Saturday, November 12, 2016

Silly Convo #4: Stop Lambeturah


Silly Convo #4: Stop Lambeturah. Kali ini silly convo saya sama Adit lagi. You read it right, Adit suruh saya ngurangin nongkrong di lapak lambeturah dan lapak-lapak serupa. Stop sekalian kalau perlu. For me, this is huge. Baru kali ini Adit ngerusuhin apa yang saya suka. Sebelum ini, saya mau ngapain aja, Adit selalu bolehin dan nggak komen macam-macam.


Since it's the very first moment Adit rese, so for me it's worth documenting. LOL.

Ceritanya kami sedang bahas peristiwa 411. Saling komentar, saling menimpali kayak biasanya. Sampai...

Adit: Aku jadi inget refugee di Sweden. Di sana juga miris. Refugees sampai bisa minta bendera Sweden nggak boleh dipasang lantaran ada lambang salib nya.

Gesi: Masa sih? Kok bisa?

Adit: Pas kemaren ada gelombang imigran besar-besaran itu loh, kan banyak chaos.

Gesi: Kapan sih itu?

Adit: Kamu gak tau?

Gesi: Enggak...

Adit: Seriously? It's huge! Banyak imigran dari Suriah dan lain-lain yang cari safety ke negara lain masuk secara ilegal.

Gesi: Ya mana aku tau. Kan Indonesia gak ngalami.

Adit: WTF, Mi. Mereka sampai ke Indonesia juga tauk!

Gesi: Ah, masa? Kok aku nggak tau ya?

Adit: Mereka itu ndayung sampai ke lautan Indonesia tapi nggak dibolehin masuk sampai kita kasih bantuan ke mereka cuma dengan cara dilempar ke arah mereka. Seriously kamu nggak tahu?

Gesi: Enggak...

Adit: Jangan bilang kamu juga nggak tahu tentang yang ada anak kecil imigran sampai ditemukan meninggal di pinggir pantai. Kalo kamu sampai nggak tahu tentang itu, seriously aku bisa marah.

Gesi: Kalau itu aku tahu soalnya banyak yang ngeshare di timeline FBku. Timeline ku kan isinya ibu-ibu semua. Kayak gitu pasti banyak yang share.

Adit: Kamu nggak pernah baca portal berita online ya?

Gesi: Enggak...

Adit: Aku kan udah suruh kamu baca berita sejak jaman kapan. Apa aja sih yang kamu follow di Facebook, di Instagram?

Gesi: Kalo di Facebook ya yang lucu-lucu macam Jalals, Tahi Lalat, sama page-page DIY gitu lah. 

Adit: Instagram apa? Masih lambeturah lambeturah itu?

Gesi: Ya banyak. Lambeturah, Lambenyinyir, Therealjenkkelin, Aytingnyablaknemplok, Ewkarinmasihada.. Banyak sih.

Adit: Apa sih faedahnya follow aku kayak gitu, Mi? Like seriously. Kamu jadi tahu apa dari akun kayak gitu?

Gesi: Ya banyak lah. Aku jadi tau sekarang Prilly lagi deket sama Rassya, Stefan mau merid sama Celine, dia udah beranak 2 tapi masih seksi banget lho, Pi, edan deh. Nikmir punya YouTube Channel sekarang. Egi John sekarang punya tampilan baru. Seru lah pokoknya banyak.

Adit: Who the hell is Rassya? Stefan, Celine, sopo kuwi?

Gesi: Ya ampuunn, Rassyaaaa, Rassya anaknya Tamara itu loh. Masa gatau sih, payah. Stefan yang main sinetron RCTI.

Adit: Mi, seriously, kamu punya waktu buat mantengin banyak akun kayak gitu. Kenapa kamu selalu bilang nggak sempet kalau aku suruh baca berita?

Gesi: Ya beda lah.. Kalo mantengin akun gosip kan santai, pas anak-anak udah tidur, pas aku udah capek-capeknya seharian dan mau tidur. Baca nya kan juga santai, nggak perlu mikir cuman tinggal menikmati. Kalo baca berita malem-malem, aku harus mikir kan. Apalagi kamu tau aku orangnya pemikir banget terhadap hal-hal yang menyebalkan, nanti aku malah stress abis baca berita gimana.

Adit: Kamu tuh banyak alasan.

(...saya udah diem, soalnya udah kalah ngomong dan saya benci kalah ngomong sama Adit...)

Adit: Unfollow semua lapak gosip yang kamu ikuti.

Gesi: IH JAHAT BANGET kamu, Pi. Ogah lah kalo unfollow!! Dulu aku nunggu diaccept aja lama banget. 

Adit: Oke. Tapi kamu HARUS mulai biasain baca berita. And I mean it. Weekend besok aku pulang, ceritain apa aja yang udah kamu baca dari portal berita. Kalo kamu masih nggak tahu apa-apa, aku bakal bete banget. 

Gesi: ...

Adit: Kamu mau cerita apa ke Ubii dan Aiden besok kalau yang kamu tahu cuma gosip?

Gesi: ...

Adit: Kamu minta dinaikkin paketan Halo-mu, aku turuti. Selama ini internetanmu itu boros banget. Aku expect kamu pakai internet untuk lebih tahu banyak hal. Baca yang guna, YouTube an yang informatif. Lha kok malah YouTube an channel artis semua. Itu history YouTube mu semua acara gosip!

Gesi: Ya kan aku nggak bisa nonton acara gosip di TV kan TV nya buat Baby TV nya anak-anak.

Adit: Ya silahkan. Aku juga gak larang kamu nonton gosip, tapi mbok ya jangan gosip semua yang ditonton. 

Gesi: ...

Adit: Dah pokoknya aku nggak mau tahu. Kamu harus mulai baca berita. Itu aja yang aku minta.

Gesi: YHA.

Adit: Jangan iya iya doank. Lakuin.

Gesi: YHA.

Adit: Kok kayak nggak tulus gitu ngiyain nya?

Gesi: Tulus.

Adit: Tenane?

Gesi: Iya beneran ah cerewet. Aku bakal beneran baca berita. I have my own motivation. Aku juga capek merasa kecil karena selalu nggak tahu apa yang kamu omongin. Aku juga udah males keliatan nggak tahu apa-apa di depan mu. ZZZ.

Adit: Ok good. Buktiin lho.

Gesi: YHA. Yaudah sana pesen gofood laper nih. Terus kita makan sambil YouTube-ing fail compilation yaaaaa.

***

Ada hal-hal yang Adit bisa tegas tak terbantahkan, salah satunya ya ini. Dia beneran kesel banget saya nggak paham diajak ngomongin berita.

T_______T

Dulu saya pernah ngeyel. Weekend-weekend saat Adit pulang, saya tetep khusyuk mantengin lapak gosip. Adit marah dan kami sampai berantem.

*_______*

Dan kuota saya sudah tipis lagi, karena abis YouTube-ing pernikahan Sandra Dewi dan Harvey Moeis. Doh.


Okelah jadi ini sudah saatnya saya baca berita, walau sebenernya masih agak malas. Tapi jangan khawatir. Saya tetap akan setia sama Lambeturah. Jadi jangan ragu untuk ajak saya bergosip ya.

Ada nggak yang punya suami cerewet nyuruh-nyuruh baca berita juga?

Mari kita berpelukan.




Love,





48 comments:

  1. Wkwkwk. Ciyan Mbak Gesi :p

    Kalok aku paling disindir doang sama pacal aku. "Ooooooo lagi pantengin Lambeturah lagi ya.." sambil ngasih senyum palsu gitu.

    Ijk kan jadi gak enak, Cyin :'

    ReplyDelete
  2. Wkwkwkw... aku tuh follow akun2 hosip itu malah semenjak kasus Pak Mario...

    sekarang jadi rajin bgt dech mantengin tuh akun, apalagi lambe turah... wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Hahahha, suamiku ga nglarang2 sih Mi. Tapi, akunya aja yg udah ngurangin gosip. Ngabisin waktu bgt Mi dan itu kehidupan org yg aku ga kenal, jd aku tanamin utk ngurangi kepo.
    Swear, aku ngguyu cekikikan baca percakapan kalian.:))

    ReplyDelete
  4. Suamiku sih nggak nyuruh baca berita, tapi kalo aku diajak ngobrol terus diem aja pasti dijawab " Oh ga baca ya" hahaha

    Soal lambeturah, errr.. Saya pernah ga bisa tidur, trs iseng mantengin lambeturah, dan hasil nya hari sudah pagi dan saya menyianyiakan waktu tidur saya haha

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. Bojoku... Aq dl pas jaman kerja tiap hari mantengin detik.com tp yg tak baca detik hot wkwkwk... Skrg mah nontonin gosip di tl fb aja... Trus ketia dy ngmong tentang politik or apalah apalah itu aku ga dong... Trus dy blang mkannya jangan koreaan terus wkwkwk...

    ReplyDelete
  6. Ada untungnya juga ya suami nggak begitu sering bicarain berita soalnya yg diomongin pasti politik dan setiap doi ngomong politik aku langsung mingkem aja memperlihatkan muka bego, walhasil sekarang udah nggak ngomongin politik lagi

    ReplyDelete
  7. Bales aja mbak, berita politik atau inpotemen sekarang gak ada bedanya... sama-sama settingan... 😁😁

    ReplyDelete
  8. Daku lagi ngurangin ni gesiii atas kesadaran sendiri hihi, iya ah mau baca berita juga...

    ReplyDelete
  9. Haahh?? Mas Adit ga follow lambeturah?? *trus ditabokin

    ReplyDelete
  10. Hahahaha kebanyang banget suasana obrolan kalian. Akun2 hosippp kek begitu bikin kita manteng, mager, ama tau-tau waktu abis ga jelas. wkwkwkwk pernah kek begitu tapi cepet-cepet insap dah. Ampunnn soalnya rumpiii banget. hahaha

    ReplyDelete
  11. saya udah jarang baca & nonton gosip, hehe ga sempet. kalo anak sekolah buru2 nulis. anak2 pulang sekolah ya rusuh sama mereka. anak anteng dikit buka FB cari peluang job ><

    ReplyDelete
  12. wakakakakak

    aku kayaknya lebih ngikutin berita deh daripada suami. kayaknya :p

    ReplyDelete
  13. Wkkkkaa..lucu bener ini. Aq trmasuk yg kadang bingung kenapa bojoku sempat bgt baca portal berita, tapi qminta baca soal parenting suka susyeh..memang sebal sih jadinya..jadi ngerti apa yg di benak papi ubii..#piss

    ReplyDelete
  14. Banyakin browsing ttg parenting n DIY aja lah Mi. Aku pun juga ogah kalo suruh baca2 berita soal politik dll. Lelah masih harus mikir gitu...

    ReplyDelete
  15. Setipe mak sama suamiku. Tapi aku biasanya clear history dulu sebelum dy pulang. Tapi pernah sih kelupaan hapus history. Ketauan deh. Tapi bukan akun gosip sih, lebih ke sinetron. Xixi
    Kalo Korea beberapa dy malah suka. Semacam superman return ma running man.

    ReplyDelete
  16. KURANGIN MAAAAAAAAK HUAHAHAHAHAHA


    Akun lambeturah itu aku follow ga sampe seminggu. Entah kenapa jadi parah aja nih isi otak jadi ikutan negatif dan ga berguna rasanya kalo pas lama stalking akun gosip gitu.


    Padahal asik sih. Nyiahahaha.

    Tapi yah kurangin aja. Tetep update tapi ga sesering dulu. Mangatssss!!!

    ReplyDelete
  17. Wuahahahaha
    Kocak ih percakapannya
    Klo suamiku sih gak pernah nyuruh baca ini itu, tapi suka ngajak ngobrol yang serius2, jadi mau gak mau akunya baca dikit2 biar nyambung ngobrolnya
    Catet ya : Baca dikit2. Gak pake banyak. Sekedar tahu aja hahahaha

    ReplyDelete
  18. Follow sih akun lambeturah ini, tapi ya sekedarnya aja bacanya, gak sampai yang penasaran gimana-gimana gitu hehe

    ReplyDelete
  19. pacar aku malah seneng bangeeet kalo aku ceritain hossip terbaruu..
    me : "yang, ayu ting-ting jadi selingkuhannya raffi ahmad lho.."
    him : "seriusss??? gimana ceritanyaa?"
    me : "ih kamu tau nggak sih kalo pacarnya dara itu dulunya cewek?" *sending picture*
    him : "laah ini kan si pemain bulutangkis ituu.. namanya bla bla bla.. dia pernah bla bla bla.." (rada nyambung soalnya dia suka mantengin berita olahraga dan kerja di koni :D)
    him : "yang aku mau nanya serius deh sama kamu.. itu si risty tagor jadi cerai nggak sih sama suaminya?"
    me : *nggeblak*

    kalo buat informasi terkini aku lebih suka nongkrongin twitter kak. jadi berita-berita terbaru diceritain sama orang-orang dengan bahasa yang khas mereka banget : ada yang lucu, fresh, satir, tergantung yang kita follow sih. contoh : lebaran kuda yangkemaren LOL. trus baru deh baca artikelnya. suka males kalo baca berita online, soalnyaa kadang halamannya banyaak banget dan tiap halaman inti informasinya seuprit trus diulang-ulang. eh barusan aku nelpon pacar dan kita ngomongin : rectoverso di uang kertas yang kemaren viral banget dikira gambar palu arit -,- , komunisme, PKI dan ISIS. padahal biasanya yang diomongin cuman "yang, aku barusan ngaca dan aku baru sadar kalo aku ganteng banget"

    ReplyDelete
  20. Oke fix aku unfollow tapi ga tau dia ada forgos macam df gogonnya lebih seruuu hohoho. Etapi conversation macem ini mirip ama pembicaraan kami ges (aku n suami) ngikutin akun gosip tu kaya "makan bangkai orang lain" beuh hahaha

    ReplyDelete
  21. Looooollllllll

    *udah, komennya gitu aja*

    ReplyDelete
  22. Akun gosip adalah hiburankuuuuu. Tooosss mba gesi 👋👋

    ReplyDelete
  23. setujuuu kalo baca berita kan rasanya berat yakkk...aduh udah sejak kapan ya aku ga baca berita ��

    ReplyDelete
  24. wah..aku follow lambe turah juga.. tapi suamiku belum tau sih..haha

    ReplyDelete
  25. Yes. Aku jg pemikir bgt. Makanya suka jd stress klo abis bc berita atau cek TL

    ReplyDelete
  26. Pntas, kata lambeturah kedengaran gk asing ditelinga saya.
    Dan setelah baca tulisan nya mba grace, aku sudah mulai mengerti, apa itu lambeturah. Hahahh

    ReplyDelete
  27. Aseli ngakak eyke bacanya mak... Cika jesica lagi ngomongin temennya yg hombreng makk.. Feelingku sih yg dimaksud d** *n*i*a
    Bahahahhaaaa..

    Anyway aku pernah ngalamin hal2 kaya gini waktu sama mantan mak.. Sekitar taun 2009. Dia pengen banged jadi motivator. Wkwkwk
    Eyke taunya motivator indonesia mario teguh doang. Nah doi ngomongin andri wongso..and eyke gak tau siapa itu andri wongso. Sampe dia heran sama aku sampe bilang. "Seriously??? Trs siapa motivator yg km tau??"
    Krikk.. Krikkk... Ilfeel tenan eyke mak. Berasa lagi ujian lisan. Bahahhahahahaaa..

    ReplyDelete
  28. I feel youuuu! Suamiku juga hobi banget suruh baca berita ��

    ReplyDelete
  29. Kita senasib mami ubii, suamiku juga gitu. hahaha. jadi sering kalah omong juga.

    ReplyDelete
  30. Hahahaha, kl aku justru karena males baca berita nanya2 ke suami aja. Mas itu yg kemaren apaan sih? Trus kenapa? Lalu? jadi gimana? si suami cerita panjang lebar deh.. Secara jarang buka berita, lambenyinyir & turah jg ngga pernah baca, bukan karena ngga follow tapi ngga di eprup hiks #sad hahahh XD

    ReplyDelete
  31. Pernah liat2 si akun gosip tapi ga sampe follow...sayang kuota soalnya.. entahlah kalo kuota melimpah palingan follow juga wkwkwk

    ReplyDelete
  32. Suamiku ngga marah sih, cuma dia ngomongin soal berita terkini apalagi yang berat aku iya iya aja, hahahaha. Tapi alasanku sama si kyk mba gesi, soale kalo baca yang berat2 nanti kepikiran trus stress sendiri, hahaha.

    ReplyDelete
  33. haha. lambe turah. ngegosip seru kalau temen gosipnya jg hobi ngegosip. wkwkw

    ReplyDelete
  34. Aku gak pernah follow akun2 itu mbak, tapi kdng ngepoin jg kalau ada gosip hot hehe :P

    ReplyDelete
  35. Aku follow semua loh mbak pakai akun lagi satu, dibuka pas lagi pengen aja. Mungkin bisa jadi alternatif biar enggak sering nongkrong di sana. :3

    ReplyDelete
  36. Ehem, aku jg polowernya. Tp skrg udah jaranf nongkrong, hehehe

    ReplyDelete
  37. aku ama suami malah saling melengkapi ges :D.. jd aku follow semua akun gosip, dan dia follow yg berbau politik dan kejadian sehari2 :D.. jd kami srg berbagi informasi pas malam :D.. enak toh jadinya, aku dpt info baru dgn cara yg lbh aku mengerti dr dia, dan dia dpt hiburan gosip dr aku ;p

    ReplyDelete
  38. Saya sempat kerja di media yang kerjanya mantengin berita Suriah terus tiap hari mba. Stress ngeliat semua penderitaan itu. Bener-bener bikin kepikiran. Ujung-ujungnya ya di rumah nonton gosip, biar ada yang ngimbangin. Haha...

    ReplyDelete
  39. SUSAHHHH MASSSSSS UNFOL LAMBETURAH wkwkwkw!!!!
    Aku jg nasibnya begini deh, pacarku kan demen bgt baca2 portal berita online macam detik gitu, trs akunya diajakin ngmg berita ora nyambung, dia jg nyalahin aku yg mantengin gosip mulu di socmed T_T belom sampe tahap suruh unfol sih krn masih pacar mungkin ya wkwk

    ReplyDelete
  40. wkwkwkwkkk.... ngakak Ges mbayangin kamu diomelin Adit gitu. Jan2e podo, aq ya jarang baca portal berita, cuma bedanya aq enggak mantengin lapak gosip :)) Dan sebelum bojoku ngetes pengetahuanku, biasanya aku rajin nanya2 ke dia soal update-an berita. Padahal update-an itu aq taunya ya dari feed facebook hehehee...

    ReplyDelete
  41. Pukpuk Mami Ubii... Saya malah yang ngeracunin LT ke suami saya, hahahaha. Awalnya gara-gara kasus MT dulu, kan dia mah taunya dari portal berita. Saya kasih tau ke suami kalau di IG LT lebih lengkap bahasan dan faktanya, eh suami malah jadi keterusan follow LT, trus jadi update hossip artisss hihihihi...

    ReplyDelete
  42. Aku pakai browser ucbrowser mii.. Nanti kalo buka uc langsung ada pilihan fb, twit dll sama bagian bawahnya langsung berita terkini. Jadi aku pun selalu apdet baca berita skalian fb an. Klo ig hosssiiipp itu wajib mii.. Tapi dipantengin kalo abis subuhan. Ngecek bentaran. Paling ga tau juga apa yang sedang terjadi di dunia perhosipan

    ReplyDelete
  43. aku follow tapi ga pernah buka karena ga pernah nongol di timeline hahahaa
    tapi berita jaman sekarang, terutama politik dalam negri juga bisa termasuk infotaiment loh karena kebanyakan drama dan settingannya.

    ReplyDelete
  44. Wah...kalo aku malah follow akun portal online banyak banget. Jadi tiap ada berita, hampir pasti tahu. Malah, pak suami yang selalu nanya, ada berita apa hari ini? :D

    ReplyDelete
  45. Hahahahha..
    Sejak gosip att sama ra sya jdi kepoh bgt nget nget sma akun gosip di IG apalgi skrng udh resign dan full di rmh jdi buka akun gosip kyk jdi slh 1 me time.
    Suami sya sih ga suruh bka berita krna dia jga mles ikutin berita isinya kbnykan politik. Tpi dia suka sebel, bt, atau marah klo smpai tngh mlm msih buka IG eh pas dilia akun gosip..wkwkwkwkwk
    Tpi sya ga sekuper cici sih dlm hal berita..hahaha
    Krna klo udh bosen sma gosipnya sya bakal buka akun IG berita atau detik.com lah pling ga..hehehe

    ReplyDelete
  46. Hahahahha..
    Sejak gosip att sama ra sya jdi kepoh bgt nget nget sma akun gosip di IG apalgi skrng udh resign dan full di rmh jdi buka akun gosip kyk jdi slh 1 me time.
    Suami sya sih ga suruh bka berita krna dia jga mles ikutin berita isinya kbnykan politik. Tpi dia suka sebel, bt, atau marah klo smpai tngh mlm msih buka IG eh pas dilia akun gosip..wkwkwkwkwk
    Tpi sya ga sekuper cici sih dlm hal berita..hahaha
    Krna klo udh bosen sma gosipnya sya bakal buka akun IG berita atau detik.com lah pling ga..hehehe

    ReplyDelete
  47. Mbak gessy lol bgt.. ����

    Awal aku follow lambe turah itu pas di berita katanya malah bersumber dr akun hosip di instagram, ijk pikir kok aneh sekarang malah dumay lebih update dr hosip d tv ya akhirnya memutuskan untuk coba follow dan ternyata seru abis.. Beneran dr malem sampe pagi kalo mantengin itu gada habisnya.

    Awalnya suami sih ikut2 penasaran. Cuma karna mungkin risih ya ijk baca itu terus jdnya kan mengarah ghibah ya.. Akhirnya dia ngelarang aku baca gituan. Ga terima kan ijk ya siiis, eh tau2 malah udah di unfollow in sama dia diem2 dan ijk d ancem masuk neraka kalo sampe follow itu lagi, jd diem deeeh..

    Cuma skg ijk malah follow akun lambe nyinyir. Kalo ketahuan alesanya kan bukan turah tapi nyinyir hahaha �� *alesan banget*. Dan sekarang mesti diem2 kalo buka lapak hosip gitu siiis, drpda d unfollow lagi sama suami kan yess.. Berasa selingkuh deh ijk ����..

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...