Thursday, November 15, 2018

Tentang Awkarin Yang Katanya Pamit Dari Instagram

Judulnya kok jelek, tapi yasudahlah ya. Wkwk. Ceritanya, temen-temen IG yang tahu kalo saya ngefans Awkarin itu pada request blogpost saya nanggepin pamit undur dirinya Awkarin beberapa waktu lalu. Ini baru sempet. Udah basi sih tapi biarlah.


Buat yang belum tahu dari awal, saya ceritain dulu aja lah ya.

Tuesday, November 13, 2018

Kegalauanqu Tentang Quliah


Hae. Postingan ini murni curhat semata, sama sekali nggak akan faedahnya. Saya kasih peringatan dari depan aja biar kalian nggak repot cari pesan moral karena TYDAC ADA.


Galaunya udah dari kemaren dan udah ngobrol sih sama Adit. Tapi saya kebiasaan baru bisa bener-bener plong kalau udah nulis. So here goes.

Thursday, November 8, 2018

Berdamai Dengan Masa Lalu


Lusa kemarin saya buka sesi Q&A di Instagram story lalu ada satu pertanyaan tentang bagaimana agar bisa berdamai dengan masa lalu. Kemarin jawabnya singkat doang pakai video, jadi saya mau panjangin di sini ya.


Pertama, apa definisi berdamai dengan masa lalu menurut kamu?

Tuesday, November 6, 2018

Mengenali Diri Sendiri


Ternyata menjadi ibu nggak hanya bikin saya bisa belajar memandikan bayi, mendongeng, ngasih makan, tahu sinyal kapan anak mulai ngantuk lalu akan jadi rese, dan mengenal istilah-istilah parenting. Kalau itu 'doang' mah tidak harus mutlak jadi ibu, kan? Guru daycare yang belum jadi ibu aja juga banyak yang bisa.


Saya baru nyadar semalam bahwa saya bisa lebih mengenal diri saya sendiri itu setelah menjadi ibu. Dan itu lah pelajaran yang jauh lebih mahal ketimbang 'sekedar' bisa ngurusin anak.

Friday, November 2, 2018

Parents Nowadays And Their Insecurities


Saya baru bener-bener ngerasa dampak nggak asyik dari media sosial itu beberapa bulan terakhir ini. Dulu saat anak masih Ubii doang dan sampai Aiden masuk daycare, saya belum menganggap media sosial bisa toxic untuk kewarasan saya. Mungkin karena belum banyak bikin keputusan in parenting Aiden, dan ya kalian rikuh kalau ngomenin parenting style saya ke Ubii bcoz she's special needs.


Baca: Anak Cacat Yang Dipelihara Negara

But when it comes to Aiden who's 3 years old now, ternyata keputusan atau pilihan parenting kadang jadi dipertanyakan, especially related to daycare.