Monday, June 26, 2017

Libur Lebaran Tanpa Asisten, Bisaaa!

Kayaknya baru kemarin awal puasa, sekarang udah Lebaran aja. Minal aidin walfaidzin ya, teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga dimaafkan kalau ada saya dan keluarga ada salah sama teman-teman sekalian. Kita mulai dari enol lagi ya. #terPertamina


Momen Lebaran ini selain kental sama aura maaf-maafan, juga kental sama aura riweuh. Apa lagi kalau bukan karena asisten pada mudik semua. Mbak Nur mulai balik tanggal 22 Juni dan baru akan kembali tanggal 1 Juli. Bismillah, Mbak Nur pasti kembali. PLIS PLIS dengarkan doa Gesi, ya Gusti.

Friday, June 23, 2017

Tentang Sponsored Post di Blog Diari Mami Ubii

Kalau kamu baca postingan blog saya di mana ada [Sponsored Post] di awal postingan, itu artinya saya mendapatkan kompensasi dari klien untuk tulisan saya. Or in simple words: saya dibayar. Pengin banget nulis tentang kenapa saya picky dalam urusan job di blog (dan media sosial).


Well, sebenernya, ini postingan potongan sih. Aslinya ini ada di dalam postingan tentang passion kemarin. Tapi gila jadi panjang banget. Jadi saya bikin tulisan baru aja akhirnya.


Thursday, June 22, 2017

Mencari Passion

Nggak semua orang punya cukup kemampuan untuk mengenali diri mereka sendiri dan menyadari apa passion mereka sejak awal. Beneran loh, menyadari dan meyakini sesuatu sebagai passion kita at the very beginning itu nggak semua orang bisa. 


Banyak orang butuh trial and error, mencoba berbagai macam hal demi mendapat jawaban sebenernya passion nya tuh apa sih. Banyak orang butuh mencari hal baru dalam perjalanan mencari passion karena hal yang sebelumnya dilakukan ternyata bukan passion betulan. Saya tipe yang ini deh. Hahaha.

Wednesday, June 21, 2017

[REVIEW] Bean Bag Informa

Ada yang kepengin beli sofa atau kursi buat leyeh-leyeh manja tapi rumah nggak banyak space kayak rumah saya? If it's also your case, then maybe you would wanna buy bean bag just like I did. Ternyata puas banget akhirnya pilih dan beli bean bag, padahal sebelumnya saya ragu-ragu loh.


Yang dari awal suggested bean bag itu Adit. Tapi dia pengin nya beli untuk di Jakarta. Buat duduk-duduk saat dia membaca. Di Jakarta nggak jadi-jadi mau beli, akhirnya malah beli buat di rumah Jogja. And I absolutely have zero regret that we finally bought it.

Monday, June 19, 2017

Depresi Di Masa Itu - It's Ok, But Let's Handle It

Dulu, pernah ada satu fase di hidup saya yang nggak saya tahu gimana nyebut nya. Lupa banget tepatnya berapa lama karena nggak bener-bener merhatiin. Tapi seingat saya, itu terjadi di masa-masa bingung harus gimana sama Ubii dan capek berantem terus sama Adit.


Saya lumayan sering sih nanya-nanya ke temen-temen. Pernah nggak ngalamin begini juga? Ternyata temen-temen yang saya tanyain, semua belum pernah ngalamin. So there I was, confused and feeling alone. Saya juga nggak tahu ini namanya apa. Seperti mengigau/ngelindur/sleeptalking. Tapi sudah sampai taraf mengganggu.