Tuesday, April 20, 2021

Visual Cards Sikat Gigi Free Printable

Sebenernya Aiden sudah rutin sikat gigi, atau lebih tepatnya, disikatin giginya. Sebelum ini juga sudah pengin coba sendiri, tapi nggak inget-inget langkahnya. Kadang saya jadi banyak interupsi karena nggak yakin dia sikat giginya udah bener.

Hence, I made this printable. And you can get it too! Yeaaayyy. Hora hore sendiri, biar. Wkwk.

Printablenya simple aja sih, langkah-langkah sikat gigi diawali dengan taroh odol di sikat, blablabla, diakhiri dengan kumur. Terus saya tempel di area dekat wastafel tempat kami gosok gigi. Jadi Aiden tinggal lihat ke situ.

Visual ini membantu kami berdua.

Aiden terbantu untuk mengikuti langkah-langkah supaya nggak ada yang terlewat. Saya terbantu dalam membiarkan Aiden berproses, meminimalisir instruksi dan koreksi, plus kasih tunjuk ke Aiden bahwa saya percaya dia bisa.

Heran, kenapa nggak dari dulu ya kepikiran visual zzzzzz.

Honestly, setelah Aiden gosok gigi, lalu diakhiri dengan saya ulang sikatin lagi biar bersih sih sih. Tapi saya juga udah jelasin ke Aiden bahwa tugas Mami itu memang memastikan Aiden bersih dan sehat, jadi Mami perlu ulang. Ditambahi dengan reassurance juga saya bilang bahwa Mami percaya dan Mami lihat Aiden sudah ikutin langkah seperti di gambar.

Saya bikin 2 versi sekalian yah, boy and girl. Silakan banget kalau mau download dan pakai juga. Mau digunting per kartu gambar atau mau ditempel langsung seperti saya, bebas silakan. Punya saya, dilaminating ya ini btw.


📌📌📌📌

DOWNLOAD VISUAL CARDS SIKAT GIGI GRACEMELIA 

📌📌📌📌

Lupa sejak usia berapa, sebetulnya saya udah nggak merasakan tantangan berarti untuk ajak Aiden gosok gigi. Ya sih, kadang ada malesnya, pasti itu. Tapi nggak perlu sampai pecah perang dunia ketiga untuk akhirnya dia jadi mau.

Ada yang ngalamin anak susah banget diajak sikat gigi? 

Tenang, you're not alone. Dulu saya juga pernah ngerasain. Akhirnya dulu saya sering kasih fun learning #MainSamaAiden bertema gigi (dental hygiene). Pernah juga buat printable nya berkolaborasi dengan teman saya mba Yoseplin (@yoseplinlastaria) seorang dokter gigi.

Printablenya niat banget bun bikinnya waktu itu. Mumpung ada expertnya kan, sayang kalau nggak sekalian diisi edukasi. You'll find these: edukasi pertumbuhan gigi susu anak, sejak kapan gigi anak perlu dibersihkan, pemilihan sikat dan pasta gigi, pemakaian pasta gigi, langkah sikat gigi, asupan makanan yang baik untuk kesehatan gigi anak, dan tentang sejak kapan anak perlu ke dokter gigi.

Ada juga activity printable dan activity ideas nya lohhh, antara lain: happy & sad tooth, gigi bersih & gigi kotor, number matching 1-20, berhitung, process art, dan lembar mewarnai.

Nggak ketinggalan juga ada printable chart sikat gigi, sertifikat rajin sikat gigi, dan sertifikat berani ke dokter gigi. Sertifikat untuk apresiasi seru-seruan aja sih maksudnya hehehe.

I've come to strongly believe bahwa mengajarkan sesuatu pada anak, baik itu wawasan, skill, atau values, paling gampang masuk lewat bermain (atau suasana yang menyenangkan) dan juga role model yang kasih contoh sehari-hari dengan konsisten. Dua itu kunci utama. Jadi orangtua juga jangan malas sikat gigi hehehehe. Dan tentunya butuh sabar yang banyak eymmm.

Silakan yah kalau sekalian mau download, barangkali belum punya dan sedang butuh.

DOWNLOAD PRINTABLE PACK GIGI GRACEMELIA X YOSEPLIN

Semoga bermanfaat ya gengs! Please do tag kalau lagi main dan pas diupload yaaa. Seneng banget liatnya hehehe.




Love,




10 comments:

  1. It was a very good post indeed. I thoroughly enjoyed reading it in my lunch time. Will surely come and visit this blog more often. Thanks for sharing. 토토사이트

    ReplyDelete
  2. That’s a great article! The neatly organized content is good to see. Can I quote a blog and write it on my blog? My blog has a variety of communities including these articles. Would you like to visit me later? 카지노

    ReplyDelete
  3. You were great and everyone received so much from your experience and knowledge
    Absolutely amazing, thank you for sharing your knowledge with me. 바카라사이트

    ReplyDelete
  4. I am glad to read this post, it’s an impressive piece. I am always searching for quality posts and articles and this is what I found here, I hope you will be adding more in future. 메이저사이트

    ReplyDelete
  5. I was seeking this particular info for a long time. Thank you and best of luck. 바카라사이트

    ReplyDelete
  6. We are looking for a lot of data on this item. In the meantime, this is the perfect article I was looking for . Please post a lot about items related to 메이저사이트추천 !!! I am waiting for your article. And when you are having difficulty writing articles, I think you can get a lot of help by visiting my .

    ReplyDelete
  7. Amazing art! Who are the writers on this free paper writing service? We are a for-pay platform with native speakers as our team members. You can pick a native research papers for sale writer for free and be sure of an assignment written in excellent English. Your papers will turn out exactly as you would have done it, with no grammar, punctuation, or other language issues.

    ReplyDelete
  8. Keren banget kak arikelnya. semangat terus kak

    ReplyDelete
  9. Mantap banget infonya kak, Terima kasih

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^