Wednesday, January 9, 2019

#MainSamaAiden: Puzzle Binatang & Kendaraan Free Printable

Jadi ceritanya bulan lalu saya ngadain mini giveaway di IG berhadiah two-piece puzzle animals. Sebiji doang hadiahnya HAHAHA. Padahal yang ikut buanyak. Setelah diumumin pemenangnya, saya dapet DM-DM yang bilang "Yah padahal udah ngarep banget huhu" and such.


Kaya gini loh penampakan two-piece puzzle yang dimainin Aiden nya:


Mumpung saya lagi lumayan rajin kemarin ngulik-ngulik gambar, nih ya saya bikinin aja two-piece puzzle. Bikin dua tema sekaligus! Binatang dan kendaraan. Jadi kalian buibu yang kemarin nggak menang giveaway saya, jangan sedih lagi. Tetep bisa main puzzle pakai printable ini aja.

Modalnya cuman download printable, diprint, dan digunting. Kasih deh ke anak buat main. Sedikit effort ya emang untuk ngegunting-guntingnya. Tapi gunting lurus begini mah cepet lah. Saya juga udah kasih garis titik-titiknya biar guntingin lebih gampang.

Kalau mau rada awet, tempel dulu di kardus atau karton bekas susu kek atau apaan. Terus dibungkus pakai selotip. Atau, lebih praktis dilaminating aja. Nggak juga gapapa sih, bebas aja kok.

Anyway, puzzle dua keping begini udah bisa mulai dikenalkan di umur 18 bulanan ya karena ini level nya nggak complicated. Kalau baru pertama banget main puzzle, bisa keluarin bertahap dulu. Misal, 1-3 pasang aja dulu. Nggak usah langsung semua disebar di depan anak.

Nanti pelan-pelan ditambahin seiring pemahaman anak. But you know better lah ya. Yang bisa mengira-ngira level pemahaman anak kan ya ibunya sendiri.

Binatang ― download di sini


Kendaraan ― download di sini


Semoga suka dan bisa dipakai main! Kalau mau tag atau mention saya, boleh banget yaaa di @grace.melia. Ide-ide main lainnya search #MainSamaAiden di Instagram okayyy.



Muah!






6 comments:

  1. Lucu banget two-piece puzzle yang binatang :D

    ReplyDelete
  2. Pasti anak-anak pada suka mainan two-piece puzzle

    ReplyDelete
  3. Seru banget tuh pastinya, kalau mainin two-piece puzzle

    ReplyDelete
  4. Terima kasih bunda informasinya :)

    ReplyDelete
  5. numpang share ya min ^^
    Hayyy guys...
    sedang bosan di rumah tanpa ada yang bisa di kerjakan
    dari pada bosan hanya duduk sambil nonton tv sebaiknya segera bergabung dengan kami
    di DEWAPK agen terpercaya di add ya pin bb kami D87604A1 di tunggu lo ^_^

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^