Saturday, February 18, 2017

Ibu Boleh Mengeluh Kok


Ibu Boleh Mengeluh Kok. Belakangan ini timeline Facebook saya lumayan ramai ngeshare sebuah gambar kartun ibu yang multitasking dengan narasi yang membuat emosi campur aduk. Emosi nya macam-macam banget. Ada yang sepertinya maklum "ya inilah namanya jadi ibu." Ada yang kayaknya kasihan "huhuhu segitu nelangsanya." Dan ada juga yang kayak jengkel "ih suaminya emang cuman bisa nyalahin doang apa?"


Iseng bin kepo, saya klik postingan aslinya. Amazing! Puluhan ribu shares dan ribuan comments. Selo banget deh kayaknya saya, sampai saya buka-buka juga komentarnya. Penasaran pada komen apa sih. Mostly sih hanya bilang, "Amin" untuk mengamini kalimat terakhir yang berbunyi, "Semoga lelahku menjadi berkah menjemput surga yang dinantikan." Ibu itu boleh mengeluh nggak sih?

Tuesday, February 14, 2017

Ubii dan Balon, Another Progress


Ubii dan Balon. Hola! Seneng banget sambil nulis ini. I just saw another progress from my special need daughter, Ubii, that really excited me. Kejadiannya hari Sabtu, 11 Februari 2017. 



Ubii selalu suka sama balon. Balon model apa pun deh. Balon yang ada gambar-gambar kartun nya, balon panjang-panjang yang dibentuk-bentuk ala mbak/mas Fitsa Hat 🍕, dan balon tradisional yang biasa doang. Ah pokoknya semua jenis balon lah ya! Hahaha.

Monday, February 13, 2017

Bahagia Bisa Saja Sederhana


Bahagia Bisa Saja Sederhana. Pernah denger ya pasti, "Money can't buy happiness." Terus kadang ada lagi lanjutannya semacam, "But money can buy a boat and that's pretty close (to happiness)." LOL. Kalau mau ngomong realistis, saya juga lebih bahagia saat punya duit sih. Kalau pas bisa beli gincu dan baju lucu tanpa mikir, "Yah, tapi ini nanti motong anggaran pos yang lain," wah hepi berat! 😍


But, saya juga percaya bahwa bahagia itu bisa aja dengan hal-hal yang sederhana. I guess that's one reason I'm happy to be ... ME. Saya itu orangnya gampang dibahagiakan. Go ask Adit or my closest friends deh kalau nggak percaya.

Friday, February 10, 2017

Pertanyaan-Pertanyaan Interview Dan List Do's & Don'ts untuk Baby Sitter

Ini lanjutan dari cerita sebelumnya yah. Kemarin saya cerita tentang kenapa sebenernya saya nggak kepengin pakai jasa nanny tapi akhirnya memutuskan pakai. Dan beberapa hal yang berseberangan antara saya dan nanny sehingga saya lumayan gemez.



Baca itu dulu ya biar nyambung sama tulisan ini. Hehehe. Intinya, saya melewatkan sebuah hal yang (menurut saya) penting, yaitu wawancara calon nanny. Dulu saya pikir ini nggak penting-penting amat. I just realised it's important dari pengalaman temen saya.

Wednesday, February 8, 2017

Orangtua Vs Kakek Nenek


Orangtua Vs Kakek Nenek. Baru kemarin saya cerita tentang mommy vs nanny, bagaimana kalau pola asuh kita terintervensi sama pengasuh, plus beberapa contoh perbedaan saya dan nanny dalam mendidik anak-anak especially Aiden yang sudah mengerti.


Beberapa komentar di postingan itu bilang bahwa mereka juga ngalamin hal mirip. Bedanya, bukan sama pengasuh, melainkan sama kakek-nenek. Lalu gimana kalau ada nanny plus the eyangs? Paket combo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...