Thursday, August 16, 2018

Everybody Needs A Best Friend


Saya sering sekali menerima DM di Instagram yang isinya curhat lalu dilanjutkan minta saran atau pendapat. Kadang, masalah yang dicurhatkan adalah hal sehari-hari. Tapi sering juga saya dapet curhatan yang (menurut saya) sungguh berat dan sifatnya sangat pribadi.


Kalau bacanya pas senggang dan mood saya baik (kondisi mood saat baca DM itu ngaruh banget ke urge untuk reply, btw, coz I have my own problems too), ya saya bales sebisanya. Sebaliknya, kalau baca pas buru-buru atas saya juga lagi down, saya nggak balesin. Maaf ya..

Tuesday, August 14, 2018

Kenangan Dalam Photobook


Satu hal yang rada saya sayangkan related to marriage adalah karena saya dan Adit nggak punya foto nikahan sama sekali. Dulu sempet ada temen Adit yang motoin memang. Sayangnya memory card nya error apa gimana yang terus semua foto lenyap nggak bisa diselamatkan. Sedih sih.


Untuk urusan menyimpan momen dan kenangan, saya emang anaknya melankolis. Penginnya tuh semua momen ada fotonya gitu loh, biar besok-besok bisa diliat lagi. Biar besok pas tua bisa dikenang sama-sama lagi. Huhuh.

Monday, August 13, 2018

'Menyindir' Anak Pakai Lagu Cican


Di saat cobaan berupa Aiden ogah-ogahan disuruh makan tiba dan pas banget main sama anak tetangga yang makannya lhap lhep, rasanya qu sungguh tergoda untuk nyeletuk nyindir, "Wah Sukro makannya pinter banget yaa. Aiden pinter juga dong kayak Sukro."


Apakah buibu sekalian ngerasain godaan yang sama? PLIS JAWAB IYA. Biar saya nggak ngerasa sendirian, hahaha.

Friday, August 10, 2018

Sepiring Nasi Abon Dan Kerinduan

Saya cukup sering baca status atau renungan parenting tentang mengapa anak-anak sebaiknya makan masakan ibunya, alih-alih masakan asisten rumah tangga atau catering (atau GoFood lah ya kalo zaman sekarang). Katanya biar kelak anak-anak kita punya alasan untuk kangen pulang ke rumah, untuk menyambangi kita orangtua mereka.


Sebagai ibu yang nggak bisa masak, atau lebih tepatnya nggak enjoy di dapur, dulu saya sempet kepikiran. Nanti anak-anak saya bakal kangen sama saya yang nggak pernah ngasih mereka makan dari hasil karya sendiri nggak yaaa kalau mereka udah berumah tangga sendiri?

Monday, August 6, 2018

Diari Rubella #4: Diagnosa

Halo, gengs. Akhirnya saya ngelanjutin Diari Rubella lagi nih. Part 3: Kecurigaan udah publish sejak Maret dan baru sempet lanjutin Agustus wagelaseh, soalnya nyeritain flashback kaya gini tuh cukup draining sebenernya.


Seperti yang sebelumnya, kalau misal kalian baru pertama baca series Diari Rubella ini, saya saranin untuk baca dulu parts sebelumnya ya. Biar urut dan nyambung. Silakeun baca Diari Rubella #1: KehamilanDiari Rubella #2: PersalinanDiari Rubella #3: Kecurigaan.

Friday, August 3, 2018

Orangtua Dan Belajar

Waktu di Jakarta kemarin, saya pagi sampai sore banget sama Aiden ngurusin printilannya dari A-Z sendirian. Buat ibu-ibu yang biasanya full sama anak mungkin sudah terbiasa banget ya. Buat saya, itu capek walau sebenernya anaknya kooperatif, karena kalau di Jogja kan Aiden di daycare sampai sore.


Baca: Ibu Boleh Mengeluh Kok

Sepulang Adit dari kantor, saya minta Adit gantian nemenin Aiden meanwhile saya mau me time bentaran dengan main hape. Buka gadget tanpa tujuan sih, itu cuman biar saya bisa selonjor santai aja sejenak. Aiden masih nemplokin saya terus dan Adit berseru, "Aiden, jangan ke situ dulu."

Wednesday, August 1, 2018

Tips Agar Balita Kooperatif Saat Diajak-Ajak

Dari kemarin banyak yang DM nanyain tips and tricks nya apa kok Aiden bisa kooperatif saat saya ajak-ajakin ikut kegiatan saya selama di Jakarta. Karena DM nya udah pada tenggelem, saya jembreng di sini aja yah.


Saya sendiri sebenernya cukup amazed liat Aiden yang sekooperatif itu padahal diajakin ke mana-mana banget. Mulai dari Jogja Jakarta PP, di bandara dan during flight. Ke kantor Facebook, ke klinik, dan ke dua Gramedia. Mana kalo di Jakarta kan perjalannya suka lama ya, beda sama di Jogja yang ke mana-mana deket aja.

Monday, July 30, 2018

Main Ke Kantor Facebook Indonesia

Kamis kemarin saya ajak Aiden main ke kantor Facebook Indonesia di Capital Place. Ceritanya Aiden nemenin saya untuk agenda ketemu beberapa media. Ini masih sort of follow up agenda dari tahun lalu sih. Intinya Facebook ingin highlight bahwa platform bikinan mereka especially Facebook Group bisa ngasih manfaat positif dalam bersosial media.



Aiden girang banget dong diajak main ke kantor Facebook. Dari belum masuk aja udah hepi karena di bawah ada kolam gitu. Nggak ada ikan nya padahal, tapi anaknya tetep hepi aja. Mudah sekali ya anak-anak dibahagiakan lol.

Monday, July 23, 2018

Bawa Aiden 'Kerja' Ke Jakarta

Belakangan ini keinginan nulis-nulis di blog udah mulai kenceng lagi. Sayang gantian waktu dan energinya yang abis karena belakangan ini berkutat lagi sama kampanye imunisasi MR, jadi mau cerita yang remeh aja ya. 


Saya lagi excited karena mau ngajak Aiden ke Jakarta dari Rabu besok sampai Minggu atau Senin buat nemenin kegiatan saya. Udah kebayang bakal naik pesawat berdua, becanda-canda (atau mungkin berdrama ria) di airport dan di venue event nya. Yay!

Friday, July 20, 2018

Anak Mengadu, Mari Cek & Ricek Dulu

Bersyukurnya dari Aiden yang udah mulai lancar berkomunikasi verbal itu salah satunya karena saya jadi tahu apa yang dia rasakan, butuhkan, dan inginkan dengan lebih jelas. Selain yaaa tiap hari ada aja celotehan-celotehan yang lucu, makanya saya abadikan dalam series Aiden's Story tentunya.


Bisa cerita itu tentunya jadi bisa mengadu juga. Mengadu yang saya maksud di sini adalah ngaduin kalau pas di daycare ada temen yang (dirasa Aiden) menyakiti fisik atau hatinya. 

Thursday, July 19, 2018

Custom Souvenir Kawung Living Yang Super Emesh

Ibu-ibu coba mana suaranya yang TIDAK tergila-gila sama IKEA? Minimal cuci mata doang walau nggak beli dan berandai-andai akan rumah masa depan, "Nanti pengen home decor yang begini ah," pasti pada suka kan? SAMA, saya pun. Main andai-andai gitu rasanya udah bikin hepi.


Kalo saya sih sekedar seneng doang. Beda sama Mba Liza dan Mba Cupris, sepasang sahabat masa kuliah yang jadi buka bisnis bareng bernama Kawung Living, berangkat dari sama-sama suka nongkrong di IKEA. Dan itu yang mau saya ceritain di blogpost kali ini.

Monday, July 16, 2018

Gesi Ke Mana Aja

Banyak banget yang nanya saya ke mana aja, kenapa blog Diari Mami Ubii yang biasanya sering diupdate sama postingan baru kini sepi kosongan doang. Weh, asyique. Saya merasa dirindukan, hahaha.


Gesi nggak ke mana-mana kok. Di rumah-rumah aja. Sehat nggak? Puji syukur, sehat. Lagi kumat gatelnya dan batuk yang nggak sembuh-sembuh sih, tapi ya over all sehat kok. Mental juga udah sehatan. 

Tuesday, July 3, 2018

Battling Depression

Sebenarnya belakangan ini hidup saya sedang nggak content. Somehow recently saya sering banget ngerasa kurang. Kayaknya triggered by physical exhaustion, saya jadi menghitung apa saja mimpi yang harus terkubur karena berkeluarga, specifically having a special need daughter with all the therapy routines.


Berapa kali saya udah cerita bahwa saya sebenernya bercita-cita jadi orang kantoran. Kerja di kantor, punya atasan, punya setumpuk kerjaan yang jelas dan segala deadline serta kewajiban reporting nya, punya rekan kantor, dan punya jadwal kerja yang teratur dari jam sekian sampai sekian. It sounded so ideal for me, back then. I wanted it so bad. 

Wednesday, June 27, 2018

Nanny 101

Hai gengs. Jadi Minggu malem kemarin saya stories banyak banget tentang nanny karena abis terima banyak DM yang nanyain agennya Mbak Nur itu di mana, job desc nanny di rumah saya itu apa aja, etc. Terus saya sayang aja kalau storiesnya nggak sekalian diabadikan di blog hahah.


So I wanna compile them here yah. This post is just a compilation of nanny related posts. Klik judulnya kalo mau baca.

Monday, June 25, 2018

Aiden's Story 46-50

Halo! I'M BACK! Udah kangen banget ngisi blog lagi setelah postingan terakhir itu di tanggal 8 Juni, wow. Biasanya kalo libur dan saya away dari laptop itu saya udah schedule-in beberapa posts supaya blog nggak kering kerontang. Tapi kemarin rasanya ngos-ngosan banget. Pulang dari Ambon tanggal 7, terima rapor, ngaso plus packing, dan tanggal 10 cus ke Jakarta libur Lebaran di sana.



Anyway, Selamat Lebaran ya buat temen-temen yang ngerayain. Minal aidin walfaidzin, mohon dimaafkeun salah dan khilaf Gesi selama ini. Sekarang update blog yang receh-receh aja, Aiden's Story! Udah nomor 46 sampai 50 ternyata.

Friday, June 8, 2018

Diari Papi Ubii #30: Anak Sehat Itu Nganu ― Balada Adit X Aiden

Memiliki Ubii dengan kebutuhan khusus, rutinitas terapi serta obat kemudian memiliki Aiden yang, puji syukur, sehat pada umumnya memang rasanya bersyukur. Banyak hal baru yang saya dan Adit rasakan. 


Tapi, ini tidak selalu mudah. Somehow saya dan Adit sudah terbiasa dealing with Ubii yang pasif dan nggak bisa protes terang-terangan. Mendapati Aiden dengan tingkah polah aktif rasanya jadi kaget. "Kok ternyata 'sulit' begini ya?" Terutama untuk Adit yang memang sejak awal 2016 hanya ketemu Aiden dua hari dalam seminggu.

Monday, June 4, 2018

Cerita Dari Sumba Tengah

Halo! Sekarang saya sedang di Ambon, tujuan terakhir project Sentuhan Cinta. Jam 6 sore di sini, kebetulan team sedang mengajarkan pijat bayi ke bidan desa dan saya di hotel. Nanti saya baru join lagi untuk ketemu 2 ibu setelah mereka selesai. Jadi saya punya sedikit waktu untuk ngeblog.


Pengin banget berbagi cerita dari Sumba Tengah yang saya kunjungi akhir bulan kemarin, masih dalam rangka project Sentuhan Cinta. Yang belum tahu, bisa baca postingan saya sebelumnya ya.


Friday, June 1, 2018

Menikah Beda Kasta Dan Urusan Mertua

Lagi blogwalking ke blog Icha dan nemu tulisan dia yang judulnya Menikah Beda Kasta Dan Urusan Mertua. Saya jadi keidean untuk nulis tema itu, tapi dari sudut pandang yang berbeda. Kalo kalian udah baca tulisan Icha, udah tahu kan kalo Icha dan JG itu hidup mandiri dari awal dan nggak dibantu orangtua/mertua.


Nah, saya sebaliknya. Dari awal sah jadi istri Adit, apa-apa udah dibantu banget sama mertua dan orangtua. Ada nggak yang pacar atau suami nya di level ekonomi yang lebih tinggi daripada kalian, gengs? Tos dulu kalo gitu hahah!

Thursday, May 31, 2018

Lahirnya Buku Susahnya Jadi Ibu

Ya ampun lega banget akhirnya buku Indahnya Susahnya Jadi Ibu jadi juga. Prosesnya sangat panjang sampai mood saya naik turun banget rasanya. Now that bukunya udah terpampang manis di rak buku Gramedia, jadi pengin cerita tentang perjalanan nya.


Kayaknya post ini akan panjang deh. Kayaknya saya bakal cerita detail. You've been warned! Heheh.

Monday, May 28, 2018

Aiden's Story 41-45

Kangen banget nulis Aiden's Story. Soalnya yang terakhir itu udah April kemarin heuheu. Dan kalo lagi capek gini emang paling enak ya nulis yang receh-receh aja hee..


Sekarang anaknya udah umur 2 tahun 8 bulan. Nggak kerasa bentar lagi udah 3 tahun huhu. Seri kali ini nomor 41 sampai 45 yaaa.

Wednesday, May 23, 2018

Mini Giveaway Gifts From Japan!

Postingan ini yaaa aduh udah ditagih-tagih sama pembaca setia Geci yang budiman via DM bahaha. Padahal hadiahnya nggak banyak, cuman buat dua orang doang loh. Jadi nanti anggap aja iseng-iseng berhadiah yak. Kalo nggak dapet gaboleh mutung apalagi unfollow Gesi lol jk.


Jadi ini yaaa yang bakal jadi hadiah di Mini Giveaway Gifts From Japan dari saya:

Monday, May 21, 2018

Review Skin Care Ristra: Akhirnya Gesi Pakai Skin Care Juga!

Yang kenal saya banget pasti tahu bahwa saya anaknya nggak terlalu merhatiin kelestarian kulit wajah. Menjelang 30, which is next year, saya belum juga pakai skin care hanya karena ... males ribet. Wacana akan mulai pake skin care sebenernya udah ada sejak November 2017, tapi pepesan kosong doang astaga.


But, finally, gengs. Finally Gesi udah mulai pake skin care sekarang. Ini beneran perdana saya ngereview ginian. Tapi jangan ngarepin istilah-istilah beauty yang sophisticated ya, karena saya mana ngerti wkwkwkwkwk.

Saturday, May 19, 2018

Japan Day 6: Osaka ― Kobe ― Kansai

Halo gengs, ini postingan terakhir trip saya di Jepang yaaa. Hari ke-tujuh nggak usah saya ceritain di blog aja soalnya isinya cuman hotel ― airport doang heheh. Hari ke-enam ini menyenangkan buat saya karena tempat tujuannya ada yang educational. Jadi nggak cuman pemandangan, belanja, dan foto doang kayak sebelumnya.


Today juga campur aduk, sempet rada mellow dan sedih gitu. Wait nanti saya ceritain kenapa nya. Ok here we go!

Thursday, May 17, 2018

Hidup Yang Hanya Sementara

Saya termasuk orang yang bisa kepikiran sampai lama ketika mendengar berita duka. 'Hanya' berita duka dari aktor yang filmnya menemani masa kecil saya aja (Robin William) dulu, saya bisa sampai sedih banget dan nangis keluar air mata.


Apalagi kalau berita duka nya dari orang yang saya kenal. Rasanya ya makin kepikiran. Walaupun sebenernya 'hanya' kenal, bukan sahabat banget, bukan keluarga. Tetep bikin kepikiran.

Tuesday, May 15, 2018

Sekeluarga Doyan Snack? Cobain Ini, Gengs

[Sponsored Post]

Saya doyan ngemil. Adit sami mawon. Kakak Ubii udah mulai bisa makan biskuit atau wafer. Aiden di daycare ada sesi snack time bareng temen-temennya. Jadi apa lagi yang saya sering beli kalo bukan snack yang cocok untuk keluarga.


Gesi itu anaknya suka pengin nyobain kalau ada snack baru. Jadi pas liat ada Roma MarieGold di Instagram temen, saya penasaran. Soalnya saya tahunya itu Roma Marie yang lain. Lhah ini ada yang Gold? Bedanya apa yak?

Monday, May 14, 2018

Siborong-Borong, Sumba Tengah, Ambon, I'm Coming!

Wagelaseh saya lagi excited banget banget nih gengs! Aaaakkkkk. Harus banget berbagi kebahagiaan di sini karena hepi sekali sampai pengin lonjak-lonjak dan peluk-pelukin orang hahaha. Kebahagiaan kali ini berhubungan banget sama kerjaan dan blogging.


Aduh saya harus cerita dari mana bingung hahahaha. Dari tadi cuman lancar ngetik "hahaha hahaha" doang. Tapi ya keyword nya itu tadi, abis dapet kerjaan. Hehe.

Wednesday, May 9, 2018

Aw & Ew Windi

#GesiWindiTalk is back! Kangen nggak sama collab saya dan Windi Teguh? Saya sih kangen banget nulis bareng Windi hahaha. Kenapa lama absen ya, kenapa coba, auk. Sama-sama suka banyak excuse kayaknya belakangan ini lol.


Kali ini udah pengin banget collab tapi stuck ide. Jadi yaudah daripada absen lagi, kami bahas yang nggak perlu mikir susah-susah. Mau jembreng apa yang kami suka dan nggak suka dari satu sama lain.

Monday, May 7, 2018

Benteng LDR Harus Lebih Kuat, Like It Or Not

Tahun 2016  dulu, saya pernah bikin blogpost tentang LDR marriage. Di situ saya bilang kaya gini, "Saya ogah banget LDR bukan karena takut Adit selingkuh. Kesetiaan mah kembali ke diri dan niat masing-masing yah. Nggak usah LDR pun, kalau nggak tahan godaan ya bisa-bisa aja selingkuh kan."


Baca: LDR Dengan Suami

Tahun 2018 sekarang, saya mau merevisi statement itu. HAHAHAHA. Ini ada yang dari pengalaman pribadi, dan ada yang dari cerita orang which gave me a lesson learned.

Friday, May 4, 2018

Japan Day 5: Toyohashi ― Kyoto ― Osaka

Kemaren saya ngira nulis Japan trip bakal semudah membalikkan telapak tangan. Ternyata ngos-ngos an hahaha. Soalnya kadang kan bosen, pengin nulis yang lain. Terus mau back to write abt Japan, kok lupa. Ya begitulah. Anyway, ini Japan Trip hari ke-lima yaaa.


Di hari ke-lima ini saya rada bete karena ngerasa salah pilih outfit. Remeh sih tapi ternyata kok kepikiran melulu seharian hahahaha. Easily distracted at its best. But regardless, day 5 ini tempatnya asyik-asyik so yeay!

Wednesday, May 2, 2018

Toilet Penyandang Cacat, Penting Kah?

Jadi weekend kemarin sampai hari Senin saya main-main ke Semarang sekeluarga. Kali ini formasi lengkap Adit, saya, Ubii, Aiden, dan Mbak Nur. Sebelum check in di hotel Semarang, kami mampir lunch di Cimory On The Valley, Bergas, Semarang.

Baca: Liburan Tanpa Ubii


Ternyata apes, Ubii pup di situ. Kenapa saya bilang apes? Karena tiap Ubii pup di tempat umum yang kami belum tahu medannya, saya deg-deg an. Kira-kira ada toilet penyandang cacat nggak ya? Kalau misal nggak ada, kira-kira bilik toilet umumnya bakal cukup luas nggak ya? And such.

Friday, April 27, 2018

Diari Papi Ubii #29: When Sex Is Meh

Minggu lalu saya bikin blogpost berjudul Sex Life After Marriage. Terus ternyata ada yang request tema kaya gitu tapi dari sudut pandang laki-laki. Jadi minta Adit nulis itu buat Diari Papi Ubii. Saya sodorin ke Adit, eh dia mau. YEAY!


Baca: Sex Life After Marriage

Okelah pembukaannya nggak usah panjang-panjang lagi yakk. Here we go!

Thursday, April 26, 2018

Aiden's Story 36-40

Wii udah sebulan nggak update Aiden's Story ternyata. Padahal perasaan seri terakhir juga belum lama. Sekarang Aiden udah 2,5 tahun lebih sebulan. Anaknya makin sok teu,


Aiden's Story kali ini edisi nomor 36 sampai 40 yaa.

Wednesday, April 25, 2018

Lyfe.

Life is funny. Sometimes you feel like you can conquer the world. You're energetic, lively, and cheerful. You're full of optimism. You smile a lot. You have plans, hopes, and all. You see yourself as a strong human being who's ready to overcome any challenges.


But, some other times, you feel a massive exhaustion and anxiety. You're worried. You can barely smile. You're gloomy all day. You feel like there's nothing you can do to make things better and you're alone. And suddenly it makes you feel so lonely.

Tuesday, April 24, 2018

Japan Day 4: Kawaguchi ― Mount Fuji ― Toyohashi

Cerita Jepang di hari ke-empat. Hari yang ini bikin saya hepi banget for some reasons. Satu, akhirnya bisa liat Gunung Fuji secara langsung. Nggak cuman dari film atau gambar doang lagi. Dua, cobain naik shinkansen seperti Miiko hahaha. Tiga, mampir ke premium outlet yang ngejual barang-barang branded dengan harga super miring.


Kalo saya bilang sih hari ini komplit. Liat pemandangannya, dapet. Naik-naiknya, ada. Belanjanya juga iya. Yang terakhir ini maha penting HAHAHAHA. Dan hari ke-empat ini nggak melelahkan, jadi badan masih enak dan nggak ngos-ngosan ngikutin ritme tour.

Monday, April 23, 2018

UPDATE Fibroadenoma Mammae (FAM) Pada Ibu Hamil

Banyak yang nanya gimana kelanjutan cerita dari tumor jinak fibroadenoma mammae (FAM) yang ditemukan di payudara saya saat hamil Aiden. Udah diperiksa lagi atau belum. Akhirnya dioperasi atau nggak. Etc. 

Foto nggak nyambung biarin wkwk

Saya tulis update nya di bawah postingan asli (26 Agustus 2015) aja yah. Jadi ini original post nya nggak saya hapus biar bisa ngikutin dari awal. Mau bikin post baru rada males karena updated story nya nggak panjang heheh.

Saturday, April 21, 2018

Create To Celebrate #2: Kartu Ucapan Hari Kartini

Selamat Hari Kartini! Ibu-ibu yang anaknya di preschool atau TK biasanya ingat sama Hari Kartini deh soalnya sekolah suka pada ngerayain. Kalau SD masih pada bikin acara bertema Kartini nggak sih? Kayaknya ingatan saya tentang perayaan Kartini cuman sampai TK doang.



Untuk memento Hari Kartini tahun ini, saya dan Cindy bikin-bikin prakarya lagi. Sekalian buat ngisi collab Create To Celebrate kami. Bulan Maret kemarin bolong huhu *sungkem sama Cindy* ― Anyway ini Create To Celebrate edisi #2 yaahh.

Wednesday, April 18, 2018

Japan Day 3: Tokyo ― Hakone ― Kawaguchi

Kalau hari ke-dua kemarin rasanya full sampai ngos-ngosan, hari ke-tiga ini sebaliknya. Woles dan banyak waktu buat napas. Sangking wolesnya sampai saya sempet ngerasa, "Aduh cuman segini doang? Sayang harinya huhu." Padahal mau dipush lagi juga susah sih karena hari ke-tiga ini emang dari satu tempat ke tempat lainnya jauhan.


Yang paling menyenangkan, even sampai sekarang masih terasa senangnya dari liat foto-fotonya di hape, apa lagi kalau bukan Shinjuku Gyoen National Garden. Taman yang super cantik banyak sakura mekar di mana-mana. Dan super L-U-A-S. 

Tuesday, April 17, 2018

Sex Life After Marriage

Six years being married,  I've learned that it's not only love that needs to be fighting for. Sex does too. Ini nggak bisa pukul rata sih. Depends on each spouse, komponen apa saja yang menurut kita penting dalam pernikahan. Buat saya dan Adit, seks masuk dalam primary need in marriage. Ini satu hal penting: pandangan suami dan istri sama untuk urusan seks.


Karena penting, ya makanya perlu diupayakan. Mengusahakan urusan ranjang kedengarannya mudah, tapi ternyata nggak, sis. Awal-awal menikah masih menggebu-gebu sih iya emang gampil. Tapi kalau udah tahunan (padahal baru 6 tahun yah sebenernya), it's not that simple.

Baca: Merayakan Hari Jadi, Alay Biarin

Monday, April 16, 2018

Japan Day 2: Haneda ― Tokyo

Japan Trip series berlanjut. Kali ini mau cerita hari kedua nya. Selama di Jepang kemarin, hari tercapek adalah di hari ini kalo buat saya. Soalnya ritmenya langsung terasa serba cepet. Begitu landing di Haneda Airport, langsung city tour ke beberapa tempat. Nggak pakai check in hotel dan leyeh-leyeh dulu.



Mungkin berasa 'kaget' nya juga karena selama tour ngikutin tour guide itu kudu cepet karena dia jalannya cepet banget wtf. Saya juga bisa sih jalan cepet. Tapi bisa jalan cepet dan terbiasa jalan cepet itu beda ternyata.

Wednesday, April 11, 2018

Japan Day 1: Jakarta ― Haneda

Lanjut cerita tentang liburan ke Jepang minggu lalu yaa. Hari pertama itu sebenernya ya masih di Indo banget wong flight kami jam 12 malam. Nggak gitu penting mungkin ya buat diceritain, but I'm gonna write about it anyway. Sekalian buat kenang-kenangan di blog.


Kemarin itu adalah flight ke luar negeri yang agak jauh pertama saya setelah dewasa. Dulu pas masih SD, saya pernah sih ikut tour ke Cina sama Mama Papa. Tapi udah banyak lupa nya. Makanya flight ke Jepang jadi bikin saya excited. Belum sampai Jepang aja udah excited. Khas Gesi lol.

Baca: Some Childhood Memories

Monday, April 9, 2018

Plus Minus Liburan Ke Jepang Pakai Tour

Hola! Akhirnya bisa ngisi blog lagi karena liburan ke Jepang telah usai dan saya udah balik ke Jogja, yeay! Apakah ada hadirin sekalian yang merindukan tulisan-tulisan saya? Minta dikangenin banget anaknya, heheh. Selama saya di Jepang, banyak banget yang DM ngomenin Instastories saya.


DM terbanyak itu nanyain tentang tetek bengek tour kayak saya pakai tour apa, harga paket ke Jepang yang kemarin saya ambil itu berapa rupiah, enak dan nggak enaknya apa liburan pakai tour. Saya jawab semuanya di sini yah.

Thursday, March 29, 2018

Japan Trip Without The Kids

Puji syukur alhamdulillah, saya bakal main ke Jepang selama enam hari. Tentu saja nggak bayar sendiri karena mana mungkin lah saya punya duit buat ke Jepang lol. Ini bakal bisa ke sana karena dibayarin sama mertua.


Dari awal direncanakan nggak bawa anak-anak. Tapi nanti PASTI bakal ada aja yang nanya kok Ubii dan Aiden nggak diajak, terus mereka sama siapa, etc. Kalo pas saya lagi moody, baca pertanyaan-pertanyaan macam itu cukup ngeselin. Jadi tulis duluan ya! Hahaha.

Monday, March 26, 2018

Silly Convo #11: Wakanda Forever

Silly Convo kali ini sebenernya lebih tepat disebut sebagai celetukan, rather than a conversation sih, karena cuman saya sendiri yang nyeletuk bodoh.


Saya demen banget sama film Marvel heroes soalnya ketularan Adit. Yang tergres kan Black Panther yah. Saya demam Black Panther banget. Even sampai sekarang masih suka nyeletuk Wakanda Forever sambil nyilangin tangan di dada sama Adit.

Friday, March 23, 2018

Diari Papi Ubii #28: My Parenting Fails

Kalau kalian nyadar, belakangan ini Adit udah makin bolong-bolong nulis buat Diari Papi Ubii. In case you wanna know why, belakangan ini dia punya kesibukan baru yaitu ... bermain PS hhh. Dan emang he doesn't enjoy writing as much as I do sih, jadi tidak bisa dipaksa.


Gladly (or sadly?), kemarin saya sempet drop lalu kudu opname. Adit jadi dapet motivasi untuk bikin saya hepi dengan ... nulis Diari Papi Ubii. Harus istrinya sakit dulu? What the ... lol. But anyway, yeay! Akhirnya kita bisa baca lagi tulisan Adit seri nomor 28!

Thursday, March 22, 2018

(ASK) Tips Agar Tidak Kecapekan

Luar biasa, tifus sepertinya cinta sama saya apa gimana. Oktober 2016, saya opname karena gejala tifus. Oktober 2017, saya opname karena tifus beneran yang terparah sampe recoverynya lama banget dan saya ngeluh terus. Dan minggu ini, opname lagi karena gejala yang sama. Hestek inibukanprestasi.



Sebelum dikomen, "Harusnya imunisasi tifoid, Mba Gesi" ― Yes, I know. Totally my bad. Ubii dan Aiden imunisasi tifoid lengkap, tapi emaknya kok zonk. Saya dahuluin vaksin HPV, eh tifoidnya lupa. Ampun DJ, oon luar biasa. Ok.

Monday, March 19, 2018

Aiden's Story 31-35

Hai gengs, apa kabar? Minggu ini, saya bikin 2 draft yang serius: Diari Rubella #3 ― Kecurigaan (udah published) dan Tips Memilih Sekolah untuk Anak (belum kelar). Ternyata dalam seminggu ngedraft dua tulisan 'berat' bikin kepala saya berasap. Anaknya cethek wkwk.


Jadi selingan blogpost receh dulu lah ya. HAHAHA. Lanjutin seri Aiden's Story. Kali ini edisi nomor 31 sampai 35.

Wednesday, March 14, 2018

Diari Rubella #3: Kecurigaan

Hai hai! Akhirnya bisa update Diari Rubella untuk ngelanjutin yang kemarin. Kali ini di part 3, saya mau cerita tentang kecurigaan-kecurigaan saya ke Ubii dan proses penegakkan diagnosa Congenital Rubella Syndrome yang ternyata draining banget, physically and mentally.


Biar nyambung dan urut, saya saranin kalian baca Part 1: Kehamilan dan Part 2: Persalinan dulu yaa kalau belum baca.

Tuesday, March 13, 2018

Aiden Boleh Makan Permen, Asalkan...

[Sponsored Post]

Tahun lalu, saya pernah bikin postingan tentang plus minus menitipkan anak di daycare. Belakangan ini, kerasa satu lagi challenge nya, yaitu Aiden jadi lebih gampang kenal aneka snack model ciki-ciki an dan permen. 



Kalau di rumah, apa yang dikonsumsi Aiden itu kan saya yang memilih dan membelikan. Di daycare rada beda ya. Aiden bisa liat temennya makan apa dan bisa ikut kepengin juga (lalu cobain dan pengin lagi lol). Boleh nggak sih Aiden makan permen kalau buat saya?

Thursday, March 8, 2018

Surga di Telapak Kaki Ibu Yang Mana?

Lucu juga udah 2018 dan masih ada ibu-ibu yang dengan antagonisnya bilang bahwa surganya ibu ya di rumah mendidik anak. Iya tugas ibu (dan ayah!) itu emang mendidik anak-anaknya, tapi definisi harus di rumah itu bener-bener nggak bisa dipukul rata loh.


Emangnya kita ada di level ekonomi, level kebutuhan akan aktualisasi diri, dan level kewarasan yang sama semua? Mana mungkin lah.

Tuesday, March 6, 2018

Feeling Pretty With Hair Color (Sorry Narsis Dikit, Ea)

[Sponsored Post]

Dari kecil sampai sekarang, style rambut saya nggak pernah berubah. Belah pinggir dan pakai poni ke depan. Soalnya jidat saya lebar banget dan saya kinda nggak pede heheh. Coba bayangin berapa tahun tuh berarti rambut saya begini terus. Seperempat abad 😂


Bosen sih iya, kadang-kadang. Tapi tetep nggak berani ganti belahan atau ngilangin poni. Saya anaknya cemen kalo buat urusan rambut sih. Jadi ngakalin bosennya ya saya curly aja bagian bawah belakang dan main di cat rambut.