Thursday, January 3, 2019

Aiden's Story 71-75


Happy New Year 2019! Tahun baru dibuka dengan cerita receh aja ya, karena hawa-hawa nya masih hawa mager males mikir pun, ehe.


Dan baru ngeh ternyata Aiden's Story yang terakhir itu udah Oktober. Waw lama amat update nya.

#71:

Abis liburan dari Salatiga ke tempat orangtua saya. Di Salatiga, Aiden dikasih meja belajar lipet sama Mama saya. Gambarnya Cars. Aiden seneng banget. Sampai di Jogja, dibuat main jadi tempat nyusun mobil-mobilan.

Malem-malem abis dimainin, Aiden mau bobo tapi nggak disimpen dulu meja lipetnya. Dibiarin gitu aja.

Mami: "Loh kok langsung masuk kamar?"

Aiden: "Aku ngantuk, Mami"

Mami: "Itu meja Cars yang dari Mak Meme gimana? Disayangi dong biar awet"

Maksud saya tuh suruh Aiden beresin dulu gitu loh, dilipet baik-baik, disimpen. Terus Aiden keluar dari kamar ucluk-ucluk jalan ke meja Cars. Saya pikir mau beresin. Ternyata...

Aiden: "Good night meja, I love you"

SAMBIL NYIUMIN MEJA, YHA

via GIPHY


#72:

Selama Adit di Jogja, Aiden rada susah diajak bobo. Penginnya main terus sama Adit. Padahal Adit nya udah ngantuk. Jadi Adit merem pura-pura tidur dengan harapan Aiden jadi mau ikut tiduran.

Aiden: "Papi! Papi! Bangun!"

Papi: (tetep merem)

Aiden: "Papi, jangan mati!"

JAGA UCAPANMU, NAQ!

via GIPHY


#73:

Saya lagi mempengaruhi Aiden untuk pipis karena terakhir ke toilet itu kayanya udah lama banget.

Mami: "Aiden pipis yuk"

Aiden: "Aku nggak mau pipis"

Mami: "Kayaknya udah kebelet pipis deh itu"

Aiden: (raba penisnya dari luar celana)

Aiden: "Wow besarnya. Wow burung Aiden besarnya"

SOUNDS SO WEIRD

via GIPHY


#74:

Ini cerita yang sebenernya bikin saya ngomelin Adit banget banget karena Adit suka kebiasaan nyeletuk atau ngomong apa tanpa nyadar kalau di situ ada Aiden. Rawan banget sekarang soalnya Aiden lagi suka ngebeo-in apa yang dia denger.

Lupa banget konteksnya lagi bahas apa, tapi Adit tiba-tiba aja nyebut kata dubur dibuat becanda. Ternyata Aiden denger.

Aiden: "Haa dubur?"

Saya dan Adit diem aja. Berusaha sebiasa mungkin dan nggak ketawa.

Aiden: "Mobil polisi dubur, fire truck dubur, bis dubur"

Semua kendaraan diabsenin dengan ditambah kata dubur di belakang nya.

I HATE MY HUSBAND

via GIPHY


#75:

Tadi kesalahan parenting ada di tangan Adit, kali ini kayaknya miss di saya. Jadi Aiden itu kan punya balance bike London Taxi kan. Dia suka banget sepedaan ngiterin komplek sore-sore pulang daycare. Tapi kadang abis main digeletakin gitu aja di depan rumah, nggak dimasukin.

Jadi saya suka sounding terus supaya Aiden lebih memperhatikan barang dia. Abis pakai ya dimasukin, abis dibuat main ya disimpen biar nggak kehujanan, dll.

Salahnya saya adalah saya kadang bilang, "Itu sepedanya mahal lho. Sayang kan kalau rusak, sayang kan kalau kena ujan. Jadi ayo disimpen kalo abis main"

Besok-besoknya kalau sepedaan ngiter komplek, papasan sama tetangga, satpam, anak-anak tetangga...

Aiden: "Sepedaku mahal"

dengan nada yang sungguh pamer dan sombong, sampai saya nggak enak sendiri dong.

Setelah itu sounding diganti menjadi...

Mbak Nur: "Sepeda Aiden murah kok"

Aiden: "Sepeda Aiden mahal ya Mami?"

Mami: "Murah" (abis bingung wtf)

Setelah itu tiap ngiterin komplek papasan sama orang, Aiden berteriak dengan bangga.

Aiden: "Sepedaku murah lho"

I'M SO LOST IN PARENTING THIS TIME

via GIPHY



Kalian pernah nggak sih nyeletuk apaan yang kurang hati-hati terus jadi dibeoin dicontoh sama anak? Tolong mengakulah supaya kami nggak merasa gagal sendirian lol.




Love,






9 comments:

  1. Cerita-cerita Aiden yang selalu aku nantikan! Dan selalu ngakak tiap baca 😂😂😂

    ReplyDelete
  2. jam rawan di kantor, sukses bikin ngakak sampe diliatin orang orang XD

    ReplyDelete
  3. Sepedaku mahal! Hahaha piye ya kok auto ngakak :'D

    ReplyDelete
  4. hahaha gemes banget cerita sepeda! yg keceplosan ngmg trus dibeoin pernah nh sama anakku, papanya abis ngmg 'mposh!' mau ngatain mampus gitu mksdnya lupa lg apa deh. eh diikutin sama anakku mposh mposh gitu diulang2 huhaa

    ReplyDelete
  5. Mbak Gessss makin koplo ceritanya huahahaha bakat lawaq banget ih Aiden ��

    ReplyDelete
  6. ngakak polll! Aiden oh Aiden...

    ReplyDelete
  7. ngakak Mba Ges, terutama baca yg terakhir sepeda ku murah.....hahahahaha

    ReplyDelete
  8. DR OYAGU herbal medicine is a good remedy for herpes simplex virus cure. My name is MIGNON WRIGHT , am from USA,I am here to give my testimony about DR OYAGU who helped me in my life, i want to inform the public how i was cured from (HERPES SIMPLEX VIRUS) by DR OYAGU, i visited different hospital but they gave me list of drugs like Familiar, Zovirax, and Valtrex which is very expensive to treat the symptoms and never cured me. I was browsing through the Internet searching for remedy on HERPES and i saw comment of people talking about how DR OYAGU cured them, when i contacted him he gave me hope and send a Herbal medicine to me that i took and it seriously worked for me, am a free person now without any problem, my HERPES result came out negative, I pray to God to never let me and my family forget you in our life, am now cured permanently, you can also get your self cured my friends if you really need this doctor help, you can reach him on his website ;https://oyaguspellcaster.wixsite.com/oyaguherbalhome Email: oyaguherbalhome@gmail.com or via whatsapp +2348101755322

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^