Wednesday, April 19, 2017

5 Cemilan Terenak Versi Mami Ubii

Kalian suka ngemil nggak sih? Menurut kalian, makanan ringan terenak di dunia itu apa? Di dunia berarti yang sukaaaa banget dan sering banget dimakan yah. Hahaha. Kalau diminta nyebutin snack enak yang saya doyan banget, daftarnya bisa panjang secara saya hobi ngemil. Jadi 5 aja deh.


Minggu lalu #GesiWindiTalk bahas tentang parenting style.

Baca: I'm A Freewheeler Mom, What Are You?

Ternyata ngomongin gaya pengasuhan anak itu capek. Hahaha. Minggu ini mau yang ringan-ringan aja. Cemilan terenak ini adalah sumbangsih ide dari Nez Agnez di status Facebook saya kemarin siang.

Iya, jadi, saking clueless nya mau nulis apa, saya nyetatus di FB minta ide. Ternyata ada 13 ide yang masuk. Thank youuuuuuuuuuuuuu! Saya dan Windi Teguh pilih CEMILAN TERFAVORIT dulu untuk #GesiWindiTalk minggu ini yah. Sisanya jadi tabungan ide. 

Makaciy Mba Nez Agnez!


Cemilan terfavorit ibu bankir Medan bernama asli Windy Widiastuti baca di:


Here's my top 5!


1) Makaroni Ngehe

Saya paling doyan cemilan bermicin dan pedas. Sangat amat tidak sehat, tapi mengapa kah enak dan nagih banget? Nggak cuman narkoba yang bisa bikin nyandu, tapi kripik-kripikan pedas micinan pun!

Ada lagi deng yang bikin kecanduan. Nonton video clipnya Awkarin yang Bad Ass. Suka banget liat kuda nya. 
...
...
...


Membeli Makaroni Ngehe selalu termudahkan karena udah bisa diorder pakai Gofood. Jadi bener-bener susah ngontrol nya. Di mall juga ada dan mall nya deket banget sama rumah saya, yaitu Hartono Mall Jogja. Jadi hampir setiap ngehartono pasti beli Makaroni Ngehe.

Harganya bersahabat lah menurut saya. 8000 dapet 1 cup dan 1 cup itu bisa saya makan berdua Adit dalam 2 hari. Kalau dipaksakan makan berdua dalam 1 hari, bisa banget. Tapi besok paginya pasti kami berdua mencret. 


Lesson learned: Jangan suka memaksakan diri.

Saya dan Adit punya panggilan sayang untuk cemilan yang satu ini: Si Marhe. 


2) Pocky Stroberi

Ini enak banget nget nget nget! 


Pocky ini cocok lah untuk nemenin me time saat lagi nggak kepengin tangan nya kotor dan makannya berceceran.

Baca: Me Time Ibu-Ibu Ala Saya

Dulu saya sering beli Pocky banget saat ada undian liburan ke Jepang. Rajin beli Pocky demi untung-untungan siapa tahu bisa ke Jepang. Udah ngumpulin kotaknya banyak, eh keliwat tenggat waktunya kirim.

Nyesek banget rasanya.

Bye Jepang!


3) Jagung Bakar

Temen-temen yang deket banget dan sudah kenal saya sejak SMA pasti tahu bahwa Grace Melia itu amat sangat suka jagung bakar. 

Jadi walaupun ini bukan cemilan ringan yang modelnya snack, tetep harus saya masukkin list yah. Hahaha.

🌽🌽🌽

Di Jogja, jagung bakar yang enak itu ada di Wirobrajan, di emperan depan kedai susu yang sorry saya lupa nama kedai susunya. Pokoknya kalau suka jagung bakar dan tinggal di Jogja, belilah di situ karena suer enak banget.

Bumbunya luber-luber sampai bisa disesep ujung jagungnya. Bumbunya gurih-gurih pedes manis pokoknya enak banget.

Tapi, kalau rumah kalian ada di Jogja utara kayak saya, boleh cobain jagung bakar di deket stadion Maguwo. Nggak se-endes jagung bakar Wirobrajan sih, but lumayan lah. Kalo orang Jawa bilangnya: tombo pengen.

Adit, saking dia tahu saya cinta sama jagung bakar, sampai ngasih hadiah lukisan saya pegang jagung bakar saat saya ulang tahun 2 tahun lalu.


Itu ceritanya saya malem-malem cari jagung di sawah di bawah sinar rembulan apa gimana, auk.

Adit lukis sendiri loh ini dan of course saya pajang di ruang tamu dengan bangga. Kali aja kelak laku dijual. 


4) Tahu Crispy

Nggak cuman ada ayam kentaki tapi tahu pun punya versi kentaki. Kentaki fried tofu judulnya. Hahaha.


Tahu crispy bisa lumayan sering saya beli karena again, yang jual deket sama rumah. Gerobagan gitu. Minyaknya item pun masih dipakai. Tapi ... endes surendes!

Ini beda yah sama tahu bulat 500an digoreng dadakan. Ini kulitnya krispi bener berasa makan kulit ayam kentaki. Dimakan sama lombok rawit maknyos!

Si mbak di rumah kalau lihat saya makan ini, dia akan komen,
Astaga, Mba Gres. Itu kan gorengnya pake plastik makanya bisa kriuk-kriuk - Mbak nya Gesi

Tapi saya nggak percaya ah.. Masa iya tahu beginian gorengnya pakai campuran plastik sih? Please kasih saya pencerahan ya.


5) Keju Parut + Meses

Ini judulnya cemilan saat kepepet tapi enak. Hahaha. Saat nggak ada cemilan bungkusan yang siap makan dan nggak selaper itu untuk bisa mengganyang mie rebus lombok rawit, parut keju dan campurin sama meses. Yeay!

Cheese is lyfe.


Keju batangan dan meses biasanya ada di kulkas. Yaudah, tinggal siapin parutan, mangkok, dan sendok lalu HAP bang ipul. 

Ngemil kaya gini walau dikit aja udah bikin kenyang sih dan jadi nggak kepengin ngemil-ngemil yang lain lagi.

***

Tantangan terbesar dalam merubah pola hidup biar lebih sehat ini justru dari cemilan karena saya nggak tahan kalau nggak ngemil. Dari segi olahraga, sekarang udah senam. Tidur lebih awal juga sudah. Tapi cemilan ... why so difficult to resist.

Dan percayalah, me time sambil ngemil itu laziz banget. Mantengin akun ocip saat anak-anak udah bobo pules sambil ngeganyem cemilan itu syurga.

Baca: Ketika Ibu Butuh Me Time

Baca: Silly Convo #4 - Stop Lambeturah

Ada yang samaan nggak cemilan favoritnya kayak saya? Kalau 5 cemilan terenak versi kamu apa aja nih?

Jangan bilang cemilan favorit kamu itu dendeng batako atau granat stroberi loh ya...............




Love,






Credits:
https://pbs.twimg.com/media/B-iuP5rCAAAhQ-S.jpg
https://img.memesuper.com/1538d9851efa0c5bed69be74d08a43ec_respond-with-pictures-page-419-forum-games-kh13com-forum-pocky-meme_400-400.jpeg
http://cdn.klimg.com/vemale.com/headline/650x325/2015/10/resep-praktis-tahu-crispy-super-enak-kres-dan-kriuk.jpg

29 comments:

  1. Aku penasaran amat yah sama makaroni ngehe. Mau pesen ah. Sekilo muat berapa cup kira2, Ges? Ogah banget kalau jatohnya mahalan ongkir ke Palopo xD.
    Aku cemilan yang favorit banget nggak ada, soalnya apa aja hayuk lah, yang penting gurih dan pedessss. Eh tapi yang manis malah ada yang suka banget, itu si Choco Pie, enak bangedd.

    ReplyDelete
  2. Waaaaaaah....
    jadi laper niiih...

    Btw, gua juga suka banget sama tahu goreng krispi gituuuh..
    kalo kakak penasaran apa bnr itu digoreng pke plastik, liatin aja abangnya waktu dia ngegoreng..
    Ada plastik atau enggak...

    ReplyDelete
  3. Mega D. PurbosariApril 19, 2017 at 9:48 AM

    Kalo saya yg jadi favorit itu krupuk jab*ay..itu jos gandos..bikin lambe nyoyor gembrobyos gt..juara deh pokoknya..

    ReplyDelete
  4. Video klipnya awkarin yg ada kudanya bukannya judulnya Bad Ass ya mbak ges? *jeli* *dibahas* 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYA BAHAHAHAHAHAHAHA aku salah, makasiiii ya koreksinya, uda aku edit. Mwah mwah!

      Delete
  5. Mami suka pedes tho? Aku pass yen pedes, wkwkwkw...
    dari 5 ceminaln favoritmu, aku paling suka yang no 5, keju parut sama meses... duh... ini makananku pas hamil Juna... hahaha

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka makaroni mba, tapi makaroni basah yang pedes. Sayangnya di tempat tinggal sekarang susah banget cari yang jualannya.
    Duh, itu gak kebayang keju + mesis.. aku gak terlalu suka keju si. XD

    ReplyDelete
  7. Aku suka pedas tapi sering ga tahan jadi mulees bhahaha

    ReplyDelete
  8. Aku suka edamame...
    Sok2an sehat banget ya aku wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. hahah keju dan meses cemilan saya juga wkwkkw, mantabs apalagi kalau laper malem - malem

    ReplyDelete
  10. Jagung bakar, jagung rebusss.. enak enak enak.. aku suka juga :D

    ReplyDelete
  11. Tahu crispy so yummy bangeet. Aku suka mbaaa :)

    ReplyDelete
  12. Malkist roma yg coklat itu loh huhuhu ga bisa jauh2 dari yg manis2

    ReplyDelete
  13. Samaaa...tapi cemilanku selain yg udah disebutin sama mbak ges diatas juga ada lagi.Gado-gado,tahu campur,pempek,es pisang ijo,mie instant dimakan mentahpun *kelasberatkabeh*LOL

    ReplyDelete
  14. Lho, aku biasanya ngemil keju ... batangan ... Ndak diparut Mi, tak emplok begitu saja.

    ReplyDelete
  15. aku udah oversek ( over seket ) nduuk, jadi ngemilnya yo godong-godongan wae. Kolo-kolo kejuu, heheheh

    ReplyDelete
  16. ampun dah cemilannya hihihi
    Btw itu lukisannya Adit bagus ya
    Dan aku gagal fokus pada foto keluarganya. keceeeeee

    ReplyDelete
  17. ahahha mami gracee..aku suka juga itu semua list yg disebutin..jagung bakar memang enak untuk jadi cemilannn

    ReplyDelete
  18. Geeeees.... Awalnya yaaa aku sukaaaa makaroni ngehe. Beli di jogja juga pas ketemuan kamu.. Tapiiiii aku eneg makan yg basah.. Dan nyeseeeel belinya krn sejak eneg itu , ngliat yg keringpun aku jd pusing :( ..

    Kalo cemilan fav aku sukanya eskrim, keripik2 talas yg putih itu, ama semua yg gurih2 :D. Rujak juga sukaaa.. Emg susah lah berhenti kalo udh menyangkut cemilan

    ReplyDelete
  19. Fokus ke lukisannya, wuaaaahhh co cweeett :D
    Hahaha aku pun kalau gk ada cemilan nitilin/ marut keju mbk Grace :D

    ReplyDelete
  20. Dari lima cemilan itu aku suka macaroni pedes dan jagung bakar.
    Akhir2 ini aku pun bingung gak ada cemilan klau pas laper hihi

    ReplyDelete
  21. Kalo aku lumayan suka jagung bakar yang di jombor deket circle K. Bumbunya lebih enak dr yg di jakal. Cuma kalo dijakal bisa diserut, klo di jombor mgkn bisa sih kalo request.
    Kalo cemilan fav ku dari dulu adalah keripik singkong keju. Belinya di toko camilan deket janabadra. Bhahaha.. Kalo marhe kemarin beli yg keju asinnya ngga nguatin. Pedesnya juga ngga kuat hahaha.

    ReplyDelete
  22. Mbak ges kalo kena FAM kurangi micin..kata dokter aq salah satu penyebabnya MSG..soalnya aku juga udah kena FAM

    ReplyDelete
  23. Mbak ges kalo kena FAM kurangi micin..kata dokter aq salah satu penyebabnya MSG..soalnya aku juga udah kena FAM

    ReplyDelete
  24. Aku juga sukaa yang asin-asin gitu Mbak, lazizz bangetttt meski tau itu ga sehat ahahahaha

    ReplyDelete
  25. Aku suka banget ngemilin Happy Tos Tortilla Chips yang sebungkus gede itu lho. Parah sih kalo ngemilin itu tanpa sadar habis sebungukus sendirian! 0.0 Tapi enak bangettt, enaknya sampe jilatin jari-jari yang kena bumbu-bumbu MSG HAHAHA

    ReplyDelete
  26. Omg. Ngeces..pgn tahu crispy jdnya..

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^