Friday, August 13, 2021

#MainSamaAiden: Mewarnai Jumbo Coloring Sheet (Free Printable)

MAAP BARU SEMPET SHARE YHA!!! :")

Pertama kali share kegiatan #MainSamaAiden mewarnai Jumbo Coloring Sheet ini di Instagram reel @grace.melia tanggal 5 Agustus. Ternyata pada mupeng. Oke bhaique kushare, meskipun late ya hahaha.

Saya seneng banget bikin printable Jumbo Coloring ini buat Aiden. Awalnya dapet ide dari sahabat saya, Ci Melva (thanks cici!), terus mikir "Ya ampun mau lah!"

Makin seneng liat respons Aiden yang bener-bener excited dan menyambut, berulang kali say thank you. Malem sebelum tidur kami biasanya ngobrol dulu hari ini ngapain aja, dia juga masih say thank you lagi. Made my heart feel really really warm.

Anyway, awalnya saya bikin coloring tema Space karena Aiden lagi suka banget sama luar angkasa. Dia shocked kok ada lembar mewarnai segede gaban begini ahahaha. Lalu saya tempel di tembok, satu area tembok yang memang bebas ditempelin dan dicoretin.

Bisa juga kalau mau mewarnai di lantai sambil lesehan gitu yaa. Saya pilih tempel di tembok karena bekerja di bidang vertikal itu banyak banget manfaatnya. Do you know that already? In case you haven't, here are some benefits:

*Note: Freedom within limitation. Anak tetap perlu punya batasan. Kalau memang mau dibolehin corat-coret di tembok, berikan rule area tembok mana yang boleh digambari. Sebaiknya tidak di semua dinding rumah diperbolehkan.

Saya tempel di tembok lebih tinggi sedikit daripada tinggi Aiden, jadi tetap ada challenge yang terukur. Bukan challenge yang membuat frustrasi anak. Aiden jadi punya kesempatan untuk mencari ide solusi saat area yang mau diwarnainya terlalu tinggi.

Ini kan jumbo banget yah 84 X 118 cm, jadi nggak langsung selesai diwarnai sekali doang. And that's okay loh. Ngga perlu 'paksa' anak untuk harus menyelesaikan di saat itu juga. Di lain waktu, kita bisa lanjutkan sama-sama. Karena gede, jadi possible banget untuk diwarnain bareng orangtua atau kakak adik yah.

This is so much fun. Sambil mewarnai, kita bisa sambil setel lagu dan sing along. Atau bercanda / ngobrol santai sama anak. Make it as a bonding moment yang kita nggak hanya sibuk fotoin anak. Ya boleh-boleh aja dong fotoin buat dokumentasi. Tapi setelah itu ya letakkan gadget and play with them.


Mau Free #PrintableGesi ini? Boleh silakan. As usual, saya SANGAT berharap free printable ini dipergunakan dengan tanggung jawab untuk pemakaian pribadi, bukan untuk dikomersilkan atau dijadikan bonus event kalian tanpa ada omongan baik-baik sama saya. Kalau ada yang mau printable nya, silakan dishare link BLOGPOST ini. BUKAN dishare file printable nya, BUKAN dishare link Google Drive nya. Sama-sama saling menghargai yaaaa.

DOWNLOAD JUMBO COLORING PRINTABLE

Info penting: Banyak yang nanya bisa dicetak di mana. Cari digital printing deh. Kalau 'hanya' kedai fotocopy kecil kemungkinan nggak bisa cetak segede ini. Nanti bilangnya cetak A0, kertas HVS 80 gram, hitam putih ya.

Please do tag me when you're using this. It'll be much appreciated.

Selamat seru-seruan sama anak yaaaaa.




Luv,




4 comments:

  1. ngeliatnya kayaknya seru banget orang dewasa aja aja bakalan suka

    ReplyDelete
  2. Terima kasih mba gesi untuk sharingnya.. izin unduh printable ya mbak.. suwun...

    ReplyDelete
  3. wah seru banget, aku sebagai anak remaja juga pasti suka gambar dan mewarnai di dinding :D

    ReplyDelete
  4. Mom, ini judul blognya diari mami ubii.. tapi banyakan postingan ttg aiden. Diperbarui aja mom, jadi diari mami ubii n aiden :)

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^