Monday, May 22, 2017

Cool Parenting Nggak Harus Mahal Kok

Cool parenting nggak harus mahal kok. What's cool parenting supposed to be at the first place anyway? Well, jawaban nya bakal variatif banget pasti nya karena ini pertanyaan yang sangat subjektif. Kalau menurut kamu, cool parenting itu yang kayak gimana, sih?


Dan, kenapa nggak harus mahal? Ya karena semua style aman nya mengikuti kemampuan finansial kita dong. Berlaku untuk segala macam style, either parenting style, fashion style, lifestyle, and so on. Kalau kita memang SES (Socio Economic Class) nya di C, masa iya mau maksain parenting style harus kayak temen kita atau, malah lebih jauh lagi, artis yang SES nya A? Not logic, bruh.

Saturday, May 20, 2017

Ubii Is Turning 5! - GIVEAWAY!

Time flies! Ternyata sudah 5 tahun saya menjadi Mami nya Ubii. 5 tahun lalu saya menyematkan nama Aubrey Naiym Kayacinta untuknya dengan sejuta harapan. Ternyata kini justru Ubii lah yang mengajarkan pada saya arti pengharapan.


5 tahun lalu saya resmi memulai babak baru dan punya gelar baru: ibu. 5 tahun lalu telapak kaki saya mulai ada surga nya, padahal sebelumnya cuman ada kapal kaki saja. 5 tahun lalu saya bangga pada diri saya atas keputusan mempertahankan Ubii, yang sampai detik ini nggak pernah saya sesali.

Friday, May 19, 2017

Bicara tentang Alasan Menggunakan Kontrasepsi, Why Not?

[Sponsored Post]

Tempo hari saya pernah bikin Silly Convo tentang cari nama anak perempuan. Itu cuman iseng doang loh, gengs. Bukan karena saya beneran sedang merencanakan kehamilan. Family planning dulu deh ah.



Beberapa teman, setelah baca postingan itu, lantas mengira saya sudah pengin nambah anak. Ketika saya jawab, "Wah, belum kok, hehehe," lalu ada yang lanjut nanya, "Loh kenapa? Padahal Aiden udah pantes loh kalo punya adik." 

Thursday, May 18, 2017

Why I Love Jogja

"Ges, kenapa sih nggak ngikut Adit aja tinggal di Jakarta?" Aaakkk. Lagi-lagi pertanyaan itu. Bocan bocan bocan, qaqaaaa! Despite of how I actually wanna be near Adit very much, kayaknya saya akan lebih pilih terus LDR-an aja ketimbang meninggalkan Jogja. LOL.


Ternyata manusia bisa berubah. Dulu saya tim militan suami-istri paling enak tinggal seatap. Sekarang buat saya, mendingan nggak ketemu tiap hari nggak apa-apa deh daripada dadah baibai sama Jogja. Ternyata LDR nggak semenyedihkan itu kok. Hehehe.

Baca: LDR dengan Suami

Wednesday, May 17, 2017

Dear Ibu-Ibu Yang Kadang Lupa Bahagia

Dear Ibu-Ibu Yang Kadang Lupa Bahagia. Halo, buibu. Apa kabar? Capek ya abis ngejar-ngejar bocah yang nggak mau diem? Gemes ya karena anak nggak mau mangap sama sekali padahal kita sudah sepenuh hati bikin makanan rumahan penuh cinta? Kesel ya lihat si kakak berantem mulu sama si adik rebutan remote TV padahal kita lagi sakit kepala? Uhuh, sini peluk dulu.


Belum lagi kalau ada piring kotor menumpuk di bak cucian belakang. Lalu baju-baju yang memenuhi tiang jemuran belum sempat diturunkan dan disetrika padahal baju bersih siap pakai tinggal beberapa potong. Pun tidak ada asisten. Paket combo ya untuk mengeluh? There there.

Monday, May 15, 2017

Kenapa Tidak Sekolah Agama?

Bahasan tentang sekolah, mau nggak mau, sudah mulai mampir di obrolan saya dan Adit karena kami sudah mulai menabung dana pendidikan untuk Aiden. Lanjutannya adalah perbincangan tentang kami kepengin Aiden sekolah di mana kelak. 


Sekolah yang seperti apa yang kami sasar? Yang diobrolin ya semacam itu. Thank God, saya dan Adit punya keinginan yang sejalan. Kami sepakat untuk tidak memasukkan Aiden ke sekolah yang berbasis agama. Kenapa tidak sekolah agama?

Saturday, May 13, 2017

#GesiWindiTalk #SassyThursday Meet Up!

I love making friends, that's one thing fosho! Tapi, tentu teman itu macam-macam level kedekatan nya, yah. Ada teman yang kalau ngobrol 'hanya' sekedar obrolan santai dan nggak bersifat personal. Ada teman yang kita harus pilih-pilih mau curhat apa. Ada teman yang kita bisa bebas curhat dan bicara apa pun tanpa khawatir bakal dijudge macam-macam. 


Teman dengan level kedekatan terakhir ini jadi kayak acara talkshow Rumpi. No secret. Hahaha LOL. I have found mine. Have you found yours?

Tuesday, May 9, 2017

5 Seleb Dad Favorit

Bulan lalu saya sempet nulis tentang 5 ibu-ibu artis yang Instagram nya suka saya kepoin. Kali ini 5 papa-papa artis ah. Nggak cuman ibu-ibu yang suka main Instagram. Bapak-bapak pun nggak ketinggalan. Suka sama papa artis siapa nih?



Suami saya aja main Instagram akhirnya. Padahal dulu katanya ih ngapain sih Instagram-an. Sekarang punya juga, walau jarang update sih. Eh boleh loh kalau mau follow Instagram Adit. Hahahahahaha. Di @adityasu666 yah. 

Saturday, May 6, 2017

[REVIEW] Micro Trike Stroller

Review Micro Trike Stroller. Belakangan ini saya kepikiran untuk cari stroller untuk Aiden yang ringan dan handy. Sebenarnya di rumah sudah ada 2 stroller. Lightweight stroller Mothercare seri Jive yang dulu sering dipakai sama Aiden dan stroller Chicco gede yang dulu dipakai Ubii sebelum punya kursi roda.



Tapi kalau Ubii sedang kurang fit atau capek, dia lebih nyaman duduk di stroller Aiden ketimbang di kursi roda. Plus, sandaran kursi roda Ubii kan nggak bisa direcline kalau Ubii ngantuk. Jadi lah Aiden nggak punya stroller dan kami pegel gendongnya. Baby carrier Ergo cukup membantu sih, tapi kadang Aiden semacam bosan kalau digendong melulu. So the hunting of new stroller began!

Wednesday, May 3, 2017

Upload Foto Anak di Media Sosial, Yay Or Nay?

"Dunia ini bukan tempat yang aman untuk anak-anak." Pernah dengar ucapan kaya gitu? Setuju nggak? Saya setuju sih, mengingat banyaknya kasus kejahatan yang menimpa anak-anak. Sebut aja penculikan, pembunuhan, pelecehan seksual, dan entah apa lagi. Makanya kemudian ada anjuran untuk membatasi aktivitas upload foto anak di media sosial.


Di satu sisi, saya setuju bahwa dunia belakangan ini makin kejam. Tapi, di sisi lain, saya nggak bisa untuk menghentikan kegiatan share foto anak-anak saya. Yang sering mampir ke blog dan media sosial saya pasti setuju ya bahwa saya sering banget upload foto Ubii dan Aiden.

Tuesday, May 2, 2017

Cerita Opname Anakku, Ubii, Karena Pneumonia

Rabu, 26 April 2017 lalu, Ubii dirawat di rumah sakit karena pneumonia atau paru-paru basah. Jujur, saya nggak menyangka Ubii sampai bisa pneumonia karena saya kira cuman batuk biasa. Apalagi emang cuaca belakangan ini lagi nggak enak banget kan. Makin deh saya kira itu cuman batuk doang.



Puji syukur, Minggu 30 April 2017, Ubii sudah boleh pulang ke rumah. Kondisinya sudah jauh lebih baik. Saya jadi tahu ternyata saya nggak boleh menyepelekan batuk. Saya share yah ceritanya. Semoga bermanfaat.