Tuesday, January 19, 2021

#MainSamaAiden: Book Report & Bookish Play Plan Free Printable

The very first printable in 2021! Happy New Year! (meski telat lol). Semoga tahun ini berkah buat kita-kita ya, gengs. Aminnn!

Printable kali ini berkaitan erat sama buku. Tapi sebelumnya saya mau cerita-cerita dulu yah.

Saturday, December 19, 2020

#MainSamaAiden: Free Printable Natal


Christmas is coming, although this year it feels different. Well, almost this whole year feels different sih ya actually hahaha. Libur Natal dan Tahun Baru punya agenda apa nih? Baru banget kemarin baca berita per 18 Desember kalau mau masuk-keluar kota perlu tunjukin surat rapid ya, cmiiw.


Barangkali mau di rumah aja dan butuh bahan kegiatan main bareng anak, here's Christmas free printable.

Thursday, November 12, 2020

Mengapa Jarang Bercerita tentang Ubii


Sering sekali saya mendapat pertanyaan semacam ini, atau komentar seperti "Kangen sama Ubii, udah lama nggak liat di medsos." Jawaban diplomatisnya adalah karena saya share apa yang saya ingin share, lol.

But deeper than that, hmm let's see.

Monday, November 9, 2020

Diari Papi Ubii #41: Reminiscing the Past Travels

Siapa yang kangen liburan? Saya dan Adit kangen banget nget nget. Bedanya kalau saya cuman mengenang di kepala, kalau Adit sampai bisa jadi tulisan. Lumayan buat ngisi blog biar nggak lumutan amat lol.

Sambil nunggu bisa traveling lagiiii.

Thursday, October 8, 2020

#MainSamaAiden: World Map Free Printable


Aiden mulai tertarik bahas countries selain tentang luar angkasa. Awalnya dari materi school from home di mana pernah bahas negara-negara. Ternyata itu cukup menarik minat Aiden, so then we talked about it. Astaga, ternyata sekarang ada 7 benua. Where have I been?!?! 😅

Kemarin main dengan waktu terbatas dan singkat aja karena sudah deket sama jam bobo siang. Jadi kami cuman main mencocokkan figurin binatang ke map, sambil dibahas sekilas banget.