Sunday, October 30, 2016

Silly Convo #3: Nahla Tidak Munafik


Silly Convo #3: Nahla Tidak Munafik. Kali ini silly convo saya bukan sama Adit lagi, melainkan sama Nahla. Mevlied Nahla. Blogger behind www.haloterong.com


With her permission, of course.

Tentang kemunafikan. Ya, maklum. Nahla kan masih abege. Jadilah saya berperan sebagai sesosok kakak yang mengayomo, bijaksana, dan mirip Wulan Guritno. Teuteup. Cuih.

Nahla: Ka Gres, Ka Gres, masa ada yang bilang aku aslinya beda dari aku yang di blog.

Gesi: Ya emang beda kan?

Nahla: Nggaak. Asliku itu ya kaya yang di blog.

Gesi: Hah gimana sih. Beda lah. Aslinya kamu diem gitu.

Nahla: Nggaaak. Cara berpikirku sama aja kaya yang aku tulis di blog.

Gesi: Lhoh iya. Kalau cara berpikir emang sama. Yang beda itu caramu mengungkapkan, La. Wtf.

Nahla: Ah, sama aja kok. Aku juga kalo ketemu suka bilang anjir kok.

Gesi: Bukannya pas kita ketemu itu kamu diem banget ya. Aku terus yang initiate conversation.

Nahla: Iya, soalnya aku ngga bisa milih topik. Aku ngga pinter cari bahan obrolan.

Gesi: Ya itu artinya kamu beda kan asli sama di tulisan.

Nahla: Ah ngga kok, aku sama aja.

Gesi: Wtf udah jelas beda.

Nahla: Orang-orang tuh malah heran, "Kok semua pada nilai kamu beda? Ini mah sama persis." Blog aku itu the realest and real time banget.

Gesi: Ya ampun. Yang beda itu BUKAN cara berpikir kamu. Tapi cara kamu ngomongnya. But, yea, nggak masalah juga kan.

Nahla: Kalo aku bilang sama pasti pada ngga percaya. Karena aku banyak jaim. Dan tau tempat.

Gesi: Like kalo di blog, you seem so NGEGAS ngomongnya. Tapi kan aslinya kamu ngomong nggak se-ngegas itu, gimana sih.

Nahla: Ya intinya aku mah sama aja, cuman ketutup jaim aja.

Gesi: LHAIYA ITU MAKSUDNYA. ZZZ.

Nahla: HAHAHA.

Gesi: Jadi kamu mengakui kan kalau ketemu langsung itu sifat aslimu **yang sebetulnya TIDAK berbeda dari kamu yang di blog** tertutupi sama kejaiman kamu?!?! 

(...Udah mulai emosi bikin ngomong sama Nahla...)

Nahla: Ko aku lemot.

Gesi: Gila susah amat ya ngomong sama kamu, La, wtf.

Nahla: Tapi aku ngga terima banget kalo nanti dibilang muna apalah apalah atau pura-pura gahar apalah apalah.

Gesi: Lhah emang siapa yang bilang kamu muna?

Nahla: TAKUT AJA KAN.

Gesi: Aku nggak pernah mikir tuh kamu muna. Ya cuman nangkep aja kamu emang nggak pinter basa basi cari topik obrolan. Udah.

Nahla: Abis banyak yang komen ko beda ko beda. 

Gesi: Ya itu tadi loh maksudnya, karena kamu jaim. Jaim karena nggak pinter cari bahan obrolan. Jadi, jaim mu itu menutupi the real you. ARGH gila aku stress sendiri kan.

Nahla: Ya aku males aja kalo tiap ketemu ada yang komen ko beda ko beda dari blognya, kan males. Aku kan mana mungkin sama yang lebih berumur anjir anjiran dengan attitude normal.

Gesi: Soalnya ya, La, jaim mu itu emang bener-bener bikin kamu like totally a different person, kalau untuk yang belom kenal kamu. Ini aku objektif nih. Ya kalo kamu diem ngga anjir-anjiran ya wajar lah. Masa di komunitas apa pun itu, kamu paling muda, kamu mau nganjir-nganjirin yang lebih tua. Tapi ya bukan berarti itu muna. Lagian aneh aja kalau ada yang ngarepin kamu swearing di tempat umum padahal belom deket. Tar malah kamu jatuhnya jadi keliatan nggak sopan lah. Ya kan bodoh.

Nahla: Iya ya. Tapi pokonya aku ngga munafik, Ka Gres. Aku cuma jaim.

Gesi: IYA KAMU GA MUNA, NAHLA. Ini udah kelar belom pembicaraan nya? Aku stress jelasin ke kamu.

Nahla: Hehe hehe.

Gesi: Aku jadiin silly convo aja lah ya. Aku sampaikan pada dunia: MEVLIED NAHLA TIDAK MUNAFIK, TIDAK BERBEDA ANTARA BLOG DAN ASLINYA.

Nahla: Dan anggun. Makasih.

Gesi: HANYA KARENA MEVLIED NAHLA TIDAK BERKATA ANJIR DI DUNIA NYATA SAAT BERSAMA KALIAN, BUKAN BERARTI DIA MUNAFIK. Gimana? Jelas kan poinnya?

Nahla: Yak. TOLONG BILANGIN GITU YA KA KARENA AKU NGGA MUNA.

Gesi: JIKA NAHLA TERLIHAT BERBEDA, itu HANYA karena DIA TIDAK PANDAI BICARA dan TIDAK PANDAI CARI TOPIK. 

Nahla: Banget. Oke sip. Mantap jiwa.

Gesi: Akhirnya kelar juga obrolan super wtf ini. Fiuh.

Nahla: Tolong jangan lupa bilang aku cantik aku cantik pokonya aku cantik.

***

Ini yang namanya Nahla. Cantik beneran, nggak? Iyain aja biar dia hepi.


Beneran. Saya stress jelasin ke Nahla biar dia paham. Zzz. 

Tapi saya jadi nyadar, bahwa ternyata ada aja ya omongan orang yang bisa mengusik hati kita. Kaya si Nahla yang paling males dibilang muna, kita maybe punya juga hal yang paling bikin males kalo ditudingkan ke kita. Eh, iya nggak sih?

Dan jadi nyadar juga bahwa we can't please everyone itu bener banget. Di kasus Nahla, dia sopan dan terlihat lembut kalau ketemu orang di sebuah komunitas di mana dia baru, dibilang muna. Tapi, coba deh, dia kayak Nahla yang biasanya, yang suka nyeplos njirr njirr njirr gitu, pasti nanti dibilangnya nggak sopan lah, kurang ajar lah, belagu lah, endebrew-endebrew. 

Dear Nahla, kamu tuh harus tau we can't please everyone. Ngapain juga coba mikirin omongan orang sampai segitunya? Pikirin tuh pesenan gambarku dan cepet kerjain!!!

Saya ketemu Nahla in person baru sekali, saat saya di Jakarta. Nahla nyamperin apartemen mertua saya. Saat itu kami sudah lumayan sering ngobrol di chat dan dia menganjir-nganjirkan saya yang lebih tua. Saya expect dia bakal begitu saat ketemu. Eh, enggak dong. DIA DIEM BANGET ternyata orangnya.

*________*

3 jam kami ketemu dan ngobrol itu selalu SAYA yang cari bahan, ngelempar topik, dan Nahla cuman, "Oh iya ya, Ka?" atau "Masa sih, Ka?" Sampe saya, "Wtf ini orang beda ya aslinya." Hahaha.

Tapi ketangkep kok Nahla beda aslinya itu cuman karena dia kagok ketemu orang baru. Keliatan banget Nahla itu bukan tipe orang yang pinter mengungkapkan sesuatu lewat ngobrol. Keliatan juga dia emang bener-bener nggak pinter cari bahan obrolan. Ya saya nangkepnya gitu sih, tapi blas nggak kepikir ih ini bocah terong kok munaaaaa. Not at all.

Jadi ya gitu. Inti dari Silly Convo #3 ini adalah: Nahla tidak munafik. Nahla cantik. Nahla lemah lembut.

Dan, akan ada diskon untuk pesanan gambar saya.

YES! Karena saya adalah orang yang sangat pamrih dalam berteman.

Ini video ecek-ecek saat kami ketemu pertama kali. Saat Nahla masih jaim. LOL





Love,







24 comments:

  1. cih kamu pamrih ternyata,cih. bhay

    ReplyDelete
  2. HAhaha Nahla nahla jadi gemes sendiri aku huuuu

    ReplyDelete
  3. Huahahah. Sama sik kek aku, Mbak. Di blog ceplas ceplos, kalok aslinya belom tentu gitu. Menyesuaikan diri dulu. Kalok oke baru kayak biasanya :p

    ReplyDelete
  4. Ish mami wulan guritno ternyata beda. Ya iyalah beda, kan ini mami gesi, wkwkwkwkwk.

    ReplyDelete
  5. hai nahla cantik, slm kenal yak, hahahaha

    ReplyDelete
  6. Aq juga jaim kan kak ges aq juga cantik kan kak ges aq jg lemah lembut kan kak... *kemudian dilempar jemuran sama gesi XD

    ReplyDelete
  7. Di blog ngomongnya emang kayak gas pol huahahahahahaha tapi sumprit pas nonton video dia tuh langsung berasa adem banget dia ngomongnya.

    ReplyDelete
  8. Di blog ngomongnya emang kayak gas pol huahahahahahaha tapi sumprit pas nonton video dia tuh langsung berasa adem banget dia ngomongnya.

    ReplyDelete
  9. Wkwkwkkwkwkwkek
    Hi nahla aku nggak bilang kamu muna kok aku cuma bilang kamu ternyata diem yah aslinya :""")

    Kalo nahla baca ini maaf yuaaa. Tapi emg beda scr ga bawel dan ga pecicilan aja sih kalo buatku~ ga ksya di blog

    Btw kak gesi kalo aku lemah lembut dan tidak sombong kan aslinya? *digeplak*

    ReplyDelete
  10. Aduh, gitu aja dibikin ribet, ya nahla...

    Menurut saya kamu itu ciri orang introvert. Beberapa introvert memamg cerdas mengungkapkan isi pikirannya melalui tulisan, biasanya tulisanya tulus mengalir apa adanya, betul2 menggambarkan isi hati dan pikirannya. Saya justru suka tulisan orang2 introvert seperti nahla dan arum racun warna2i, karena gak banyak jaim dan gak banyak basa-basi gak jelas.

    Introvert jangan disamakan saat mereka berinterkasi langsung dengan orang2, introvert cenderung quiet, reserved dan kalem (makanya mereka ceriwis di chat tapi kalau ngobrol langsung gak banyak yg bisa diomongin).

    Well... Andai orang bisa menilai oranglain dari sisi kepribadiannya, mungkin gak ada tuh kita2 yg langsung ngejas gitu aja. Hehe...

    Just my 2cent :)

    ReplyDelete
  11. Hahahaaa aku yang lembut keibuan ini aja juga suka bilang njiiir tapi tentu saja dengan yg udah dekat. Karena aku kudu jaim biar brandingnya anggun & berwibawa, biar sepadan dengan kecantikanku. *ketularan nahla *salahkan nahla

    ReplyDelete
  12. Hahaha speechless ... sering banyak ketemu yang gitu dan menurut saya emang ga muna hanya perbedaan media buat ngungkapin isi kepala

    ReplyDelete
  13. Hihi kocak banget deeh obrolan Nahla dan Wulan Guritno..iyaa, Nahla cantiik..

    ReplyDelete
  14. iya kok .... nahla emang cantik ....:)

    ReplyDelete
  15. ehmmmm .... narsis juga ya .... tapi asyik juga kok ...

    ReplyDelete
  16. Hi mba Grace percakapannya kocak...enaknya sih memang woles aja deh org bilang kita apa...btw. gambar paling atas pakai aplikasi apa, ya..kok bagus..*maap lospokus*

    ReplyDelete
  17. atulah knp hrs gibah, :))
    tp emang kdg nulis sm ngungkapin dgn lisan beda bgt. Klo nulis, typo kan ns dihapus, klo lisan, udh kadung ngomong dan kedenger org gk bs dihapus dr ingatan orgnya,wahaha

    ReplyDelete
  18. kalo ngeliat foto nahla, aku jg bakal kira dia amat sangat pendiem dan anggun :D.. tp pas baca blognya, wuahahahahahaha, jauuh beda -__- ;p.. tp gpp nahla, gmnapun kamu, bener tuh kata gesi, ga penting bgt mikirin tanggapan org ttg kita :D.. kalo kamu pendiem awal2 ketemu, ya wajar sbnrnya.. toh kalo udh kenal lbh deket, kamu ga sejaim itu jg kan ;)?

    ReplyDelete
  19. ngakak baca percakapannya XD oooh yang bener itu we can't please everyone ya kak, aku pernah upload bikin foto tulisan we can't please anyone masaaaaa di instagram huhuhu kacau

    ReplyDelete
  20. belum pernah meetup kalian berdua nih...

    ReplyDelete
  21. Kak, saya pusing Kak. Ngakak sampai pusing.
    Lah, omongan muter2 :)))

    Saya juga aslinya pendiem loh.
    Nggak bakal nganjir2in orang. Paling cuma mbangkek2in #eh

    btw, ku juga suka kepo si haloterong :p

    ReplyDelete
  22. mami ges.. oh kamu mengayomi sekali..
    pengen juga dong ikutan meet up mami gesi :P

    ReplyDelete
  23. Hahaha... aq pyusiiiiggg banget baca convonya :)) pengin cubit Nahla.

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...