Tuesday, August 23, 2016

Konstipasi pada Anak


[Sponsored Post]

Dulu saat saya baru saja mengetahui bahwa Kakak Ubii mengalami Global Developmental Delay (semua aspek tumbuh kembang terlambat), saya langsung getol banget mengejar ketinggalan motoriknya dengan fisioterapi rutin. Yang ada dalam pikiran saya, saat itu, adalah yuk rajin fisioterapi supaya ketinggalan motoriknya lekas terkejar. Saya sempat lupa bahwa aspek kesehatannya yang lain juga nggak kalah pentingnya.


Hal yang sempat terabaikan adalah asupan gizi Kakak Ubii. Karena dalam pikiran saya fisioterapi dan latihan itu menguras energi, jadi saya terlalu semangat kasih makanan kaya karbohidrat untuknya. Menu makan Kakak Ubii, kala itu, kadang nggak cuman single karbo tapi bisa double sampai triple karbo. I missed on paying attention to vegetables and fruits sehingga pencernaannya sempat terganggu.

Padahal, pencernaan itu sangat berpengaruh pada tumbuh kembangnya in general dan perkembangan otaknya.

Monday, August 22, 2016

Meet Up: Gisel dan Gempi


Minggu, 21 Agustus 2016 kemarin saya, Adit, Kakak Ubii, dan Adik Cimol berkesempatan meet up sama Gisel dan Gempi dan makan siang bareng. Dan katrok dong saya, jadi dibuat bahan blog. Sekalian buat kenang-kenangan. Tapi alasan terbesar sih karena saya katrok. LOL.


Begitu saya upload foto bareng Gisel dan Gempi, banyak teman saya yang mengira saya sengaja nyatronin mereka tanpa diundang karena saya hardcore fan. Ya enggak lah. Mana berani saya tiba-tiba mak bedhunduk nongol kalau nggak diundang. Se-ngefans-ngefans-nya saya sama orang, saya tetap nggak bakal senekat itu *______*

Ceritanya giniiii.

Friday, August 19, 2016

Diari Papi Ubii #4: The Motherf*cker Called Distance


Hola! It's time for Diari Papi Ubii #4 - kali ke-empat Adit menyumbangkan tulisannya untuk blog saya. Rupanya, dia ketagihan, sodara-sodari! 


Kali ini, Adit memilih tema LDR alias long distance relationship. Ya meskipun sebenernya kami nggak jauh-jauh amat sih. Jogja-Jakarta aja kok. Hehehe. Pengen menulis yang berbau marriage, katanya. Jadi, ya monggo deh.

NOTE: Ternyata isinya curhat abis. Bapak-bapak juga manusia yang butuh curhat.

Wednesday, August 17, 2016

Staycation di Hotel Harper Mangkubumi Jogja

Beberapa saat lalu, saya dan Adit staycation berdua di Hotel Harper Mangkubumi, Jogja. Kemarin itu adalah kali kedua kami menginap di Harper Mangkubumi. Kami suka menginap di hotel ini lantaran lokasinya yang menurut kami strategis. Ke Malioboro dekat, banyak tempat makan enak mulai dari yang emperan sampai resto yang endes, dan mau ke bioskop juga nggak jauh-jauh amat.


Plusnya lagi, di Harper Mangkubumi ini ada resto di bagian luar yang bernama Roaster and Bear dan itu enak banget! Ngiler lagi deh saya. 

So, here's the review.

Tuesday, August 16, 2016

Contoh Media Kit untuk Blogger dengan Piktochart

Hai hai! Kali ini saya kepengin berbagi bukan tentang parenting dan sebangsanya yah, melainkan tentang blogging related stuff yaitu media kit. Yes, media kit for blogger dengan Piktochart, to be particular. Pasti kita sudah sering mendengar istilah media kit ini, ya. Bahkan, pasti banyak juga di antara kita yang sudah mulai mempersenjatai blognya dengan media kit.


But, on the other hand, saya yakin pasti banyak juga nih yang belum punya. Hehehe. Saya pun baru punya baru-baru ini banget. LOL. Dengar istilah media kit dan anjuran untuk punya media kit sih sebenernya sudah cukup lama. Tapi, karena saya banyak alasan, makanya saya baru punya sekarang. Better late than never though. *membela diri*

So let's talk about media kit!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...