Friday, June 8, 2018

Diari Papi Ubii #30: Anak Sehat Itu Nganu ― Balada Adit X Aiden

Memiliki Ubii dengan kebutuhan khusus, rutinitas terapi serta obat kemudian memiliki Aiden yang, puji syukur, sehat pada umumnya memang rasanya bersyukur. Banyak hal baru yang saya dan Adit rasakan. 


Tapi, ini tidak selalu mudah. Somehow saya dan Adit sudah terbiasa dealing with Ubii yang pasif dan nggak bisa protes terang-terangan. Mendapati Aiden dengan tingkah polah aktif rasanya jadi kaget. "Kok ternyata 'sulit' begini ya?" Terutama untuk Adit yang memang sejak awal 2016 hanya ketemu Aiden dua hari dalam seminggu.

Monday, June 4, 2018

Cerita Dari Sumba Tengah

Halo! Sekarang saya sedang di Ambon, tujuan terakhir project Sentuhan Cinta. Jam 6 sore di sini, kebetulan team sedang mengajarkan pijat bayi ke bidan desa dan saya di hotel. Nanti saya baru join lagi untuk ketemu 2 ibu setelah mereka selesai. Jadi saya punya sedikit waktu untuk ngeblog.


Pengin banget berbagi cerita dari Sumba Tengah yang saya kunjungi akhir bulan kemarin, masih dalam rangka project Sentuhan Cinta. Yang belum tahu, bisa baca postingan saya sebelumnya ya.


Friday, June 1, 2018

Menikah Beda Kasta Dan Urusan Mertua

Lagi blogwalking ke blog Icha dan nemu tulisan dia yang judulnya Menikah Beda Kasta Dan Urusan Mertua. Saya jadi keidean untuk nulis tema itu, tapi dari sudut pandang yang berbeda. Kalo kalian udah baca tulisan Icha, udah tahu kan kalo Icha dan JG itu hidup mandiri dari awal dan nggak dibantu orangtua/mertua.


Nah, saya sebaliknya. Dari awal sah jadi istri Adit, apa-apa udah dibantu banget sama mertua dan orangtua. Ada nggak yang pacar atau suami nya di level ekonomi yang lebih tinggi daripada kalian, gengs? Tos dulu kalo gitu hahah!