Monday, April 12, 2021

Pernah Atau Akan Melahirkan Caesar? Yuk Belajar dari C-Ready Learning Page

Saya punya dua anak dan semuanya lahir melalui operasi caesar, di 2012 dan 2015. Pengalaman pertama caesar ngelahirin Ubii, luar biasa rasanya. Awalnya planned untuk lahiran vaginal, nunggu bukaan 18 jam, yang akhirnya berujung c-section. Abis itu sempet infeksi, opname, dan sembuh.

But the storm didn't end yet. Karena abis itu malah jahitan pasca SC saya robek dong, jebol, dan operasi jahit ulang. Sakitnya tuh ya berkali-kali lipat daripada the SC itself dan pemulihan nya lebih lama. Jadi kalau ada yang nyinyir sama buibu lahiran caesar, saya maju duluan! LOL.

Thursday, April 8, 2021

Visual Cards Routines & Chores Free Printable


Project-an entah dari kapan sampai lupa kemudian mangkrak, wkwk. Akhirnya semangat kelarin lagi. Thanks to peserta kelas Playful Parents yang jadi energy booster yah!

Why routine and why through visual cards?

Tuesday, January 19, 2021

#MainSamaAiden: Book Report & Bookish Play Plan Free Printable

The very first printable in 2021! Happy New Year! (meski telat lol). Semoga tahun ini berkah buat kita-kita ya, gengs. Aminnn!

Printable kali ini berkaitan erat sama buku. Tapi sebelumnya saya mau cerita-cerita dulu yah.

Saturday, December 19, 2020

#MainSamaAiden: Free Printable Natal


Christmas is coming, although this year it feels different. Well, almost this whole year feels different sih ya actually hahaha. Libur Natal dan Tahun Baru punya agenda apa nih? Baru banget kemarin baca berita per 18 Desember kalau mau masuk-keluar kota perlu tunjukin surat rapid ya, cmiiw.


Barangkali mau di rumah aja dan butuh bahan kegiatan main bareng anak, here's Christmas free printable.

Thursday, November 12, 2020

Mengapa Jarang Bercerita tentang Ubii


Sering sekali saya mendapat pertanyaan semacam ini, atau komentar seperti "Kangen sama Ubii, udah lama nggak liat di medsos." Jawaban diplomatisnya adalah karena saya share apa yang saya ingin share, lol.

But deeper than that, hmm let's see.