Tuesday, April 24, 2018

Japan Day 4: Kawaguchi ― Mount Fuji ― Toyohashi

Cerita Jepang di hari ke-empat. Hari yang ini bikin saya hepi banget for some reasons. Satu, akhirnya bisa liat Gunung Fuji secara langsung. Nggak cuman dari film atau gambar doang lagi. Dua, cobain naik shinkansen seperti Miiko hahaha. Tiga, mampir ke premium outlet yang ngejual barang-barang branded dengan harga super miring.


Kalo saya bilang sih hari ini komplit. Liat pemandangannya, dapet. Naik-naiknya, ada. Belanjanya juga iya. Yang terakhir ini maha penting HAHAHAHA. Dan hari ke-empat ini nggak melelahkan, jadi badan masih enak dan nggak ngos-ngosan ngikutin ritme tour.

Monday, April 23, 2018

UPDATE Fibroadenoma Mammae (FAM) Pada Ibu Hamil

Banyak yang nanya gimana kelanjutan cerita dari tumor jinak fibroadenoma mammae (FAM) yang ditemukan di payudara saya saat hamil Aiden. Udah diperiksa lagi atau belum. Akhirnya dioperasi atau nggak. Etc. 

Foto nggak nyambung biarin wkwk

Saya tulis update nya di bawah postingan asli (26 Agustus 2015) aja yah. Jadi ini original post nya nggak saya hapus biar bisa ngikutin dari awal. Mau bikin post baru rada males karena updated story nya nggak panjang heheh.

Saturday, April 21, 2018

Create To Celebrate #2: Kartu Ucapan Hari Kartini

Selamat Hari Kartini! Ibu-ibu yang anaknya di preschool atau TK biasanya ingat sama Hari Kartini deh soalnya sekolah suka pada ngerayain. Kalau SD masih pada bikin acara bertema Kartini nggak sih? Kayaknya ingatan saya tentang perayaan Kartini cuman sampai TK doang.



Untuk memento Hari Kartini tahun ini, saya dan Cindy bikin-bikin prakarya lagi. Sekalian buat ngisi collab Create To Celebrate kami. Bulan Maret kemarin bolong huhu *sungkem sama Cindy* ― Anyway ini Create To Celebrate edisi #2 yaahh.

Wednesday, April 18, 2018

Japan Day 3: Tokyo ― Hakone ― Kawaguchi

Kalau hari ke-dua kemarin rasanya full sampai ngos-ngosan, hari ke-tiga ini sebaliknya. Woles dan banyak waktu buat napas. Sangking wolesnya sampai saya sempet ngerasa, "Aduh cuman segini doang? Sayang harinya huhu." Padahal mau dipush lagi juga susah sih karena hari ke-tiga ini emang dari satu tempat ke tempat lainnya jauhan.


Yang paling menyenangkan, even sampai sekarang masih terasa senangnya dari liat foto-fotonya di hape, apa lagi kalau bukan Shinjuku Gyoen National Garden. Taman yang super cantik banyak sakura mekar di mana-mana. Dan super L-U-A-S. 

Tuesday, April 17, 2018

Sex Life After Marriage

Six years being married,  I've learned that it's not only love that needs to be fighting for. Sex does too. Ini nggak bisa pukul rata sih. Depends on each spouse, komponen apa saja yang menurut kita penting dalam pernikahan. Buat saya dan Adit, seks masuk dalam primary need in marriage. Ini satu hal penting: pandangan suami dan istri sama untuk urusan seks.


Karena penting, ya makanya perlu diupayakan. Mengusahakan urusan ranjang kedengarannya mudah, tapi ternyata nggak, sis. Awal-awal menikah masih menggebu-gebu sih iya emang gampil. Tapi kalau udah tahunan (padahal baru 6 tahun yah sebenernya), it's not that simple.

Baca: Merayakan Hari Jadi, Alay Biarin

Monday, April 16, 2018

Japan Day 2: Haneda ― Tokyo

Japan Trip series berlanjut. Kali ini mau cerita hari kedua nya. Selama di Jepang kemarin, hari tercapek adalah di hari ini kalo buat saya. Soalnya ritmenya langsung terasa serba cepet. Begitu landing di Haneda Airport, langsung city tour ke beberapa tempat. Nggak pakai check in hotel dan leyeh-leyeh dulu.



Mungkin berasa 'kaget' nya juga karena selama tour ngikutin tour guide itu kudu cepet karena dia jalannya cepet banget wtf. Saya juga bisa sih jalan cepet. Tapi bisa jalan cepet dan terbiasa jalan cepet itu beda ternyata.

Wednesday, April 11, 2018

Japan Day 1: Jakarta ― Haneda

Lanjut cerita tentang liburan ke Jepang minggu lalu yaa. Hari pertama itu sebenernya ya masih di Indo banget wong flight kami jam 12 malam. Nggak gitu penting mungkin ya buat diceritain, but I'm gonna write about it anyway. Sekalian buat kenang-kenangan di blog.


Kemarin itu adalah flight ke luar negeri yang agak jauh pertama saya setelah dewasa. Dulu pas masih SD, saya pernah sih ikut tour ke Cina sama Mama Papa. Tapi udah banyak lupa nya. Makanya flight ke Jepang jadi bikin saya excited. Belum sampai Jepang aja udah excited. Khas Gesi lol.

Baca: Some Childhood Memories

Monday, April 9, 2018

Plus Minus Liburan Ke Jepang Pakai Tour

Hola! Akhirnya bisa ngisi blog lagi karena liburan ke Jepang telah usai dan saya udah balik ke Jogja, yeay! Apakah ada hadirin sekalian yang merindukan tulisan-tulisan saya? Minta dikangenin banget anaknya, heheh. Selama saya di Jepang, banyak banget yang DM ngomenin Instastories saya.


DM terbanyak itu nanyain tentang tetek bengek tour kayak saya pakai tour apa, harga paket ke Jepang yang kemarin saya ambil itu berapa rupiah, enak dan nggak enaknya apa liburan pakai tour. Saya jawab semuanya di sini yah.

Thursday, March 29, 2018

Japan Trip Without The Kids

Puji syukur alhamdulillah, saya bakal main ke Jepang selama enam hari. Tentu saja nggak bayar sendiri karena mana mungkin lah saya punya duit buat ke Jepang lol. Ini bakal bisa ke sana karena dibayarin sama mertua.


Dari awal direncanakan nggak bawa anak-anak. Tapi nanti PASTI bakal ada aja yang nanya kok Ubii dan Aiden nggak diajak, terus mereka sama siapa, etc. Kalo pas saya lagi moody, baca pertanyaan-pertanyaan macam itu cukup ngeselin. Jadi tulis duluan ya! Hahaha.

Monday, March 26, 2018

Silly Convo #11: Wakanda Forever

Silly Convo kali ini sebenernya lebih tepat disebut sebagai celetukan, rather than a conversation sih, karena cuman saya sendiri yang nyeletuk bodoh.


Saya demen banget sama film Marvel heroes soalnya ketularan Adit. Yang tergres kan Black Panther yah. Saya demam Black Panther banget. Even sampai sekarang masih suka nyeletuk Wakanda Forever sambil nyilangin tangan di dada sama Adit.

Friday, March 23, 2018

Diari Papi Ubii #28: My Parenting Fails

Kalau kalian nyadar, belakangan ini Adit udah makin bolong-bolong nulis buat Diari Papi Ubii. In case you wanna know why, belakangan ini dia punya kesibukan baru yaitu ... bermain PS hhh. Dan emang he doesn't enjoy writing as much as I do sih, jadi tidak bisa dipaksa.


Gladly (or sadly?), kemarin saya sempet drop lalu kudu opname. Adit jadi dapet motivasi untuk bikin saya hepi dengan ... nulis Diari Papi Ubii. Harus istrinya sakit dulu? What the ... lol. But anyway, yeay! Akhirnya kita bisa baca lagi tulisan Adit seri nomor 28!

Thursday, March 22, 2018

(ASK) Tips Agar Tidak Kecapekan

Luar biasa, tifus sepertinya cinta sama saya apa gimana. Oktober 2016, saya opname karena gejala tifus. Oktober 2017, saya opname karena tifus beneran yang terparah sampe recoverynya lama banget dan saya ngeluh terus. Dan minggu ini, opname lagi karena gejala yang sama. Hestek inibukanprestasi.



Sebelum dikomen, "Harusnya imunisasi tifoid, Mba Gesi" ― Yes, I know. Totally my bad. Ubii dan Aiden imunisasi tifoid lengkap, tapi emaknya kok zonk. Saya dahuluin vaksin HPV, eh tifoidnya lupa. Ampun DJ, oon luar biasa. Ok.

Monday, March 19, 2018

Aiden's Story 31-35

Hai gengs, apa kabar? Minggu ini, saya bikin 2 draft yang serius: Diari Rubella #3 ― Kecurigaan (udah published) dan Tips Memilih Sekolah untuk Anak (belum kelar). Ternyata dalam seminggu ngedraft dua tulisan 'berat' bikin kepala saya berasap. Anaknya cethek wkwk.


Jadi selingan blogpost receh dulu lah ya. HAHAHA. Lanjutin seri Aiden's Story. Kali ini edisi nomor 31 sampai 35.

Wednesday, March 14, 2018

Diari Rubella #3: Kecurigaan

Hai hai! Akhirnya bisa update Diari Rubella untuk ngelanjutin yang kemarin. Kali ini di part 3, saya mau cerita tentang kecurigaan-kecurigaan saya ke Ubii dan proses penegakkan diagnosa Congenital Rubella Syndrome yang ternyata draining banget, physically and mentally.


Biar nyambung dan urut, saya saranin kalian baca Part 1: Kehamilan dan Part 2: Persalinan dulu yaa kalau belum baca.

Tuesday, March 13, 2018

Aiden Boleh Makan Permen, Asalkan...

[Sponsored Post]

Tahun lalu, saya pernah bikin postingan tentang plus minus menitipkan anak di daycare. Belakangan ini, kerasa satu lagi challenge nya, yaitu Aiden jadi lebih gampang kenal aneka snack model ciki-ciki an dan permen. 



Kalau di rumah, apa yang dikonsumsi Aiden itu kan saya yang memilih dan membelikan. Di daycare rada beda ya. Aiden bisa liat temennya makan apa dan bisa ikut kepengin juga (lalu cobain dan pengin lagi lol). Boleh nggak sih Aiden makan permen kalau buat saya?

Thursday, March 8, 2018

Surga di Telapak Kaki Ibu Yang Mana?

Lucu juga udah 2018 dan masih ada ibu-ibu yang dengan antagonisnya bilang bahwa surganya ibu ya di rumah mendidik anak. Iya tugas ibu (dan ayah!) itu emang mendidik anak-anaknya, tapi definisi harus di rumah itu bener-bener nggak bisa dipukul rata loh.


Emangnya kita ada di level ekonomi, level kebutuhan akan aktualisasi diri, dan level kewarasan yang sama semua? Mana mungkin lah.

Tuesday, March 6, 2018

Feeling Pretty With Hair Color (Sorry Narsis Dikit, Ea)

[Sponsored Post]

Dari kecil sampai sekarang, style rambut saya nggak pernah berubah. Belah pinggir dan pakai poni ke depan. Soalnya jidat saya lebar banget dan saya kinda nggak pede heheh. Coba bayangin berapa tahun tuh berarti rambut saya begini terus. Seperempat abad 😂


Bosen sih iya, kadang-kadang. Tapi tetep nggak berani ganti belahan atau ngilangin poni. Saya anaknya cemen kalo buat urusan rambut sih. Jadi ngakalin bosennya ya saya curly aja bagian bawah belakang dan main di cat rambut.

Monday, March 5, 2018

Diari Rubella #2: Persalinan

Halo. Ini lanjutan dari Diari Rubella #1 edisi kehamilan kemarin ya. Buat yang belum tahu, di edisi Diari Rubella ini, saya akan cerita tetek bengek Ubii dan Congenital Rubella Syndrome nya. Mulai dari saat saya hamil, gejalanya, dampak-dampaknya apa ke Ubii, etc. 


Kali ini yang akan saya ceritain adalah proses persalinan nya. Tapi, supaya nyambung, saya sarankan kalian baca dulu yang edisi kehamilan, oke oce cus.


Friday, March 2, 2018

Silly Convo #10: Cita-Cita


OH GOD. Kangen nya saya nulis Silly Convo. Terakhir ada Silly Convo itu Agustus tahun lalu loh bayangkan, betapa lumutannya huhu. Buat yang belom tahu, seri ini isinya percakapan-percakapan bodoh dan nggak penting tapi bikin saya ketawa.


Kali ini tentang cita-cita. Conversation antara Adit, Aiden, dan saya.

Wednesday, February 28, 2018

Diari Rubella #1: Kehamilan


The perks of being health activist on Rubella issue: Sering banget dapet pertanyaan yang ILIL (itu lagi itu lagi ― maap garink): Dulu pas hamil gimana ceritanya kok bisa kena Rubella, kapan tahu Ubii Congenital Rubella Syndrome (CRS), kok awalnya bisa curiga gimana, etc.


Biasanya, saya pakai blog ini sebagai bantuan. Jadi saya tulis selengkap-lengkapnya di blog. Pas ada yang nanya, tinggal kasih link aja dan saya minta baca dari blog dulu. Ternyata saya oon nih. Pertanyaan-pertanyaan yang paling sering dilontarkan malah belum ada ceritanya di blog. Alhasil saya jadi nggak punya bala bantuan praktis.

Monday, February 26, 2018

What Does Being A Mother Mean To You?


Pertanyaan itu dilontarkan pada saya oleh Facebook Team saat interview di rumah saya minggu lalu. "Does it mean that you have to be strong, be around, and know everything all the time?" they added. For me personally, the answer is NO.


Saya nggak pernah ngerasa tahu yang terbaik dan tahu segalanya every-single-time. Saya sering bingung. Harus ngapain ya ngadepin anak yang tantrum di mall diliatin orang banyak? Harus gimana kalau mereka nggak mau makan? Harus gimana ngajarin toilet training? Harus gimana menjelaskan hal-hal sesederhana mungkin? And there are so may hows that follow.

Friday, February 23, 2018

Yang Nggak Boleh Ketinggalan Saat Liburan Ke Luar Kota

[Sponsored Post]

Saya tuh orangnya ribet untuk urusan packing, terutama kalau bawa anak-anak dan tujuannya ke luar kota. Saya tipe yang mending angkut banyak barang daripada kekurangan lalu bingung cari di mana. Better bawaan bejibun ketimbang ribet cari di minimarket eh taunya pas abis.


Ini especially kalau barangnya Ubii dan Aiden yah. Kalau sekedar snack selama di jalan, air mineral, dan sebangsanya sih oke santai aja di minimarket banyak. Barang anak-anak ini definisinya buat saya adalah pakaian dan printilan kesehatan.

Baca: 5 Cemilan Terenak Versi Mami Ubii

Monday, February 19, 2018

Aiden's Story 26-30


Belakangan ini, Aiden ngomongnya makin banyak. Ocehannya pun udah mulai membantuk kalimat lengkap yang ada subjek, predikat, dan objek nya. Masih kadang doang sih, belum selalu. Tapi ya jadinya lebih lucu aja. Makin sotoy anaknya.


Aiden's Story kali ini edisi nomor 26 sampai 30 yah.

Wednesday, February 14, 2018

Merayakan Hari-Hari Istimewa


Banyak sekali orang di dunia ini dengan latar belakang yang beda-beda. Jadi pasti pola pikir pun macam-macam, termasuk dalam hal merayakan hari-hari spesial seperti Valentine, birthday, dan anniversary. 


Ada yang mikir itu nggak penting-penting amat. Nggak perlu dirayakan juga nggak masalah. Toh yang penting itu kebersamaan dan kesehatan, toh tiap hari juga istimewa asal sama-sama tanpa berantem. Jadi mengapa harus ribet? Kalo kamu team yang ngerayain hari-hari yang terjadi setahun sekali kaya gitu nggak?

Monday, February 12, 2018

Create to Celebrate #1: DIY Kado Valentine Untuk Suami

Hola! Mulai bulan ini, ada collab baru di blog Diari Mami Ubii. Namanya Create to Celebrate, collab with Mba Cindy (@lifeatarcilland). Kami bakal create something to celebrate momen-momen gitu ceritanya. Rencananya minimal sebulan sekali.


Tiap bulan kan pasti ada momen. Februari ada Valentine, Maret ada Hari Film, Hari Down Syndrome, dan seterusnya. Jadi kami pengin bikin-bikin kegiatan permainan atau barang DIY buat celebrate, begicu ceritanya.

Friday, February 9, 2018

A Long Time Ago, When I Was That Powerless In Relationships

If I'm asked to describe myself today, I would say that Grace Melia itu orangnya gampang ketawa, koplak, tapi bisa juga serius dalam menyuarakan dan mempertahankan stand point nya. Keras kepala is my trait, yang udah saya sadari dari dulu.


But, believe it or not, saya baru bisa semerdeka ini untuk urusan beropini tuh setelah sudah menikah loh. Dulu juga sih tapi hanya ketika jomblo. Kalo pas punya pacar, saya letoy. I didn't really have the guts to speak up kalo sama mantan-mantan pacar. Hu!

Wednesday, February 7, 2018

Personal Target, Mengelola Amarah


Seiring bertambahnya umur dan pengalaman, saya ngerasa makin kudu berbenah diri. Kayak masih banyak yang masih pengin saya improve, perbaiki, atau kurangi di karakter dan kebiasaan saya. And on some cases, I feel like there's been progress.


Contohnya, mengelola dan menyalurkan emosi negatif seperti kecewa dan marah. Dulu waktu masih single, especially SMA dan kuliah, saya kesel ya kesel aja. Saya lampiasin nggak peduli gimana caranya, yang penting bisa tersalurkan.

Monday, February 5, 2018

Ubii Trial Sekolah


It's a very new experience: Ubii trial sekolah. Seneng banget ternyata ada sekolah anak berkebutuhan khusus yang bisa menerima Ubii karena mencari sekolah untuk Ubii sama sekali bukan perkara mudah. 


Dulu sih pernah tes gitu di sekolah lain yang lebih jauh dari rumah. Ternyata Ubii belum bisa diterima. Terus sekarang bisa trial yang udah pasti bisa keterima, mana sekolahnya deket dari rumah pun, duh lega.

Thursday, February 1, 2018

Aiden's Story 21-25


Back again with seri Aiden's Story, kali ini nomor 21 sampai 25. Buat yang belum tahu, Aiden's Story ini isinya celotehan-celotehan Aiden yang (menurut saya) lucu. Saya pengin simpen semuanya, yang nggak kelupaan dan nggak terlewatkan, buat kenang-kenangan.


Edisi kali ini 3 momen pertama related to nenen.

Tuesday, January 30, 2018

Tempat Belanja Susu dan Popok Termurah


Hal terboros yang menyangkut kebutuhan primer (halah) anak-anak saya itu di susu dan popok. Karena belinya sering, otomatis saya pengin dong beli di tempat yang menawarkan harga termurah semaksimal mungkin. 


Ubii, hampir 6 tahun, yang berkebutuhan khusus ini masih pengguna popok all the time banget. Aiden, 2 tahunan, juga masih pakai popok walau nggak se 24 jam Ubii. Udah mulai rajin toilet training tapi belum berhasil. So, hail diapers! *krai*

Monday, January 29, 2018

Somebody That I Used To Know


Back then saat kuliah, punya nggak temen yang kita batin bakal berhasil di masa yang akan datang? Kayaknya pasti ada lah ya. Atau mungkin ada yang dari SMA udah keliatan akan bersinar? Tapi kalo saya waktu masih SMA sih belum mbatin-mbatin gitu. Belum kepikiran lantaran sibuk main hahaha.


Well, definisi berhasil di sini luas sekali sih ya. Kalau saya mendefinisikannya gini, "Weh, dia besok pasti gampang deh cari kerja dan bakal punya kerjaan keren." Dulu yah saat kuliah. Sekarang definisi berhasil saya sih kayaknya udah berubah.

Friday, January 26, 2018

Diari Papi Ubii #27: When The Smoke Vanishes


Salah satu hal tersulit untuk dilakukan adalah berhenti merokok, buat yang ngerokok tentunya. Hahaha. Apalagi kalau ngerokoknya udah lama banget. Di Diari Papi Ubii edisi 27 ini, Adit bakal cerita tentang perjalanannya berhenti.


So far, dia sudah berhasil nggak ngerokok selama 3 bulan. I should applaud him for that. Okay, so here we go!

Wednesday, January 24, 2018

10 Things Called Happiness


Dulu saya sering banget bikin #CeritaBahagiaku di IG. Lama-lama absen, eh terus jadi super jarang huhu. Belakangan ini, saya lebih sering dihinggapi perasaan bahagia ketimbang sedih bermuram durja. Ya ada sih sedih-sedih, tapi porsinya jauh lebih sedikit ketimbang happy nya. Thank God!


Pernah bikin tulisan model kaya gini di blog udah lama banget, tahun 2013. Jadi sekarang mau bikin lagi ah! Mumpung bahagianya lagi meluap-luap.

Baca: Daftar 10 Hal Bahagiaku, Apa Punyamu? (kali mau baca tulisan jadul saya haha!)

Monday, January 22, 2018

Sentuhan Ibu, Sesekali Special Needs Moms Juga Berhak Dimanjakan

Desember tahun lalu, saya dihubungin sama Mommies Daily. Mereka nawarin saya jadi salah satu narasumber event bertajuk Sentuhan Ibu yang merupakan realisasi CSR nya Nivea. Mereka nanya saya interested nggak involved di event kaya gini.


Nggak perlu pikir panjang, ya saya interested banget lah. Mau jembreng cerita dan foto-fotonya di sini yaaa.

Thursday, January 18, 2018

Mengajarkan Tanggung Jawab Pada Anak


Dulu saya pernah baca sebuah artikel parenting bagus. Udah lama banget dan sayang saya nggak catet source nya huhuhu. Artikel itu mengcompare anak-anak Indonesia dan anak-anak bule. Nggak semua poinnya saya setuju sih, tapi ada lah yang saya agree.


Di situ disebutkan bahwa anak-anak Indonesia mostly dibesarkan dengan kasih sayang berlimpah, pemakluman atas dasar 'namanya juga anak-anak' yang tidak pas and such sehingga tanpa sadar si anak jadi bermental bos yang harus sering dilayani. Intinya jadi kurang mandiri dan kurang tanggung jawab.

Tuesday, January 16, 2018

Ranjang Bergelora dengan Harum Semerbak


[Sponsored Post]

Dua minggu lalu, saya dan Adit main ke Bukit Sikunir Dieng. Rencananya mau mendaki sampai puncak untuk liat sunrise. Untuk Gesi yang kecilnya hobi ikut Pramuka lalu berapa tahun  belakangan ini mainnya ke mall melulu, main ke alam gini sih seru banget.


Saya menikmati jalan jauh dan capek-capekan. Lepek keringetan juga nggak masalah. Yang saya rada ew cuman satu, toiletnya. Pengin nahan pipis aja tapi kok kebelet banget. Jadi mau nggak mau ya kudu pakai toilet di situ.

Monday, January 15, 2018

Aiden's Story 14-20


Back again with Aiden's Story yang isinya celotehan-celotehan Aiden yang lucu buat saya. Iya, tahu, lucu karena saya emaknya. Buat orang lain belom tentu lucu hahaha. Tapi gapapa pengin saya abadikan aja sih.


Kali ini seri nomor 14 sampai 20 yah.

Friday, January 12, 2018

50 Ide Blogpost untuk Mama Blogger


Salah satu pertanyaan yang tersering ditanyain ke saya dari temen-temen blogger adalah, "Kok bisa punya ide terus untuk ditulis?" Kadang bingung mau nulis apa di blog? Sama kok. Saya juga kadang blank nggak punya ide.


Nih biar punya stok, saya kasih 50 ide postingan blog buat mama-mama bloggers yah. 

Wednesday, January 10, 2018

Online Shop Instagram Favorit Gesi


Me time malam saya pas pengin sambil rebahan di kasur, kalau nggak scroll akun gosip yah window shopping di online shop Instagram. Saya follow lumayan banyak online shop di Instagram deh. Dan saya tuh tipe yang kalau udah suka ya bakal liat-liatnya ke situ-situ lagi.


Kali ini saya mau jembreng online shop Instagram yang kucinta!

Monday, January 8, 2018

Bedak Ponds Yang Ajaib


So far, make up stuff yang wajib buat saya itu tiga: bedak, gincu, dan eye liner. Yang lain-lain kayak eye shadow, blush on, foundie, pensil alis, dan apalah-apalah biasanya cuma saya pakai kalo lagi sempet dan pas eventnya emang butuh saya agak kinclong (walau ya kinclong saya tetep gini-gini aja sih karena ga jago dendong).


Baca: Ngomongin Make Up Yuk

Karena bedak itu wajib, saya jadi suka penasaran kalau tahu ada bedak wajah yang recommended. Termasuk pas tahu tentang Pond's BB magic powder.

Saturday, January 6, 2018

Just A Random Saturday Post


I think makin ke sini, orang makin lucu. Kayaknya nggak terganggu kalau liat orang lain kesusahan. Seolah kesusahan atau masalah orang lain itu malah jadi penghiburan buat kita. Biar kita nggak ngerasa beban hidup kita yang paling berat. Miris lagi kalau malah buat lucu-lucuan.


Saya pengin marah banget waktu nonton video amatir cowok yang berusaha bunuh diri dengan tiduran di jalan raya biar ketabrak. Di Jakarta deh kayaknya, tahun lalu. 

Thursday, January 4, 2018

Menikahlah dengan Yang Selevel?


Kalo abis nonton film romance, saya bawaannya yang, "Cinta dapat mengalahkan segalanya tanpa peduli status, lifestyle, atau apapun!" Ya iya kan. Rose aja nyatanya nggak masalahin Jack yang hanya pelukis jalanan dan bajunya dekil. Yang jadi masalah hanya gunung es kenapa nabrak Titanic segala.


Terus yah makin ke sini, makin mikir, "Apa iya, cinta bisa mengalahkan segala perbedaan?" Tentunya karena udah liat referensi nyata dari curhatan dan kisah orang-orang. Nggak sekedar dari film lagi. Katanya mending nikah sama yang selevel, what do you think?

Wednesday, January 3, 2018

Mengenal Angka dengan ELC Snap The Numbers


Aiden umurnya 2 tahun 4 bulan pas di 10 Januari nanti. Saya pengin mulai lebih sering mengenalkan angka 1-10 ke dia. Mengenalkan angka doang loh ya, bukan berhitung. I think it's not too soon or pushy, toh sambil main-main dan no target whatsoever.


Di daycare sebenernya juga udah dikenalin angka sama para miss. Tapi kayaknya Aiden suka kurang involved (saya liat dari foto-foto laporan dailynya di WA group parents). Jadi yaudah mari diulang di rumah sama Mami Geci.

Baca: Suka Duka Menitipkan Anak di Daycare

Tuesday, January 2, 2018

Aiden's Story 8-13


Halo 2018! Selamat tahun baru ya, semuanyaa. Postingan perdana di tahun yang baru, Gesi nulis yang receh-receh aja.

Baca: Aiden's Story 1-7


Jumpa lagi di Aiden's Story!