Thursday, October 12, 2017

Thanks For Doing These Things, Adit!


Saya orangnya gampang meleleh dan excited. Banget. Hahaha. Makanya Adit tuh sebenernya termudahkan dalam menyenangkan hati saya soalnya nggak perlu ribet dan nggak harus berupa barang mihil. Kali ini saya pengin cerita 5 hal manis yang dilakukan Adit yang bikin saya happy.


Manis menurut saya tentunya karena definisi manis kita bisa aja beda-beda kan. Ini idenya Windi btw. Buat bahan #GesiWindiTalk yaaahh.

Tuesday, October 10, 2017

[FREEBIES] DIY Vehicle Puppet


Udah lumayan lama saya lihat tayangan Mr. Maker episode dia bikin vehicle puppet alias wayang kendaraan. Waktu itu cuma mbatin doang wah lucu ya. Tapi belum niat bikin. Belakangan ini niat banget karena yah Aiden suka banget sama kendaraan.

Baca: Hot Wheels Meme


Suka nya itu yang ke mana-mana bawa mobil-mobilan, nonton YouTube juga yang ditonton mostly animasi kendaraan, dan kalau di jalan excited banget nyebut nama-nama kendaraan. Kan saya bosen yah hahahaha. Jadi emang udah saatnya bikin vehicle puppet.

Monday, October 9, 2017

Bertengkar Karena Capek


Saya dan Adit itu termasuk couple yang mudah berantem dan mudah baikan. Mudah berantem karena hal-hal remeh, bukan karena beda prinsip atau beda keputusan. Sebenernya, kalau dilihat-lihat, mostly trigger berantemnya cuman satu: sama-sama lagi capek.


Capek badan setelah seharian kerja atau ngurus anak dan capek pikiran itu sama-sama draining. Tapi karena nggak sadar sebenernya kami udah capek, makanya jadi gampang kesulut atau tersinggung. Bukan karena "perempuan lebih pake perasaan" kok, karena Adit juga sama aja.

Saturday, October 7, 2017

Sebut Saja Resiko Cari Duit Dari Blog


Selama ini saya gemes sama blogger yang apa-apa tentang pembayaran telat distatusin karena ya ampun kan saru ih. Tapi sekarang saya malah mau tulis keluhan yang sama di satu blogpost. Kemakan omongan sendiri at its best. Hahaha.


Buat temen-temen blogger/buzzer, selama ini kalau terima sponsored post baik di blog atau di media sosial, ada kontraknya/SPK nya nggak? Kalau ada, selalu dibaca sampai benar-benar mengerti hak, kewajiban, dan posisi kita, atau asal tandatangan doang?

Friday, October 6, 2017

Diari Papi Ubii #23: A Vacation, And Questions That Follow

Akhir September kemarin saya publish satu tulisan yang buat saya sangat emosional. Tentang cerita liburan saya, Adit, dan Aiden ke Bali tanpa mengajak Ubii. Turned out pada ingin tahu juga bagaimana Adit melihat momen itu. Yaudah itu buat bahan Diari Papi Ubii kali ini aja yah.



Tulisan Adit ini mostly afirmasi dari tulisan saya dan dari apa yang saya rasain sih. Jadi intinya mah sama aja sebenernya. Cuman beda cara penyampaian. Hahaha. Yaudah langsung aja yah.