Wednesday, October 19, 2016

Coolpad Sky 3 untuk Mama Blogger: Review Gadget Ala Mami Ubii

[Sponsored Post]

Coolpad Sky 3 untuk Mama Blogger. Mama-mama blogger itu hidupnya pasti mesra sama smartphone. Iya atau iya? **maksa - butuh diiyain** Saya pun. Buat saya, akhirnya smart phone nggak sekedar dipakai untuk telepon, chat, dan scroll akun instanyinyir #eh - tapi buat... kerja!


Memang iya. Dengan smart phone, saya bisa melakukan pekerjaan saya sebagai blogger. That's why I need a good smart phone yang support rutinitas saya. I guess, I have found one.

Ngapain aja saya pakai smart phone as a mom blogger? Ngedraft tulisan, kalau memang kepepet nggak bisa pegang laptop. Ideas can pop out on my head anytime. Kalau nggak segera ditulis, at least poin-poin nya, ntar keburu lupita eke. Foto-foto, ya kan kadang butuh moto-moto terutama saat harus nulis reportase event atau review produk. Edit foto, nerangin atau kasih watermark. Edit video, kalau emang lagi kepengin. Hehehe.

Oh, one more thing! For selfie thingy! Hahaha. Soalnya foto-foto selfie itu menunjang tulisan saya juga.

Kayaknya emang cuman 4 hal, yah. But trust me, di smart phone saya ada cukup banyak apps untuk menunjang itu. Cukup banyak, menurut standar saya.

Truth be told, sebenarnya saya juga pemakai iOS, tepatnya iPhone SE. Tapi, ada kalanya saya dapat job untuk mereview app yang baru available di Android aja. Contohnya saat saya harus menulis tentang app MyJNE yang baru tersedia di Play Store saja. Saat itu akhirnya ribet. Saya harus minta tolong temen saya download-in dulu lalu kirim screenshots nya ke saya.

Baca: Siapa Mau Hape Baru dari JNE?

That's why saya harus punya smart phone Android juga, kan? Coolpad Sky 3 is my pick!

Dibandingkan dengan merk kompetitor, mungkin Coolpad belum terlalu membumi. Emang belum lama sih Coolpad menyeruak *halah* dalam persaingan smart phone di Indonesia. Atau, mungkin karena buatan China, ya? Karena orang suka mikir buatan China itu kurang awet. Mungkin loh. Ini saya asal nebak aja. But so far so good sih buat saya.

Dengan harga Rp 2,399,000,- per unit nya, menurut saya Coolpad Sky 3 sudah worth it banget. Harga nya berkelas.

Berikut beberapa hal yang saya suka dari Coolpad Sky 3:

1) Desain / fisik

Desain nya elegan. Apalagi punya saya adalah warna gold. Makin keliatan elegan nya. Hehehe. Anaknya remeh *___*

Ada tiga warna: gold, black, and white. Of course saya pilih gold lah. No question.


Dari segi layar, saya lebih puas menatap layar di Coolpad Sky 3 saya ini ketimbang di iPhone SE. Ya iyalah ya, wong Coolpad Sky 3 ini dimensi nya HD 5,5 inci. Bigger than my iPhone SE yang 'hanya' punya layar 4 inci aja.


Edit-edit foto atau video pun jadi lebih gampang buat jari saya yang bantem tembam ini menari di touch screen nya.

Model nya juga slim. Nggak tebel nggedibel gitu. Jadi lebih pas di genggaman tangan saya.



2) Kamera depan

Semua emak-emak itu suka selfie, kecuali yang enggak **piyeeee** And I'm totally one of them. Ada hubungannya banget sama blogging karena saya suka pakai foto sendiri untuk postingan saya, kecuali butuh memes atau apa yang memang butuh dari Google.

Nih beberapa contoh postingan blog saya yang butuh foto selfie pake kamera depan untuk gambar pembuka posts nya:




Baca: [Review Buku Anak] I Love My Kitten

Segitu pentingnya selfie buat saya, jadi kamera depan Coolpad Sky 3 yang mengasilkan foto dengan kualitas 8 megapixel really means a lot!


Plus, ada Beauty mode di kamera depan yang bisa disetel sampai 5 settingan. Saya jadi kayak pemain drama Korea deh. BAHAHAHAHAHA PEDE ABIS! Tapi, coba deh liat hasil Beauty mode kamera depan Coolpad Sky 3 ini.


Kalau saya bandingkan dengan selfie pakai kamera depan iPhone SE saya, jomplang, bro! Ini sama-sama belom mandi. Sama-sama pakai sisa make up sejak siang. Dan, lokasinya sama plek. Beda kostum aja.


Bahkan setelah hasil selfie dengan iPhone SE diedit pun, masih tetep jomplang. Batal jadi artis Korea.


So, slogan Selfie Everyday Everytime nya Coolpad Sky 3 ini emang bener-bener bukan cuman slogan. Proven!


Padahal aslinya saya nggak sekinclong itu, yaqiiinnn! Gila saya jadi tirus loh. Nggak tembem lagi. Oh God, miracle!! This is so fake, but I laff it! HAHAHAHA.


3) GIF

DEMEN SUPER DEMEN!!! Dengan fitur GIF di kamera depan Coolpad Sky 3 ini, saya bisa bikin lucu-lucuan buat postingan blog saya. Ini saya coba bikin GIF untuk postingan saya tentang ekspektasi vs realita menjadi ibu dan pernikahan.

Baca: Ekspektasi VS Realita Menjadi Ibu

Baca: Ekspektasi VS Realita Pernikahan


Kan awal-awal bayangin yang manis-manis, lalu ternyata realita nya sepet. Jadi gitu deh GIF nya. **dijelasin**


4) Reasonable price

Menurut saya ya, menurut saya loh, fitur-fitur yang ada di Coolpad Sky 3 ini dibanderol seharga Rp 2.399.000,- itu reasonable, bahkan friendly. Why? Karena saya suka fitur-fiturnya. Emang ini personal opinion banget. Makanya saya bilang: menurut saya. LOL.


OS nya juga udah Marshmallow pula. Buat saya itu udah canggih banget **untuk tipe ibu-ibu yang nggak gitu paham teknologi** hahaha. Ini spesifikasi lengkapnya, yah.


Untuk smart phone berbasis Android yang fitur-fiturnya 11-12 sama Coolpad Sky 3 ini, setau saya harganya lebih mahal. Merk sebelah yang mirip-mirip sama Coolpad Sky 3 ini, the last time I checked harganya 2,7 juta-an. That's why saya bilang harganya reasonable dan berkelas.

***

Itu deh beberapa alasan kenapa saya cocok pakai Coolpad Sky 3. Tertarik cobain juga, nggak? *wink* I know membandingkan Android dan iOS itu nggak apple to apple. Tapi, ya gimana, saya punyanya dua hape ini. Mau bandingin sama smart phone Android merk lain, saya nggak punya sih. LOL.

Anyway, semua gambar spesifikasi Coolpad Sky 3 saya ambil dari website resmi Coolpad Indonesia di www.coolpadindonesia.co.id yah. You can also check their products/promos at their media social.



Love,





68 comments:

  1. Bisa cakep banget gitu ya hasil fotonya :p emang mirip artis koreahh. Lihat bodi CoolPad ini ko kinclong dan mewah banget yaa. Apalagi kalau pakai yang gold, makin wah aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, ini emang juara banget selfie cam nya. Sukaaa, laaffff pokoknya ^^

      Delete
  2. Bagus smartphone nya, saya kalau buat2 tulisan kadang juga lewat amartphone, memang sih tipenya samsung note 3 tapi lumayan lah buat nulis2 hehe. Oh iya mba tatto nya keren itu. Saya aja yang cowok kalah hihi :D

    ReplyDelete
  3. Lucu & cantik amaaat mami Ubii #eh #salfok :D Sekarang udah banyak smartphone yang keren2, pilihannya beragam dgn harga yg terjangkau. Jadi hasil fotonya bisa dipake buat ngeblog ngga perlu pake kamera canggih lagi yeesss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu dan cantiknya tapi fakeee, bahahahaha. Kalo nggak pake kamera depan Sky 3 juga nggak begitu loh penampakanku >.< Iyah, lumayan jadi solusi buat blogger yang belom mampu nabung beli kamera macam akyuuuuuuuuuu

      Delete
  4. Keren ih hasil fotonya, apa karena smartphone nya keren apa objeknya cantik? uhuk

    ReplyDelete
  5. Paling juara emang fitur gif cameranya mbak Gesi buat saya. Hahahahahahaha. Akuh sayang sama Coolpadku karena itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, agree, the GIF feature is really something!

      Delete
  6. sumpah bening banget mak, udah sah jd artis korea hehehe!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sah kan, sah kan? SAAAHHHHHH! Mana nih agency yang butuh talent mirip gadis koreaaaaa?!?!?!?!? BAHAHHAHAHA

      Delete
  7. Modelnya cakeeppp, ekspresif bgt mami. Tfs mami..

    ReplyDelete
  8. Bikin tambab syantiek,,, hihihi
    Kliafan bgt hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Which makes me look so fake tbh hahahaha

      Delete
  9. Hasil selfinya kece, harganya murah lagi.

    ReplyDelete
  10. Pakai coolpad bisa jadi terlihat tirus ya. Jadi mupeng sama coolpad biat kelihatan rada langsingan dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya, coba selfie nya pakai tongsis jadi bisa seluruh badan, mungkin perut buncitku juga jadi rata kali yaaahhh :D

      Delete
  11. Wah selfie expert ya ini smartphpnenya. Jadi galau=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat bergalaugalau riaaaaaaaaa :p **tidak membantu**

      Delete
  12. Ci (((Nciiiii))) .. kok jadi mirip Agnezmo? bhahahahaha... efek kamera yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kaya enci enci yang jual mainan di asemka blom hahahaha

      Delete
  13. Wiii..buat selfie selfie cucooook...

    Warna Gold nya beneran bikin mupeng :)

    ReplyDelete
  14. Lg butuh hp baru utk suami krn dia kecopetan -_-.. apa aku beliin inu aja yak ..spec nya lumayan , bisa aku pinjem :p. Tp yg ptg sih krn harganya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alah, ngaku mbak. Paling beliin suami ini modusnya biar yei bisa pinjem buat selfie selfie an. Ya kaaannnnn???? YAUDAH GIH. Hahahaha.

      Delete
  15. wah keren banget hasil fotonya mba :D bisa buat traveling nih, ganttin dslr yang berat.

    lempar sini gih hapenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke aku lempar, tangkap yaaahhh! Gantinya sini lempar DSLR nya. **lhoh**

      Delete
  16. ((batal jadi artis korea)) <<ngikik :D
    Kamera depan 8MP ini superb banget mak!Gilak, jadi tambah pede aja mau selfie ya mak. Tertarik banget dengan fitur GIF, ish kan jarang banget kan hengpon sediain fitur ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gimana nggak pede kalau bisa jadi kayak song hye kyo KW begini ya kan buahahahhaa. Tingkat kepedean meningkat drastis, walau hanya lewat foto. Ihiks.

      Delete
  17. KAMU EMANG ARTIS KOREA KOK GES, IYA hehehee muuach

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan gumoh silakan silakan aku rela, Mei. Huff.

      Delete
  18. keceeee yaaa, dan masuk harganya :D

    ReplyDelete
  19. Ah keren review ala mami Grace ini. Dah udsh dipake buat beragam blog post pula. Harganya sebanding sm speknya. Setuju banget ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. But most of all sih selfie cam and beauty mode nya sih hahahaha

      Delete
  20. Duh hpnya cantik bener...eh tapi yang difoto emang udah cantik juga sih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaa namanya juga Wulan Guritno ya kaaannnnn **lalu muntah sendiri**

      Delete
  21. bisa tirus gitu wajahnya, makin cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Because of the beauty mode. Hihihi :))

      Delete
  22. mami ubii itu buat nulis blog di browser langsung bisa ya berarti? aku kebetulan lagi nyari gadget yg support nulis di blog, pake iphone suami ga support, dapat separuh halaman nulis udah ga mau turun lagi layarnya. sempat nyoba pake samsung juga layarnya jadi loncat2. so far masih pake redmi yang support tapi kayaknya udah mulai heng2an nih redmi ku kadang tiba2 pas BW kipednya ilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku download app blogspot sama di browser, Mba Vety. Tapi aku prefer di browser sih, kalau via app nanti dibuka di lappy entah kenapa kok jadi amburadul bangeeetttt huhuhu.

      Delete
  23. mami ubii itu buat nulis blog di browser langsung bisa ya berarti? aku kebetulan lagi nyari gadget yg support nulis di blog, pake iphone suami ga support, dapat separuh halaman nulis udah ga mau turun lagi layarnya. sempat nyoba pake samsung juga layarnya jadi loncat2. so far masih pake redmi yang support tapi kayaknya udah mulai heng2an nih redmi ku kadang tiba2 pas BW kipednya ilang

    ReplyDelete
  24. Emang mami gessi wis pantes dadi artis korea. Ndang go internasyenel kono. Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Moga-moga dikontrak jadi cast pacarnya Suju. YESYUK.

      Delete
  25. Waw, lumayan murah ya, mak. :D Fotonya kinclong banget, euy. Manglingi. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda beneran kan hasil selfie nya :D ga bohoonngggg :D

      Delete
  26. Korea bangeet mba. Nih hape mewah banget ya desainnya

    ReplyDelete
  27. Beli beli beliii.... 😀btw kalo kata saya sih grace lbh cantik kok dr artis2 korea itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Rita huhuhu masa siihhh. Mana mungkinnnnn. Aku kan tembem pipi bakpao gini T____T

      Delete
  28. aku lagi butuh hape baruuuuu... gpp deh coolpad juga boleh *eh

    ReplyDelete
  29. Wowwww...keceee bangeetttt..... kereeenn berarti kameranya ��������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaaaa? Mau bilang kaya Sadakooo? Huff....

      Delete
  30. Aku naksir fitur GIF nya ���� kan asik pake GIF sendiri gak nyomot web melulu ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kamu kaya ekspreksi banget ya, Kaaaa! Hahahaha.

      Delete
  31. Handphone nya sakti bgt merubah dora jadi tirus... Pinjem dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merubah Dora menjadi Sailor Moon. Dengan kekuatan bulan, Broh!

      Delete
  32. hooo ini yang dulu kamu hubungin aku ya ges?? hahaha fiturnya oke tuh..
    dan kamu gak pantes pipi tirus!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa, Chel. Hehehe. Ih kenapaaaa ga pantes :(((((((((

      Delete
  33. Eh, kok bisa jadi tirus, gitu, yak? :D gak di edit, kan ya?

    Btw, galau juga, nih. Pingin beli hp baru rencanyanya. sUER,saya baru, tahu merk ini, Mak. Keren juga. Pilih mana, ya? hmmm...itung kancing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggaaakkk sama sekali, Mba Nunung. Udah nggak perlu diedit udah kece kan. Hahaha. No HOAX loh ini, boleh coba selfie pake Coolpad Sky 3 ku deh kalo ga percaya :D

      Delete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...