Wednesday, April 3, 2019

#MainSamaAiden: Set Printable, Edukasi, & Ide Kegiatan Tema Gigi

Sebenernya saya udah nggak punya challenge dalam mengajak Aiden sikat gigi. Puji syukur, sikat giginya udah rutin banget. Sehari tiga kali: mandi pagi, mandi sore, dan sebelum tidur tanpa drama. Yang drama adalah ngajak ke dentist, ternyata anaknya ketakutan, walau udah disounding.


Sempet kok saya ceritain di IG. Di postingan yang ini.


Ternyata, malah ada beberapa buibu yang balik nanya dan curcol di komen dan di DM. Satu, cerita bahwa anaknya juga parno ke dentist. Dua, baru tahu bahwa anak-anak pun perlu dibiasakan mengunjungi dokter gigi walau giginya nggak sakit. Tiga, nanya gimana caranya bikin anak mau sikat gigi karena anaknya masih emoh.

Saya jadi mikir, saya bisa bikin-bikin apa yah yang bisa sedikit bantu buibu untuk lebih tahu edukasi tentang merawat gigi anak dan untuk kasih ide-ide main bareng anak-anak. Penginnya main barengnya pun tema gigi, biar (hopefully) anak ngerasa lebih akrab sama sikat dan odol, bisa lebih nangkep kenapa gigi perlu dijaga, in a fun way, sambil main.

Dulu sih saya udah pernah bikin printable Sikat Gigi Yuk. Baca di sini ya: Freebies Sikat Gigi Yuk. Tapi itu isinya cuman satu kegiatan, dan nggak ada edukasinya deh rasanya. I kinda wanted to make something else then.

Terus keinget bahwa saya punya temen dokter gigi, tinggal di Jogja juga, dan orangnya seneng berbagi ilmu. Mba Yoseplin, namanya. Jadi, kenapa nggak saya ajak dia untuk collab aja ya kaann.

Mba Yoseplin bisa kasih edukasi kesehatan gigi. Saya bisa bikin printable dan cari ide main-main. And we both love sharing. Hence, jadilah kami bikin file printable berdua.

Ini daftar isi file Printable, Ide Kegiatan, & Edukasi Tema Gigi:

1) Edukasi pertumbuhan gigi susu anak

2) Edukasi sejak kapan gigi anak perlu dibersihkan

3) Edukasi pemilihan sikat gigi

4) Edukasi pemilihan pasta gigi

5) Edukasi pemakaian pasta gigi

6) Edukasi langkah sikat gigi yang benar

7) Printable sikat gigi yuk

8) Edukasi asupan makanan untuk kesehatan gigi anak

9) Printable happy tooth & sad tooth (BW & color)

10) Craft idea clean tooth & dirty tooth

11) Printable number matching 1-20

12) Printable counting

13) Craft idea process art

14) Printable chart sikat gigi (2 opsi)

15) Printable sertifikat rajin sikat gigi

16) Edukasi sejak kapan anak perlu dibawa ke dokter gigi

17) Printable sertifikat berani ke dokter gigi

18) Printable coloring

*

Mau file nya? Boleh bangeetttt!


*

Abis download mau ngapain? Ayok ikutan giveaway perdana @mainsamaaiden aja cus! Hadiahnya ada:


🎁 Pemenang 1: 1 set Play Doh Doctor Drill 'n Fill, 1 buku Ayo Rawat Gigimu, dan 1 buku Berani Ke Dokter Gigi

🎁 Pemenang 2: 1 buku Ayo Rawat Gigimu dan 1 buku Berani Ke Dokter Gigi


Here's the terms and cons:

💞 Follow @mainsamaaiden dan @anak.pembaca (ini OS nya drg. Yoseplin)

💕 Upload foto main bersama anak di Instagram kalian menggunakan printable dari file Printable, Ide Kegiatan, & Edukasi Tema Gigi

💕 Atau, re-play Process Art atau Clean Tooth & Dirty Tooth nya

💕 Tag @mainsamaaiden dan @anak.pembaca (wajib)

💕 Tag @grace.melia dan @yoseplinlastaria (opsional)

💕 Sertakan #MainSamaAidenGigi #MainSamaAidenXAnakPembaca

💕 Submission ditunggu sampai akhir April

*

Yuk ramaikan giveaway perdana Main Sama Aiden yuukkkk. Have a nice day, semoga bermanfaat yaaaa.





Love,






1 comment:

  1. Lengkap banget ci.. Sering-sering bikin printable ya ci, hhehhehhe

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^