Wednesday, February 6, 2019

Aiden's Story 76-80


Halo, apa kabar? Kangen nggak sama blog updates Gesi? Heheh. Lagi nggak sesering biasanya buka blog buat nulis emang, karena abis kuliah. YEAY FINALLY! Besok saya cerita di blog ya kalau udah sempet nulis panjangan.


Sekarang yang receh-receh aja dulu daripada kesian blog saya lumutan! Huhuh. Aiden's Story to the rescue!

#76:

Kami lagi makan di Toh Joyo ayam goreng. Itu di sana ada usus goreng enak banget loh huhu. Sangking enaknya, saya nambah.

Aiden: "Mami! Jangan makan terus!"

Mami: "Lho emang kenapa?"

Aiden: "Nanti gendut lho"

..... ...... ......

via GIPHY


#77:

Saya lagi nyobain baju baru. Kemeja lengan panjang murah meriah gitu, harganya cuman 60 ribuan. Motifnya kotak-kotak, di bagian perut ada kerutannya. Terus saya ngaca-ngaca mematut diri dan Aiden mendekat.

Aiden: "Bajunya baru ya Mami?" (iya dia apal baju-baju saya dan ngerti mana yang baru!)

Mami: "Iya baru. Bagus nggak, dek?"

Aiden: "Bagussss"

Mami: "1-10 berapa? Nilai dong" (kebiasaan saya nyuruh Adit nilai)

Aiden: "2"

ITU BERARTI JELEK 😭

via GIPHY


#78:

Lagi di Indomaret. Saya antri di kasir dan Aiden nungguin sambil ngeliatin produk-produk yang dipajang di area kasir, bangsa coklat-coklat lucu itu loh.

Aiden: "Mami! Kinderjoy! Kita tidak beli ya?"

Mami: "Tidak"

Aiden: "Permen, Mami. Kita tidak beli ya?"

Mami: "Tidak"

Aiden: "Mami ada kripik! Kita tidak beli ya?"

Mami: "Tidak"

Mbak kasirnya kali gemes kali iba nyangka Aiden pengin beli, jadi dia nyeletuk

Mbak kasir: "Itu cuma 10 ribu lho Bu, lagi diskon soalnya"

MBAK INI BUKAN MASALAH HARGA NGERTI GASI

Aiden: "Aiden tidak beli, Mbak!"

TUH AIDEN AJA NGERTI HUH

via GIPHY

Baca related post nya ya: Berkata Tidak Pada Anak


#79:

Lagi santai-santai aja di rumah maghrib-maghrib on weekday. Komplit ada saya, Aiden, Ubii, Mbak Nur.

Mbak Nur: "Adek ayo minum obat oren"

Aiden: "Bukan oren! Oreinj, Mbak, oreinj!" (maksudnya orange in english)

Mbak Nur: "Iya, oren"

Aiden: "Bukan oren! OREINJ!"

Mbak Nur: "Ya mbak kan gak bisa Bahasa Inggris"

Aiden: "OREINJ!"

BAGUS! PERTAHANKAN ARGUMENMU JIKA BENAR, NAK!

via GIPHY


#80:

Tahu kan lagu yang populer dinyanyiin saat ada anak yang ulang tahun, yang tiup lilinnya, tiup lilinnya, tiup lilinnya sekarang juga, sekarang jugaaa, se-ka-raaanggg juuugaaaa?

Biasanya lirik 'tiup lilin' kemudian diganti sama 'potong kuenya' ya kan ya kan. Nah tadi Aiden nyanyiin itu melulu dengan lirik yang digonta-ganti terus sama dia.

(nyanyikan dengan nada lagu tersebut)

Aiden: "Potong tangan nya"

Mami: 😲

Aiden: "Potong kaki nya"

Mami: 😳

Aiden: "Potong ketek nya"

Mami: 😟

Aiden: "Potong leher nya"

OK STOP ALREADY YOU LITTLE CREEP

via GIPHY



Ada yang bikin kalian ketawa nggak? Yang nomor berapa? Heheh.



Love,






7 comments:

  1. Haha lucu banget sih adiknya.Yang nomor #79 tuh wkwk. Tetep ngomong oreinj-oreinj :D

    ReplyDelete
  2. Bajunya bagus tuh mom haha. Tapi kok skornya 2 :D

    ReplyDelete
  3. Emang anak kecil itu suka ganta-ganti lirik lagu ya. Kayak yang no #80 haha

    ReplyDelete
  4. Yang no #79 tuh. Emang anak kecil itu ada-ada aja ya tingkah lucu ya yang bikin kita ketawa wkwk

    ReplyDelete
  5. Yg #79 bikin ngakak. Anakku juga suka gitu, benerin pelafalan inggrisnya. Jadi kebayang ekspresi Aiden.

    ReplyDelete
  6. Bikin ngakak semuwaaa! Tp salut sama aiden berani berkata tidak! wkwk

    ReplyDelete
  7. 77 sama 80 nguakakkkk ketambahan liat gambar giphynya ��

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^