Monday, May 22, 2017

Cool Parenting Nggak Harus Mahal Kok

Cool parenting nggak harus mahal kok. What's cool parenting supposed to be at the first place anyway? Well, jawaban nya bakal variatif banget pasti nya karena ini pertanyaan yang sangat subjektif. Kalau menurut kamu, cool parenting itu yang kayak gimana, sih?


Dan, kenapa nggak harus mahal? Ya karena semua style aman nya mengikuti kemampuan finansial kita dong. Berlaku untuk segala macam style, either parenting style, fashion style, lifestyle, and so on. Kalau kita memang SES (Socio Economic Class) nya di C, masa iya mau maksain parenting style harus kayak temen kita atau, malah lebih jauh lagi, artis yang SES nya A? Not logic, bruh.

Saturday, May 20, 2017

Ubii Is Turning 5! - GIVEAWAY!

Time flies! Ternyata sudah 5 tahun saya menjadi Mami nya Ubii. 5 tahun lalu saya menyematkan nama Aubrey Naiym Kayacinta untuknya dengan sejuta harapan. Ternyata kini justru Ubii lah yang mengajarkan pada saya arti pengharapan.


5 tahun lalu saya resmi memulai babak baru dan punya gelar baru: ibu. 5 tahun lalu telapak kaki saya mulai ada surga nya, padahal sebelumnya cuman ada kapal kaki saja. 5 tahun lalu saya bangga pada diri saya atas keputusan mempertahankan Ubii, yang sampai detik ini nggak pernah saya sesali.

Friday, May 19, 2017

Bicara tentang Alasan Menggunakan Kontrasepsi, Why Not?

[Sponsored Post]

Tempo hari saya pernah bikin Silly Convo tentang cari nama anak perempuan. Itu cuman iseng doang loh, gengs. Bukan karena saya beneran sedang merencanakan kehamilan. Family planning dulu deh ah.



Beberapa teman, setelah baca postingan itu, lantas mengira saya sudah pengin nambah anak. Ketika saya jawab, "Wah, belum kok, hehehe," lalu ada yang lanjut nanya, "Loh kenapa? Padahal Aiden udah pantes loh kalo punya adik." 

Thursday, May 18, 2017

Why I Love Jogja

"Ges, kenapa sih nggak ngikut Adit aja tinggal di Jakarta?" Aaakkk. Lagi-lagi pertanyaan itu. Bocan bocan bocan, qaqaaaa! Despite of how I actually wanna be near Adit very much, kayaknya saya akan lebih pilih terus LDR-an aja ketimbang meninggalkan Jogja. LOL.


Ternyata manusia bisa berubah. Dulu saya tim militan suami-istri paling enak tinggal seatap. Sekarang buat saya, mendingan nggak ketemu tiap hari nggak apa-apa deh daripada dadah baibai sama Jogja. Ternyata LDR nggak semenyedihkan itu kok. Hehehe.

Baca: LDR dengan Suami

Wednesday, May 17, 2017

Dear Ibu-Ibu Yang Kadang Lupa Bahagia

Dear Ibu-Ibu Yang Kadang Lupa Bahagia. Halo, buibu. Apa kabar? Capek ya abis ngejar-ngejar bocah yang nggak mau diem? Gemes ya karena anak nggak mau mangap sama sekali padahal kita sudah sepenuh hati bikin makanan rumahan penuh cinta? Kesel ya lihat si kakak berantem mulu sama si adik rebutan remote TV padahal kita lagi sakit kepala? Uhuh, sini peluk dulu.


Belum lagi kalau ada piring kotor menumpuk di bak cucian belakang. Lalu baju-baju yang memenuhi tiang jemuran belum sempat diturunkan dan disetrika padahal baju bersih siap pakai tinggal beberapa potong. Pun tidak ada asisten. Paket combo ya untuk mengeluh? There there.