Thursday, January 18, 2018

Mengajarkan Tanggung Jawab Pada Anak


Dulu saya pernah baca sebuah artikel parenting bagus. Udah lama banget dan sayang saya nggak catet source nya huhuhu. Artikel itu mengcompare anak-anak Indonesia dan anak-anak bule. Nggak semua poinnya saya setuju sih, tapi ada lah yang saya agree.


Di situ disebutkan bahwa anak-anak Indonesia mostly dibesarkan dengan kasih sayang berlimpah, pemakluman atas dasar 'namanya juga anak-anak' yang tidak pas and such sehingga tanpa sadar si anak jadi bermental bos yang harus sering dilayani. Intinya jadi kurang mandiri dan kurang tanggung jawab.

Tuesday, January 16, 2018

Ranjang Bergelora dengan Harum Semerbak


[Sponsored Post]

Dua minggu lalu, saya dan Adit main ke Bukit Sikunir Dieng. Rencananya mau mendaki sampai puncak untuk liat sunrise. Untuk Gesi yang kecilnya hobi ikut Pramuka lalu berapa tahun  belakangan ini mainnya ke mall melulu, main ke alam gini sih seru banget.


Saya menikmati jalan jauh dan capek-capekan. Lepek keringetan juga nggak masalah. Yang saya rada ew cuman satu, toiletnya. Pengin nahan pipis aja tapi kok kebelet banget. Jadi mau nggak mau ya kudu pakai toilet di situ.

Monday, January 15, 2018

Aiden's Story 14-20


Back again with Aiden's Story yang isinya celotehan-celotehan Aiden yang lucu buat saya. Iya, tahu, lucu karena saya emaknya. Buat orang lain belom tentu lucu hahaha. Tapi gapapa pengin saya abadikan aja sih.


Kali ini seri nomor 14 sampai 20 yah.

Friday, January 12, 2018

50 Ide Blogpost untuk Mama Blogger


Salah satu pertanyaan yang tersering ditanyain ke saya dari temen-temen blogger adalah, "Kok bisa punya ide terus untuk ditulis?" Kadang bingung mau nulis apa di blog? Sama kok. Saya juga kadang blank nggak punya ide.


Nih biar punya stok, saya kasih 50 ide postingan blog buat mama-mama bloggers yah. 

Wednesday, January 10, 2018

Online Shop Instagram Favorit Gesi


Me time malam saya pas pengin sambil rebahan di kasur, kalau nggak scroll akun gosip yah window shopping di online shop Instagram. Saya follow lumayan banyak online shop di Instagram deh. Dan saya tuh tipe yang kalau udah suka ya bakal liat-liatnya ke situ-situ lagi.


Kali ini saya mau jembreng online shop Instagram yang kucinta!