Thursday, June 13, 2019

Review Ellips Hair Vitamin Pro Keratin + Giveaway!

[SPONSORED POST]

Rambut saya kalau sekilas lihat kayaknya emang nggak ada masalah. Keliatan lurus tanpa dicatok dan lembut. Padahal hmmm nggak sebaik-baik itu. Terutama ujung rambut saya ini aduhh. Kering banget, jadi keliatan ke mana-mana dan berantakan.


Kalau foto itu saya harus elus rapihin rambut dulu biasanya. Kalau nggak, most of the time ya bakal keliatan berantakan yang kayak belum sisiran. Padahal percayalah, Grace Melia pasti sisir rambut yaaa. Tolong ingat itu.

Wednesday, June 12, 2019

Etika Main Perosotan Di Playground Umum

Kalian yang suka nontonin IG stories saya saat sedang #MainSamaAiden biasanya bilang bahwa saya adalah ibu yang sabar dan jarang pakai nada tinggi. Ya, itu kalau di rumah. Sebaliknya, di tempat-tempat umum saya merasa sering pasang muka judes dan pakai intonasi tinggi.


Bentar-bentar akan bilang "Aiden, jangan begitu" atau "Aiden, nggak boleh ya" dan lain sebagainya. Kalau dilihat orang, mungkin saya akan dikira tipe ibu yang suka atur-atur dan larang-larang. Ya, emang iya sih, lol. Keyword nya: tempat umum.

Monday, June 10, 2019

Aiden's Story 81-85

Halo gengs! Selamat Idul Fitri 1440 H ya. Mohon maaf lahir dan batin kalau tulisan saya di sini pernah ada yang menyinggung kalian. Minal aidin walfaidzin.


Postingan perdana pasca libur Lebaran, mari receh-receh ria saja ya hahah. Sekalian udah lama nggak update Aiden's Story. Sekarang anaknya udah mau 4 tahun, September besok. Here we go!

Tuesday, May 28, 2019

Montessori Yang Bukan Segalanya

April kemarin saya bikin event seminar Montessori At Home under @mainsamaaiden, akun IG yang saya khususkan untuk bahas parenting, playing, and everything in between. Sharing-sharing di @mainsamaaiden juga emang beberapa bahas/singgung tentang Montessori.


Saya emang pernah ikut intensive course Montessori sih di Jakarta dan ya saya ngerasa banyak values yang bagus dari Montessori. Ini amal jariyah nya alm Maria Montessori sungguh mengalir terus ya lol.

Monday, May 20, 2019

Untuk Siapa? Refleksi Tentang Diri, Gambar, dan iPad

Bulan Ramadhan selalu bawa happiness karena Adit dapet THR. Duniawi banget ya seneng Lebaran karena dapet duit hahaha. Emang cuma bisa ngandelin THR sih untuk budget hepi-hepi, karena kantor Adit nggak ada bonus tahunan dan kalau gaji bulanan ya buat bayar kehidupan plus ditabung.


Tahun ini, saya dan Adit sempet mau pakai THR buat liburan sekeluarga. But on second thought, saya bilang mau beli iPad aja boleh nggak. Alasannya cuman satu, karena saya pengin gambar-gambar pakai Procreate.