Friday, February 24, 2017

Diari Papi Ubii #14: Dear Aiden (Ode to My Son)


Diari Papi Ubii #14: Dear Aiden (Ode to My Son). Setelah 2 minggu Adit absen setor tulisan, puji syukur minggu ini akhirnya dia jengah saya tagih-tagih terus sehingga akhirnya setor! Tema kali ini adalah dia kepengin mengungkapkan kegalauan karena belakangan ini Adit merasa nggak connected sama Aiden.


Memang belakangan ini Aiden sangat picky. Dia mau digendong sama saya atau nanny, tapi ogah digendong Adit. Saya udah bilang sih maybe it's just a phase so chill out, tapi Adit tetap aja sedih. Jadi inilah curahan hati papi galo.

Thursday, February 23, 2017

Pendidikan Seks di Usia Dini: Yay Or Nay?

Pendidikan Seks Usia Dini: Yay Or Nay? Sebenernya ini tulisan lama. Tapi saya edit-edit dan tambahin beberapa hal. Dulu saya menulis ini di tengah maraknya pemberitaan pelecehan seksual anak yang dilakukan oleh Emon dari Sukabumi. 


Sampai detik ini, saya masih merasa penting banget untuk nggak menutup mata pada berita sexual abuse towards kids begini. Untuk berita politik, saya sih tutup mata. Tapi kalo beginian, saya ikutin. Takut dan parno memang. Tapi kita butuh tahu modus, background, peluang, alasan, dan lain-lain supaya kita bisa menjaga anak-anak lebih baik lagi.

Wednesday, February 22, 2017

New Fashion Collection Mothercare: Urban Farm (Mini Giveaway!)

[Sponsored Post]

Another latest fashion collection from Mothercare Indonesia is up and running on display! Kali ini tema nya adalah Urban Farm. Koleksi fashion Urban Farm ini available for babies (both boys and girls) dari usia 0 sampai 24 bulan.


Untuk Ubii sih udah lewat karena usia Ubii udah hampir 5 tahun. Tapi untuk Aiden masih cocok banget sizing nya. Apalagi Aiden biasanya pakai size di bawah usianya karena dia mungil seperti upil. Let's have a look!

Tuesday, February 21, 2017

Pengalaman Membawa Bayi 17 Bulan Naik Pesawat

Pengalaman Membawa Bayi 17 Bulan Naik Pesawat. Minggu lalu, akhirnya saya mengajak ke Jakarta dengan membawa paket lengkap: Ubii (4,5 tahun), Aiden (17 bulan), dan nanny. Untuk Aiden, ini adalah pengalaman pertamanya naik pesawat dan mengunjungi bandara. Ehek.


H-1 sebenernya saya galau. Takut Aiden rewel atau rungsing yang ujung-ujungnya ganggu kenyamanan penumpang lain. Apalagi saya cuma di kelas ekonomi yang jarak antar penumpang pasti deket banget. Soalnya Aiden kalau nangis memekik heboh euy.

Saturday, February 18, 2017

Ibu Boleh Mengeluh Kok


Ibu Boleh Mengeluh Kok. Belakangan ini timeline Facebook saya lumayan ramai ngeshare sebuah gambar kartun ibu yang multitasking dengan narasi yang membuat emosi campur aduk. Emosi nya macam-macam banget. Ada yang sepertinya maklum "ya inilah namanya jadi ibu." Ada yang kayaknya kasihan "huhuhu segitu nelangsanya." Dan ada juga yang kayak jengkel "ih suaminya emang cuman bisa nyalahin doang apa?"


Iseng bin kepo, saya klik postingan aslinya. Amazing! Puluhan ribu shares dan ribuan comments. Selo banget deh kayaknya saya, sampai saya buka-buka juga komentarnya. Penasaran pada komen apa sih. Mostly sih hanya bilang, "Amin" untuk mengamini kalimat terakhir yang berbunyi, "Semoga lelahku menjadi berkah menjemput surga yang dinantikan." Ibu itu boleh mengeluh nggak sih?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...