Monday, June 7, 2021

#MainSamaAiden: Limits Mind Map + Free Printable

Ya ampun, seneng banget akhirnya jadi juga bikin Limits Mindmap sama Aiden. Bikin nya udah dari bulan Maret loh padahal. Tapi baru kebikin akhir Mei kemaren lol.

Ternyata pada mau printable nya nih hehehe. Boleh banget!

Thursday, May 6, 2021

Perkuat Daya Tahan Tubuh Anak besama Immunity Playbook, Ebook Parenting Gratis

Jadi orangtua tuh belajarnya banyak yaaaa. Mulai dari pas hamil, anak bayi, batita, balita, dan seterusnya. Topiknya pun waw banyak dan memang penting. Kayak misalnya gimana read aloud buat anak, gimana ngajarin skill, gimana ngajak anak untuk regulasi emosi, gimana supaya anak daua tahan tubuhnya mantap jiwa, plus plus plus yang lainnya.

Daya tahan tubuh mungkin kadang overlooked karena nggak langsung keliatan ya. Beda kayak kemampuan bicara atau berjalan dan skill baca atau tulis yang akan lebih mudah ketangkep. Baru akan kerasa daya tahan tubuh sepenting itu kalau anak udah sering kena batpil biasanya. Kayak Aiden jaman dulu sih super langganan batpil.

Tuesday, April 20, 2021

Visual Cards Sikat Gigi Free Printable

Sebenernya Aiden sudah rutin sikat gigi, atau lebih tepatnya, disikatin giginya. Sebelum ini juga sudah pengin coba sendiri, tapi nggak inget-inget langkahnya. Kadang saya jadi banyak interupsi karena nggak yakin dia sikat giginya udah bener.

Hence, I made this printable. And you can get it too! Yeaaayyy. Hora hore sendiri, biar. Wkwk.

Monday, April 12, 2021

Pernah Atau Akan Melahirkan Caesar? Yuk Belajar dari C-Ready Learning Page

Saya punya dua anak dan semuanya lahir melalui operasi caesar, di 2012 dan 2015. Pengalaman pertama caesar ngelahirin Ubii, luar biasa rasanya. Awalnya planned untuk lahiran vaginal, nunggu bukaan 18 jam, yang akhirnya berujung c-section. Abis itu sempet infeksi, opname, dan sembuh.

But the storm didn't end yet. Karena abis itu malah jahitan pasca SC saya robek dong, jebol, dan operasi jahit ulang. Sakitnya tuh ya berkali-kali lipat daripada the SC itself dan pemulihan nya lebih lama. Jadi kalau ada yang nyinyir sama buibu lahiran caesar, saya maju duluan! LOL.

Thursday, April 8, 2021

Visual Cards Routines & Chores Free Printable


Project-an entah dari kapan sampai lupa kemudian mangkrak, wkwk. Akhirnya semangat kelarin lagi. Thanks to peserta kelas Playful Parents yang jadi energy booster yah!

Why routine and why through visual cards?