Monday, July 16, 2018

Gesi Ke Mana Aja

Banyak banget yang nanya saya ke mana aja, kenapa blog Diari Mami Ubii yang biasanya sering diupdate sama postingan baru kini sepi kosongan doang. Weh, asyique. Saya merasa dirindukan, hahaha.


Gesi nggak ke mana-mana kok. Di rumah-rumah aja. Sehat nggak? Puji syukur, sehat. Lagi kumat gatelnya dan batuk yang nggak sembuh-sembuh sih, tapi ya over all sehat kok. Mental juga udah sehatan. 

Tuesday, July 3, 2018

Battling Depression

Sebenarnya belakangan ini hidup saya sedang nggak content. Somehow recently saya sering banget ngerasa kurang. Kayaknya triggered by physical exhaustion, saya jadi menghitung apa saja mimpi yang harus terkubur karena berkeluarga, specifically having a special need daughter with all the therapy routines.


Berapa kali saya udah cerita bahwa saya sebenernya bercita-cita jadi orang kantoran. Kerja di kantor, punya atasan, punya setumpuk kerjaan yang jelas dan segala deadline serta kewajiban reporting nya, punya rekan kantor, dan punya jadwal kerja yang teratur dari jam sekian sampai sekian. It sounded so ideal for me, back then. I wanted it so bad. 

Wednesday, June 27, 2018

Nanny 101

Hai gengs. Jadi Minggu malem kemarin saya stories banyak banget tentang nanny karena abis terima banyak DM yang nanyain agennya Mbak Nur itu di mana, job desc nanny di rumah saya itu apa aja, etc. Terus saya sayang aja kalau storiesnya nggak sekalian diabadikan di blog hahah.


So I wanna compile them here yah. This post is just a compilation of nanny related posts. Klik judulnya kalo mau baca.

Monday, June 25, 2018

Aiden's Story 46-50

Halo! I'M BACK! Udah kangen banget ngisi blog lagi setelah postingan terakhir itu di tanggal 8 Juni, wow. Biasanya kalo libur dan saya away dari laptop itu saya udah schedule-in beberapa posts supaya blog nggak kering kerontang. Tapi kemarin rasanya ngos-ngosan banget. Pulang dari Ambon tanggal 7, terima rapor, ngaso plus packing, dan tanggal 10 cus ke Jakarta libur Lebaran di sana.



Anyway, Selamat Lebaran ya buat temen-temen yang ngerayain. Minal aidin walfaidzin, mohon dimaafkeun salah dan khilaf Gesi selama ini. Sekarang update blog yang receh-receh aja, Aiden's Story! Udah nomor 46 sampai 50 ternyata.

Friday, June 8, 2018

Diari Papi Ubii #30: Anak Sehat Itu Nganu ― Balada Adit X Aiden

Memiliki Ubii dengan kebutuhan khusus, rutinitas terapi serta obat kemudian memiliki Aiden yang, puji syukur, sehat pada umumnya memang rasanya bersyukur. Banyak hal baru yang saya dan Adit rasakan. 


Tapi, ini tidak selalu mudah. Somehow saya dan Adit sudah terbiasa dealing with Ubii yang pasif dan nggak bisa protes terang-terangan. Mendapati Aiden dengan tingkah polah aktif rasanya jadi kaget. "Kok ternyata 'sulit' begini ya?" Terutama untuk Adit yang memang sejak awal 2016 hanya ketemu Aiden dua hari dalam seminggu.