Thursday, November 12, 2020

Mengapa Jarang Bercerita tentang Ubii


Sering sekali saya mendapat pertanyaan semacam ini, atau komentar seperti "Kangen sama Ubii, udah lama nggak liat di medsos." Jawaban diplomatisnya adalah karena saya share apa yang saya ingin share, lol.

But deeper than that, hmm let's see.

Monday, November 9, 2020

Diari Papi Ubii #41: Reminiscing the Past Travels

Siapa yang kangen liburan? Saya dan Adit kangen banget nget nget. Bedanya kalau saya cuman mengenang di kepala, kalau Adit sampai bisa jadi tulisan. Lumayan buat ngisi blog biar nggak lumutan amat lol.

Sambil nunggu bisa traveling lagiiii.

Thursday, October 8, 2020

#MainSamaAiden: World Map Free Printable


Aiden mulai tertarik bahas countries selain tentang luar angkasa. Awalnya dari materi school from home di mana pernah bahas negara-negara. Ternyata itu cukup menarik minat Aiden, so then we talked about it. Astaga, ternyata sekarang ada 7 benua. Where have I been?!?! 😅

Kemarin main dengan waktu terbatas dan singkat aja karena sudah deket sama jam bobo siang. Jadi kami cuman main mencocokkan figurin binatang ke map, sambil dibahas sekilas banget.

Thursday, September 10, 2020

MainSamaAiden: Free Printable Luar Angkasa, Aiden Ulang Tahun Ke 5

Puji Tuhan, Aiden dikasih pertambahan usia menjadi 5 tahun. Nggak asyik yah anak ultah di tengah Corona, hahahaha. Biasanya bisa rayain ramai ada temen di sekolah atau makan-makan di luar, tapi tahun ini ya di rumah aja, mau gimana.

Buat syukuran, saya bikin free #PrintableGesi ini.

Thursday, August 27, 2020

Berkah Corona


Corona lagi, Corona lagi. People are sick and tired of Corona. But somehow, I find a silver lining in this situation.

Adit jadi work from home yang sudah beberapa lama ini dan dia kerja di Jogja.