Wednesday, May 23, 2018

Mini Giveaway Gifts From Japan!

Postingan ini yaaa aduh udah ditagih-tagih sama pembaca setia Geci yang budiman via DM bahaha. Padahal hadiahnya nggak banyak, cuman buat dua orang doang loh. Jadi nanti anggap aja iseng-iseng berhadiah yak. Kalo nggak dapet gaboleh mutung apalagi unfollow Gesi lol jk.


Jadi ini yaaa yang bakal jadi hadiah di Mini Giveaway Gifts From Japan dari saya:

Monday, May 21, 2018

Review Skin Care Ristra: Akhirnya Gesi Pakai Skin Care Juga!

Yang kenal saya banget pasti tahu bahwa saya anaknya nggak terlalu merhatiin kelestarian kulit wajah. Menjelang 30, which is next year, saya belum juga pakai skin care hanya karena ... males ribet. Wacana akan mulai pake skin care sebenernya udah ada sejak November 2017, tapi pepesan kosong doang astaga.


But, finally, gengs. Finally Gesi udah mulai pake skin care sekarang. Ini beneran perdana saya ngereview ginian. Tapi jangan ngarepin istilah-istilah beauty yang sophisticated ya, karena saya mana ngerti wkwkwkwkwk.

Saturday, May 19, 2018

Japan Day 6: Osaka ― Kobe ― Kansai

Halo gengs, ini postingan terakhir trip saya di Jepang yaaa. Hari ke-tujuh nggak usah saya ceritain di blog aja soalnya isinya cuman hotel ― airport doang heheh. Hari ke-enam ini menyenangkan buat saya karena tempat tujuannya ada yang educational. Jadi nggak cuman pemandangan, belanja, dan foto doang kayak sebelumnya.


Today juga campur aduk, sempet rada mellow dan sedih gitu. Wait nanti saya ceritain kenapa nya. Ok here we go!

Thursday, May 17, 2018

Hidup Yang Hanya Sementara

Saya termasuk orang yang bisa kepikiran sampai lama ketika mendengar berita duka. 'Hanya' berita duka dari aktor yang filmnya menemani masa kecil saya aja (Robin William) dulu, saya bisa sampai sedih banget dan nangis keluar air mata.


Apalagi kalau berita duka nya dari orang yang saya kenal. Rasanya ya makin kepikiran. Walaupun sebenernya 'hanya' kenal, bukan sahabat banget, bukan keluarga. Tetep bikin kepikiran.

Tuesday, May 15, 2018

Sekeluarga Doyan Snack? Cobain Ini, Gengs

[Sponsored Post]

Saya doyan ngemil. Adit sami mawon. Kakak Ubii udah mulai bisa makan biskuit atau wafer. Aiden di daycare ada sesi snack time bareng temen-temennya. Jadi apa lagi yang saya sering beli kalo bukan snack yang cocok untuk keluarga.


Gesi itu anaknya suka pengin nyobain kalau ada snack baru. Jadi pas liat ada Roma MarieGold di Instagram temen, saya penasaran. Soalnya saya tahunya itu Roma Marie yang lain. Lhah ini ada yang Gold? Bedanya apa yak?

Monday, May 14, 2018

Siborong-Borong, Sumba Tengah, Ambon, I'm Coming!

Wagelaseh saya lagi excited banget banget nih gengs! Aaaakkkkk. Harus banget berbagi kebahagiaan di sini karena hepi sekali sampai pengin lonjak-lonjak dan peluk-pelukin orang hahaha. Kebahagiaan kali ini berhubungan banget sama kerjaan dan blogging.


Aduh saya harus cerita dari mana bingung hahahaha. Dari tadi cuman lancar ngetik "hahaha hahaha" doang. Tapi ya keyword nya itu tadi, abis dapet kerjaan. Hehe.

Wednesday, May 9, 2018

Aw & Ew Windi

#GesiWindiTalk is back! Kangen nggak sama collab saya dan Windi Teguh? Saya sih kangen banget nulis bareng Windi hahaha. Kenapa lama absen ya, kenapa coba, auk. Sama-sama suka banyak excuse kayaknya belakangan ini lol.


Kali ini udah pengin banget collab tapi stuck ide. Jadi yaudah daripada absen lagi, kami bahas yang nggak perlu mikir susah-susah. Mau jembreng apa yang kami suka dan nggak suka dari satu sama lain.

Monday, May 7, 2018

Benteng LDR Harus Lebih Kuat, Like It Or Not

Tahun 2016  dulu, saya pernah bikin blogpost tentang LDR marriage. Di situ saya bilang kaya gini, "Saya ogah banget LDR bukan karena takut Adit selingkuh. Kesetiaan mah kembali ke diri dan niat masing-masing yah. Nggak usah LDR pun, kalau nggak tahan godaan ya bisa-bisa aja selingkuh kan."


Baca: LDR Dengan Suami

Tahun 2018 sekarang, saya mau merevisi statement itu. HAHAHAHA. Ini ada yang dari pengalaman pribadi, dan ada yang dari cerita orang which gave me a lesson learned.

Friday, May 4, 2018

Japan Day 5: Toyohashi ― Kyoto ― Osaka

Kemaren saya ngira nulis Japan trip bakal semudah membalikkan telapak tangan. Ternyata ngos-ngos an hahaha. Soalnya kadang kan bosen, pengin nulis yang lain. Terus mau back to write abt Japan, kok lupa. Ya begitulah. Anyway, ini Japan Trip hari ke-lima yaaa.


Di hari ke-lima ini saya rada bete karena ngerasa salah pilih outfit. Remeh sih tapi ternyata kok kepikiran melulu seharian hahahaha. Easily distracted at its best. But regardless, day 5 ini tempatnya asyik-asyik so yeay!

Wednesday, May 2, 2018

Toilet Penyandang Cacat, Penting Kah?

Jadi weekend kemarin sampai hari Senin saya main-main ke Semarang sekeluarga. Kali ini formasi lengkap Adit, saya, Ubii, Aiden, dan Mbak Nur. Sebelum check in di hotel Semarang, kami mampir lunch di Cimory On The Valley, Bergas, Semarang.

Baca: Liburan Tanpa Ubii


Ternyata apes, Ubii pup di situ. Kenapa saya bilang apes? Karena tiap Ubii pup di tempat umum yang kami belum tahu medannya, saya deg-deg an. Kira-kira ada toilet penyandang cacat nggak ya? Kalau misal nggak ada, kira-kira bilik toilet umumnya bakal cukup luas nggak ya? And such.