Monday, December 11, 2017

Aiden's Story 1-7


Dulu pas masih belum deket sama Icha, saya suka baca Bebe's Story di blognya sambil berandai-andai, "Aduh kapan nih ngalamin celotehan lucunya anak?" And, yeay, sekarang saya udah ngalamin sama Aiden. Ternyata emang pengin mengabadikan yah!


Karena saya nggak kreatif, jadi yaudahlah namanya ngikut punya Icha aja hahaha. Hers is Bebe's Story and mine is Aiden's Story. Tertidak kreatif dari segala ketidak kreatifan! Ini akan jadi label baru di blog yah, hore!

Friday, December 8, 2017

Minat Masa Kecil


Sampai detik ini, honestly, saya ngerasa nggak punya bakat apa-apa. Gambar gabisa, main musik apa pun nggak bisa sama sekali, masak nggak bisa enak padahal udah lama semedi di dapur. Adit bilang bakat saya ya nulis.

Baca: Diari Papi Ubii #24 - Qualities of Grace


Tapi saya rancu, ini bakat atau hobi yang menghasilkan? Karena kalau dibilang bakat, rasanya kok nggak juga. Soalnya tulisan saya masih sering bertele-tele, kepanjangan, dan susah buat to the point. Huhuhu.

Thursday, December 7, 2017

Drama Pilih Baju Masih Berlanjut!


Saya udah pernah cerita yah di blog, Juli lalu, bahwa Aiden itu picky untuk urusan baju. Dulu picky nya masih bisa saya cerna. Hanya picky di piyama bobok, nggak mau yang celananya udah cingkrang. Nggak mau kalau celana panjangnya nggak nutup mata kaki. Ternyata drama pilih-pilih baju masih berlanjut!

Baca: New Phase of Parenting, Drama Pilih-Pilih Baju


Sekarang picky nya makin mitamit. Kaos maunya yang bergambar kendaraan. Gambar mobil atau bis pasti mau. Kalau gambar nya kapal atau pesawat, harus dibujuk dulu bahwa mereka kan temannya mobil 💆

Tuesday, December 5, 2017

Review Children's Book Of Philosophy


Pernah nggak membelikan buku untuk anak yang lalu kita merasa puas banget dan nggak nyesel sama sekali walau harganya lumayan mehong? Saya ada banget nih. Judulnya Children's Book Of Philosophy. Belinya udah lumayan lama sih, tapi baru sekarang sempet oprek-oprek di blog.


Sempet saya instastory-in sebenernya. Ternyata banyak yang DM nanya harganya berapa dan belinya di mana. So okay let's review that book sekalian di sini yah. Serius, saya suka banget sama buku ini!

Friday, December 1, 2017

Pelajaran Berharga dari Tayo the Little Bus


Sejak entah kapan, Aiden suka sama kendaraan. Entah lihat langsung, nonton dari YouTube, atau dari mainan/kegiatan yang dia mainkan setiap hari. Ternyata lama-lama, kesukaannya bukan hanya tentang kendaraan, tapi juga warna kendaraannya. He's so excited nyebut warna-warna vehicles.



Kendaraan yang disukai Aiden ini all kinds of vehicles sih, walau paling sukanya sama mobil. Saya kira belakangan ini ya masih begitu. Belum yang ke kendaraan berakarakter macam Cars, Tayo, atau Robocar Poli.