Thursday, December 13, 2018

Penuaan Dini, Bukan Pernikahan Dini Loh


Beberapa bulan lalu saya pernah nonton dokumenter yang BAGUS BANGET PARAH di channel BBC Knowledge kalo nggak salah. Sebagus itu menurut saya sampai harus dibold! Dan se-eye opening itu that I feel the urge to finally share about it.


Dokumenternya tentang penuaan dini, gengs. Dulu, kalau denger term penuaan dini itu saya mikirnya cuma ke fisik. Kulit wajah udah keriput banget padahal baru umur 30an misalnya, atau kok udah botak, blablabla pokoknya fisik aja. I WAS WRONG.

Monday, December 10, 2018

Orangtua Yang Seperti Apa?


Beberapa bulan terakhir, saya demen baca-baca tentang psikologi, self-development, and everything in between. Salah satu artikel yang paling nyantol adalah tentang self-talk. Hence saya tuangin apa yang saya baca di Instagram dan blog.


Saya pribadi setuju banget bahwa self-talk itu penting dan dibutuhkan. Kita perlu ambil waktu untuk diam, ngobrol sama diri sendiri, mengevaluasi hal-hal yang terjadi sama kita belakangan ini secara kontinyu.

Wednesday, December 5, 2018

Tentang Perceraian Gisel Gading


Saya buka dengan, WOW kenapa banyak yang request saya nulis ini hahahaha. Apakah kelen menikmati tulisan saya ngomentarin berita artis kayak di tulisan tentang Awkarin pamit dari Instagram kemaren? lol. Klik di sini kalo belum baca.


Tentang perceraian Gisel dan Gading, banyak yang kaget dan menyayangkan ya kayaknya. Malah ada hestek SaveGempi segala. Terus ya bisa dilihat lah dari komen-komen netijen di IG mereka dan di akun YouTube yang bahas berita ini.

Monday, December 3, 2018

#MainSamaAiden: Mengelompokkan Kendaraan + Free Printable

Kali ini, kegiatan di #MainSamaAiden series adalah mengelompokkan kendaraan. Saya pengen tahu aja, Aiden itu kira-kira udah bisa bedain belum yah mana kendaraan yang di darat, laut, dan udara.


Tema kendaraan gini tuh tema yang biasanya manjur untuk menarik perhatian Aiden. Asal ada sekelibat kendaraan, dia most of the time sih bakal excited. Dan jadi bisa bertahan fokus cukup lama.

Wednesday, November 28, 2018

Parenting Self-Talk


Satu hal untuk menggambarkan punya anak, menurut saya, adalah roller-coaster. Kadang terhibur karena tingkah anak kok ya lucu amat. Kadang puas karena anak makin pinter dan bikin saya ngerasa "Wow, aku berhasil ngajarin dia!" Kadang terharu karena anak sweet sekali, bisa ngerti kapan saya sedih.


Ada juga momen-momen di mana saya ngerasa mendidih. Aduh saya lagi meriang kok anak 'berisik' terus dan susah makan. Momen saya nggak yakin, udah bener belum ya cara ngajarin ini. Fase sedih karena kelepasan marah sama anak karena saya nya yang lagi dealing sama masalah saya sendiri.