Monday, May 20, 2019

Untuk Siapa? Refleksi Tentang Diri, Gambar, dan iPad

Bulan Ramadhan selalu bawa happiness karena Adit dapet THR. Duniawi banget ya seneng Lebaran karena dapet duit hahaha. Emang cuma bisa ngandelin THR sih untuk budget hepi-hepi, karena kantor Adit nggak ada bonus tahunan dan kalau gaji bulanan ya buat bayar kehidupan plus ditabung.


Tahun ini, saya dan Adit sempet mau pakai THR buat liburan sekeluarga. But on second thought, saya bilang mau beli iPad aja boleh nggak. Alasannya cuman satu, karena saya pengin gambar-gambar pakai Procreate.

Tuesday, May 14, 2019

Mental Murah

Siapa yang demen sepatu/sendal jelly? Gesiiiiii. Pengalaman punya sepatu jelly dua kali. Satu merk Melissa, model sepatu tinggi dengan lope-lope gede di depan, dan harga ratusan ribu. Satunya merk Little Things She Needs, model sepatu teplek, dan murah 100 ribu doang.


Sepatu jelly tuh oks bgt menurut saya. Enteng dipakai dan perawatan gampang. Kotor tinggal dilap pakai lap basah. Nggak effort sama sekali, dan nggak perlu ke shoes laundry.

Monday, May 6, 2019

Ibu Yang Denial

Beberapa temen kuliah saya sekarang bekerja sebagai guru preschool dan kindergarden. Seneng sih karena ternyata saya jadi suka kebagian ilmu atau info baru. Bisa minta ide bermain dan minta diajarin aneka lagu anak yang ada gerakannya dari temen-temen saya ini.


Dari beberapa temen guru itu, ada satu yang deket banget sama saya dan sering main ke rumah. Udah level sahabat sih. Aiden pasti seneng tiap temen saya yang ini, sebut saja Loli, dateng ke rumah karena Aiden pasti diajak main macem-macem sama dia.

Thursday, May 2, 2019

Diari Papi Ubii #35: Spoiler Pandemonium

Siapa yang udah nonton Avengers: Endgame??? Gesi udaahhh! Wagila keren banget nget ngets! Biasanya saya dan Adit discuss milih best scene menurut kami setelah kelar nonton. Tapi kemarin rasanya sesusah itu milih best scene. Adit sampai nonton 2x lol.


Walau ya sebenernya saya ada sedikit penyesalan sih. Ketiduran di scene maha penting huhu. Scene apa? Rahasia. Karena Adit bisa jadi ngambekin saya bertahun-tahun kalau saya spoil. Iya, Adit paling benci sama orang yang bocorin spoiler. This writing is about that.

Tuesday, April 30, 2019

Di Atas Blogger Masih Ada Seleb


... itu merubah peribahasa di atas langit masih ada langit (dijelaskan!). Sebenernya itu doang mah ya udah ngerti lah yaa. Tapi akhirnya bisa bener-bener liat dan ngerasain sendiri hahaha. Disclaimer: Tulisan ini mengandung kekatrokan.


Jadi ceritanya minggu lalu saya ke Singapore bersama sebuah brand besar. Brand ini global banget dan emang ngetop. Ceritanya bakal ada sesuatu yang baru dari brand ini. Tapi masih lahacia.