Wednesday, October 17, 2018

Anak Cacat Yang Dipelihara Negara


Apa iya? IYA kok. Apalagi kalau kebutuhan terkait kecacatannya itu menyangkut kesehatan seperti konsultasi dokter, terapi, dan obat. Dengan BPJS itu semua bisa didapatkan dengan gratis. Cukup bayar iuran BPJS per bulan dan effort jabanin prosedurnya dari awal, on repeat. 


... walau ya emang nggak semua alat bantu yang dibutuhkan anak dengan disabilitas bisa dibayarin sama BPJS sih. Dan malah kemarin sempet ada aturan baru terkait terapi. Cuma boleh di RS yang ada dokter spesialis rehab mediknya, yang padahal TIDAK SEMUA rs punya dokter itu. 

Wednesday, October 10, 2018

Detoks YouTube Aiden 3 Tahun


Ibu-ibu yang anaknya doyan nonton video YouTube mana suaranyaaaaaaa? Emak-emak yang anaknya suka YouTube-an dan marah-marah kalau nggak dikasih mana suaranyaaaa? TOOOSSSSS! *sigh*

Wujud saya kok kaya yeti yha *_____*

Sebelum ini, saya nggak khawatir lihat Aiden suka nonton YouTube. Malah saya pede-pede aja  (atau kepedean ya, wtf) sehingga ngerasa belum perlu ngasih batasan tegas. Makanya di buku Indahnya Susahnya Jadi Ibu pun, saya jelas-jelas state bahwa saya #TeamYouTube. 

Wednesday, October 3, 2018

20+ Hal Yang Mungkin Dirasakan Istri LDM


Saya dan Adit LDM sejak 2016, jadi yah masih nubie juga nih hitungannya. Pun cuman Jogja Jakarta yang tiap weekend ketemu. *sungkem sama pejuang LDM yang sudah puluhan purnama dan ketemunya lebih jarang*

(LDM = Long Distance Marriage)


Di periode LDM yang hampir 3 tahun, tepatnya Januari tahun depan, saya ngerasain hal-hal ini:

Tuesday, October 2, 2018

Aiden's Story 56-60


Mari kita lanjutkan Aiden's Story series! Btw sekarang anaknya udah genap 3 tahun. Sudah mulai masuk fase ngeyelan dan ngototan. Sebelum 3 tahun juga udah masuk fase ini sih. Tapi sekarang makin-makin.

Baca: Pak Polisi Ulang Tahun


Udah mulai bisa membujuk dengan lebih lihai juga. Cus!

Monday, October 1, 2018

Review Unicorn Cafe Bangkok


Seperti menemukan surga dunia rasanya pas udah liat bangunan Unicorn Cafe Bangkok ini dari kejauhan. SENENG BANGET dan HEBOH SENDIRI sampai hampir kesenggol taxi karena terlalu sibuk nge-story-in!


Dari belum masuk aja udah terbahagiakan karena dekor bagian depannya aja udah selucu ini. It's like a unicorn kingdom gitu ga seeehhhh. Saya mau review yaaa!