bakal punya kerjaan keren." Dulu yah saat kuliah. Sekarang definisi berhasil saya sih kayaknya udah berubah.

Friday, January 26, 2018

Diari Papi Ubii #27: When The Smoke Vanishes


Salah satu hal tersulit untuk dilakukan adalah berhenti merokok, buat yang ngerokok tentunya. Hahaha. Apalagi kalau ngerokoknya udah lama banget. Di Diari Papi Ubii edisi 27 ini, Adit bakal cerita tentang perjalanannya berhenti.


So far, dia sudah berhasil nggak ngerokok selama 3 bulan. I should applaud him for that. Okay, so here we go!

Wednesday, January 24, 2018

10 Things Called Happiness


Dulu saya sering banget bikin #CeritaBahagiaku di IG. Lama-lama absen, eh terus jadi super jarang huhu. Belakangan ini, saya lebih sering dihinggapi perasaan bahagia ketimbang sedih bermuram durja. Ya ada sih sedih-sedih, tapi porsinya jauh lebih sedikit ketimbang happy nya. Thank God!


Pernah bikin tulisan model kaya gini di blog udah lama banget, tahun 2013. Jadi sekarang mau bikin lagi ah! Mumpung bahagianya lagi meluap-luap.

Baca: Daftar 10 Hal Bahagiaku, Apa Punyamu? (kali mau baca tulisan jadul saya haha!)

Monday, January 22, 2018

Sentuhan Ibu, Sesekali Special Needs Moms Juga Berhak Dimanjakan

Desember tahun lalu, saya dihubungin sama Mommies Daily. Mereka nawarin saya jadi salah satu narasumber event bertajuk Sentuhan Ibu yang merupakan realisasi CSR nya Nivea. Mereka nanya saya interested nggak involved di event kaya gini.


Nggak perlu pikir panjang, ya saya interested banget lah. Mau jembreng cerita dan foto-fotonya di sini yaaa.

Thursday, January 18, 2018

Mengajarkan Tanggung Jawab Pada Anak


Dulu saya pernah baca sebuah artikel parenting bagus. Udah lama banget dan sayang saya nggak catet source nya huhuhu. Artikel itu mengcompare anak-anak Indonesia dan anak-anak bule. Nggak semua poinnya saya setuju sih, tapi ada lah yang saya agree.


Di situ disebutkan bahwa anak-anak Indonesia mostly dibesarkan dengan kasih sayang berlimpah, pemakluman atas dasar 'namanya juga anak-anak' yang tidak pas and such sehingga tanpa sadar si anak jadi bermental bos yang harus sering dilayani. Intinya jadi kurang mandiri dan kurang tanggung jawab.

Tuesday, January 16, 2018

Ranjang Bergelora dengan Harum Semerbak


[Sponsored Post]

Dua minggu lalu, saya dan Adit main ke Bukit Sikunir Dieng. Rencananya mau mendaki sampai puncak untuk liat sunrise. Untuk Gesi yang kecilnya hobi ikut Pramuka lalu berapa tahun  belakangan ini mainnya ke mall melulu, main ke alam gini sih seru banget.


Saya menikmati jalan jauh dan capek-capekan. Lepek keringetan juga nggak masalah. Yang saya rada ew cuman satu, toiletnya. Pengin nahan pipis aja tapi kok kebelet banget. Jadi mau nggak mau ya kudu pakai toilet di situ.

Monday, January 15, 2018

Aiden's Story 14-20


Back again with Aiden's Story yang isinya celotehan-celotehan Aiden yang lucu buat saya. Iya, tahu, lucu karena saya emaknya. Buat orang lain belom tentu lucu hahaha. Tapi gapapa pengin saya abadikan aja sih.


Kali ini seri nomor 14 sampai 20 yah.

Friday, January 12, 2018

50 Ide Blogpost untuk Mama Blogger


Salah satu pertanyaan yang tersering ditanyain ke saya dari temen-temen blogger adalah, "Kok bisa punya ide terus untuk ditulis?" Kadang bingung mau nulis apa di blog? Sama kok. Saya juga kadang blank nggak punya ide.


Nih biar punya stok, saya kasih 50 ide postingan blog buat mama-mama bloggers yah. 

Wednesday, January 10, 2018

Online Shop Instagram Favorit Gesi


Me time malam saya pas pengin sambil rebahan di kasur, kalau nggak scroll akun gosip yah window shopping di online shop Instagram. Saya follow lumayan banyak online shop di Instagram deh. Dan saya tuh tipe yang kalau udah suka ya bakal liat-liatnya ke situ-situ lagi.


Kali ini saya mau jembreng online shop Instagram yang kucinta!

Monday, January 8, 2018

Bedak Ponds Yang Ajaib


So far, make up stuff yang wajib buat saya itu tiga: bedak, gincu, dan eye liner. Yang lain-lain kayak eye shadow, blush on, foundie, pensil alis, dan apalah-apalah biasanya cuma saya pakai kalo lagi sempet dan pas eventnya emang butuh saya agak kinclong (walau ya kinclong saya tetep gini-gini aja sih karena ga jago dendong).


Baca: Ngomongin Make Up Yuk

Karena bedak itu wajib, saya jadi suka penasaran kalau tahu ada bedak wajah yang recommended. Termasuk pas tahu tentang Pond's BB magic powder.

Saturday, January 6, 2018

Just A Random Saturday Post


I think makin ke sini, orang makin lucu. Kayaknya nggak terganggu kalau liat orang lain kesusahan. Seolah kesusahan atau masalah orang lain itu malah jadi penghiburan buat kita. Biar kita nggak ngerasa beban hidup kita yang paling berat. Miris lagi kalau malah buat lucu-lucuan.


Saya pengin marah banget waktu nonton video amatir cowok yang berusaha bunuh diri dengan tiduran di jalan raya biar ketabrak. Di Jakarta deh kayaknya, tahun lalu. 

Thursday, January 4, 2018

Menikahlah dengan Yang Selevel?


Kalo abis nonton film romance, saya bawaannya yang, "Cinta dapat mengalahkan segalanya tanpa peduli status, lifestyle, atau apapun!" Ya iya kan. Rose aja nyatanya nggak masalahin Jack yang hanya pelukis jalanan dan bajunya dekil. Yang jadi masalah hanya gunung es kenapa nabrak Titanic segala.


Terus yah makin ke sini, makin mikir, "Apa iya, cinta bisa mengalahkan segala perbedaan?" Tentunya karena udah liat referensi nyata dari curhatan dan kisah orang-orang. Nggak sekedar dari film lagi. Katanya mending nikah sama yang selevel, what do you think?

Wednesday, January 3, 2018

Mengenal Angka dengan ELC Snap The Numbers


Aiden umurnya 2 tahun 4 bulan pas di 10 Januari nanti. Saya pengin mulai lebih sering mengenalkan angka 1-10 ke dia. Mengenalkan angka doang loh ya, bukan berhitung. I think it's not too soon or pushy, toh sambil main-main dan no target whatsoever.


Di daycare sebenernya juga udah dikenalin angka sama para miss. Tapi kayaknya Aiden suka kurang involved (saya liat dari foto-foto laporan dailynya di WA group parents). Jadi yaudah mari diulang di rumah sama Mami Geci.

Baca: Suka Duka Menitipkan Anak di Daycare

Tuesday, January 2, 2018

Aiden's Story 8-13


Halo 2018! Selamat tahun baru ya, semuanyaa. Postingan perdana di tahun yang baru, Gesi nulis yang receh-receh aja.

Baca: Aiden's Story 1-7


Jumpa lagi di Aiden's Story!