Friday, February 23, 2018

Yang Nggak Boleh Ketinggalan Saat Liburan Ke Luar Kota

[Sponsored Post]

Saya tuh orangnya ribet untuk urusan packing, terutama kalau bawa anak-anak dan tujuannya ke luar kota. Saya tipe yang mending angkut banyak barang daripada kekurangan lalu bingung cari di mana. Better bawaan bejibun ketimbang ribet cari di minimarket eh taunya pas abis.


Ini especially kalau barangnya Ubii dan Aiden yah. Kalau sekedar snack selama di jalan, air mineral, dan sebangsanya sih oke santai aja di minimarket banyak. Barang anak-anak ini definisinya buat saya adalah pakaian dan printilan kesehatan.

Baca: 5 Cemilan Terenak Versi Mami Ubii

Monday, February 19, 2018

Aiden's Story 26-30


Belakangan ini, Aiden ngomongnya makin banyak. Ocehannya pun udah mulai membantuk kalimat lengkap yang ada subjek, predikat, dan objek nya. Masih kadang doang sih, belum selalu. Tapi ya jadinya lebih lucu aja. Makin sotoy anaknya.


Aiden's Story kali ini edisi nomor 26 sampai 30 yah.

Wednesday, February 14, 2018

Merayakan Hari-Hari Istimewa


Banyak sekali orang di dunia ini dengan latar belakang yang beda-beda. Jadi pasti pola pikir pun macam-macam, termasuk dalam hal merayakan hari-hari spesial seperti Valentine, birthday, dan anniversary. 


Ada yang mikir itu nggak penting-penting amat. Nggak perlu dirayakan juga nggak masalah. Toh yang penting itu kebersamaan dan kesehatan, toh tiap hari juga istimewa asal sama-sama tanpa berantem. Jadi mengapa harus ribet? Kalo kamu team yang ngerayain hari-hari yang terjadi setahun sekali kaya gitu nggak?

Monday, February 12, 2018

Create to Celebrate #1: DIY Kado Valentine Untuk Suami

Hola! Mulai bulan ini, ada collab baru di blog Diari Mami Ubii. Namanya Create to Celebrate, collab with Mba Cindy (@lifeatarcilland). Kami bakal create something to celebrate momen-momen gitu ceritanya. Rencananya minimal sebulan sekali.


Tiap bulan kan pasti ada momen. Februari ada Valentine, Maret ada Hari Film, Hari Down Syndrome, dan seterusnya. Jadi kami pengin bikin-bikin kegiatan permainan atau barang DIY buat celebrate, begicu ceritanya.

Friday, February 9, 2018

A Long Time Ago, When I Was That Powerless In Relationships

If I'm asked to describe myself today, I would say that Grace Melia itu orangnya gampang ketawa, koplak, tapi bisa juga serius dalam menyuarakan dan mempertahankan stand point nya. Keras kepala is my trait, yang udah saya sadari dari dulu.


But, believe it or not, saya baru bisa semerdeka ini untuk urusan beropini tuh setelah sudah menikah loh. Dulu juga sih tapi hanya ketika jomblo. Kalo pas punya pacar, saya letoy. I didn't really have the guts to speak up kalo sama mantan-mantan pacar. Hu!

Wednesday, February 7, 2018

Personal Target, Mengelola Amarah


Seiring bertambahnya umur dan pengalaman, saya ngerasa makin kudu berbenah diri. Kayak masih banyak yang masih pengin saya improve, perbaiki, atau kurangi di karakter dan kebiasaan saya. And on some cases, I feel like there's been progress.


Contohnya, mengelola dan menyalurkan emosi negatif seperti kecewa dan marah. Dulu waktu masih single, especially SMA dan kuliah, saya kesel ya kesel aja. Saya lampiasin nggak peduli gimana caranya, yang penting bisa tersalurkan.

Monday, February 5, 2018

Ubii Trial Sekolah


It's a very new experience: Ubii trial sekolah. Seneng banget ternyata ada sekolah anak berkebutuhan khusus yang bisa menerima Ubii karena mencari sekolah untuk Ubii sama sekali bukan perkara mudah. 


Dulu sih pernah tes gitu di sekolah lain yang lebih jauh dari rumah. Ternyata Ubii belum bisa diterima. Terus sekarang bisa trial yang udah pasti bisa keterima, mana sekolahnya deket dari rumah pun, duh lega.

Thursday, February 1, 2018

Aiden's Story 21-25


Back again with seri Aiden's Story, kali ini nomor 21 sampai 25. Buat yang belum tahu, Aiden's Story ini isinya celotehan-celotehan Aiden yang (menurut saya) lucu. Saya pengin simpen semuanya, yang nggak kelupaan dan nggak terlewatkan, buat kenang-kenangan.


Edisi kali ini 3 momen pertama related to nenen.