Monday, July 22, 2019

#ChooseGentle: What's New from JOHNSON'S?

Finally udah boleh buka-bukaan tentang kejutan baru dari JOHNSON'S! Fiuh! Setelah menahan diri berbulan-bulan nggak tahan pengin cerita, akhirnyaaaa!


April kemarin saya diundang JOHNSON'S untuk datang event mereka di Singapore. Di sana kami berkesempatan cobain duluan apa yang baru dari JOHNSON'S. Nyobain produknya langsung, plus lewat kegiatan-kegiatan ringan-tapi-meaningful untuk bisa ngerasain science di balik produk Johnson's Baby dengan tydac pakai bahasa planet biar kami paham. Terakhir, kami diajak ke lab research nya dan saya terkagum-kagum.

Tuesday, July 16, 2019

Feeling Helpless

Actually this isn't kinda post that excites me when writing it. Soalnya update tentang Ubii nya bukan progress, melainkan challenge! Hahaha. Kepala atau hati (or both) saya rasanya udah penuh. So maybe menulis bisa bikin sedikit lega.


Penuh nya rasa dan logika saya bukan penuh dengan emosi sih. I mean, ya ada deng emosi, capek, endebre endebre. Tapi sepertinya, porsi feeling yang lebih besar adalah ... pasrah. And frankly, I hate that feeling. I hate being pasrah.

Monday, June 24, 2019

Privilege

Kita sempet dibikin terkagum-kagum ketika Maudy Ayunda share kabar gembira diterima di dua universitas bergengsi dunia: Harvard dan Stanford. Kemudian, opini yang mengiringi adalah Maudy punya privilege. Bahasan tentang privilege Maudy sudah ditulis sama Puty dengan bagus, jadi baca tulisan Puty aja ya di sini.


Lanjut, saya jadi merenungkan privilege. Atau bisa kali ya kalau saya sebut dengan kemudahan.

Friday, June 21, 2019

Diari Papi Ubii #36: Sini-Kini, dan Tujuan Hidup

Pernah punya angan-angan yang nggak (atau belum) tercapai? Apa itu? Terus kalian kecewa, nggak? How do you feel about that?


Dunia memang penuh misteri. Hari ini kita merencanakan satu mimpi. Esok hari bisa saja kita bangun pagi menyadari bahwa mimpi itu harus direlakan pergi. Tulisan Adit buat Diari Papi Ubii #36 kali ini sedikit banyak tentang itu.

Wednesday, June 19, 2019

#MainSamaAiden: Acting Cards + Free Printable

Beberapa hari belakangan, ada yang baru di ritual sebelum tidur saya bersama Aiden. Kalau biasanya kami baca buku atau nyanyi-nyanyi, sekarang diselingi dengan main pura-puraan dengan bantuan Acting Card Game dari ELC.


Kaya gini penampakannya, gengs: