Wednesday, July 19, 2017

Sekolah Penting Nggak Sih?

Belakangan ini rame banget euy media sosial sliweran #HariPertamaSekolah. Saya menantikan banget nih momen nganterin Aiden pertama kali ke sekolah. Sekarang sih iya antar ke daycare. Penasaran. Apakah nanti momen nganterin Aiden ke sekolah bakal lebih exciting daripada ke daycare? Hahah!



Tahun lalu, saya dan Windi Teguh collab bikin postingan tentang hari pertama sekolah, zaman banner #GesiWindiTalk masih jadoel.


Sekarang lagi lah karena bingung aja mau bahas apa. Hahaha. Sungguh nggak kreatif yaa. Tapi kali ini beda kok subtopik nya. Sekarang mau bahas sekolah itu penting nggak sih? 

Monday, July 17, 2017

Berkata Tidak Pada Anak

Akhirnya saya merasakan fase anak nangis-nangis minta mainan sampai glesotan dari Aiden. Udah mulai libur Lebaran kemarin sih, tapi baru sekarang sempat cerita di blog. Huff. Berhubung selama ini udah nunggu-nungguin fase ini, jadi kemarin saya excited. Nggak sebal sama sekali. 


Aiden ini ternyata suka banget sama mobil kecil macam Hot Wheels dan Tomica. Ndilalah, minimarket itu ternyata jual Hot Wheels yah. Baru ngeh ya saat Aiden tiba-tiba menemukan dan ... nangis minta dibeliin. But mommy said no.

Saturday, July 15, 2017

Tentang Memberi Kado Untuk Bayi

Urusan memberi kado untuk bayi itu gampang-gampang susah. Gampang kalau kita temenan deket sama si ibu. Jadi kita langsung bisa tembak, "Mau dikadoin apa nih? Butuh apa? Apa yang belum punya?" dan dia akan jawab. Lalu kita bisa kadoin yang memang dia butuh sehingga pasti terpakai.


Tapi kalau nggak deket-deket amat, kadang bingung loh mau ngadoin apa. Kira-kira dia butuh apa dan apa yang belum punya. Kalau sekedar jembreng barang-barang yang dibutuhkan bayi baru lahir dan mama sih sepele ya. But the real questions is, "Dia udah punya, belum?" 

Tuesday, July 11, 2017

Pesan Dari Ibu Yang Kena Rubella Saat Hamil

19 Mei 2012 adalah hari yang sangat mengubah hidup saya. Hari itu saya resmi jadi seorang ibu dari anak perempuan bernama Aubrey Naiym Kayacinta, yang saya panggil dengan nama mesra Ubii. Saya kira semuanya akan baik-baik saja dan menyenangkan. Ternyata nggak! 


Di usia Ubii yang mendekati 6 bulan, baru saya tahu bahwa Ubii terdiagnosa dengan Congenital Rubella Syndrome karena saya kena Rubella saat hamil. Itu membuat Ubii terlahir tuli, punya kebocoran jantung, pengapuran otak, retardasi psikomotorik / cerebral palsy. Pikiran yang pertama muncul adalah, "Anak ku cacat dan Tuhan jahat."

Baca: Tentang Anakku, Ubii

Monday, July 10, 2017

My Recent Playlist

Siapa yang suka dengerin lagu? Kayaknya banyak orang yang suka deh ya. Yang bedain cuman seberapa sering dan selera lagu-lagu nya aja. Oh ada lagi! Sama gaya kita saat dengerin lagu. Ada yang cuman dengerin dengerin doang macam Adit. Ada yang punya dorongan untuk ikut nyanyi kayak saya. 


Sesering apa kamu dengerin lagu? Saya nggak yang sering like everytime gitu sih. Cuman kalau di jalan aja. Belakangan ini, saya lagi suka dan sering banget muter lagu-lagu ini.