Tuesday, November 21, 2017

Hello Kitty Orchid Garden Cafe Singapore


Excited banget waktu tahu kalau di Singapore ada Hello Kitty Orchid Garden Cafe! Apalagi sempet buka websitenya, uuu cuamat. Kutak sabar! Cafe ini jadi destinasi pertama saat saya di Singapore bareng Icha dan Windi.



So here goes the review seperti yang udah saya bilang hehehe. Sekalian collab sama Icha dan Windi yah, mereka juga excited buat ngereview cafe unyu ini.

Monday, November 20, 2017

Merayakan Hari Jadi, Alay Biarin


Pernah nggak sih ngerasa jenuh sama pasangan? By pasangan, I mean suami/istri yah. Karena kalau zaman pacaran saya kok malah nggak pernah jenuh kayaknya. Hahaha. Kalau dipikir-pikir sih wajar kayanya ya, menurut saya sih. Kenapa kalau zaman pacaran nyaris nggak pernah jenuh. Tapi vice versa sama suami.


Yaa soalnya pacaran saya mah remeh-remeh semua ternyata kalau saya flash back. Nggak ada tanggungan, nggak ada keletihan yang berarti, etc. Jelas beda sama kehidupan pernikahan yang wow sungguh challenging.

Friday, November 17, 2017

Diari Papi Ubii #25: How to Cope with Love Affair

Awal November kemarin saya publish postingan berjudul Memaafkan Perselingkuhan. Ternyata cukup banyak yang bisa relate sampai akhirnya pada DM saya di Instagram. Nggak sedikit yang request supaya Adit menulis tanggapannya tentang perselingkuhan untuk Diari Papi Ubii.


Buat saya, tema selingkuh setelah menikah, dimaafin nggak, dan lalala nya akan lebih insightful kalau dibahas dari sudut pandang laki-laki juga. Laki-laki (my husband, in this case), yang katanya mengedepankan logika itu, sepemikiran nggak sih sama saya yang emang #TeamPerasaan banget?

Baca: #TeamMelankolis

Thursday, November 16, 2017

"Kamu Gendutan Ya?"


Dapet komen "Kamu gendutan, ya?" di media sosial itu kadang bikin pengin ngebejek yang komen, atau pengen bales, "Iya nih huhu. Eh kamu juga ya kayaknya?" kalau bacanya pas saya lagi suntuk. Itu pertanyaan yang menurut saya gengges. Sama genggesnya dengan pertanyaan setipe macam, "make up nya ketebelan hehe," "cantikk tapi lupa tahan napas tuh, perutnya keliatan buncit hehe" etc yang nyangkut fisik.


Apa nggak ada hal lain yang bisa dikomen dari foto kita? Atau, emang harus banget komen walau sebenernya bingung mau komen apa, yang akhirnya yaudah lah fisik aja? Padahal kalau bingung mau komen apa, lebih baik diam.

Wednesday, November 15, 2017

Agama, Kebaikan, dan Dunia


Dua puluh tujuh belum masuk usia yang matang, tapi bukan juga usia kemarin sore. Selama ini saya merasa telah melihat cukup banyak jenis orang dan caranya mengamalkan keyakinannya, walau mungkin belum sebanyak itu menurut orang lain.


Ada beberapa jenis orang yang saya tangkap dari pengamatan terhadap teman-teman yang saya kenal cukup baik. Dari penampilan sebagai hal pertama yang dinilai orang, ada yang terkesan berandalan dan seperti bukan 'orang baik.' Ada juga yang terkesan agamis baik dari penampilan maupun tutur katanya.