Friday, May 1, 2020

Siapa Yang Boleh Sharing?

Dari dulu, I'm a firm believer that everyone is allowed to share. Tentang opini, pengalaman, curhatan, rekomendasi produk, dll. Siapa pun berhak pakai media sosialnya untuk berbagi, tanpa harus punya titel, kecuali kasih diagnosa dan saran medis.


Contohnya gampang banget deh. Misal mahasiswi yang hobi ngedesain, boleh aja kan share tutorial walau bukan ilustrator profesional. Ibu-ibu wajar sekali share resep meski bukan professional chef atau ahli gizi. Mas-mas bisa share pengalaman dan tips investasi walau bukan financial planner.

Thursday, April 30, 2020

Number Tracing Free Printable


Hai hai! Siapa yang anaknya lagi belajar tulis angka nih? Kebetulan saya abis bikin free printable number tracing. Apakah kalian mauuuu?


Saya sendiri malah belum print karena lagi nggak ada akses printer. Bisa sih ke kedai print, tapi rasanya nggak urgent-urgent amat kalau cuma buat ngeprint ini eheheh.


Saturday, April 25, 2020

Ramadhan Ceria Free Printable


Kemarin malem tuh saya upload free printable poster wudhu. Terus di akhir post, saya bilang mau coba bikin chart puasa anak tapi nggak janji, jadi jangan ditungguin. LHAH TERNYATA BISA KELAR! Aduh hepi sendiri hahahaha 😂


Mumpung baru hari kedua mau ketiga puasa yaaa. Siapa tau kalian masih sempet ngeprint file Ramadhan Ceria ini.

Friday, April 24, 2020

Poster Wudhu Free Printable

Selamat malam! Ini 23.46 pas nulis, jadi selamat malam, #dijelaskan, lol. Udah pada puasa ya. Untuk teman-teman Muslim, saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga dilancarkan ibadahnya sampai Hari Kemenangan tiba. Amiiinnn.


Adakah yang punya anak kecil dan pengin ngajarin wudhu lewat gambar? 🙋

Wednesday, April 22, 2020

Diari Papi Ubii #40: Auf Wiedersehen, Social Media

Adit udah 2 bulan ini deactivate media sosialnya (Facebook dan Instagram). Sekarang jadi nggak bisa mention-mention dia lagi huhuhu. Saya kadang rada kangen dia punya sosmed karena alasan itu lol.


So kali ini Adit mau cerita tentang capcus dari media sosial buat Diari Papi Ubii. Dia udah kirim draft tulisan ini sejak 24 Maret, tapi baru saya publish huhu maaf ya, Adit. Cus baca.

Monday, April 20, 2020

#MainSamaAiden: Ceritaku Di Rumah Aja Karena Virus Corona (+ File Cerita)

Ternyata ambang waras saya dan orang rumah cuman sebulan deh kayaknya. Setelah sebulan, mulai deh lebih kerasa nggak sehat nya. Campur aduk antara bosan, linglung, capek, kangen ngobrol tatap muka sama orang lain, etc. Do you feel it too?


Begitu kerasa mulai loyo, kehilangan gairah dan semangat, saya coba kasih challenge ke diri sendiri. Challenge nya adalah untuk mencoba melakukan hal-hal baru. Atau, coba bikin sesuatu.

Wednesday, April 15, 2020

30 Hari #DiRumahAja Karena Covid19


Ini hari ke 30 (kayaknya) di rumah terus setelah ada pandemi Covid19. Rasa bosen udah di ubun-ubun banget, terutama start hari Sabtu minggu lalu. Jadi mikir sebenernya apa sih yang paling saya rindukan dari rutinitas yang biasa sebelum social distancing?


Apa pergi-pergi nya? Apa bebas ngemall nya? Kerja nya? Apa?

Tuesday, March 3, 2020

Diari Papi Ubii #39: Play Therapy Doesn't Solve My Problem

Hai gengs, apa kabar? Kali ini tulisan Adit publish nggak nunggu hari Jumat, sekalian ngisi blog ehe. Adit mau share tentang pengalaman nya ikut play therapy tahun lalu. Penasaran nggak how play therapy works for adults?


Kalau mau tau, baca sampai abis yaa.

Friday, January 24, 2020

Drakor, Yang Ternyata Adiktif


Dari dulu tiap ditanya series favorit, saya akan selalu jawab Friends. Mutlak itu mah. Nyebutin yang lain juga pasti Western series. Pokoknya I luv series yang pakai Bahasa Inggris, soalnya sekalian asah listening skill lah itung-itung.


Baru Desember kemarin saya cobain nonton Korean series. Sebelumnya saya tuh males sama drakor. Soalnya sering bingung sama nama karakter yang entah mengapa di kuping saya terdengar mirip semua lol.

Saturday, January 11, 2020

#MainSamaAiden: Playdoh Mats Free Printable


Post printable lagi, akhirnyaaaa! Seperti biasa saya nggedabrus dulu ya haha. Jadi ceritanya, tahun lalu November apa Desember ya lupa, saya ask di IG story minta ide buat next printable. Ada lumayan banyak ide masuk, salah satunya playdoh mats.


Saya emang cuman bikin printable yang bisa dipakai #MainSamaAiden sih. Artinya, yang Aiden kira-kira bakal seneng, atau yang emang pengin saya ajarin. Yang relate sama kegiatan di sekolahnya juga deng.

Tuesday, January 7, 2020

Happiness Is Contagious, Cerita Teman Ke Psikolog Puskesmas

Beberapa hari lalu, malem-malem saya buka DM di Instagram dengan pikiran rada kusut karena capek banget pengin bobo tapi harus melek karena mau tulis report klien. Baca 1 message yang sukses bikin hati saya terasa hangat luar biasa.


Message ini dari Susi (sebut saja begicu) yang cerita bahwa akhirnya dia memberanikan diri untuk ke psikolog di puskesmas dan ngerasa lebih baik sesudahnya. I'm happy for two reasons.