Tuesday, August 22, 2017

Cerita Ubii 5 Tahun


[Sponsored Post]

Flashback dikit yah. Sebelum Adit punya pekerjaan yang sekarang, kami lumayan pontang-panting dalam ikhtiar kesehatan Kakak Ubii. Beberapa hal memang bisa banget dicover BPJS. Tapi nggak semuanya. Obat-obatan sih bisa dicover BPJS.


Tapi kalau sifatnya 'cuman' vitamin atau suplemen dan semacamnya, biasanya susah. Kayak minyak ikan yang selalu diresepkan buat Kakak Ubii itu biasanya bayar sendiri. Kalau pasti ketelan sih nggak apa-apa. Tapi kalau hanya dilepeh kan huhuhuhu yah. Udah mahal, eh tapi mubazir. Padahal menurut dokter, minyak ikan baik untuk menunjang ikhtiar Kakak Ubii.

Monday, August 21, 2017

Tentang Mbaknya Anak-Anak


Dari judulnya udah kentara banget kan ya saya bakal cerita apa kali ini. Hehehe. Yes, mau ceritain tentang Mba Nur. Ini banyak loh yang request. Sampai saya ter-wow, wah ternyata pada pengin kenalan yah sama dia. LOL.


Awalnya, tbh, saya rada takut mau cerita tentang dia. Bukan karena ada yang rahasia apa gimana. Tapi karena dulu tiap saya cerita tentang nanny/ART di blog atau media sosial dan saya puji-puji, abis itu ternyata ada aja perkara yang mereka bikin dan akhirnya keluar. Huhuhu.

Friday, August 18, 2017

Rainbow Salon Anak Jogja, Aiden's First Hair Cut Experience

Udah lumayan lama saya kepengin rambut Aiden dipotong. Tapi bingung cari salon yang cocok buat anak di Jogja. Saya yakin banget kalau salon nya nggak kids-friendly, Aiden pasti emoh. Soalnya dia rada sensi kalau rambutnya dipegang-pegang kelamaan. Jadi pasti butuh pengalih.


Salon yang saya pengin adalah salon yang kursinya ada mainannya gitu, entah bentuk mobil atau motor. Jadi Aiden bisa fokus pura-pura nyetir kendaraan sementara kapster memotong rambutnya. Kirain di Jogja nggak ada. Ternyata ada loh. Hahaha. Happy!

Wednesday, August 16, 2017

Koleksi Gesi Dari Masa Ke Masa


Hai! Kali ini saya bahas topik receh aja yah. Lagi capek mikir tapi pengin nulis. Jadi marilah kita ngobrolin hal santai aja: koleksi. Ini buat bahan #GesiWindiTalk collab sama bubos Windi Teguh yak.


Saya kalau sudah suka banget sama sesuatu, penginnya bisa ngumpulin.  Alhasil jadi koleksi, walau yah sebenernya jumlahnya nggak yang fantastis kayak kolektor kelas kakap sih. Tapi mayan lah bisa buat bahan pamer di kala itu. Hahaha.

Tuesday, August 15, 2017

Cerita Bahagiaku #1: Minum Sendiri


Hellaw! Di Instagram, saya sering upload foto dengan caption pakai #CeritaBahagiaku yah. Isi nya sih sederhana. Cuman hal-hal keseharian yang ternyata bisa bikin saya hepi. Di blog, saya mau bikin juga.


Basically, the idea is just the same with what I've been doing on Instagram. Tapi di blog bakal jembreng foto lebih banyak. Udah gitu doang sih bedanya. For this first post, pengin mengabadikan foto-foto Aiden bisa minum sendiri.

Monday, August 14, 2017

Mengajarkan Kejujuran


Orangtua mana sih yang nggak kepengin anaknya kelak tumbuh jadi anak yang jujur? Saya rasa kita mengharapkan hal itu yah. Pasti. Tapi, sejauh mana kita as parents mengajarkan kejujuran? Apakah kita sudah mencontohkan? Atau, kita cuman berharap anak kenal nilai kejujuran dari buku Pendidikan Kewarganegaraan?


Jumat kemarin, saya jalan-jalan ke Gembira Loka Zoo Jogja sama Ubii, Aiden, dan Mbak Nur. Ada satu kejadian yang cukup menyentil saya. Tentang bahwa orangtua juga perlu mencontohkan tindakan yang jujur. Even from small and simple things.

Friday, August 11, 2017

Diari Papi Ubii #21: I Found You

Saya udah sering nulis postingan blog dengan label marriage. Gimana saya bisa ended up with Adit. Apa yang saya suka dari dia. Lalala. Udah sering saya tulis. You guys have had the idea of how I reacted when I first knew that I was pregnant. 


Adit sebagai laki-laki, gimana reaksinya saat itu? Apa yang dia suka dari saya? Ehem. Hahaha. Jadi kali ini flash back lagi, tapi dari kacamata Adit.

Wednesday, August 9, 2017

What I Recommend You: Single Or Married?

Yang sudah sering berkunjung ke blog ini dan sering baca postingan berlabel marriage, mungkin udah pada tahu bahwa saya dulunya nggak kepikiran untuk menikah sama sekali. Saya kecebur di pernikahan. Alasan nya juga udah pernah saya tulis. Baca dulu aja lah yah biar bisa relate.



Adit juga sama aja kok. He also didn't think about marriage at the first place. Jadi, waktu dapet request tema dari @logophile_est2016: what I recommend you, single or married? Saya mikir lumayan keras. Itu request tema buat Adit di Diari Papi Ubii sih. Tapi saya nggak tahan kepengin nulis. Hahaha.

Tuesday, August 8, 2017

Update Perkembangan Aiden Setelah Konsultasi Speech Delay (23 Bulan)

Jadi pada saat Aiden berusia 21 bulan, saya pernah membawa dia ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang untuk konsultasi kemampuan bicara Aiden. Saat itu, disimpulkan oleh dokter bahwa Aiden ada speech delay RINGAN.


Karena hanya ringan, jadi Aiden nggak disuruh untuk ikut terapi atau apa. Saya cuman dikasih beberapa PR gitu untuk dilakukan di rumah bersama orang rumah, means nanny juga harus kooperatif. Nggak cuman saya. So far, it works really well! And here's Aiden's progress update.

Monday, August 7, 2017

Silly Convo #9: Baju Diskon

Saya punya dress baru hasil diskonan yang saya suka banget. Modelnya dress santai gitu. Terus ada semacam rumbai-rumbai (atau apalah ini namanya) yang bikin si dress kelihatan tambah cute. Menurut saya. Hahaha.


Warna nya ceria pun. Jadi bikin mood tambah riang gembira saat pakai dress nya. Plus cocok sama sifat saya yang ceria meledak-ledak. Sekali lagi, menurut saya. Biasanya, tiap punya baju baru, saya pamerin ke Adit dengan penuh antusiasme.

Saturday, August 5, 2017

Stop Bullying Special Needs Kids!

Apakah kalian tahu kejadian bullying terhadap mahasiswa autisme di kampus yang baru-baru ini viral di media sosial? Itu cukup heboh sampai ada petisi nya segala loh. Mungkin kalian sudah nonton, atau at least baca berita nya. Honestly saya tahu video itu udah lumayan lama, tapi saya pilih untuk nggak nonton. Takut kebayang dan takut emosi. And then many people were talking about it, so I finally watched the video.


As I predicted, emosi saya campur aduk. Mostly marah, marah, dan marah. Gemas. Jengkel. Dan ada pula perasaan takut, karena saya punya anak berkebutuhan khusus. As we know, anak-anak dengan kebutuhan khusus itu adalah sasaran empuk untuk dibully, baik verbal maupun fisik. Now I just feel like writing about it here.

Wednesday, August 2, 2017

Support Imunisasi Measles Rubella!

Imunisasi campak rubella adalah isu kesehatan yang sedang digaungkan banget. Dari kemarin kapan saya udah bahas itu melulu. Paling sering sih di Facebook dan Instagram. Sisa nya dengan balas-balas message dan komen, walau belum bisa jawabin semua.


Pemberantasan penyakit campak dan rubella adalah komitmen global. Artinya, negara-negara lain di dunia juga mengupayakan hal serupa. Untuk melangkah ke sana, Indonesia akan mengadakan program imunisasi campak rubella yang dimulai pada bulan Agustus 2017 ini. Tunjukkan dukungan kita!

Tuesday, August 1, 2017

That Kinda Challenge Called Toilet Training

Jadi, Aiden sekarang 22 bulan dan belum bisa buang hajat pada tempat nya. Anak siapa yang juga belum bisa? Sini kita ketawa sama-sama. HAHAHA! Well, mungkin menurut Aiden, dia buang hajat sudah pada tempat nya sih karena dia mengasosiasikan popok sebagai tempat buang hajat. Ew.


Sebenarnya saya udah berusaha mengarahkan dia untuk pup nggak di popok dengan beliin potty beraneka macam bentuk. Well, cuma 3 macam deng. Hahaha. Tapi tetep masih belum sukses. Apa usaha saya yang kurang kuat? LOL.