Saturday, May 6, 2017

[REVIEW] Micro Trike Stroller

Review Micro Trike Stroller. Belakangan ini saya kepikiran untuk cari stroller untuk Aiden yang ringan dan handy. Sebenarnya di rumah sudah ada 2 stroller. Lightweight stroller Mothercare seri Jive yang dulu sering dipakai sama Aiden dan stroller Chicco gede yang dulu dipakai Ubii sebelum punya kursi roda.



Tapi kalau Ubii sedang kurang fit atau capek, dia lebih nyaman duduk di stroller Aiden ketimbang di kursi roda. Plus, sandaran kursi roda Ubii kan nggak bisa direcline kalau Ubii ngantuk. Jadi lah Aiden nggak punya stroller dan kami pegel gendongnya. Baby carrier Ergo cukup membantu sih, tapi kadang Aiden semacam bosan kalau digendong melulu. So the hunting of new stroller began!

Akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada Micro Trike Stroller yang ucul anet ini.

Di dalam kardus ada manual book nya juga

Here's some details:

❤ Price IDR 999K

❤ Enteng banget, beratnya cuman 1,9 kg

❤ Selain ringan dibawa, juga ringan saat didorong

❤ Cukup perlu 1 tangan untuk dorong, jadi 1 tangan lagi bebas mau ngapa-ngapain (baca: pegang hape ngefotoin anak, LOL)

❤ Bisa dilipat

❤ Berat maksimal anak sampai 20 kg

❤ Rekomendasi usia 18 bulan+


Product description:


A: Handle
B: Seat lock
C: Limit stop pin
D: Foot rest
E: Folding clip
F: Handle height adjuster


Saya pribadi seneng banget sama Micro Trike ini for some reasons:

👏 Bentuknya lucu. Poin ini diulang terus biarin karena emang lucu. LOL.

👏 Bentuknya simple. Ini Adit, suami saya, makanya dukung banget beli ini.

👏 Enteng, handy, dan gampang banget dilipat. Jadi nggak susah saat mau masukkin ke mobil. Gampang dilipat nya ini level amat sangat gampang, bahkan untuk saya yang oon banget dalam hal rakit-merakit.

👏 Kalau di bagasi mobil sedang nggak ada barang lain apapun, Micro Trike ini nggak usah dilipet pun bisa masuk.

👏 Dan, above all, Aiden suka banget!


Kenapa poin terakhir menjadi penting? Karena dengan Aiden suka duduk di situ, dia jadi anteng selama jalan-jalan di mall atau resto atau di mana pun. Nggak yang dikit-dikit bosan, merasa terkekang (halah), lalu minta turun atau jadi rewel.

Buat Aiden, naik Micro Trike ini nampaknya jadi kayak sepedaan sambil didorong, bukan kayak didorong duduk di stroller. Makanya dia excited and that's important!

Biasanya Micro Trike ini saya bawa jalan-jalan yang indoor macam ke mall. 

Enak banget ngedorongnya! Cukup perlu satu tangan!

Ke rumah sakit mengawal Kakak Ubii terapi.

Happy anet Aiden

Terus saya cobain buat jalan di sawah juga dong. Hahaha!

Cobain di sawah LOL

Sebenernya bukan sawah beneran deng. Ini ceritanya restoran yang mengusung konsep dekat dengan alam gitu kayaknya aish apa sih bahasanya yang elegan. Hahaha. Jadi pengunjung resto bisa pepotoan di sawah. Hestek AkuCintaAlam. LOL.

Aiden nggak mau berhenti kalau udah naik Micro Trike. Mau nya didorong terus jalan-jalan. Jadi pas saya berhenti mau ambil foto-foto, dia ngambek!

"Mami, please don't stop. Just DON'T!"

Huff!

Minus nya?

Nggak ada sandaran nya, jadi tetep bawa Ergo just in case Aiden ngantuk di saat jalan-jalannya lamaan.

😴😴😴

Itu aja sih kayaknya. Saya belum menemukan minus point yang lain karena beneran Aiden seneng banget jalan didorong pakai Micro Trike ini.

Untuk harga di IDR 999K menurut saya worth it karena ini bisa sampai berat anak 20 kg. Sekarang Aiden masih 10 kg jadi kayaknya bisa kepakai lama. Banyak stroller yang harganya lebih mehong dari si Micro Trike stroller ini.

Karena yakin kepakai lama dan Aiden keliatan suka (sebelum beli kan udah dicoba dan udah keliatan Aiden jatuh hati), makanya mantap buat beli ketimbang sewa. Lagian di baby rental di Jogja juga belom ada deh kayanya.


Kakak Ubii juga sesekali cobain, tapi bentaran doang. Abis Aiden pelit nih huh!

Ubii juga bisaaaa


Sooo, if I should rate this product, I'll give it 🌟🌟🌟🌟🌟 yeay!

Kebayang, kapan-kapan kalau main ke Jakarta naik pesawat, kayaknya mau bawa si Micro Trike ini aja deh instead of stroller Mothercare Jive. Hehehe.


Kalau mau beli di store, bisa beli di ELC yah. Kalau mau coba-coba tanpa rikuh sama mas-mbak ELC, nih cobain deh punya Aiden. Tapi ya coba nya nggak bisa lama-lama soalnya Aiden pasti protes. Dia sungguh posesif sama Micro Trike ini. Hahaha.

Muka Aiden culas amat di sini LOL!

Selamat berakhir pekan, semuanya! Wish you all a nice and lovely weekend yah!



Love,





23 comments:

  1. Ke mall kalo utk naik eskalator apa ga susah ya ges?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku naik lift, Ci, biasanya. Hehehe.

      Delete
  2. aaww lucu banget ya si Micro ini!
    akupun naksir dan hampir aja khilaf kalo nggak inget umur anak udah mau 5 tahun. huahahah!!!

    Di foto terakhir, Aiden mukanya kayak kartun deh >.<

    ReplyDelete
  3. Lucunya. :D Hehehehe ... pantas kalau Aiden betah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah banget. Di dalam rumah pun dinaikkin huff.

      Delete
  4. Desainnya ringkas ya daripada stroller. Wakaka Aiden ih gemesin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti kamu akan kepengin kalo besok udah punya bebi sama Muffin deh, hihihi.

      Delete
  5. bentuknya lucu ia, bisa mempermudah kalau lagi jalan-jalan bawa anak, heeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeett. Soalnya beneran enteng suerrr.

      Delete
  6. Nah ini, sering seliweran di ig, modelnya ringkes ya mbak. Cuma sayang tempat duduknya gak empuk ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ringkes banget dan tujuannya kayanya cuman buat jalan-jalan banget ya. Kalau anak udah keliatan ngantuk ya kembali ke baby carrier andalan, huehehehe.

      Delete
  7. Iya, Trike ini lagi ngehits banget kayaknya. Saya jadi penasaran, makasih uda ngereview ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Makasi uda mampir, Mba ^^

      Delete
  8. lucuu bgt naksir tp masih ragu belinya :D

    ReplyDelete
  9. kok saya jadi inget becak untuk anak2 ya mbak, itu kayaknya tinggal kurang gowesannya, jadi Ubii bisa ngayuh sendiri, haha

    ReplyDelete
  10. Simple banget ini Mbak, naksir sih tapi nggak ada sandarannya jadi kalo anak mau tidur harus pindah ke stroller lain he3

    ReplyDelete
  11. Lucu juga yaa walaupun kl anak sdh gedean n mau tidur jd repot juga. Cocok u pake JJS aja

    ReplyDelete
  12. secara safety gimana mbak? anak saya tipe yang ngak bisa diam banget soalnya euy

    ReplyDelete
  13. Kece sihh.. coba Babam pake ini dulu hihi bisa buat lari pagi centil haha

    ReplyDelete
  14. ini asik banget dipake ngemaallll..

    tfs mba :)

    ReplyDelete
  15. Kaya naik sepeda, cuma ini di dorongin :)

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^