Wednesday, April 18, 2018

Japan Day 3: Tokyo ― Hakone ― Kawaguchi

Kalau hari ke-dua kemarin rasanya full sampai ngos-ngosan, hari ke-tiga ini sebaliknya. Woles dan banyak waktu buat napas. Sangking wolesnya sampai saya sempet ngerasa, "Aduh cuman segini doang? Sayang harinya huhu." Padahal mau dipush lagi juga susah sih karena hari ke-tiga ini emang dari satu tempat ke tempat lainnya jauhan.


Yang paling menyenangkan, even sampai sekarang masih terasa senangnya dari liat foto-fotonya di hape, apa lagi kalau bukan Shinjuku Gyoen National Garden. Taman yang super cantik banyak sakura mekar di mana-mana. Dan super L-U-A-S. 

Tuesday, April 17, 2018

Sex Life After Marriage

Six years being married,  I've learned that it's not only love that needs to be fighting for. Sex does too. Ini nggak bisa pukul rata sih. Depends on each spouse, komponen apa saja yang menurut kita penting dalam pernikahan. Buat saya dan Adit, seks masuk dalam primary need in marriage. Ini satu hal penting: pandangan suami dan istri sama untuk urusan seks.


Karena penting, ya makanya perlu diupayakan. Mengusahakan urusan ranjang kedengarannya mudah, tapi ternyata nggak, sis. Awal-awal menikah masih menggebu-gebu sih iya emang gampil. Tapi kalau udah tahunan (padahal baru 6 tahun yah sebenernya), it's not that simple.

Baca: Merayakan Hari Jadi, Alay Biarin

Monday, April 16, 2018

Japan Day 2: Haneda ― Tokyo

Japan Trip series berlanjut. Kali ini mau cerita hari kedua nya. Selama di Jepang kemarin, hari tercapek adalah di hari ini kalo buat saya. Soalnya ritmenya langsung terasa serba cepet. Begitu landing di Haneda Airport, langsung city tour ke beberapa tempat. Nggak pakai check in hotel dan leyeh-leyeh dulu.



Mungkin berasa 'kaget' nya juga karena selama tour ngikutin tour guide itu kudu cepet karena dia jalannya cepet banget wtf. Saya juga bisa sih jalan cepet. Tapi bisa jalan cepet dan terbiasa jalan cepet itu beda ternyata.

Wednesday, April 11, 2018

Japan Day 1: Jakarta ― Haneda

Lanjut cerita tentang liburan ke Jepang minggu lalu yaa. Hari pertama itu sebenernya ya masih di Indo banget wong flight kami jam 12 malam. Nggak gitu penting mungkin ya buat diceritain, but I'm gonna write about it anyway. Sekalian buat kenang-kenangan di blog.


Kemarin itu adalah flight ke luar negeri yang agak jauh pertama saya setelah dewasa. Dulu pas masih SD, saya pernah sih ikut tour ke Cina sama Mama Papa. Tapi udah banyak lupa nya. Makanya flight ke Jepang jadi bikin saya excited. Belum sampai Jepang aja udah excited. Khas Gesi lol.

Baca: Some Childhood Memories

Monday, April 9, 2018

Plus Minus Liburan Ke Jepang Pakai Tour

Hola! Akhirnya bisa ngisi blog lagi karena liburan ke Jepang telah usai dan saya udah balik ke Jogja, yeay! Apakah ada hadirin sekalian yang merindukan tulisan-tulisan saya? Minta dikangenin banget anaknya, heheh. Selama saya di Jepang, banyak banget yang DM ngomenin Instastories saya.


DM terbanyak itu nanyain tentang tetek bengek tour kayak saya pakai tour apa, harga paket ke Jepang yang kemarin saya ambil itu berapa rupiah, enak dan nggak enaknya apa liburan pakai tour. Saya jawab semuanya di sini yah.