Tuesday, March 3, 2020

Diari Papi Ubii #39: Play Therapy Doesn't Solve My Problem

Hai gengs, apa kabar? Kali ini tulisan Adit publish nggak nunggu hari Jumat, sekalian ngisi blog ehe. Adit mau share tentang pengalaman nya ikut play therapy tahun lalu. Penasaran nggak how play therapy works for adults?


Kalau mau tau, baca sampai abis yaa.

Friday, January 24, 2020

Drakor, Yang Ternyata Adiktif


Dari dulu tiap ditanya series favorit, saya akan selalu jawab Friends. Mutlak itu mah. Nyebutin yang lain juga pasti Western series. Pokoknya I luv series yang pakai Bahasa Inggris, soalnya sekalian asah listening skill lah itung-itung.


Baru Desember kemarin saya cobain nonton Korean series. Sebelumnya saya tuh males sama drakor. Soalnya sering bingung sama nama karakter yang entah mengapa di kuping saya terdengar mirip semua lol.

Saturday, January 11, 2020

#MainSamaAiden: Playdoh Mats Free Printable


Post printable lagi, akhirnyaaaa! Seperti biasa saya nggedabrus dulu ya haha. Jadi ceritanya, tahun lalu November apa Desember ya lupa, saya ask di IG story minta ide buat next printable. Ada lumayan banyak ide masuk, salah satunya playdoh mats.


Saya emang cuman bikin printable yang bisa dipakai #MainSamaAiden sih. Artinya, yang Aiden kira-kira bakal seneng, atau yang emang pengin saya ajarin. Yang relate sama kegiatan di sekolahnya juga deng.

Tuesday, January 7, 2020

Happiness Is Contagious, Cerita Teman Ke Psikolog Puskesmas

Beberapa hari lalu, malem-malem saya buka DM di Instagram dengan pikiran rada kusut karena capek banget pengin bobo tapi harus melek karena mau tulis report klien. Baca 1 message yang sukses bikin hati saya terasa hangat luar biasa.


Message ini dari Susi (sebut saja begicu) yang cerita bahwa akhirnya dia memberanikan diri untuk ke psikolog di puskesmas dan ngerasa lebih baik sesudahnya. I'm happy for two reasons.