Tuesday, December 6, 2016

Toy Review #2: Gelli Baff


Toy Review #2: Gelli Baff. Untuk Aiden Si Tahu Bulat 500an Digoreng Dadakan, saya sudah mulai mengenalkan kegiatan atau permainan untuk melatih warna, habit, dan eye-hand coordination. Meanwhile, untuk Ubii, saya masih setia di sensory play because she still needs it that much.


Biasanya sensory play yang saya berikan untuk Ubii adalah bikinan atau kreasi saya sendiri. Selama ini memanfaatkan beras, pasta, dough, finger paint, dan mie instan yang saya warnai sendiri dengan pewarna makanan. Oh sama satu lagi deng, waterbeads. Kali ini mau coba pakai Gelli Baff!

Monday, December 5, 2016

[FREEBIES] Pekerjaan Rumah untuk Anak


Baru-baru ini saya mulai mengenalkan beberapa chores alias pekerjaan rumah sederhana untuk Aiden yang berusia 14 bulan. Saya senang, ada 1 pekerjaan rumah yang dia udah hapal banget dengan sendirinya melakukan.


Anyway, masih nyambung sama pekerjaan rumah untuk anak, postingan ini akan saya lengkapi dengan printable yang bisa kalian download dan print, lalu ditempel di rumah. Ini freebies kedua di blog Diari Mami Ubii. Pokoknya, kalau lihat ada [FREEBIES] di judul postingan, berarti ada sesuatu yang saya bagikan gratis ya. Entah worksheet, checklist, dan lain-lainnya nanti.

Friday, December 2, 2016

When Being A Mother Isn't Enough


When Being A Mother Is Not Enough. Beberapa hari lalu, saya me time malam-malam dengan menonton film Sex and The City (2010). Aduh film ini ya, ditonton berkali-kali nggak bikin bosan juga. Film nya sih. Kalau series nya saya nggak gitu ngikutin.


Saya suka banget 4 karakter utama nya: Carrie Bradshaw, Samantha Jones, Charlotte York, dan Miranda Hobbes. I love their friendship. Selalu bikin saya inget sahabat-sahabat 11 tahun saya. And, I really love the dialogues. 

Thursday, December 1, 2016

Progress Ubii di Usia 4,5 Tahun


Progress Ubii di Usia 4,5 Tahun. Sebenernya saya seriiingg banget cerita tentang Ubii di media sosial saya. Tapi masih ada aja yang nanya gimana progress Ubii sampai saat ini. Saya anggap itu suatu bentuk cinta dan perhatian untuk Ubii dan ikhtiar kami. Thank you very much, ya :)


Terus saya jadi kepengin menjembreng semua progress Ubii di usia 4,5 tahun jadinya di blog, biar bisa lengkap ceritanya dan nggak terbatas karakter seperti kalau update di Instagram atau Twitter. Tapi kayanya bakalan panjang nih. Semoga nggak bosan ya.

Here goes.

Wednesday, November 30, 2016

Bawa Bayi Ke Mall: Yay Or Nay?


#GesiWindiTalk: Bawa Bayi Ke Mall, Yay Or Nay? Kebutuhan orangtua zaman dulu dan zaman sekarang kayaknya rada beda yah. Zaman dulu, kayaknya asal sandang, pangan, dan papan terpenuhi, it's more than enough then. Meanwhile, selain sandang, pangan, dan papan, orangtua generasi milenial juga butuh jalan-jalan... dan buka akun gosip *teuteup*


Saya termasuk tipe ibu milenial yang butuh jalan-jalan. But I'm sure that I'm NOT alone. Buktinya sering kok ketemu ibu-ibu lain yang sedang bawa bayinya jalan-jalan. Ke mana? Ke mall. Menurut kalian, membawa bayi ke mall atau ke restoran itu yay or nay sih?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...