Friday, May 1, 2020

Siapa Yang Boleh Sharing?

Dari dulu, I'm a firm believer that everyone is allowed to share. Tentang opini, pengalaman, curhatan, rekomendasi produk, dll. Siapa pun berhak pakai media sosialnya untuk berbagi, tanpa harus punya titel, kecuali kasih diagnosa dan saran medis.


Contohnya gampang banget deh. Misal mahasiswi yang hobi ngedesain, boleh aja kan share tutorial walau bukan ilustrator profesional. Ibu-ibu wajar sekali share resep meski bukan professional chef atau ahli gizi. Mas-mas bisa share pengalaman dan tips investasi walau bukan financial planner.

Thursday, April 30, 2020

Number Tracing Free Printable


Hai hai! Siapa yang anaknya lagi belajar tulis angka nih? Kebetulan saya abis bikin free printable number tracing. Apakah kalian mauuuu?


Saya sendiri malah belum print karena lagi nggak ada akses printer. Bisa sih ke kedai print, tapi rasanya nggak urgent-urgent amat kalau cuma buat ngeprint ini eheheh.


Saturday, April 25, 2020

Ramadhan Ceria Free Printable


Kemarin malem tuh saya upload free printable poster wudhu. Terus di akhir post, saya bilang mau coba bikin chart puasa anak tapi nggak janji, jadi jangan ditungguin. LHAH TERNYATA BISA KELAR! Aduh hepi sendiri hahahaha 😂


Mumpung baru hari kedua mau ketiga puasa yaaa. Siapa tau kalian masih sempet ngeprint file Ramadhan Ceria ini.

Friday, April 24, 2020

Poster Wudhu Free Printable

Selamat malam! Ini 23.46 pas nulis, jadi selamat malam, #dijelaskan, lol. Udah pada puasa ya. Untuk teman-teman Muslim, saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga dilancarkan ibadahnya sampai Hari Kemenangan tiba. Amiiinnn.


Adakah yang punya anak kecil dan pengin ngajarin wudhu lewat gambar? 🙋

Wednesday, April 22, 2020

Diari Papi Ubii #40: Auf Wiedersehen, Social Media

Adit udah 2 bulan ini deactivate media sosialnya (Facebook dan Instagram). Sekarang jadi nggak bisa mention-mention dia lagi huhuhu. Saya kadang rada kangen dia punya sosmed karena alasan itu lol.


So kali ini Adit mau cerita tentang capcus dari media sosial buat Diari Papi Ubii. Dia udah kirim draft tulisan ini sejak 24 Maret, tapi baru saya publish huhu maaf ya, Adit. Cus baca.