Monday, January 15, 2018

Aiden's Story 14-20


Back again with Aiden's Story yang isinya celotehan-celotehan Aiden yang lucu buat saya. Iya, tahu, lucu karena saya emaknya. Buat orang lain belom tentu lucu hahaha. Tapi gapapa pengin saya abadikan aja sih.


Kali ini seri nomor 14 sampai 20 yah.

#14

Aiden ngacungin jempol ke atas.

Aiden: "Aiden pintel"

Aiden ngacungin jempol ke bawah.

Aiden: "Mami kurja" (mami kerja)

YAH MAMI JADI SEDIH HUHU.


#15

Aiden lagi batuk pilek dan rada sumeng. Jadinya susah bener diajak makan. Udah ganti-ganti menu mulai dari nasi kuah sayur, sereal, apel, pepaya, ogah semua.

Mami: "Aiden mau bikin mie?"

Saya pake mie instan bayi Promina btw. Emang untuk bayi jadi tidak perlu khawatir micin apalah apalah.

Aiden: "Mau!" 

Sumpah wajahnya yakin banget pas bilang mau, saya jadi lega kan. Abis itu saya bikin mie sambil Aiden minta digendong, dia mau bikin mie sama Mami nya.

Lalu mie udah jadi. Looks yummy dengan asap masih mengepul.

Mami: "Yuk makan"

Aiden: "Moh!"

Mami: "Lho tadi kok bilangnya mau sih, kan udah dibikinin"

Aiden: "Mami kurja" 

Mami: "Hah, Mami boleh kerja? Tumben"

Aiden: "Boleh" (dengan mantap)

TRIK. Karena kalo saya kerja artinya saya nggak paksa dia makan. Aiden : Mami = 1 : 0.

via GIPHY


#16

Dulu pernah digigit sama temen daycarenya sampai biru dan Aiden nangis. Ini pernah juga saya ceritain di Aiden's Story sebelumnya.

Aiden: "Gigigit... tiup" (digigit, lalu minta tiup biar sakitnya ilang)

EMANG MASIH KERASA SAKIT?! Yaelah, Den.


#17

Aiden kepeleset lalu nangis. Tapi nangisnya cuman nangis ala-ala doang. Drama biar dipuk-puk orang kepelesetnya gitu doang lah pokoknya.

Mami: "Oh, sakit ya? Cup cup"

Aiden: "Eden ... lubay" (Aiden lebay, sambil nyengir)

Ngerasa lebay sendiri kan? Hahaha.


#18

Main sama mainan kendaraan aneka bentuk dan diabsen satu-satu namanya.

Aiden: "Bulan"

Mami: "Ya, ambulan, betul"

Aiden: "Obas" 

Mami: "Ya, betul, itu school bus"

Aiden: "Bis"

Mami: "Pintar, bis"

Aiden: "Ito" (Aiden selalu nyebut police car itu ITO, idk why)

Mami: "Mobil polisi, iya"

Aiden: "Caci"

Mami: "Iya, taksi"

Aiden: "Bayajot"

Mami: "Yaaa, fire truck" (udah ngerti saya kalo bayajot itu fire truck)

Aiden: "Awat"

Mami: "Pesawat"

Aiden: "Copecot"

Mami: ... "Hah, apa?"

Aiden: "Copecot!" (dia akan terus nyebut sampai kami menirukan)

Mami: "Copecot itu apa? Mami nggak tau"

Aiden: "CO-PE-COT!" (mulai kzl)

Mami: "Copecot apa? Yang mana coba tunjuk"

Ternyata copecot adalah ... GARBAGE TRUCK. Meh.


#19

Aiden udah cukup lama suka tiba-tiba nyeletuk ni-lho-men. Lho nya pake 'h' karena ada penekanannya. Selama ini saya, Mbak Nur, dan miss-miss di daycare ngira maksudnya adalah ngomong "nih loh men" dengan tujuan nunjukkin sesuatu, walau sebenernya kami nggak yakin dan masih penasaran the real meaning of nilhomen.

Until last night, nonton Baby TV...

Aiden: "Ni lho men!" (semangat sambil nunjuk layar TV)

Ternyata maksud ni lho men selama ini adalah .... nursery rhymes THIS OLD MAN yang liriknya:

This old man, he plays one
He plays knick knack on my thumb
With a knick knack paddy wack
Give a dog a bone
This old man comes rolling home

Astaga. Akhirnya terjawab sudah!

#20

Lagi jalan-jalan sore muterin komplek. Ada pesawat.

Aiden: "Awat awat"

Mami: "Oh iya, ada pesawat. Dadah pesawat"

Aiden: "Luban luban"

Mami: "Apa?"

Aiden: "Luban!"

Ingat, Aiden nggak akan berhenti meneriakkan satu kata itu kalau kami belum niruin.

Mami: "Luban itu apa? Mami belum tahu"

One eternity later ...

Ternyata luban adalah ... TERBANG!

via GIPHY



Oke sekian Aiden's Story kali ini. Next saya bikin lima lima aja ah biar nggak kebanyakan hahaha. Anak kalian udah mulai ngomong begini? Ayok bikin serinya juga di blog kalian.

Baca: 50 Ide Blogpost untuk Mama Blogger

Have a nice Monday! Hari pertama di minggu yang baru mari semangat!



Love,






12 comments:

  1. kosakatanya aiden lucu-lucu yah mami ubi,, anakku juga kadang masih seperti itu, yah kadang bundanya langsung ngerti maksudnya, tapi kadang juga pura-pura ngerti nanti dicari tahu lagi..

    ReplyDelete
  2. sama banget..anakku juga bisa hipertensi mendadak kalo yang dia ucapin terus kita gak paham dan gak berhasil mengulang kata yang dia ucappin dengan bener..yang paling bikin 'ngeekk..' itu saat dia minta belimbing,,,dia nyebutnya 'timtim'...mana kepikir itu nama buah???? ditambah lagi saat minta itu kita lagi gak di tukang buah..jadilah seharian uring2an gegara 'timtim'..jadi emak harus punya nalar extra canggih kalo ngadepin anak yang udah mulai ngoceh2 yaa....huhuhuhu

    ReplyDelete
  3. sama banget kya anakku mbak ges
    dia bikin kosakata seenak udelnya dia
    paling parah itu mimbis
    mbak tau apa itu mimbis?
    mimbis itu selimut
    drimna coba nyambungnya

    ReplyDelete
  4. hahaha..aiden lucu

    aku sampe ikutan mikir lho mksdnya aiden apa hehehe...
    -anakku klo emaknya makan mie dia udh bisa minta,,mamam emeehh (mkn mie)
    - baru bisa ucapin 2 kata such as: mbu mamam (ibu mkn), ayah mamam, mbu bobo, ayah bobo..:)

    ReplyDelete
  5. Kwkwkwkw.... GazaRo menjelang 4 bulan udah cerewet. Tapi blasss mana kupaham. Jadi ku iya2in ajah kwkwkw...

    ReplyDelete
  6. Harus pinter-pinter mamahnya ya buat nyari tau apa kata anaknya, hihi tantangan yang seru kayaknya ini :D

    ReplyDelete
  7. Haha...aiden lutjuuu..saya yg bukan emaknya aja merasa dia lucu tu mbak ges :)

    ReplyDelete
  8. Wkwkwk.... Lucuuu.
    Jadi inget jaman anak-anak masih batita.
    Waktu cepat berlalu, sekarang mereka sudah asik dengan kegiatan masing-masing.
    Mungkin, waktunya untuk bikin anak lagi, ehhh...

    ReplyDelete
  9. hahahhaa, ya ampun eideeeen "CO-PE-COT!" :D

    ReplyDelete
  10. Bagas awal nyeloteh kata yg paling unik dia buat adalah "jeyduk"
    Sempet bingung sampai akhirnya ngerti dan maksudnya adalah makan burger sambil duduk alias dine in. Gak mau kalo dibawa pulang ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  11. ์—๋ณผ๋ฃจ์…˜์ ‘์† ๋จนํŠ€๊ฒ€์ฆ ์•ˆ์ „๋…ธ๋ฆฌํ„ฐ go

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^