Tuesday, March 12, 2019

#MainSamaAiden: Tebak Logo + Free Printable


Dalam rangka menghabiskan koretan tinta printer, beberapa waktu lalu saya bikin printable game yang super receh buat main sama Aiden: tebak logo. Bikin printable begini tuh super gampil dan super cepet karena nggak perlu mikir, lol, dan tinggal cari logo dari google doang kan.


Minggu malem saya post stories video Aiden lagi main tebak logo sama Adit. Surprisingly banyak yang DM minta printable nya. Wiw padahal ini receh sekali hahaha. But ok.


Karena pada minta, jadilah saya tambah-tambahin lagi dengan beberapa logo. Sempet buka fitur question box di IG story dan pada request logo. Terbanyak adalah request logo Alfamart dan YouTube hahaha. Sisanya request logo karakter/mainan anak macam Tayo, Nerf, Hot Wheels, endebre-endrebre.

Semalem langsung jadi. Semudah itu soalnya. Nah kalau gampil gini saya nggak keberatan terima request.

Tapi berhubung awalnya cuma bikin buat konsumsi Aiden sendiri nggak niat mau share, ini saya random banget yah. Campur aduk pun, nggak saya tata sesuai kategori nya. Ada logo snack, mainan, popok, pokoknya random banget dilarang protes yha.

Goal main tebak logo begini apa?

Just for fun sih, hahaha. Nggak semua kegiatan sama anak perlu punya tujuan edukatif kok. Kadang kita butuh sekedar main yang santai, ketawa bareng anak, dan tepuk tangan heboh bergembira aja. Aiden hepi sekali main tebak-tebakan logo ini. Udah beberapa kali main dan kadang dia masih request main lagi. Nemenin Aiden nebaknya bisa sambil leyeh-leyeh di kasur. Effortlessly fun!

Btw, kalau Aiden kadang bukan nebak nama merk nya, melainkan barangnya. Kayak misal ada logo Mamypoko. Dia nggak sebut Mamypoko, tapi sebut popok. Jadi bebas aja deh kalian mau maininnya gimana, mau sebut merk atau barangnya, oke oce.

Nih printable nya, semoga senang main game ini yaaa.


Kalau mau tag @grace.melia atau @mainsamaaiden boleh loh huahaha #tetep.




Luv,





2 comments:

  1. Haha mainnya bener-bener receh tapi bermanfaat banget ya. Trus kreatif banget mba. Beruntung deh aidennya punya mami kayak mba. Hehe.

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^