Wednesday, October 16, 2019

Drained Banget Nonton Joker


Oke akhirnya nulis blog lagi. Baru kali ini kayanya blog kosongan sebulan lebih. Mau cerita tentang film Joker. Finally I watched it with Adit, setelah sebelumnya denger testi orang-orang bahwa film ini sangat depressing. Pengin buktiin sedepressing apa sih.


Ini nulis langsung nulis tanpa mikir poin-poinnya dulu, jadi maybe bakalan panjang. Mungkin akan ada spoiler juga. Jadi yang emoh spoiler, stop reading ok. You've been warned.

Thursday, September 5, 2019

#MainSamaAiden: Alphabet Cards (English) Free Printable

Kemarin Selasa saya abis post review movable alphabets di IG saya @grace.melia. Ada video satu kegiatan saya #MainSamaAiden nya juga. Waktu itu main matching movable alphabets ke flash cards, sekalian ngapain English phonic sounds.


Surprisingly, beberapa ada yang DM salah fokus ke flash cards nya dan nanya beli di mana. Hahah. Flash cards nya itu satu set sama buku kegiatan dapet dari BBW sih. Jadi I'm not sure kalian bisa nemu nggak. Soalnya saya belum pernah liat di online kids book shops.

Friday, August 30, 2019

Diari Papi Ubii #37: Answering Instagram Question

Bulan Juni kemarin Adit nyobain fitur Questions di Instagram. Pertanyaan-pertanyaan yang masuk mau dijawab buat bahan Diari Papi Ubii. Akhirnya kelar nulisnya ... 2 bulan kemudian. LOL!


Siapa aja yang merasa ikut nanya kemarin? Nih jawaban Adit, in case kalian masih nungguin heheh.

Monday, August 26, 2019

Pelan-Pelan Bermimpi


Ada orang-orang yang membuat keputusan dengan tahu pasti mereka mau bikin apa dalam hidupnya di masa yang akan datang. Memutuskan masuk Fakultas Kedokteran karena punya cita-cita mengabdikan diri sebagai tenaga kesehatan di pelosok negri, misalnya. Atau yang lebih sederhana, memutuskan ikut workshop menulis karena pengin nerbitin buku.


On the other hand, ada juga orang-orang yang membuat keputusan mengambil suatu kesempatan tanpa gambaran nyata mau jadi apa. Mungkin bisa dibilang kurang perhitungan atau terburu-buru, kalau dilihat dari kacamata orang yang serba terencana hidupnya.

Tuesday, August 13, 2019

Bonding Dengan Anak


Dari kemarin-kemarin suka ada yang nanya kok bisa Aiden tetep attached sama saya, nggak 'lupa' sama Mami nya padahal cukup sering ditinggal ke luar kota. Padahal kalau pas ditinggal, dia ngapa-ngapain sampai bobo malem sama nanny. Tapi kelupaan terus hehehe.


Pas, kemarin dapet DM serupa. Langsung saya nulis biar nggak kepending lagi yaa.