Tuesday, January 24, 2017

[FREEBIES] Matching Cards Binatang, Kegiatan Anak 1-2 Tahun

[FREEBIES] Matching Cards Binatang, Kegiatan Anak 1-2 Tahun. Dulu di kelas terapi mendengarnya, Ubii pernah dikasih kegiatan mencocokkan gambar. Materialnya DIY, dibikin sendiri sama terapisnya. Cuman modal cari gambar, print, dan cetak doang. Alhasil, saya kepengin nyontek.


Selain karena alasan murah meriah, pengin nyontek juga karena saya ngerasa ih ini kegiatannya simple tapi kok kayaknya bisa ada unsur edukatifnya untuk anak. Jadi kayak walaupun judulnya main tapi tetap ada exercise nya.

Monday, January 23, 2017

Silly Convo #6: Suami Selalu Salah


Silly Convo #6: Suami Selalu Salah. Hai! Udah lama ya nggak update Silly Convo, ternyata ada yang nanyain mana dong Silly Convo nya lagi. Hahaha. Padahal semuanya nggak penting. Tapi semoga bisa jadi hiburan. LOL.


Kali ini sama Adit lagi. Sama Adit terus ya, perasaan. Soalnya aman-aman aja kalau nulis cerita sendiri sama dia. Nggak perlu ijin, nggak perlu takut nyakitin, atau apa karena Adit biasanya setuju-setuju aja. LOL.

Thursday, January 19, 2017

Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do"


Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do". Ini ceritanya saya sedang random banget. Sering sih saya random begini. Tiba-tiba kepikiran sesuatu, tiba-tiba keinget sesuatu padahal udah lama lewat. Ada yang kayak saya juga, nggak? Beberapa hari ini, saya randomly kepikiran tentang pernikahan. Bukan cuman pernikahan saya aja, tapi pernikahan orang-orang.


Selain dicurhatin tentang pengasuhan anak berkebutuhan khusus dan kehamilan dengan riwayat TORCH, saya lumayan sering dapet curhat tentang pernikahan. Saya sama sekali bukan pakar atau psikolog. Tapi kata orang saya curhatable *halah*. Kadang, dicurhatin itu nggak enak. Apalagi kalau yang curhat nggak sabar dibales dan ngechat melulu jadinya. But, the good thing is, kadang pengalaman orang lain bisa jadi pembelajaran buat saya.

Wednesday, January 18, 2017

Menggunakan Kata 'Jangan' dan 'Tidak Boleh' Pada Anak: Yay Or Nay?

Menggunakan Kata Jangan dan Tidak Boleh Pada Anak: Yay Or Nay? Saya suka ikut seminar atau event parenting, atau baca-baca artikel parenting. Bukan biar keren, tapi karena saya merasa minim ilmu jadi ibu. Ya iya kan, wong jadi ibu nggak ada sekolahnya.


Dulu saat hamil pertama, saya ikut kelas senam hamil di rumah sakit. Ternyata di sana diajarin juga sedikit tentang cara menggendong, menyendawakan, dan memandikan. Lumayan banget karena pasti dipraktikkan. Sekarang sih udah jago lah, secara anak udah dua ekor. Tapi, perkara mendidik? Jelas masih butuh terus belajar! Termasuk tentang menggunakan kata jangan pada anak.

Tuesday, January 17, 2017

Toy Review #3: ELC Stacking and Nesting Cubes

Toy Review #3: ELC Stacking and Nesting Cubes. It's time to try our new toy: Stacking and Nesting Cubes from Early Learning Centre (ELC). Yeay! Saat lihat-lihat dan pilih-pilih mainan di store, pastinya bingung karena ada banyak banget pilihan. Tapi kali ini saya sedang kepengin mainan untuk menstimulasi fine motor skill Aiden.


Makanya mainan-mainan yang berbau fisik/motorik kasar, nggak saya lirik dulu kali ini. Mainan-mainan yang mengeluarkan musik juga nggak saya pantengin daripada ngiler dan overbudget. Hehehe. And my pick goes to this toy. Let's take a look!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...