Tuesday, November 12, 2019

Rasanya Jadi Play Therapist


Saya sudah mulai praktik sebagai play therapist (terapis bermain) sejak September. Pengin cerita ah di blog apa yang saya rasain dari profesi ini. Buat yang belum ngikutin ceritanya dari awal, bisa baca-baca di highlight stories saya di IG @grace.melia yaa. Atau baca post ini: Rasanya Kuliah Lagi.


Satu hal yang kerasa banget adalah di rutinitas. Sebelumnya, saya dapet income sebagai content creator. Artinya kerja bisa di mana aja (seringnya sih di rumah) dan jam berapa aja, bebas. Pakaian juga tentunya bebas, banyakan sambil dasteran, kecuali saat datang event.

Friday, November 8, 2019

Diari Papi Ubii #38: Ada Apa Dengan NMAX?


Hore Adit nulis lagi buat Diari Papi Ubii! Lumayan banget buat ngisi blog yang sekarang jarang diisi hahah. Kali ini topiknya sesuka-suka dia, bukan parenting atau marriage. Dia pengin nulis tentang motor NMAX katanya. Bhaique.


Saya juga baru tahu dari Adit kalau ternyata banyak yang ngerasa pengguna motor NMAX itu arogan. Sampai di google ada kata kunci nya sendiri: nmax arogan. Lol. Oke cus ke tulisan Adit.

Wednesday, October 16, 2019

Drained Banget Nonton Joker


Oke akhirnya nulis blog lagi. Baru kali ini kayanya blog kosongan sebulan lebih. Mau cerita tentang film Joker. Finally I watched it with Adit, setelah sebelumnya denger testi orang-orang bahwa film ini sangat depressing. Pengin buktiin sedepressing apa sih.


Ini nulis langsung nulis tanpa mikir poin-poinnya dulu, jadi maybe bakalan panjang. Mungkin akan ada spoiler juga. Jadi yang emoh spoiler, stop reading ok. You've been warned.

Thursday, September 5, 2019

#MainSamaAiden: Alphabet Cards (English) Free Printable

Kemarin Selasa saya abis post review movable alphabets di IG saya @grace.melia. Ada video satu kegiatan saya #MainSamaAiden nya juga. Waktu itu main matching movable alphabets ke flash cards, sekalian ngapain English phonic sounds.


Surprisingly, beberapa ada yang DM salah fokus ke flash cards nya dan nanya beli di mana. Hahah. Flash cards nya itu satu set sama buku kegiatan dapet dari BBW sih. Jadi I'm not sure kalian bisa nemu nggak. Soalnya saya belum pernah liat di online kids book shops.

Friday, August 30, 2019

Diari Papi Ubii #37: Answering Instagram Question

Bulan Juni kemarin Adit nyobain fitur Questions di Instagram. Pertanyaan-pertanyaan yang masuk mau dijawab buat bahan Diari Papi Ubii. Akhirnya kelar nulisnya ... 2 bulan kemudian. LOL!


Siapa aja yang merasa ikut nanya kemarin? Nih jawaban Adit, in case kalian masih nungguin heheh.

Monday, August 26, 2019

Pelan-Pelan Bermimpi


Ada orang-orang yang membuat keputusan dengan tahu pasti mereka mau bikin apa dalam hidupnya di masa yang akan datang. Memutuskan masuk Fakultas Kedokteran karena punya cita-cita mengabdikan diri sebagai tenaga kesehatan di pelosok negri, misalnya. Atau yang lebih sederhana, memutuskan ikut workshop menulis karena pengin nerbitin buku.


On the other hand, ada juga orang-orang yang membuat keputusan mengambil suatu kesempatan tanpa gambaran nyata mau jadi apa. Mungkin bisa dibilang kurang perhitungan atau terburu-buru, kalau dilihat dari kacamata orang yang serba terencana hidupnya.

Tuesday, August 13, 2019

Bonding Dengan Anak


Dari kemarin-kemarin suka ada yang nanya kok bisa Aiden tetep attached sama saya, nggak 'lupa' sama Mami nya padahal cukup sering ditinggal ke luar kota. Padahal kalau pas ditinggal, dia ngapa-ngapain sampai bobo malem sama nanny. Tapi kelupaan terus hehehe.


Pas, kemarin dapet DM serupa. Langsung saya nulis biar nggak kepending lagi yaa.

Wednesday, July 31, 2019

Aiden's Story 86-90

Lagi butek banget stuck di kala bikin tugas. Jadi mari selingan nulis receh: Aiden's Story!


Btw, sepertinya it's about time ganti banner Aiden's Story. Bosen euy.

Friday, July 26, 2019

Dua Garis Biru, Oh So Relatable

Pertama kali liat info film Dua Garis Biru, saya udah kepengin banget mau nonton. Alasan utama nya ya karena ngerasa relate lah, hahaha, meskipun saya hamil nggak pas SMA banget. Kemudian, makin pengin nonton setelah mulai ada yang nganggep film ini nggak pas sama ajaran agama dan budaya.


Wondering, yang ramai-ramai nolak itu, sudah pada nonton belum? Jadi pengin buktiin sendiri, apa iya film nya lebih condong ke arah ngasih bad influence ke anak-anak muda. Ternyata, NGGAK SAMA SEKALI! (Ok, this is subjective sih ya lol)

Wednesday, July 24, 2019

Belajar Bilang Tidak

Salah satu realisasi dari membangun boundary yang sehat adalah berani berkata tidak saat kita merasa nggak nyaman (or worse dirugikan) dalam sebuat situasi. That's easier said than done. Pada praktiknya, kadang nggak semudah itu loh untuk bilang nggak. Sounds familiar?


Sekitar bulan lalu akhirnya saya dapet kesempatan untuk mencoba bilang tidak ini di tengah situasi yang kurang menyenangkan. Ngumpulin keberaniannya berhari-hari, lol. But now that I said NO already, it gave me some kind of relief and content feeling about myself.

Monday, July 22, 2019

#ChooseGentle: What's New from JOHNSON'S?

[SPONSORED POST]

Finally udah boleh buka-bukaan tentang kejutan baru dari JOHNSON'S! Fiuh! Setelah menahan diri berbulan-bulan nggak tahan pengin cerita, akhirnyaaaa!


April kemarin saya diundang JOHNSON'S untuk datang event mereka di Singapore. Di sana kami berkesempatan cobain duluan apa yang baru dari JOHNSON'S. Nyobain produknya langsung, plus lewat kegiatan-kegiatan ringan-tapi-meaningful untuk bisa ngerasain science di balik produk Johnson's Baby dengan tydac pakai bahasa planet biar kami paham. Terakhir, kami diajak ke lab research nya dan saya terkagum-kagum.

Tuesday, July 16, 2019

Feeling Helpless

Actually this isn't kinda post that excites me when writing it. Soalnya update tentang Ubii nya bukan progress, melainkan challenge! Hahaha. Kepala atau hati (or both) saya rasanya udah penuh. So maybe menulis bisa bikin sedikit lega.


Penuh nya rasa dan logika saya bukan penuh dengan emosi sih. I mean, ya ada deng emosi, capek, endebre endebre. Tapi sepertinya, porsi feeling yang lebih besar adalah ... pasrah. And frankly, I hate that feeling. I hate being pasrah.

Monday, June 24, 2019

Privilege

Kita sempet dibikin terkagum-kagum ketika Maudy Ayunda share kabar gembira diterima di dua universitas bergengsi dunia: Harvard dan Stanford. Kemudian, opini yang mengiringi adalah Maudy punya privilege. Bahasan tentang privilege Maudy sudah ditulis sama Puty dengan bagus, jadi baca tulisan Puty aja ya di sini.


Lanjut, saya jadi merenungkan privilege. Atau bisa kali ya kalau saya sebut dengan kemudahan.

Friday, June 21, 2019

Diari Papi Ubii #36: Sini-Kini, dan Tujuan Hidup

Pernah punya angan-angan yang nggak (atau belum) tercapai? Apa itu? Terus kalian kecewa, nggak? How do you feel about that?


Dunia memang penuh misteri. Hari ini kita merencanakan satu mimpi. Esok hari bisa saja kita bangun pagi menyadari bahwa mimpi itu harus direlakan pergi. Tulisan Adit buat Diari Papi Ubii #36 kali ini sedikit banyak tentang itu.

Wednesday, June 19, 2019

#MainSamaAiden: Acting Cards + Free Printable


Beberapa hari belakangan, ada yang baru di ritual sebelum tidur saya bersama Aiden. Kalau biasanya kami baca buku atau nyanyi-nyanyi, sekarang diselingi dengan main pura-puraan dengan bantuan Acting Card Game dari ELC.


Kaya gini penampakannya, gengs:

Thursday, June 13, 2019

Review Ellips Hair Vitamin Pro Keratin + Giveaway!

[SPONSORED POST]

Rambut saya kalau sekilas lihat kayaknya emang nggak ada masalah. Keliatan lurus tanpa dicatok dan lembut. Padahal hmmm nggak sebaik-baik itu. Terutama ujung rambut saya ini aduhh. Kering banget, jadi keliatan ke mana-mana dan berantakan.


Kalau foto itu saya harus elus rapihin rambut dulu biasanya. Kalau nggak, most of the time ya bakal keliatan berantakan yang kayak belum sisiran. Padahal percayalah, Grace Melia pasti sisir rambut yaaa. Tolong ingat itu.

Wednesday, June 12, 2019

Etika Main Perosotan Di Playground Umum

Kalian yang suka nontonin IG stories saya saat sedang #MainSamaAiden biasanya bilang bahwa saya adalah ibu yang sabar dan jarang pakai nada tinggi. Ya, itu kalau di rumah. Sebaliknya, di tempat-tempat umum saya merasa sering pasang muka judes dan pakai intonasi tinggi.


Bentar-bentar akan bilang "Aiden, jangan begitu" atau "Aiden, nggak boleh ya" dan lain sebagainya. Kalau dilihat orang, mungkin saya akan dikira tipe ibu yang suka atur-atur dan larang-larang. Ya, emang iya sih, lol. Keyword nya: tempat umum.

Monday, June 10, 2019

Aiden's Story 81-85

Halo gengs! Selamat Idul Fitri 1440 H ya. Mohon maaf lahir dan batin kalau tulisan saya di sini pernah ada yang menyinggung kalian. Minal aidin walfaidzin.


Postingan perdana pasca libur Lebaran, mari receh-receh ria saja ya hahah. Sekalian udah lama nggak update Aiden's Story. Sekarang anaknya udah mau 4 tahun, September besok. Here we go!

Tuesday, May 28, 2019

Montessori Yang Bukan Segalanya

April kemarin saya bikin event seminar Montessori At Home under @mainsamaaiden, akun IG yang saya khususkan untuk bahas parenting, playing, and everything in between. Sharing-sharing di @mainsamaaiden juga emang beberapa bahas/singgung tentang Montessori.


Saya emang pernah ikut intensive course Montessori sih di Jakarta dan ya saya ngerasa banyak values yang bagus dari Montessori. Ini amal jariyah nya alm Maria Montessori sungguh mengalir terus ya lol.

Monday, May 20, 2019

Untuk Siapa? Refleksi Tentang Diri, Gambar, dan iPad

Bulan Ramadhan selalu bawa happiness karena Adit dapet THR. Duniawi banget ya seneng Lebaran karena dapet duit hahaha. Emang cuma bisa ngandelin THR sih untuk budget hepi-hepi, karena kantor Adit nggak ada bonus tahunan dan kalau gaji bulanan ya buat bayar kehidupan plus ditabung.


Tahun ini, saya dan Adit sempet mau pakai THR buat liburan sekeluarga. But on second thought, saya bilang mau beli iPad aja boleh nggak. Alasannya cuman satu, karena saya pengin gambar-gambar pakai Procreate.

Tuesday, May 14, 2019

Mental Murah

Siapa yang demen sepatu/sendal jelly? Gesiiiiii. Pengalaman punya sepatu jelly dua kali. Satu merk Melissa, model sepatu tinggi dengan lope-lope gede di depan, dan harga ratusan ribu. Satunya merk Little Things She Needs, model sepatu teplek, dan murah 100 ribu doang.


Sepatu jelly tuh oks bgt menurut saya. Enteng dipakai dan perawatan gampang. Kotor tinggal dilap pakai lap basah. Nggak effort sama sekali, dan nggak perlu ke shoes laundry.

Monday, May 6, 2019

Ibu Yang Denial

Beberapa temen kuliah saya sekarang bekerja sebagai guru preschool dan kindergarden. Seneng sih karena ternyata saya jadi suka kebagian ilmu atau info baru. Bisa minta ide bermain dan minta diajarin aneka lagu anak yang ada gerakannya dari temen-temen saya ini.


Dari beberapa temen guru itu, ada satu yang deket banget sama saya dan sering main ke rumah. Udah level sahabat sih. Aiden pasti seneng tiap temen saya yang ini, sebut saja Loli, dateng ke rumah karena Aiden pasti diajak main macem-macem sama dia.

Thursday, May 2, 2019

Diari Papi Ubii #35: Spoiler Pandemonium

Siapa yang udah nonton Avengers: Endgame??? Gesi udaahhh! Wagila keren banget nget ngets! Biasanya saya dan Adit discuss milih best scene menurut kami setelah kelar nonton. Tapi kemarin rasanya sesusah itu milih best scene. Adit sampai nonton 2x lol.


Walau ya sebenernya saya ada sedikit penyesalan sih. Ketiduran di scene maha penting huhu. Scene apa? Rahasia. Karena Adit bisa jadi ngambekin saya bertahun-tahun kalau saya spoil. Iya, Adit paling benci sama orang yang bocorin spoiler. This writing is about that.

Tuesday, April 30, 2019

Di Atas Blogger Masih Ada Seleb


... itu merubah peribahasa di atas langit masih ada langit (dijelaskan!). Sebenernya itu doang mah ya udah ngerti lah yaa. Tapi akhirnya bisa bener-bener liat dan ngerasain sendiri hahaha. Disclaimer: Tulisan ini mengandung kekatrokan.


Jadi ceritanya minggu lalu saya ke Singapore bersama sebuah brand besar. Brand ini global banget dan emang ngetop. Ceritanya bakal ada sesuatu yang baru dari brand ini. Tapi masih lahacia.

Monday, April 22, 2019

Imajinasi Anak Dan Susah Dikasih Tahu

April ini adalah bulan yang cukup hectic buat saya. Mulai dari kuliah play therapy block 2, gelar event perdana Main Sama Aiden, persentasi pengenalan play therapy ke satu sekolah, lalu hari ini ke Singapore ikutan summit.


Excited dan happy sih iya banget. Tapi rada sedih juga nih karena blog jadi kosongan. Udah tanggal 20an April, dan baru ada 4 tulisan termasuk ini. Wow sungguh bulan yang tidak produktif untuk blogging.

Monday, April 15, 2019

#MainSamaAiden Event Vol.1

Whoa! Senang sekali akhirnya mimpi bikin event Main Sama Aiden bisa terwujud. Berarti sudah bukan sekedar mimpi lagi ya, hehehe. Padahal dulu rasanya jauh amat entah bisa tergapai nggak. Ternyata kok bisa. Harus bersyukur!


Pengin share ceritanya di sini yah.

Friday, April 5, 2019

Overthinking Breast Budding


Sekitar dua mingguan lalu, saya lihat payudara Ubii seperti mringkili. Ini apa deh Bahasa Indonesia nya, saya nggak ngerti. Silakan digoogling haha lol. Intinya, itu kaya mau tumbuh layaknya perempuan pada umumnya lah.


Awalnya yang kanan doang sampai saya serem sendiri. Tapi terus yang kiri juga. Oh yaudah, ini kayaknya hanya mau tumbuh.

Wednesday, April 3, 2019

#MainSamaAiden: Set Printable, Edukasi, & Ide Kegiatan Tema Gigi

Sebenernya saya udah nggak punya challenge dalam mengajak Aiden sikat gigi. Puji syukur, sikat giginya udah rutin banget. Sehari tiga kali: mandi pagi, mandi sore, dan sebelum tidur tanpa drama. Yang drama adalah ngajak ke dentist, ternyata anaknya ketakutan, walau udah disounding.


Sempet kok saya ceritain di IG. Di postingan yang ini.

Tuesday, March 26, 2019

#MainSamaAiden: Menghitung Benda di Rumah + Free Printable

Really, this is why I love making my own printables! Gambar dan temanya bisa saya pilih sendiri, menyesuaikan lagi pengin tema apa ehe. Kali ini saya bikin tema benda-benda yang ada di rumah: kulkas, kipas angin, TV, sapu, dan lain-lain.


Kegiatannya adalah counting.

Monday, March 25, 2019

Rumput Tetangga Yang Lebih Hijau

Ini ucapan populer amat ya perasaan. Ngeliat rumput tetangga lebih hijau itu rasanya gampang banget, terutama saat masalah menyerbu dari banyak penjuru. Finansial stuck, sama suami lagi renggang, anak lagi tantrum melulu, mertua suka komen (baca: kritik), bos lagi demanding, etc.


Nggak usah ketika hidup lagi punya segudang masalah deh. Kadang rumput tetangga kelihatan lebih hijau juga bisa di saat kita ngerasa hidup kita kok gini-gini aja.

Friday, March 15, 2019

Anjing Berkepala Kucing


Pas SD di Salatiga dulu, saya punya temen namanya Alvina. Kami cukup deket, seinget saya sih. Lumayan sering nginep di rumah satu sama lain. Jajan di kantin bareng. Yah kedekatan anak SD lah, you can imagine. Satu memori tentang Alvina, dia punya kotak pensil Barbie yang bagus banget nget nget! 😆


Tapi postingan ini bukan tentang kotak pensil Barbie yang rupawan itu.

Tuesday, March 12, 2019

#MainSamaAiden: Tebak Logo + Free Printable


Dalam rangka menghabiskan koretan tinta printer, beberapa waktu lalu saya bikin printable game yang super receh buat main sama Aiden: tebak logo. Bikin printable begini tuh super gampil dan super cepet karena nggak perlu mikir, lol, dan tinggal cari logo dari google doang kan.


Minggu malem saya post stories video Aiden lagi main tebak logo sama Adit. Surprisingly banyak yang DM minta printable nya. Wiw padahal ini receh sekali hahaha. But ok.


Friday, March 8, 2019

Masa Lalu Menantu


Belakangan ini infotainment dan akun-akun gosip di Instagram semua kompak bahas Syahreino. Se-overrated itu sampai bosen banget rasanya. Bahasan Syahreino juga menghiasi beberapa WA group yang saya join. Magnet betul.


Banyak juga yang DM saya di Instagram request saya bahas Syahreino di blog. Pada nanya saya masuk kubu siapa, team Syahrini atau Luna. Hahaha. Abstain aja bisa nggak? Lol.

Tuesday, March 5, 2019

Cerita Dari Big Bad Wolf 2019


Bersyukur banget mimpi mulia saya untuk dateng ke Big Bad Wold (abis ini kita sebut BBW aja ya) tunai sudah. Sejak dari kapan gitu saya emang udah ribut di IG story pengin banget dateng BBW perdana karena penasaran sama hype nya. Makin semangat karena dapet tiket presale buat 28 Februari dari mba @nuniektirta (thanks mbaa!).


Eh terus ternyata seminggu sebelum berangkat gitu malah ambruk dong sampai opname huhu. Udah patah hati banget takut batal berangkat. Mana udah beli tiket dan book hotel segala. Kan sayang kalau canceled kan.

Wednesday, February 27, 2019

Aiden Berhenti Nenen, Akhirnya


Hari ini sudah 8 hari Aiden nggak nenen sama sekali. Sungguh sesuatu yang layak dishare di blog. Buat yang sering baca blog atau IG saya, mungkin kalian nyadar saya cukup sering kebingungan gimana caranya biar Aiden stop nenen. Karena ya, umurnya udah 3 tahun bulan September 2018 kemarin.


Terakhir saya cerita masalah nenen ini di Instagram tanggal 23 Januari. Itu post video Aiden yang lagi sakaw nangis bombay minta nenen. Abis itu lumayan banyak yang komen dan DM sharing pengalaman menyusui juga.

Tuesday, February 19, 2019

#MainSamaAiden: Menghitung Pup + Free Printable

Disclaimer: Yang jijik sama gambar pup, mending skip aja ya. Hahaha. Perlu disclaimer karena ada loh orang yang sejijay itu sama apa pun yang berhubungan sama pup, walau cuma gambar kartun. Jadi demi kemaslahatan kita semua, disclaimer diperlukan.


Bikin printable ini sebenernya udah lama banget deh. Tapi seperti biasa, saya mainin dulu sama Aiden baru mau share kemari. Mainin nya juga udah lumayan lama sih wkwk. Tapi baru sempet bikin blogpost nya, ehe.

Monday, February 11, 2019

Rasanya Kuliah Lagi


... CAMPUR ADUK! Hahaha. Kayaknya term itu yang paling menggambarkan perasaan saya deh karena emang bener-bener mixed feelings. Kuliah saya udah dimulai per 31 Januari 2019 kemarin selama 3 hari untuk blok pertama. Dari jam 9 sampai jam 5 sore dengan beberapa kali break.


Ketemu pertama sebelum mulai kelas, puji Tuhan langsung pada bisa ngobrol. Saling memperkenalkan diri gitu, standard ya kayak nama, asal dari mana, kesibukannya ngapain aja, and such. Di situ langsung CIUT BOK.

Friday, February 8, 2019

Time Flies So Fast, But We're Still The Pilot. Wait, Are We?

Salah satu masalah sehari-hari yang belum ada ujungnya, buat saya, adalah kekurangan waktu. Sering ngerasa 24 jam itu kurang. Ternyata setelah dipikirin lagi, pertanyaan nya menjadi, "Seberapa baik kamu mengatur waktumu, Ges?"


... yang ternyata ya, masih sangat jauh dari kata efisien dan bijak. HUAHUAHUA.

Wednesday, February 6, 2019

Aiden's Story 76-80


Halo, apa kabar? Kangen nggak sama blog updates Gesi? Heheh. Lagi nggak sesering biasanya buka blog buat nulis emang, karena abis kuliah. YEAY FINALLY! Besok saya cerita di blog ya kalau udah sempet nulis panjangan.


Sekarang yang receh-receh aja dulu daripada kesian blog saya lumutan! Huhuh. Aiden's Story to the rescue!

Monday, January 28, 2019

#MainSamaAiden: 6 Printable Activity Worksheet & Review Sleek Travel Wash

[SPONSORED POST]

Akhir tahun kemarin, saya pulang ke Salatiga dalam rangka liburan sama Adit dan Aiden. Ubii nggak ikut, soalnya dia lagi flu dan saya takut makin parah secara Salatiga ujan terus gitu. Otomatis Mba Nur juga gaikut karena nemenin Ubii kan.


Saya kudu urus semua kebutuhan Aiden sendiri (ya sama Adit sih) jadinya, nggak yang ngandelin nanny seperti biasanya.  Artinya, ya emang butuh nyiapin amunisi yang praktis di bawa-bawa dan aman.

Thursday, January 24, 2019

Progress Ubii 6 Tahun 8 Bulan (Januari 2019)


Mau bikin new series ah di blog, buat nyeritain update progress Ubii. Hence, labelnya menjadi progress Ubii. Sungguh jauh dari ide kreatif 😂 Makasih yang kemarin pada ngasih ide ini yaaa.


Ini kejadiannya baru bulan ini, related to kognisi / pemahaman.

Thursday, January 17, 2019

Produk Turun-Temurun


[BUKAN SPONSORED POST]

Postingan ini random banget, hasil dari tiba-tiba aja menyadari sesuatu. Jadi beberapa hari lalu, Mama dan Papa main ke rumah. Lalala ngobrol, makan bareng, main sama anak-anak, standard lah ya. Terus Aiden menghampiri saya, ngeluh tangannya gatel, dan minta dioles minyak kutus-kutus.


Mama saya langsung, "Itu apa to jane kok sekarang banyak yang nyebut-nyebut kutus-kutus? Oalah ini toh barangnya" ― yang terus saya jawab dengan menjelaskan fungsinya, harganya, dan saya minta Mama cium aromanya.

Monday, January 14, 2019

Diari Papi Ubii #34: How Do We Value The Valuables?

Tulisan Adit kali ini bahas tentang uang. Belajar menghargai uang, lebih tepatnya. Topik yang keluar dari kepala Adit sendiri, tanpa saya request. Seperti biasa sebelum dipublish, saya baca dulu kan sampai selesai.


Dua reaksi yang langsung datang adalah: 1) Anjir, nampar banget buat saya (dan Adit!), terus 2) Waw tumben Adit pakai celetukan-celetukan ngocol kekinian di tulisannya, seperti bukan Adit 😂 Oke, cus silakan dibaca yah.


Friday, January 11, 2019

How Far Should Sexual Fantasy Go?


When you're married for more than 5 years, there are times when sex is just a routine with no sparks. You do it just because it's your biological needs. The excitement and satisfaction aren't there anymore. And it becomes boring and dull.


After being in that phase for certain period of time, maybe you will finally realise that you need to work on that. "Let's make our sex pleasurable again," you said to your spouse, or vice versa.

Wednesday, January 9, 2019

#MainSamaAiden: Puzzle Binatang & Kendaraan Free Printable

Jadi ceritanya bulan lalu saya ngadain mini giveaway di IG berhadiah two-piece puzzle animals. Sebiji doang hadiahnya HAHAHA. Padahal yang ikut buanyak. Setelah diumumin pemenangnya, saya dapet DM-DM yang bilang "Yah padahal udah ngarep banget huhu" and such.


Kaya gini loh penampakan two-piece puzzle yang dimainin Aiden nya:

Tuesday, January 8, 2019

Mau Bandel, Bebas. Tapi Sekolah Lah Yang Bener


Dulu zaman masih sekolah, tiap ada kumpul sama sodara-sodara, saya suka dinasihatin supaya belajar yang bener karena orangtua udah susah-susah sekolahin. Petuah-petuah semacam itu banyak modelnya ya.

Dikirimin meme ini sama temen dan aqu ngaqaq banget 😂

Kaya misal belajar sungguh-sungguh itu salah satu bentuk balas jasa yang bisa anak lakukan buat orangtua atau ayah ibu tuh nggak minta banyak kok, cuman minta anak sekolah yang bener. Dan lain sebagainya.

Thursday, January 3, 2019

Aiden's Story 71-75


Happy New Year 2019! Tahun baru dibuka dengan cerita receh aja ya, karena hawa-hawa nya masih hawa mager males mikir pun, ehe.


Dan baru ngeh ternyata Aiden's Story yang terakhir itu udah Oktober. Waw lama amat update nya.