Tuesday, May 9, 2017

5 Seleb Dad Favorit

Bulan lalu saya sempet nulis tentang 5 ibu-ibu artis yang Instagram nya suka saya kepoin. Kali ini 5 papa-papa artis ah. Nggak cuman ibu-ibu yang suka main Instagram. Bapak-bapak pun nggak ketinggalan. Suka sama papa artis siapa nih?



Suami saya aja main Instagram akhirnya. Padahal dulu katanya ih ngapain sih Instagram-an. Sekarang punya juga, walau jarang update sih. Eh boleh loh kalau mau follow Instagram Adit. Hahahahahaha. Di @adityasu666 yah. 

Walau saya demen ngeliat papa-papa ganteng, tapi kali ini saya menjembreng 5 seleb dads favorit saya dengan alasan yang lebih serius. Halah. Nggak cuman karena ganteng belaka. 


So here's 5 seleb bapa-bapa di Instagram favorit saya:


1) Deddy Corbuzier

Pembawaan nya suka garang. Kalau ngomong suka asbun dan nggak difilter. Kadang suka pamer otot pun, which is so ew karena saya geli lihat otot six packs. Tapi semua itu ketutup sama cinta master Deddy untuk Azka, anak tunggal nya.


Saya kagum banget bagaimana Deddy berusaha sebisa mungkin menghadirkan atmosfer keluarga yang rukun dan nyaman untuk Azka meskipun ia sudah bercerai dengan Kalina. Sampai-sampai saya pernah mikir, "(Amit-amit) Kalau nanti ternyata cerai sama Adit, harus bisa ah tetep rukun kayak Deddy dan Kalina."

Baca: If Death Do Us Apart

Kedekatannya dengan Azka juga bikin nyes ih. Dan saya suka lihat Deddy sering menceritakan dengan Azka. Kentara banget saat cerita, dia merasa bangga sama Azka. Pernah nonton Hitam Putih di mana Deddy cerita Azka suka ngechat nanyain kapan daddy nya pulang, kangen main bareng. Love!


2) Anji

Istri Anji, Wina Natalia, masuk dalam 5 seleb mom favorit saya. Anji nya juga masuk dalam list ini. Hehehe.


Saya suka melihat feed Instagram Anji yang isinya keluarga mereka dan bagaimana dia berusaha adil pada anak-anaknya, termasuk pada anak-anak Wina dari pernikahan sebelumnya.

Yang paling nyes sih kalau nonton video Anji sama Leticia. Kentara banget ya sayang dan dekatnya mereka. Hal lain yang bikin saya demen sama Anji adalah bagaimana dia meredakan komentar-komentar followersnya yang sering bilang bahwa Leticia lebih baik diasuh Anji aja lah daripada diasuh mama nya, Sheila Marcia. Intinya Anji bilang untuk nggak membanding-bandingkan dan bahwa Sheila pun tentu ibu yang baik. 

Di saat banyak pasangan yang saling sindir dan saling menjelekkan, bahkan berebut hak asuh anak, lihat figur Anji begini rasanya adem banget. Laff!

Baca: Berteman dengan Mantan Pacar


3) Ringgo Agus Rahman

Seneng soalnya dia kocak! Hahaha.


Caption-caption di Instagram nya ngocol bikin ketawa. Kayaknya Sabai tiap hari ketawa kali ya, abis suaminya kocak gitu.

Dari dulu saya udah suka sih sama Ringgo, sejak dia main film Jomblo. Menurut saya wajahnya lucu. Nggak ganteng, tapi ngangenin liat muka nya. Hahaha!

Baca: Falling In Love With You A Thousand More Times!

Ini alasan ter-remeh. LOL.


4) Dwi Sasono

Dulu pertama tahu Dwi Sasono itu dari film Mendadak Dangdut. Hahaha. Suka banget sama aktingnya di situ, ngegemesin gimana gitchu.


Makin gemash setelah ngikutin serial Tetangga Masa Gitu di NET TV. Aktingnya sampai bikin saya mikir aduh dia kayaknya di real life juga ngocol nyebelin nggak pernah merasa salah tapi in a cute way gitu deh. Hahahaha!

Baca: Ekspektasi VS Realita Pernikahan

Suka sesekali stalk Instagram nya dan menurut saya Dwi Sasono ini family man bangets! But above all, alasan utama suka ngestalk IG nya adalah karena ... suka banget sama rumahnya! Kenapa rumahnya bisa homy banget ya, saya kepengin punya rumah kayak gitu. Amiiinnnn!


5) Surya Saputra

Dulu zaman saya SMP, ada sinetron namanya Cerita Cinta yang lagunya pakai lagu Dewa 19. Pemeran utamanya Tengku Firmansyah dan Cindy Fatikasari. Nonton nggak? Itu kali pertama tahu sosok Surya Saputra.


Abis itu nggak ngikutin karena sebenernya nggak suka-suka amat. Baru mulai demen setelah dia menikah dengan Cynthia Lamusu. Dia yang keliatan sayaaaaaannnng banget sama istrinya yah.

Dan suka terharu kalau tahu perjalanan usahanya mendapatkan anak. Setelah usaha beberapa tahun (lupa tepatnya berapa tahun sih?), kini mereka dikaruniai anak kembar. Laki-laki dan perempuan. Liat cerita mereka berdua tuh jadi yang, "Ah, iya kan, rencana Gusti selalu indah pada waktu-Nya."

Baca: Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do"

Keliatan menikmati banget peran jadi bapak yang sudah lama dia tunggu dan idamkan. Luv!

***

Kalau kamu suka sama seleb dad Indonesia siapa aja? Ada sosok yang sama dengan yang saya jembreng di atas nggak?

Cerita dong 5 seleb dad favorit versi kamu! Yuks!

Anyway, thank you Ci Ivonne yang udah kasih ide untuk postingan ini.


You're one of my loyal readers. Thank you so much! Hopefully bisa ketemu yah kapan-kapan!



Love,






31 comments:

  1. Aku sukaaaakk semua yg Gesi sebutin.
    Adit bikin IG juga dong. Ntar aku follow deh
    --bukanbocahbiasa(dot)com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak kok ga baca T______T instagramnya adit di paragraf kedua banget loh ada T________T

      Delete
    2. Mba Nurul ignya papi Ubii & Aiden udah ada itu disebut :D

      Mba Ges Udah follow ignya mas Adit dari pertama. Bilangin folbek dong *siapague hahahahaha.

      Dari ke lima list di atas cuma follow yang Anji, gemes ama Ticia sayang dan nemu banget sosok bapak, tp sayang udah ga aktif akunnya Ticia.

      Delete
  2. Video di ig nya master corbuzier ucul bangeeet

    ReplyDelete
  3. Wah bisa jadi inspirasi neh, dari 5 orang itu aku belum follow semua tapi beberapa kali pernah liat foto-fotonya Agus Ringgo dan Surya seliweran di explore.

    ReplyDelete
  4. Hihihi aku malah baru tau cerita nereka dari tulisan Gesi ni. Tfs ya mams.

    ReplyDelete
  5. Aku suka no 2 - 4
    Entah kenapa aku gak bisa suka sama Dedy corbuzier ya. Gak menarik aja dihatiku hahaha

    ReplyDelete
  6. Aku suka sama Tyson, suaminya Melanie Ricardo. Gokil banget dia.. Parahh.. Hahahaha..

    ReplyDelete
  7. Ku juga follow om ded, anji, dan ringgo! Mereka family man banget yaa. Cuss ah liat ig surya sm dwi sasono

    ReplyDelete
  8. dan yang aku ikutin dari ke 5 papa tersebut cuma Deddy dan Anji doang... hohohoh

    ReplyDelete
  9. kalau dri mami ubii jabarkan aku cmn suka sama Surya Saputra uda pernah ketemu lgsg ganteng abis dan yes jd demen stlh sama Chyntia lamusu ❤️ bgt. klo Dwi sasono gegara aktingnya di tetangga masa gitu kok aku jd illfeel wkwkwk tll menghayati nontonnya.

    ReplyDelete
  10. Nomor 1-3 sama nih..favorit saya juga itu. Kalau 4 dan 5 saya gak pernah nyimak euy.

    ReplyDelete
  11. Hihihi kamu inget banget nama sinetronnya Surya Saputra. Aku salut sama Surya dan Cynthia yang sabar. Eh malah dapet kado yang lengkap ya.

    ReplyDelete
  12. Andre White! Hehehe liat igbya deh mbak. Sayang banget sama istri dan keluarga.

    ReplyDelete
  13. Hahaha Cerita Cintaaa, cah lawas ik :)))

    ReplyDelete
  14. dari 5 nama itu, aku cuma suka kepo2 punya mas Adi, eh dwi sasono. Hihihihi

    ReplyDelete
  15. Ig anji yg aku ikutin.. Iya sih suka aja liat dia ama keluarganya.. Harmonis bgt yaaa... Ga ada pilih kasih.. Anak2nya jg kliatan bgt baik2... Bukti pengasuhannya bgs..

    Tp jd pgn jg cek ig nya dedi ama dwi deh.. Suka ama mereka krn lucu :D

    ReplyDelete
  16. Banyak berubah yah setelah jd bapak ada yg tadinya katro jd lurus.. Fahri Albar juga kece loh handel anaknya.tapi setuju ama yg sebutin diatas.

    ReplyDelete
  17. aq plg sk kepoin ig nya surya saputra, baby kembarnya lucu2 bikin gemes :)

    ReplyDelete
  18. Langsung cuz kepoin akun2 IG hot papa tersebut di atas haha

    ReplyDelete
  19. Ngga ada Ikang Fawzi ya....

    ReplyDelete
  20. Aku Ringgo Agus Rahman. Suka sama foto2nya. Bagus2 dan enak dilihat

    ReplyDelete
  21. Aku suka Anji.. Suka lagu-lagunya siih.. :D

    ReplyDelete
  22. Ringgo fotonya kece. Kalau dedy suka sama inspirasinya. hihii, mba gesi seleranya apik tenan.. milihnya yang oce oye..

    ReplyDelete
  23. Berasa kudet banget setelah baca nih postingan abisnya aku jarang banget stalkingin aetis. Wkwkwk... But aku suka ringgo juga sih lucuuk slalu ngocol.

    ReplyDelete
  24. Suka bapak2 artis yg gak bmacem2 gtu
    Btw kalau Yamazaki Kento jadi bapak aku akan follow dia #tetepkentoyama hahaha

    ReplyDelete
  25. Eits saya suka Dedy corbuzier juga. Garang diluar lembut di dalam hehe. Single Father yg keren lah pokoknya.

    ReplyDelete
  26. Aku cuma follow Ringgo, krn fotonya baguuus

    ReplyDelete
  27. Dedi lagi bener2 sayang sama anak tuh.. rela berkorban.. :)

    ReplyDelete
  28. Yg 3 sama 4 aku sukaa ^^
    Sabai ktawa muluu yaa pasti :))

    ReplyDelete
  29. Ryan Delon gak masuk ya.. selebriti dad favorit ku sih dia hehehe

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^