Monday, June 25, 2018

Aiden's Story 46-50

Halo! I'M BACK! Udah kangen banget ngisi blog lagi setelah postingan terakhir itu di tanggal 8 Juni, wow. Biasanya kalo libur dan saya away dari laptop itu saya udah schedule-in beberapa posts supaya blog nggak kering kerontang. Tapi kemarin rasanya ngos-ngosan banget. Pulang dari Ambon tanggal 7, terima rapor, ngaso plus packing, dan tanggal 10 cus ke Jakarta libur Lebaran di sana.



Anyway, Selamat Lebaran ya buat temen-temen yang ngerayain. Minal aidin walfaidzin, mohon dimaafkeun salah dan khilaf Gesi selama ini. Sekarang update blog yang receh-receh aja, Aiden's Story! Udah nomor 46 sampai 50 ternyata.

#46

Lagi di mobil paket lengkap ada Adit, saya, Kakak Ubii, Aiden, dan Mbak Nur. Lupa otw ke mana. Aiden ngabsenin seisi mobil dengan karakter-karakter.

Aiden: "Ini pak polisi" (nunjuk dirinya sendiri)

Mami: "Oh iya, Aiden pak polisi"

Aiden: "Mami bu onci onci" (Humpty Dumpty, maksudnya)

Aiden: "Kakak Ubii bu kucing"

Aiden: "Mbak Nur bu polisi"

Mami: "Terus Papi apa, Den?"

Aiden: "Papi pak anjing"

Kita semua langsung ngakak dong. Iya tau buat Aiden anjing itu ya anjing binatang, bukan anjing untuk mengumpat. Tapi right on that moment kedengeran lucu banget rasanya.


PAPI ANJING BANGET DEN? HAHAHA



#47

Pas di Jakarta di hari-hari terakhir udah ada Oma dan driver.

Driver: "Aiden udah makan belom?"

Aiden: "Belom!" (mantep banget, padahal UDAH makan)

Oma: "Aiden udah makan belom tadi?" (di kesempatan yang berbeda)

Aiden: "Belom!" (padahal UDAH juga)

HALU IH, TAR DIKIRA AQU GA KASI MAKAN ANAKQU GIMANA Z




#48

Aiden lagi suka banget sama nursery song Humpty Dumpty. Dia suka minta kami nyanyi lagunya, lalu dia akan duduk di pinggir kasur atau pinggir kursi dan pura-pura jatoh di line lagu "Humpty Dumpty had a great fall" biar seperti Humpty Dumpty.

Aiden: "Mami nyanyi onci onci"

Mami: (nyanyi deh)

Aiden: "Papi nyanyi Papi"

Papi: (Adit juga nyanyi meski nggak hafal-hafal amat)

Aiden: "Mbak Nur nyanyi juga"

Mbak Nur: (Mbak Nur gantian nyanyi)

Papi: "Sekarang Kakak Ubii ya, Den"

Aiden: Kakak Ubii ndak denger tauukk (dengan mantap)

SEDIH. TAPI LUCU. LUCU. TAPI SEDIH :(



#49

Saya lagi rada berantem sama Adit pas lagi sama-sama capek abis pulang dari IKEA yang super duper ramai di libur Lebaran. 


Sebenernya sepele banget alasannya. Tapi karena capek dan dongkol, saya sampai nangis gitu. Ada Aiden di deket saya.

Aiden: "Mami nangis ya Mami?"

Mami: "Iya"

Aiden: "Mami sedih ya Mami?"

Mami: "Iya"

Aiden: "Papi ngawur" 

THANKS FOR BEING ON MOM'S SIDE, SON! HAHAHAHA #WIN


(Note: Tapi kemudian ya dijelasin baik-baik, Papi bukan ngawur. Papi lagi marah aja, dan Mami sedih. Tapi nanti baikan lagi kok, end)


#50

Lagi berdoa sebelum bobo malem. 

Mami: "blablabla ... berikanlah Papi, Mami, Kakak Ubii, dan Aiden kesehatan"

Aiden: "Pak polisi, bukan Aiden tauukk"

Mami: "blablabla ... kami serahkan hari esok dalam tangan-Mu" (nggak gubris Aiden)

Aiden: "Ini pak polisi, Mami. Bukan Aiden"

Mami: "blablabla ... berikanlah kami sukacita dan damai sejahtera" (kirain anaknya bakal diem)

TERNYATA NGGAK

Aiden: "Pak polisi, Mami"

Mami: "blablabla ... berikanlah Papi, Mami, Kakak Ubii, dan PAK POLISI kesehatan"

(BARU DIEM ANAKNYA)

Mami: "Terima kasih, Tuhan, amin"

Aiden: "Amin"

DALAM DOA PUN WAJIB NYEBUTNYA POLISI ASTAGA WHY



Yak, begitulah. Makin ngocol anaknya dari hari ke hari, pasti anak kalian juga makin banyak yaa ngocehnya. Ada celotehan lucu apa aja sama anak kalian, gengs?

Sekian blogpost pembuka pasca libur lama. Next saya lanjutin Diari Rubella nya Ubiik yaaa (kalo lagi mood) hahahaha.

Have a nice day, selamat kembali bekerja seperti biasanya!




Love,





6 comments:

  1. Bwahahhaa...Papa ngawur. Wkwkwk, Den, Den.

    ReplyDelete
  2. Papa kena mulu mulai Anjing mpe Ngawur.

    ReplyDelete
  3. Hahahhahahahahahha pas ngekeh kali bagian papa ngawurr

    ReplyDelete
  4. Bwaahahahahhahaaa.. Aiden kepingin banget jadi polisi kayaknya. Coba bacain dia komik Agen Polisi 212, Ges!

    *terus jadi maminya yang malah ketawa ngakak-ngakak

    ReplyDelete
  5. Hahahahahaha...Aideen memang ngemesin..:-)

    ReplyDelete
  6. 뱃할맛이 나는곳 먹튀검증 안전한메이져

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^