Wednesday, July 29, 2020

Remote Learning Week 2 + Printable


Hola gengs! Senang sekali pada menyambut gembira postingan remote learning Week 1 yang saya share minggu lalu. Ini bahan material fun learning untuk Week 2 nya ya. Tema masih This Is Me.


Buat yang baru kali ini visit blog saya, sekilas info materi ini adalah dari materi sekolah Aiden, anak saya, jenjang TK A.

Wednesday, July 22, 2020

Remote Learning Week 1 + Printable


Hola gengs, apa kabar? Blog udah lumutan banget, eym, astaga ckck. In case you're wondering, I am fine and doing well. Udah mulai school from home lagi si Aiden per 13 Juli kemarin. Jadi rutinitas saya sekarang nemenin home learning, bikin konten Instagram (tetepp), dan jualan dikit-dikit di @toko.gesi (udah follow toko online saya belum nih ehe).


Tahun ini Aiden naik ke TK A. Saya memutuskan untuk tetap bersekolah, nggak cuti.

Friday, May 1, 2020

Siapa Yang Boleh Sharing?

Dari dulu, I'm a firm believer that everyone is allowed to share. Tentang opini, pengalaman, curhatan, rekomendasi produk, dll. Siapa pun berhak pakai media sosialnya untuk berbagi, tanpa harus punya titel, kecuali kasih diagnosa dan saran medis.


Contohnya gampang banget deh. Misal mahasiswi yang hobi ngedesain, boleh aja kan share tutorial walau bukan ilustrator profesional. Ibu-ibu wajar sekali share resep meski bukan professional chef atau ahli gizi. Mas-mas bisa share pengalaman dan tips investasi walau bukan financial planner.

Thursday, April 30, 2020

Number Tracing Free Printable


Hai hai! Siapa yang anaknya lagi belajar tulis angka nih? Kebetulan saya abis bikin free printable number tracing. Apakah kalian mauuuu?


Saya sendiri malah belum print karena lagi nggak ada akses printer. Bisa sih ke kedai print, tapi rasanya nggak urgent-urgent amat kalau cuma buat ngeprint ini eheheh.


Saturday, April 25, 2020

Ramadhan Ceria Free Printable


Kemarin malem tuh saya upload free printable poster wudhu. Terus di akhir post, saya bilang mau coba bikin chart puasa anak tapi nggak janji, jadi jangan ditungguin. LHAH TERNYATA BISA KELAR! Aduh hepi sendiri hahahaha 😂


Mumpung baru hari kedua mau ketiga puasa yaaa. Siapa tau kalian masih sempet ngeprint file Ramadhan Ceria ini.