Monday, December 10, 2018

Orangtua Yang Seperti Apa?


Beberapa bulan terakhir, saya demen baca-baca tentang psikologi, self-development, and everything in between. Salah satu artikel yang paling nyantol adalah tentang self-talk. Hence saya tuangin apa yang saya baca di Instagram dan blog.


Saya pribadi setuju banget bahwa self-talk itu penting dan dibutuhkan. Kita perlu ambil waktu untuk diam, ngobrol sama diri sendiri, mengevaluasi hal-hal yang terjadi sama kita belakangan ini secara kontinyu.

Wednesday, December 5, 2018

Tentang Perceraian Gisel Gading


Saya buka dengan, WOW kenapa banyak yang request saya nulis ini hahahaha. Apakah kelen menikmati tulisan saya ngomentarin berita artis kayak di tulisan tentang Awkarin pamit dari Instagram kemaren? lol. Klik di sini kalo belum baca.


Tentang perceraian Gisel dan Gading, banyak yang kaget dan menyayangkan ya kayaknya. Malah ada hestek SaveGempi segala. Terus ya bisa dilihat lah dari komen-komen netijen di IG mereka dan di akun YouTube yang bahas berita ini.

Monday, December 3, 2018

#MainSamaAiden: Mengelompokkan Kendaraan + Free Printable

Kali ini, kegiatan di #MainSamaAiden series adalah mengelompokkan kendaraan. Saya pengen tahu aja, Aiden itu kira-kira udah bisa bedain belum yah mana kendaraan yang di darat, laut, dan udara.


Tema kendaraan gini tuh tema yang biasanya manjur untuk menarik perhatian Aiden. Asal ada sekelibat kendaraan, dia most of the time sih bakal excited. Dan jadi bisa bertahan fokus cukup lama.

Wednesday, November 28, 2018

Parenting Self-Talk


Satu hal untuk menggambarkan punya anak, menurut saya, adalah roller-coaster. Kadang terhibur karena tingkah anak kok ya lucu amat. Kadang puas karena anak makin pinter dan bikin saya ngerasa "Wow, aku berhasil ngajarin dia!" Kadang terharu karena anak sweet sekali, bisa ngerti kapan saya sedih.


Ada juga momen-momen di mana saya ngerasa mendidih. Aduh saya lagi meriang kok anak 'berisik' terus dan susah makan. Momen saya nggak yakin, udah bener belum ya cara ngajarin ini. Fase sedih karena kelepasan marah sama anak karena saya nya yang lagi dealing sama masalah saya sendiri.

Monday, November 26, 2018

Review Ovale Olive Oil: Satu Untuk Semua


[Sponsored Post]

... kenapa jadi kayak slogan sebuah televisi swasta ya. Auk ah, wkwk. Gengs, kali ini saya mau review olive oil nya Ovale nih. Udah pernah coba belum? Harus baca sampai akhir ya biar tahu ini bisa buat apa aja.

ovale olive oil

Kalau ditanya masalah hidup dari ujung kepala sampai ujung kaki, kalian bakal jawab apa? Ayo coba dilist sama-sama.

Thursday, November 22, 2018

Diari Papi Ubii #33: Shared Playlist Adit X Grace

Tumben amat tiba-tiba Adit tanpa ditodong udah setor draft tulisan Diari Papi Ubii kali ini, yeay! Tema nya dari Adit juga nih. Tentang selera musik kami berdua yang (menurut saya) jomplang banget bedanya.


Kayanya cuman selera film yang rada mirip. Untuk buku dan musik, sangatlah jauh berbeda. Tapi tetep ada beberapa lagu yang bisa kami nikmatin sama-sama. And it's what Adit's writing is about yaaa.

Tuesday, November 20, 2018

Review Ovale Micellar Water: Yuk Cegah Jerawat Pakai Ini

[Sponsored Post]

Minggu lalu saya ke dokter kulit mau periksa gatel-gatel saya yang kambuh lagi, huhuhu. Mumpung ketemu dokter perkulitan kan ya, saya sekalian konsul dadakan tentang jerawat yang makin kerap hadir di hidupqu.


Mayan banget, bayar sekali bisa konsul dua hal BAHAHAHA. Mungkin infonya berfaedah jadi saya share yaa.

Monday, November 19, 2018

#MainSamaAiden: Mengelompokkan Warna + Free Printable

Seneng deh akhirnya printer saya udah balik ke fungsi mulianya: mencetak sesuatu, lol. Emang udah lama banget teronggok lantaran saya terus menunda mau beli tinta huh. Jadi begitu bisa print langsung getol nyetak beberapa printable worksheet yang tertunda buat Aiden.


Sebenernya udah mayan lama nabung bikin printable worksheet buat main di rumah. Tapi ya gitu, printer metong dan males ke kios printing. Sungguh ibu yang malas dan banyak alasan.

Friday, November 16, 2018

Tips Memilih Sekolah + Printable School Survey Sheet

*SUPER LATE POST ALERT* Draft blogpost ini udah terbengkalai lama banget nget. Nulis udah sejak bulan Maret abis ikut seminar tentang memilih sekolah yang tepat untuk anak, terus males lanjutin wkwk. Beberapa hari lalu, saya intisariin dikit di Instagram, pakai 3 post. Terus jadi berniat nyelesaiin ini heheh.

memilih sekolah untuk anak

Seminar dengan narasumber Karuningtyas Rejeki dan Dian Indri Purnamasari ini kasih saya banyak insights. Banyak momen "OOO gitu toh" dan "Asyem, bener juga yah" gitu loh haha. So here we go!

Thursday, November 15, 2018

Tentang Awkarin Yang Katanya Pamit Dari Instagram

Judulnya kok jelek, tapi yasudahlah ya. Wkwk. Ceritanya, temen-temen IG yang tahu kalo saya ngefans Awkarin itu pada request blogpost saya nanggepin pamit undur dirinya Awkarin beberapa waktu lalu. Ini baru sempet. Udah basi sih tapi biarlah.


Buat yang belum tahu dari awal, saya ceritain dulu aja lah ya.

Tuesday, November 13, 2018

Kegalauanqu Tentang Quliah


Hae. Postingan ini murni curhat semata, sama sekali nggak akan faedahnya. Saya kasih peringatan dari depan aja biar kalian nggak repot cari pesan moral karena TYDAC ADA.


Galaunya udah dari kemaren dan udah ngobrol sih sama Adit. Tapi saya kebiasaan baru bisa bener-bener plong kalau udah nulis. So here goes.

Thursday, November 8, 2018

Berdamai Dengan Masa Lalu


Lusa kemarin saya buka sesi Q&A di Instagram story lalu ada satu pertanyaan tentang bagaimana agar bisa berdamai dengan masa lalu. Kemarin jawabnya singkat doang pakai video, jadi saya mau panjangin di sini ya.


Pertama, apa definisi berdamai dengan masa lalu menurut kamu?

Tuesday, November 6, 2018

Mengenali Diri Sendiri


Ternyata menjadi ibu nggak hanya bikin saya bisa belajar memandikan bayi, mendongeng, ngasih makan, tahu sinyal kapan anak mulai ngantuk lalu akan jadi rese, dan mengenal istilah-istilah parenting. Kalau itu 'doang' mah tidak harus mutlak jadi ibu, kan? Guru daycare yang belum jadi ibu aja juga banyak yang bisa.


Saya baru nyadar semalam bahwa saya bisa lebih mengenal diri saya sendiri itu setelah menjadi ibu. Dan itu lah pelajaran yang jauh lebih mahal ketimbang 'sekedar' bisa ngurusin anak.

Friday, November 2, 2018

Parents Nowadays And Their Insecurities


Saya baru bener-bener ngerasa dampak nggak asyik dari media sosial itu beberapa bulan terakhir ini. Dulu saat anak masih Ubii doang dan sampai Aiden masuk daycare, saya belum menganggap media sosial bisa toxic untuk kewarasan saya. Mungkin karena belum banyak bikin keputusan in parenting Aiden, dan ya kalian rikuh kalau ngomenin parenting style saya ke Ubii bcoz she's special needs.


Baca: Anak Cacat Yang Dipelihara Negara

But when it comes to Aiden who's 3 years old now, ternyata keputusan atau pilihan parenting kadang jadi dipertanyakan, especially related to daycare.

Tuesday, October 30, 2018

Aiden's Story 66-70


Belakangan ini Aiden ngoceh melulu dan banyak yang lucu. Meskin kadar kelucuannya sudah berkurang banget saat ditulis, gapapa lah ya. Wkwk. Detik begitu denger sih rasanya lucu banget loh padahal.


Buru-buru ditulis sebelum kelupaan, sayang.


Friday, October 26, 2018

Diari Papi Ubii #32: Habit Of The Defeatist


Saya sering cerita yah tentang gimana saya dan Adit menjaga sparks dalam pernikahan. Seperti dengan merayakan momen, ngasih surprise, dan jalan berdua. Buat saya itu penting banget karena ya pernikahan memang harus terus diupayakan. We shouldn't take it for granted.


Ngerayain momen gitu sebenernya bukan style Adit. But I got lucky. Dia mau mengusahakan dan mengakomodasi setelah saya komunikasikan. So this time, Adit nulis tentang ini dari poin of view dia yah.

Tuesday, October 23, 2018

How To Deal With Mertua Ngeselin?


... adalah pertanyaan yang lumayan sering saya dapet di DM, yang saya serba salah mau jawab. First, karena saya nggak serumah sama mertua. Second, karena mertua saya nggak senyebelin itu yang sampai mengharuskan saya punya strategi perang tersendiri untuk menghadapi. Third, kembali ke poin pertama: tidak serumah.


Jadi ya andaikata mertua saya nyebelin banget nget nget, juga nggak akan ngaruh-ngaruh amat ke kewarasan hati. Wong ketemunya juga nggak tiap hari ini.

Friday, October 19, 2018

Aiden's Story 61-65


Suka ada yang request Aiden's Story nya mbok dibanyakin, jangan cuman 5 cerita dalam satu post. Padahal 5 aja udah banyak menurut saya. Hahah. Kali ini Aiden's Story hadir lebih cepat. 


Mumpung inget!

Wednesday, October 17, 2018

Anak Cacat Yang Dipelihara Negara


Apa iya? IYA kok. Apalagi kalau kebutuhan terkait kecacatannya itu menyangkut kesehatan seperti konsultasi dokter, terapi, dan obat. Dengan BPJS itu semua bisa didapatkan dengan gratis. Cukup bayar iuran BPJS per bulan dan effort jabanin prosedurnya dari awal, on repeat. 


... walau ya emang nggak semua alat bantu yang dibutuhkan anak dengan disabilitas bisa dibayarin sama BPJS sih. Dan malah kemarin sempet ada aturan baru terkait terapi. Cuma boleh di RS yang ada dokter spesialis rehab mediknya, yang padahal TIDAK SEMUA rs punya dokter itu. 

Wednesday, October 10, 2018

Detoks YouTube Aiden 3 Tahun


Ibu-ibu yang anaknya doyan nonton video YouTube mana suaranyaaaaaaa? Emak-emak yang anaknya suka YouTube-an dan marah-marah kalau nggak dikasih mana suaranyaaaa? TOOOSSSSS! *sigh*

Wujud saya kok kaya yeti yha *_____*

Sebelum ini, saya nggak khawatir lihat Aiden suka nonton YouTube. Malah saya pede-pede aja  (atau kepedean ya, wtf) sehingga ngerasa belum perlu ngasih batasan tegas. Makanya di buku Indahnya Susahnya Jadi Ibu pun, saya jelas-jelas state bahwa saya #TeamYouTube. 

Wednesday, October 3, 2018

20+ Hal Yang Mungkin Dirasakan Istri LDM


Saya dan Adit LDM sejak 2016, jadi yah masih nubie juga nih hitungannya. Pun cuman Jogja Jakarta yang tiap weekend ketemu. *sungkem sama pejuang LDM yang sudah puluhan purnama dan ketemunya lebih jarang*

(LDM = Long Distance Marriage)


Di periode LDM yang hampir 3 tahun, tepatnya Januari tahun depan, saya ngerasain hal-hal ini:

Tuesday, October 2, 2018

Aiden's Story 56-60


Mari kita lanjutkan Aiden's Story series! Btw sekarang anaknya udah genap 3 tahun. Sudah mulai masuk fase ngeyelan dan ngototan. Sebelum 3 tahun juga udah masuk fase ini sih. Tapi sekarang makin-makin.

Baca: Pak Polisi Ulang Tahun


Udah mulai bisa membujuk dengan lebih lihai juga. Cus!

Monday, October 1, 2018

Review Unicorn Cafe Bangkok


Seperti menemukan surga dunia rasanya pas udah liat bangunan Unicorn Cafe Bangkok ini dari kejauhan. SENENG BANGET dan HEBOH SENDIRI sampai hampir kesenggol taxi karena terlalu sibuk nge-story-in!


Dari belum masuk aja udah terbahagiakan karena dekor bagian depannya aja udah selucu ini. It's like a unicorn kingdom gitu ga seeehhhh. Saya mau review yaaa!

Thursday, September 27, 2018

Andien, Gelar Ibu Inspiratif, & Kontroversinya


Beberapa waktu yang lalu, sebuah leading parenting magazine Indonesia membuat campaign tentang Inspiring Moms. Ada beberapa ibu public figure yang dianugerahi gelar itu, salah satunya, Andien. As predicted, banyak banget netijen yang protes.


Sudah nggak kaget sebenernya ya secara kita tahu Andien emang banyak banget hatersnya. Yang bikin saya agak terkesima, ternyata mereka protes sampai ke level berikutnya: mengompori si majalah untuk cari ibu lain buat menggantikan Andien, dan mau boikot majalah itu, nggak mau beli lagi.

Wednesday, September 26, 2018

15+ FAQ About My Bangkok Trip


Vacation to Bangkok dalam rangka nemenin Adit training is finally over. Dari tanggal 16 sampai 23 September kemarin saya di Bangkok dan sungguh sangat puas. Sekarang sudah di Jogja dan baru kerasa capeknya, lol. 


Kali ini saya mau jembreng beberapa hal tentang pengalaman di Bangkok kemarin, based on some questions via DM. Jadi akan random banget kayaknya. 

Friday, September 14, 2018

Sawatdee Kha, Thailand!


I'm going to Thailand, hurray! Thailand has always been on me and Adit's bucket list. Pengin ke sana karena banyak street food nya gitu kan, dan katanya seru-seru. Sebagai pasangan doyan makan, jelas saya dan Adit tergoda #RECEH.


This is actually gonna be my second time visiting Thailand karena dulu pas SD kelas 1 udah pernah. Tapi ya udah lupa banget lah ya. Dan dulu juga nggak jajan-jajan. Cuman pengalaman naik gajah doang yang saya masih inget jelas.

Thursday, September 13, 2018

Pak Polisi Ulang Tahun


Tiap anak mau tambah umur, saya selalu kaget yang, "Hah, udah mau ultah lagi nih? Kok nggak kerasa ya!" Apalagi buat Aiden yang tumbuh kembangnya sehat pada umumnya. Jadi bener-bener kerasa kok waktu cepat berlalu.


Apalagi saya rutin upload apa-apa ke Facebook yang suka kasih reminder nostalgia. Buka-buka gitu suka kaget. Hah bulan ini tahun lalu, Aiden belum bisa ngomong. Sekarang astaga ngeyelan nya minta ampun. Anak lanangku udah mau 3 tahun huhuhu.

Monday, September 10, 2018

Main Ke Museum Polri


Juli akhir kemarin, saya ngajakin Aiden ke Museum Polri. Aiden yang demen banget sama semua hal berbau polisi jelas hepi banget. Tapi ternyata, nggak cuman bocah yang seneng. Saya dan Adit pun juga ikut puas karena banyak yang bisa dilihat dan dibaca.


Saya tahu tentang Museum Polri ini sudah sejak lama sebenernya, dari postingan Instagram siapa lupa. Tapi emang nggak langsung ke sana karena cari-cari waktu dulu yang pas ke Jakarta nggak terlalu banyak agenda jadi bisa ngajak Aiden.

Thursday, September 6, 2018

"Tante, Ubii Kok Nggak Bisa Jalan Sih?"


Sebelum ada Aiden, rumah saya selalu sepi. Cuman ada saya, Adit, dan Ubii. Nggak pernah ada anak tetangga yang main ke rumah walaupun anak-anak di komplek kami lumayan banyak dan mereka tuh tipe yang suka main ke rumah tetangga lain yang punya anak sepantaran.


Mungkin mereka nggak tahu ya ada anak di rumah saya, atau mungkin ngerti tapi ya mikir mau main apa kalau sama Ubii, kan Ubii belum bisa diajak main bareng. 

Monday, September 3, 2018

New Tattoo 2018!


NEW TATTOO YEAAAYYYYYYYY! Akhirnya nambah juga setelah tato terakhir tahun lalu.



Qu mau cerita ringan tentang tato yaaa. Artinya apa, bikin di mana, rasanya gimana, perawatannya seperti apa, dan menjawab pertanyaan tersering: sakit atau nggak sih?

Thursday, August 30, 2018

30 Pertanyaan Tentang Bercerai Atau Bertahan


Saat ini pernikahan saya sedang adem ayem. Semoga seterusnya kaya begini sih. Tapi saya selalu mikir bahwa penting juga untuk siap sama kemungkinan terburuk. Bagaimana kalau seandainya kelak harus berpisah?


Bukan nyiapin satu tas besar berisi baju dan surat-surat berharga biar siap kapan pun harus angkat kaki dari rumah. Itu mah dramatis banget ya, lol. Lebih ke menyiapkan diri dari segi mindset, pergaulan, dan finansial. 

Tuesday, August 28, 2018

Bercerai Atau Bertahan


Belakangan ini saya makin sering sharing di IG stories. Idk why people are so into IG stories these days. Awalnya saya males, soalnya capek banget loh ngetik di hp gitu. Jauh lebih enak blogging via laptop. Tapi ternyata kok keterusan. Sekalinya sharing malah jadi rentetan titik, lol.


Biasanya saya sharing seputar marriage atau parenting. Yang terakhir, Jumat kemarin, tentang LDM. Long Distance Marriage yah, gengs, kepanjangannya. Sebenernya mau LDM kek, mau seatap kek, yang selalu saya garisbawahi satu: KOMUNIKASI.

Friday, August 24, 2018

Silly Convo #12: Dede Bayi

Pantesan ya ada yang nanyain kapan saya update series Silly Convo lagi. Ternyata Silly Convo terakhir udah lama amat, bulan Maret kemarin coba. Oke marilah diupdate biar nggak membusuk.


Kali ini bener-bener convo, bukan celetukan bodoh sendirian seperti di Silly Convo #11. Convo nya sama Aiden kali ini. Enak banget anak lanang udah bisa sekali diajak ngobrol.

Thursday, August 23, 2018

Aiden's Story 51-55


Wey series Aiden's Story nggak kerasa udah sampai edisi 51 loh. Kayaknya emang nggak akan kehabisan bahan deh series ini heheh. Karena udah seri 51, boleh lah ya ganti foto. 


Ini nulisnya nyicil satu-satu kalo ada langsung saya tulis biar nggak kelupaan. Kalian ada yang bikin series buat mengabadikan celotehan anak juga nggak, btw?

Monday, August 20, 2018

Diari Papi Ubii #31: Depressed Partner and Kind of How-To

Bulan lalu, saya cerita di blog kalau saya sedang menghadapi depresi. Saya ceritain tentang pengalaman ke psikiater, advice psikiater, dan beberapa tanda-tanda depresi supaya kalian juga bisa aware. 



Now, I'm feeling very much better. In fact, saya sudah kembali aktif ke kancah kehidupan #halah ― tapi beneran ini udah sibuk lagi ngurusin video buat kampanye Rubella sih, dan udah mulai terima sponsored post lagi. Tentunya itu nggak lepas dari Adit yang suportif.

Thursday, August 16, 2018

Everybody Needs A Best Friend


Saya sering sekali menerima DM di Instagram yang isinya curhat lalu dilanjutkan minta saran atau pendapat. Kadang, masalah yang dicurhatkan adalah hal sehari-hari. Tapi sering juga saya dapet curhatan yang (menurut saya) sungguh berat dan sifatnya sangat pribadi.


Kalau bacanya pas senggang dan mood saya baik (kondisi mood saat baca DM itu ngaruh banget ke urge untuk reply, btw, coz I have my own problems too), ya saya bales sebisanya. Sebaliknya, kalau baca pas buru-buru atas saya juga lagi down, saya nggak balesin. Maaf ya..

Tuesday, August 14, 2018

Kenangan Dalam Photobook


[Sponsored Post]

Satu hal yang rada saya sayangkan related to marriage adalah karena saya dan Adit nggak punya foto nikahan sama sekali. Dulu sempet ada temen Adit yang motoin memang. Sayangnya memory card nya error apa gimana yang terus semua foto lenyap nggak bisa diselamatkan. Sedih sih.


Untuk urusan menyimpan momen dan kenangan, saya emang anaknya melankolis. Penginnya tuh semua momen ada fotonya gitu loh, biar besok-besok bisa diliat lagi. Biar besok pas tua bisa dikenang sama-sama lagi. Huhuh.

Monday, August 13, 2018

'Menyindir' Anak Pakai Lagu Cican


Di saat cobaan berupa Aiden ogah-ogahan disuruh makan tiba dan pas banget main sama anak tetangga yang makannya lhap lhep, rasanya qu sungguh tergoda untuk nyeletuk nyindir, "Wah Sukro makannya pinter banget yaa. Aiden pinter juga dong kayak Sukro."


Apakah buibu sekalian ngerasain godaan yang sama? PLIS JAWAB IYA. Biar saya nggak ngerasa sendirian, hahaha.

Friday, August 10, 2018

Sepiring Nasi Abon Dan Kerinduan

Saya cukup sering baca status atau renungan parenting tentang mengapa anak-anak sebaiknya makan masakan ibunya, alih-alih masakan asisten rumah tangga atau catering (atau GoFood lah ya kalo zaman sekarang). Katanya biar kelak anak-anak kita punya alasan untuk kangen pulang ke rumah, untuk menyambangi kita orangtua mereka.


Sebagai ibu yang nggak bisa masak, atau lebih tepatnya nggak enjoy di dapur, dulu saya sempet kepikiran. Nanti anak-anak saya bakal kangen sama saya yang nggak pernah ngasih mereka makan dari hasil karya sendiri nggak yaaa kalau mereka udah berumah tangga sendiri?

Monday, August 6, 2018

Diari Rubella #4: Diagnosa

Halo, gengs. Akhirnya saya ngelanjutin Diari Rubella lagi nih. Part 3: Kecurigaan udah publish sejak Maret dan baru sempet lanjutin Agustus wagelaseh, soalnya nyeritain flashback kaya gini tuh cukup draining sebenernya.


Seperti yang sebelumnya, kalau misal kalian baru pertama baca series Diari Rubella ini, saya saranin untuk baca dulu parts sebelumnya ya. Biar urut dan nyambung. Silakeun baca Diari Rubella #1: KehamilanDiari Rubella #2: PersalinanDiari Rubella #3: Kecurigaan.

Friday, August 3, 2018

Orangtua Dan Belajar

Waktu di Jakarta kemarin, saya pagi sampai sore banget sama Aiden ngurusin printilannya dari A-Z sendirian. Buat ibu-ibu yang biasanya full sama anak mungkin sudah terbiasa banget ya. Buat saya, itu capek walau sebenernya anaknya kooperatif, karena kalau di Jogja kan Aiden di daycare sampai sore.


Baca: Ibu Boleh Mengeluh Kok

Sepulang Adit dari kantor, saya minta Adit gantian nemenin Aiden meanwhile saya mau me time bentaran dengan main hape. Buka gadget tanpa tujuan sih, itu cuman biar saya bisa selonjor santai aja sejenak. Aiden masih nemplokin saya terus dan Adit berseru, "Aiden, jangan ke situ dulu."

Wednesday, August 1, 2018

Tips Agar Balita Kooperatif Saat Diajak-Ajak

Dari kemarin banyak yang DM nanyain tips and tricks nya apa kok Aiden bisa kooperatif saat saya ajak-ajakin ikut kegiatan saya selama di Jakarta. Karena DM nya udah pada tenggelem, saya jembreng di sini aja yah.


Saya sendiri sebenernya cukup amazed liat Aiden yang sekooperatif itu padahal diajakin ke mana-mana banget. Mulai dari Jogja Jakarta PP, di bandara dan during flight. Ke kantor Facebook, ke klinik, dan ke dua Gramedia. Mana kalo di Jakarta kan perjalannya suka lama ya, beda sama di Jogja yang ke mana-mana deket aja.

Monday, July 30, 2018

Main Ke Kantor Facebook Indonesia

Kamis kemarin saya ajak Aiden main ke kantor Facebook Indonesia di Capital Place. Ceritanya Aiden nemenin saya untuk agenda ketemu beberapa media. Ini masih sort of follow up agenda dari tahun lalu sih. Intinya Facebook ingin highlight bahwa platform bikinan mereka especially Facebook Group bisa ngasih manfaat positif dalam bersosial media.



Aiden girang banget dong diajak main ke kantor Facebook. Dari belum masuk aja udah hepi karena di bawah ada kolam gitu. Nggak ada ikan nya padahal, tapi anaknya tetep hepi aja. Mudah sekali ya anak-anak dibahagiakan lol.

Monday, July 23, 2018

Bawa Aiden 'Kerja' Ke Jakarta

Belakangan ini keinginan nulis-nulis di blog udah mulai kenceng lagi. Sayang gantian waktu dan energinya yang abis karena belakangan ini berkutat lagi sama kampanye imunisasi MR, jadi mau cerita yang remeh aja ya. 


Saya lagi excited karena mau ngajak Aiden ke Jakarta dari Rabu besok sampai Minggu atau Senin buat nemenin kegiatan saya. Udah kebayang bakal naik pesawat berdua, becanda-canda (atau mungkin berdrama ria) di airport dan di venue event nya. Yay!

Friday, July 20, 2018

Anak Mengadu, Mari Cek & Ricek Dulu

Bersyukurnya dari Aiden yang udah mulai lancar berkomunikasi verbal itu salah satunya karena saya jadi tahu apa yang dia rasakan, butuhkan, dan inginkan dengan lebih jelas. Selain yaaa tiap hari ada aja celotehan-celotehan yang lucu, makanya saya abadikan dalam series Aiden's Story tentunya.


Bisa cerita itu tentunya jadi bisa mengadu juga. Mengadu yang saya maksud di sini adalah ngaduin kalau pas di daycare ada temen yang (dirasa Aiden) menyakiti fisik atau hatinya. 

Thursday, July 19, 2018

Custom Souvenir Kawung Living Yang Super Emesh

Ibu-ibu coba mana suaranya yang TIDAK tergila-gila sama IKEA? Minimal cuci mata doang walau nggak beli dan berandai-andai akan rumah masa depan, "Nanti pengen home decor yang begini ah," pasti pada suka kan? SAMA, saya pun. Main andai-andai gitu rasanya udah bikin hepi.


Kalo saya sih sekedar seneng doang. Beda sama Mba Liza dan Mba Cupris, sepasang sahabat masa kuliah yang jadi buka bisnis bareng bernama Kawung Living, berangkat dari sama-sama suka nongkrong di IKEA. Dan itu yang mau saya ceritain di blogpost kali ini.

Monday, July 16, 2018

Gesi Ke Mana Aja

Banyak banget yang nanya saya ke mana aja, kenapa blog Diari Mami Ubii yang biasanya sering diupdate sama postingan baru kini sepi kosongan doang. Weh, asyique. Saya merasa dirindukan, hahaha.


Gesi nggak ke mana-mana kok. Di rumah-rumah aja. Sehat nggak? Puji syukur, sehat. Lagi kumat gatelnya dan batuk yang nggak sembuh-sembuh sih, tapi ya over all sehat kok. Mental juga udah sehatan. 

Tuesday, July 3, 2018

Battling Depression

Sebenarnya belakangan ini hidup saya sedang nggak content. Somehow recently saya sering banget ngerasa kurang. Kayaknya triggered by physical exhaustion, saya jadi menghitung apa saja mimpi yang harus terkubur karena berkeluarga, specifically having a special need daughter with all the therapy routines.


Berapa kali saya udah cerita bahwa saya sebenernya bercita-cita jadi orang kantoran. Kerja di kantor, punya atasan, punya setumpuk kerjaan yang jelas dan segala deadline serta kewajiban reporting nya, punya rekan kantor, dan punya jadwal kerja yang teratur dari jam sekian sampai sekian. It sounded so ideal for me, back then. I wanted it so bad. 

Wednesday, June 27, 2018

Nanny 101

Hai gengs. Jadi Minggu malem kemarin saya stories banyak banget tentang nanny karena abis terima banyak DM yang nanyain agennya Mbak Nur itu di mana, job desc nanny di rumah saya itu apa aja, etc. Terus saya sayang aja kalau storiesnya nggak sekalian diabadikan di blog hahah.


So I wanna compile them here yah. This post is just a compilation of nanny related posts. Klik judulnya kalo mau baca.

Monday, June 25, 2018

Aiden's Story 46-50

Halo! I'M BACK! Udah kangen banget ngisi blog lagi setelah postingan terakhir itu di tanggal 8 Juni, wow. Biasanya kalo libur dan saya away dari laptop itu saya udah schedule-in beberapa posts supaya blog nggak kering kerontang. Tapi kemarin rasanya ngos-ngosan banget. Pulang dari Ambon tanggal 7, terima rapor, ngaso plus packing, dan tanggal 10 cus ke Jakarta libur Lebaran di sana.



Anyway, Selamat Lebaran ya buat temen-temen yang ngerayain. Minal aidin walfaidzin, mohon dimaafkeun salah dan khilaf Gesi selama ini. Sekarang update blog yang receh-receh aja, Aiden's Story! Udah nomor 46 sampai 50 ternyata.