Sunday, October 16, 2016

Silly Convo #2: Bahagia Berlebihan


Silly convo #2: bahagia berlebihan. Adit suka kesel sama salah satu kebiasaan saya, yaitu rese saat saya sedang happy berat. Misalnya kami lagi jalan-jalan dan saya jadi happy kebangetan, saya suka bertingkah berlebihan (menurut Adit). Kayak lonjak-lonjak, tepuk tangan, teriak-teriak kecil, atau minta difoto dengan pose-pose aneh.


Kalau udah gitu, biasanya saya jadi rese. Saya jadi meminta setengah memaksa Adit harus mau ikut foto dengan pose-pose bodoh. Adit nggak bisa ngerti perasaan happy saya yang meledak-ledak itu kayak apa. Dia nggak bisa membayangkan.

***

Adit: Kenapa sih kamu suka rese kalo lagi happy? Gak bisa ya yang biasa-biasa aja?

Gesi: Nggak bisa, karena aku kalo happy banget pasti jadi meledak-ledak gitu lho rasanya.

Adit: Meledak-ledak gimana?

Gesi: Ya meledak-ledak. Masa nggak paham, sih? Payah.

Adit: Nggak ngerti karena aku nggak kayak gitu. Makanya coba jelasin biar aku bisa lebih maklumin kamu.

Gesi: Ya gimana jelasinnya. Pokoknya meledak-ledak. Aku jadi ngerasa dag-dig-dug di dada tu cepet. Jadi pengen jumpalitan. Ngerti?

Adit: Nggak. Coba jelasin sampe aku ngerti.

(....semedi berhari-hari cari cara untuk jelasin ke Adit, sampai akhirnya saya BISA menjelaskan perasaan meledak-ledak saya!...)

Gesi: Pi, aku dah tau gimana jelasinnya ke kamu.

Adit: Piye?

Gesi: Inget film Madagascar 3 yang kita nonton bareng berdua itu?

Adit: Inget, kenapa emang?

Gesi: Coba inget-inget scene mereka lagi pada sirkus yang backsound nya pake lagu Firework nya Katy Perry.

Adit: Oke, kenapa?

Gesi: Ya itu! Kalo aku lagi girang meledak-ledak itu kayak gitu perasaanku. Dah ngerti belom?

Adit: Oalah! Bilang aja kayak kalo lagi njamur. 


***

Curhatan Adit yang terganggu dengan sifat saya ini, ditulis sama dia di Diari Papi Ubii.

Baca: Diari Papi Ubii #6: When You Marry A Monster (And How To Deal With It...)

Jadi saya happy at the end Adit bisa membayangkan perasaan saya saat saya girang sampe meletup-letup. Dengan Adit bisa bayangin, at least dia sekarang jadi lebih maklum kalau saya gengges. Ya sih dia tetep emoh kalau saya paksa-paksa ikut lebay mengekspresikan girangnya dia. Tapi, paling nggak, muka nya udah nggak empet. Hehehe.

Ini loh visualisasi perasaan saya kalo lagi meledak-ledak happy tuh kayak gini.


Nggak penting, ya? Biarin. Label silly convo emang isinya nggak penting semua lah. HUAHAHAHAHA.

Btw, masa saya googling pake keyword 'bahagia berlebihan' terus artikel-artikel yang muncul judulnya bahagia berlebihan cepat mati. ZZZ. Gajadi baca. Serem lah, sist.

Pernah nggak sih bahagia sampai berlebihan gitu? Biasanya pas ngapain?



Love,







Credits:
https://67.media.tumblr.com/74299ec26c12f60642e662d1ca196f28/tumblr_inline_n5qz2h7ZkQ1sbx5u1.gif
http://www.dvdtalk.com/reviews/images/reviews/197/full/1350516009_1.png

12 comments:

  1. Sering hahaha tapi gak sampe joget2. Cuma butuh loncat. Kayak abis minum kopi 5 gelas sekaligus sih, kayak kena serangan lonjakan kafein padahal gak minum kopi deh.

    ReplyDelete
  2. Kalau saya, bahagia berlebihan itu, nangis. Jadi, nggak ada bedanya sama sedih banget atau bahagia banget. Ekspresinya sama. Nangis!

    ReplyDelete
  3. Bahagia banget, suka melonjak-lonjak juga. Nyanyi-nyanyi macem suaranya bagus. Kadang juga nangis sih, kalo bahagia itu karena sesuatu yang terharu :D

    ReplyDelete
  4. Whoaaaa mba Ges lucu banget kayaknya, ngebayangin klo mba Ges lagi hepii... hahaha kalo aku seneng kebangetan bisa gampang nangis, maklum baperan. hihihihi

    ReplyDelete
  5. Aku kalo lagi happy kadang2 juga jingkrak2, mak Ges..dengan catatan kalo lagi gak jaim di depan orang banyak..hahahah..

    ReplyDelete
  6. Aku klo lagi happy sukanya loncat2 dan senyum2 sendiri
    #mulaigilakayaknya hahahaha

    ReplyDelete
  7. Bahagia sampai mati itu ya abis bahagia terus tiba22 mati... makanya jangan berlebihan bahagia... bagi bagi lah sist...

    ReplyDelete
  8. (((((njamur)))))

    Kata "njamur" benar2 membantu dalam mendeskripsikan kosakata meledak2 saat happy.
    Soalnya aku sedikit mirip sama Mbak Grace. Kalau happy jadi resek dan jadi tontonan orang2 kalau lagi ketawa kelewatan :p

    ReplyDelete
  9. Njamur itu apa ya ges?

    aku bakal happy berlebihan kalo mendekati waktu2 akan traveling jauh :D.. duuuh, itu happynya ga ketulungan.. kyknya g bakal ada yg bisa ngerusak suasana mood deh :D

    ReplyDelete
  10. Wuakakakakka lagi njamurrrr jareee... Ngemasrum :)))

    ReplyDelete
  11. Wuakakakakka lagi njamurrrr jareee... Ngemasrum :)))

    ReplyDelete
  12. BAHAGIA BERLEBIHAN CEPET MATI HAHAHA

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...