Saturday, November 19, 2016

Silly Convo #5: Ibu Asyique


Silly Convo #5: Ibu Asyique. Another silly convo of mine with Adit, my husband. Ama dia terus yak perasaan. HAHAHA. Biar. Nggak kerasa udah sampai edisi #5 - Ya ampun baru 5 kali doank aja udah merasa bahagia coba. Saya emang gampang bahagia sih orangnya. Biar (2).


Yang namanya silly convo itu sudah pasti nggak penting dan nggak berbobot. Tapi pengin aja diceritain di sini. Biar (3). 

Kali ini saya lupa beneran ini momen nya di mana, kapan, dan pas sedang ngapain. Pokoknya pas lagi ngobrol aja. Tiba-tiba, out of nowhere, saya nyeletuk.

Gesi: Pi, menurutmu Ubii dan Aiden bakal bahagia gak punya ibu kayak aku?

Adit: Maksudnya?

Gesi: Ya kira-kira mereka hepi nggak mami nya tuh kayak gini.

Adit: Lha iya itu aku ngerti. I mean, mami yang kayak gini itu yang gimana?

Gesi: Ya aku kan orangnya gampang excited. Gampang bahagia. Aku gampang excited even sama hal-hal kecil yang menurut orang lain remeh banget. Makanya aku suka kayak yang heboh sendiri, tepuk tangan, atau malah lonjak-lonjak gitu kan.

Adit: Itu bisa bikin Ubii dan Aiden happy dari mana nya?

Gesi: Ah kamu gimana sih skeptis banget. Ya kan anak kecil itu gampang excited sama hal-hal remeh kan. Liat rumput aja seneng. Liat kucing aja girang. Kadang kan orang dewasa terlalu males atau sibuk untuk meladeni excitement anak kecil. Dengan aku yang kayak gini kan aku jadi bisa mengimbangi mereka.

Adit: Hmm.

(...nggak terima respons Adit gitu doank...)

Gesi: Dengan aku yang kayak gini, aku bakal bisa jadi temen yang menyenangkan buat anak-anak gitu loh maksudku. Nggak cuman jadi ibu nya doank yang ngurusin, mandiin, nenenin, tapi jadi temen juga. Nangkep gak sih kamu sebenernya?

Adit: Nangkep lah. Gitu doank masa aku gak nangkep.

Gesi: Jadi menurutmu gimana? Kira-kira hepi nggak mereka punya mami yang bisa jadi temen, bisa mengimbangi excitement mereka? Jawab lah kalo emang nangkep.

Adit: Hmm. Ya kalo anak-anak masih kecil kayak sekarang, ya iya. Mereka bakal happy pasti. Tapi, kalo mereka udah besar dan kamu masih kayak gini, apa nggak malah annoying yah?

Gesi: Kok gitu sih kamu.

Adit: I'm just stating the fact, hon. Karena kamu kalo lagi excited berlebihan yang meledak-ledak itu jatuhnya jadi annoying. 


Gesi: Ya tapi kan kita sepakat bahwa tugas pertama kita adalah gimana kita bisa jadi temen nya anak-anak.

(...males banget kalau poin saya nggak disetujui gini sama Adit...)

Adit: Ya wis, iya mereka akan bahagia. Wis ah.

TAMBAHAN:

Di kesempatan berbeda, tepatnya Sabtu (19 November 2016) kemarin, di sebuah restoran:

Adit: Mau tau contohnya pas kamu hepi sampai lebay?

Gesi: Apa?

Adit: Ya barusan ini.

Gesi: Hah?

Adit: Barusan kamu hepi karena lagu yang diputer lagu kesukaanmu. Terus kamu sing along sampai lebay.

Gesi: Emang kaya gitu lebay?

Adit: You decide. Nih tadi aku foto.


Gesi: Ya namanya juga menikmati lagu bro...

Adit: Ya tapi aku malu diliatin.

Gesi: Kamu aja yang gak asyik. BHAY.

***

Udah gitu doank. Kelar. Lebih tepatnya kelar karena Adit ngiyain biar saya nggak debat lama-lama aja. 


Tapi emang deep down inside saya ngerasa akan jadi temen yang menyenangkan kok buat Ubii dan Aiden. At the same time saya juga mengakui kalau saya udah meledak-ledak itu jatuhnya annoying. HEHEHE.

Gimana sih caranya mengontrol perasaan biar kalau bahagia tuh nggak meledak-ledak banget?  Biar lebih kaleman dan biasa aja gitu loh. Dengan yoga atau meditasi gitu, apakah bisa?

Plis kalau ada yang tahu, share with me yaaaaaaaa! Dan, kalau saya pernah heng ot bareng kalian dan saya hepi meledak-ledak sampai jadi annoying dan gengges, soriiii banget yaaaa..


Much appreciated!!


Love,







24 comments:

  1. menurutku lebih diatur aja mami ubi.. soal waktu dan tempat dimana kita harus merasakan bahagia sampe jingkrak jingkrak dan merasa bahagia cukup dengan senyum tapi hati kita berbunga bunga.

    dari hal kecil aja mami merasa bahagia mami termasuk golongan yg bersyukur atas nikmat tuhan yg diberikan.

    dan aku suka loh lihat video kamu ketawa ngakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, ini otw mengatur biar lebih kaleman terutama kalau pas rame, hahaha

      Delete
  2. Kamu ketok nyablak banget maks wisan. Biasanya orang kayak gitu tuh supel dan enak diajak bergaul. Annoying kadang-kadang aja laaah ga setiap waktu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih cablak? Tapi tetep anggun kan? >.< bahahaha

      Delete
  3. Hahahahaha .... mungkin bagus kalau kita ikut masuk ke dunia mereka, meski sibuk. Aku juga kadang ngerasa gitu juga, Mbak.

    ReplyDelete
  4. hihihihi, eh aku punya loh temen yg begitu Ges... dan jujur aja justru mereka yg nunjukin bgt perasaannya gini saat happy, itu temen yg asyik.. biasanya merek2 ini yg malah bikin suasana jd meriah dan hidup ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada lo nggak rame slogan nya. ASEKK.

      Delete
  5. Yaampun mami stikernya bagus banget sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahlaa...pesen yg versi hijab doong hehee

      Delete
    2. Email aku aja yaa, haloterong@gmail.com

      Delete
    3. Aduh ini orang malah gelar lapak ZZZ

      Delete
  6. just be ur self mbak... kalo kalem dan anteng nanti bukan mbak grace namanya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku pun juga ga bisa bayangin Gesi yang anteng dan kalem. Wagu banget kayaknya dibayangin *___*

      Delete
  7. Kadang kalau paa bahagia banget juga gt suka berlebihan hahahha

    ReplyDelete
  8. samaan ih mba, aku juga kalo bahagia suka meledak-ledak.. jadi ikutan galau juga gimana ngatasinnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita tanya pada rumput yang bergoyang, Mba... lol

      Delete
  9. Hahahahah... Itu lagunya apaan sampe menghayati bgt gitu :p

    ReplyDelete
  10. Haahha tos mami ubii, aku jg gitu kok, kadang sering bgt kolokan dan mudah jingkrak2. Malah kata suami, "Ya udah gk usah beli mainan lah, toh anak2 ngeliat kamu juga udah ketawa2" -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita cocok mba, yuk hengot bareng pasti seruuuu!

      Delete
  11. bwahahahahahaha...bisa dibayangin gimana respon adit pas mami ubii meledak2...😂😂😂 semangat mami ubii kalo aku sih kadang ikut seru liat orang yang bahagianya sampai lebay meledak2.Tapi kadang lucu juga sih liatnya...hihihi

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...