Wednesday, September 21, 2016

#GesiWindiTalk: Ekspektasi VS Realita Menjadi Ibu

Saat kita hamil, kadang pikiran kita sudah dipenuhi ekspektasi A, B, C sampai Z tentang gimana-gimana nya ngasuh anak nanti. Misalnya apa? Banyak. Harus S2 ASIX *eh gelar tertinggi masih S2 atau udah beda?*, harus homemade mpasi 100%, anak udah harus kelar makan mandi jam sekian sore, apa lagi yah? You name it yourselves yah.


Pengalaman mau punya anak pertama, tepatnya saat hamil Ubii, saya semacam sudah bikin list hal-hal ideal yang bakal saya jalankan dan terapkan untuk Ubii. Bulan-bulan pertama setelah Ubii lahir, saya masih semangat menjalankan idealisme ibu ala saya. Bahkan, kalau mama dan mama mertua saya nggak sejalan, saya bisa tersinggung dan ngambek berat. 

Monday, September 19, 2016

Video Shoot for Majoli Family


Bulan lalu saya diajak oleh Majoli untuk bikin video. Tema nya tentang ibu-ibu yang penuh semangat, more or less. Being asked to involve in their video was certainly an honor to me, that there's no way I could refuse. Nggak cuman saya. Ada juga Mbak Helen Simarmata (cancer survivor) dan Mbak Yola Tsagia (founder Indonesia Rare Disorders).


Ini adalah kali pertama saya diajak bikin video di studio. For me, it was fun. So, I wanna share the story here.

Sunday, September 18, 2016

Ketika Ibu Jatuh Sakit


Beberapa hari ini saya nggak enak badan. Tapi, yah, yang namanya ibu-ibu, nggak enak badan yang masih bisa ditoleransi tuh pasti nggak gitu dipikirin, kan? Wong tugas negara ngasuh bocah-bocah cumplik juga nggak ada liburnya gitu loh. 


Tapi, kelamaan drop saya nggak diperhatikan dengan proper, akhirnya saya tepat setepar-teparnya sampai sempat harus istirahat di rumah sakit pakai infus. Jadi kepengin curhat di blog biar legaan deh. Maapkeun, ini curhat doank isinya.

Friday, September 16, 2016

Diari Papi Ubii #6: When You Marry A Monster (And How To Deal with It)

Diari Papi Ubii #6 - So, it's time for Diari Papi Ubii this Friday! Seneng banget, ternyata banyak yang nungguin postingan Adit. Jumat minggu lalu sampai ada yang nanyain mana nih tulisan Adit. Padahal tulisan Adit muncul dua minggu sekali. Tapi, kami senang ada yang nagih. Yeay!


Pernah ada yang request tema marriage untuk bahan Diari Papi Ubii. Jadi Adit bakal jabanin requestnya. Walau ternyata postingan ini bakal menjatuhkan kredibilitas saya. Auk ah gelap. 

Thursday, September 15, 2016

[REVIEW FILM] Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss Part 1

Saya dan Adit adalah penikmat film. Tiap ada film baru diputar di bioskop, kami pasti semangat buat nonton. Especially kalau film-filmnya memang yang udah kami tunggu-tunggu bangets. Rasanya happy gimana gitchu, kalau bisa segera nonton film gres nggak lebih dari seminggu sejak premiernya.


Dari entah kapan, kami sudah nonton trailer Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss Part 1 dan sepakat wajib banget segera nonton nih film. Alhamdulillah, tanggal 12 September kemarin, kami nonton filmnya di CGV Blitz, Hartono Mall Jogja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...