Friday, January 24, 2020

Drakor, Yang Ternyata Adiktif


Dari dulu tiap ditanya series favorit, saya akan selalu jawab Friends. Mutlak itu mah. Nyebutin yang lain juga pasti Western series. Pokoknya I luv series yang pakai Bahasa Inggris, soalnya sekalian asah listening skill lah itung-itung.


Baru Desember kemarin saya cobain nonton Korean series. Sebelumnya saya tuh males sama drakor. Soalnya sering bingung sama nama karakter yang entah mengapa di kuping saya terdengar mirip semua lol.

Saturday, January 11, 2020

#MainSamaAiden: Playdoh Mats Free Printable


Post printable lagi, akhirnyaaaa! Seperti biasa saya nggedabrus dulu ya haha. Jadi ceritanya, tahun lalu November apa Desember ya lupa, saya ask di IG story minta ide buat next printable. Ada lumayan banyak ide masuk, salah satunya playdoh mats.


Saya emang cuman bikin printable yang bisa dipakai #MainSamaAiden sih. Artinya, yang Aiden kira-kira bakal seneng, atau yang emang pengin saya ajarin. Yang relate sama kegiatan di sekolahnya juga deng.

Tuesday, January 7, 2020

Happiness Is Contagious, Cerita Teman Ke Psikolog Puskesmas

Beberapa hari lalu, malem-malem saya buka DM di Instagram dengan pikiran rada kusut karena capek banget pengin bobo tapi harus melek karena mau tulis report klien. Baca 1 message yang sukses bikin hati saya terasa hangat luar biasa.


Message ini dari Susi (sebut saja begicu) yang cerita bahwa akhirnya dia memberanikan diri untuk ke psikolog di puskesmas dan ngerasa lebih baik sesudahnya. I'm happy for two reasons.

Wednesday, November 27, 2019

Makanan Sehat Serumah + Resep Kreasi Oatmeal


[SPONSORED POST]

Sudah beberapa bulan ini saya mengikuti anjuran dari personal trainer saya di gym. Salah satunya adalah jaga pola makan. Hahaha, emang sebelumnya pola makan saya kacau banget sih dan kebanyakan ngemil nggak jelasnya huuu.


Untung anjurannya doable, jadi saya nggak kudu pusing atau merasa tersiksa. Cuman disuruh ngurangin nasi putih aja kok. Gantinya, bisa pakai kentang atau oatmeal. Nah saya mau bahas yang kedua nih, oatmeal.

Wednesday, November 20, 2019

Financial Coaching: Money Autobiography


Hari Minggu, 17 November kemarin, saya dan Adit ikut workshop financial coaching. Ini adalah kali pertama banget buat kami berdua ikutan acara bertema keuangan begini. Saya pribadi biasanya sama sekali nggak tertarik ikutan kelas finansial.


Soalnya jangankan ikut kelas, baca sharing online pun, biasanya saya pening. Di saya, efeknya bukan makin tercerahkan. Justru sebaliknya, seolah drive dalam tiap keputusan dan perasaan (baik itu happy or fear) adalah selalu tentang uang, and for me it's draining. Setelah ikut financial coaching, wow, enlightened banget. Sangat worth ditulis di sini, semoga ada manfaatnya juga buat kalian yang baca yaa.