Monday, April 22, 2019

Imajinasi Anak Dan Susah Dikasih Tahu

April ini adalah bulan yang cukup hectic buat saya. Mulai dari kuliah play therapy block 2, gelar event perdana Main Sama Aiden, persentasi pengenalan play therapy ke satu sekolah, lalu hari ini ke Singapore ikutan summit.


Excited dan happy sih iya banget. Tapi rada sedih juga nih karena blog jadi kosongan. Udah tanggal 20an April, dan baru ada 4 tulisan termasuk ini. Wow sungguh bulan yang tidak produktif untuk blogging.

Monday, April 15, 2019

#MainSamaAiden Event Vol.1

Whoa! Senang sekali akhirnya mimpi bikin event Main Sama Aiden bisa terwujud. Berarti sudah bukan sekedar mimpi lagi ya, hehehe. Padahal dulu rasanya jauh amat entah bisa tergapai nggak. Ternyata kok bisa. Harus bersyukur!


Pengin share ceritanya di sini yah.

Friday, April 5, 2019

Overthinking Breast Budding


Sekitar dua mingguan lalu, saya lihat payudara Ubii seperti mringkili. Ini apa deh Bahasa Indonesia nya, saya nggak ngerti. Silakan digoogling haha lol. Intinya, itu kaya mau tumbuh layaknya perempuan pada umumnya lah.


Awalnya yang kanan doang sampai saya serem sendiri. Tapi terus yang kiri juga. Oh yaudah, ini kayaknya hanya mau tumbuh.

Wednesday, April 3, 2019

#MainSamaAiden: Set Printable, Edukasi, & Ide Kegiatan Tema Gigi

Sebenernya saya udah nggak punya challenge dalam mengajak Aiden sikat gigi. Puji syukur, sikat giginya udah rutin banget. Sehari tiga kali: mandi pagi, mandi sore, dan sebelum tidur tanpa drama. Yang drama adalah ngajak ke dentist, ternyata anaknya ketakutan, walau udah disounding.


Sempet kok saya ceritain di IG. Di postingan yang ini.