Tuesday, November 15, 2016

Endorsing Kids


Endorsing Kids. Demi apa, saya salut sama mama-mama di IG yang nerima endorse produk untuk balita dan hasilnya anak-anak kicik mereka bisa terlihat sangat kooperatif di foto. Karena nyatanya buat saya, wuih perjuangan banget, Jendral! Demi satu foto doank butuh entah berapa kali jepret dan butiran peluh yang tercucur.


Makanya, angkat jempol banget buat mama-mama IG yang bisa menghadirkan foto balita mereka yang tampak punya ikatan batin dengan produk yang mereka pakai. Kalau jempol saya nggak cukup, saya pinjem jempol-jempol balajaer buat bantuin deh.

Dulu saat Aiden masih bayi yang nggak punya daya untuk protes atau jumpalitan, saya masih merdeka banget foto-fotoin. Untuk produk fashion Mothercare yang gonta-ganti terus juga selalu dapet. Dipakein baju, celana, sepatu, topi, sampai sleepsuit yang berapa kali ganti dalam satu waktu pengambilan foto juga masih doable banget. 


Baca: Koleksi Terbaru Mothercare Indonesia

Sampai Aiden sudah bisa duduk dan merangkak, sesi foto-foto masih aman sih walau lebih menantang dan makan waktu lebih lama. Kayak foto-foto di seri koleksi Mothercare yang ini, duh berapa hari sist dapetnya. 


Baca: Inspirasi Gaya Anak Laki-Laki dengan Koleksi Eco dan Hamptons Mothercare

Karena kalau Aiden udah ogah, dia akan ogah, dan emang saya juga emoh maksain. Lha kalau dipaksa nanti nangis masa foto produk tapi bayi nya sambil nangis coba. Nanti saya dibully ibu-ibu dunia persilatan yang gahar-gahar.


Baru-baru ini terima endorse cookies buat Aiden. Sungguh penuh perjuangan. Tapi saya jadi belajar. Ternyata perjuangan itu nggak hanya di jepret fotonya, tapi di beres-beresin nya juga.

*____*

Endorse cookies jadi saya penginnya Aiden terlihat berinteraksi dengan si cookies. Entah megang sambil main atau dimakan/pose masukkin mulut. Triknya, jadwalin foto-fotonya saat Aiden abis mandi pagi. Biasanya dia akan fresh dan sudah agak lapar karena emang waktunya ngemil (Aiden sarapan karbo sebelum mandi, kelar sarapan jalan-jalan dulu lihat kucing, abis itu baru mandi).

It worked. Aiden emang terlihat lapar dan berinisiatif sendiri untuk nyomot si cookies tanpa saya sodor-sodorkan di depan jidatnya. Oke, lega dulu.


Sambil biarin Aiden ngemil-ngemil, saya gelar karpet di ruang bermain. Nata beberapa mainan biar Aiden mau diarahkan untuk duduk di situ. Mainan nya juga mainan yang saya tahu sedang difavoritin sama dia. Sambil gelar juga cookies nya di area itu.

It worked. Aiden jalan ke karpet dan duduk. Main pakai satu tangan while tangan satunya lagi megang cookies. 

Cekrek cekrek.

BLUR SEMUA karena Aiden tangan Aiden gerak cepet banget.


Cekrek cekrek.

GAGAL karena Aiden mainin packs of cookies sampai jatuh kebalik dan jadi nggak indah.


Atau rusuh.


Dan rusuh (2).


Cekrek-cekrek.

FAILED karena Aiden keburu berdiri jadi malah pantatnya yang kefoto.


Cekrek-cekrek.

GAK NYAMBUNG karena interaksi Aiden bukan nya ke cookies malah ke smart phone. Malah jadi kayak endorse hape daripada cookies.


Cekrek-cekrek.

GATOT karena Aiden malah pengin berdiri di atas packs of cookies nya alias menginjak. Aiden emang lagi suka naik-turun anak tangga dengan nggak mau dipegangi or digandeng or dijagain. Masa makanan diinjak-injak, apalagi cookies bisa remuk, jadi saya arahkan untuk turun. NGAMBEGH.


Oke main-main dulu biar tenang, taroh handphone nggak berusaha foto-fotoin dulu.

Udah keliatan tenang, cus lagi.

Cekrek-cekrek.

BERCECERAN semua karena cookies yang saya siapin di piring ditumpahkan SEMUANYA ke karpet sama Aiden dengan sengaja karena dia mau pura-pura nyetir mobil dengan piring.


Padahal di depannya ADA mainan setir-setiran. Yang JAUH lebih menarik harusnya (kalau di akal saya yang orang gede ini).


Tapi semesta baik sama saya. Akhirnya dapet juga lah beberapa foto yang bisa dipakai. 

Setelah sesi foto-foto, PR menumpuk. Gotong karpet dan cuci karena isinya ceceran remah-remah cookies, ngelap mainan-mainan yang tersentuh jari tangan Aiden yang belepotan cookies sehingga lemgket takut disemutin, dan nyapu ruangan bermain nya.

So, dear penjual-penjual yang budiman di mana pun berada, jangan mburu-mburu banget kalau kalian ngendorse bocah. Karena beneran fotoin bocah, apalagi yang tipe lasak banget, itu butuh keteguhan hati dan keberuntungan.

Berikut beberapa challenges yang saya alami:
  1. Pose oke, produk terlihat, tapi blur.
  2. Pose brilian, produk keliatan, nggak blur tapi ekspresi bocah tidak bahagia.
  3. Pose jos gandhos, ekspresi bahagia, jernih, tapi produk nya njempalik karena kesenggol bocah.
  4. Sama kayak poin nomor 3, kalau produknya berupa baju ternyata ada bagian yang kelipet jadi gambar/tulisan di baju nggak keliatan dan jadi nggak keren.
  5. Semua udah oke mantap surantap, tapi mami yang telat ngejepret jadi momen nya terlewatkan.

Gitu deh kira-kira. HAHAHAHA.

Alhamdulillah, puji syukur, selama ini saya menerima endorse-an produk untuk bocah, semua ownernya sabar dan ngertiin banget. Jadi mereka nggak pernah mburu-mburu nagih-nagih. Justru dari awal manis dengan bilang, "Sesempetnya Mom Gesi aja, sekooperatifnya Ubii dan Cimol."

***

Anyway ini beberapa produk untuk anak-anak yang pernah saya endorse, barangkali ada yang tertarik order.

Mookies Twinnies - Booba Meals

Cookies untuk anak 1 tahun ke atas. Enak banget, saya aja doyan. Ada 6 varian rasa: original, keju, greentea, coklat, chocochips, dan pisang. Bisa tahan sampai 3 bulan, tanpa bahan pengawet.


Harga: Rp 25.000,- / pack

@boobameals - @mookies.twinnies
WhatsApp: 081318718624


Biskuit Clarias - Emillia Rahmariza

Biskuit ini terbuat dari tepung ikan yang tinggi protein. Bisa dikonsumsi mulai umur 7 bulan. Dibuat oleh seorang dosen gizi IPB. Ada 3 varian rasa: original, pisang, dan kayu manis. Satu bungkus isinya 6 keping. Meskipun biskuit dari tepung ikan, tapi nggak amis kok.


Harga: Rp 10.000,- (original flavour) dan Rp 13.000,- (pisang dan kayu manis)

Shopee: Rahmariza
LINE: @erahmariza - WhatsApp: 08111181104


Softbook Cerita Si Koksi - Beli Buku Anak

Terbuat dari kain flanel. Di tiap lembar ada exercise untuk mengembangkan skill anak. Menempel-lepas objek dengan magnet, velcro, menggantung baju ke jemuran, mengenalkan shapes, dan memberi makan monyet.


Harga: Rp 258.000,-

@belibukuanak - www.belibukuanak.com
LINE: @belibukuanak - WhatsApp: 081288000877


Sticky Mosaics - Seraphina Educational Corner

Kegiatan nempel-nempel kayak mosaik gitu. Setelah ditempel-tempel, bisa diberdirikan dan dijadikan pajangan. Untuk 3 tahun ke atas. Unboxing nya tonton di YouTube saya aja yah.



Harga: Rp 275.000,-

@seraphinaeducationalcorner - www.seraphinaeducationalcorner.com
LINE: @seraphinaeducorner - WhatsApp: 0811703829888

***

Kalau kalian gimana, Maks? Susah nggak sih dapet foto yang cethar dari bocil-bocil? Cerita dong ceritaaaaaaa :D




Love,






20 comments:

  1. Pengen Softbook Cerita Si Koksi, ongkir ke ponorogo jatim brp mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung kontak ke Beli Buku Anak nya ya, Mba :)

      Delete
  2. Balajaer, ketahuan nih... hahahaha

    Eh, tp emang bener loh, fotoin bocah yg lg aktif2nya itu superduper butuh perjuangan, aku ngerasain

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUAHAHAHAHA, tapi aku bukan balajaer loh!!! LOL. Ya kaaann, ngos ngos an deh Hayati.

      Delete
  3. Wedeeeeh bayangin ntar kalo punya anak betapa rempongnya. Siapin mental dulu XD

    Kemaren aku juga fotoin Cimol loh, itung-itung latihan buat motoin anak sendiri wqwq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakakaka bagus bagus, prepare dulu ya, Kka :p

      Delete
  4. Wahaaaa Cimol mol mol kamu udah bisa bikin mamimu jumpalitan buat ambil fotomu.
    Dari sekian banyak foto aku paling suka yg dia malah pegang hp daripada cookies wekawekawekaw

    ReplyDelete
  5. Susaahh.. kita pengennya begitu anaknya begini begono begunu begene.. hehe

    ReplyDelete
  6. Hiihii tenaaang. You're not alone. Akupun jg gitu. Dibalik foto2ku yg bagus (menurutku itu), Foto produk dengan Narend juga butuh perjuangan! Bisa kadang 1 harian br bisa dapet. Itupun pakai ancaman emak2 gahar. Ayo, narend mau ya difoto? Kalo gak, mami tinggal ya! Ahahaaa!

    ReplyDelete
  7. ha.. ha.. ngos2an ya Gesi...
    kudu banyak akal dansabar buat otoin bocah lasak..

    inget deh waktu lomba merangkak 17an, bayi2 itu nggak dikasih maemdulu
    emaknya nunggu di garis finish sama makanan kesukaan anaknya,
    jadi deh anaknya nguber banget dan menang

    ReplyDelete
  8. Beuh jangankan Aiden yang masih piyik banget. Ini Prema udah 6 tahun aja, klo poses susah bener diaturnya. Kita maunya gimana, dia lalu punya gaya sendiri
    Beneran. Salut sama emak2 yang bisa bagus foto bocahnya

    ReplyDelete
  9. Gemees sama anakmu mbaaak...kayaknya habis mandi ya, pasti bau minyak telon...hi hi hi

    ReplyDelete
  10. Moto biasa aja seringnya blur karena anak gerak,salut sama kamu mak..keren,

    ReplyDelete
  11. iya bener banget mba Gesi, tantangan fotoin bocah itu blur, telat sedetik aja bisa amburadul gak karuan, padahal momennya bagus
    eh biskuitnya koq keliatan enak ya, hehehhe, keinget dulu suka ngemil biskuit bayi jg
    terus softbook itu, lucu banget, dulu pernah bikin, dan susah wkwkwk mending beli aja ya

    ReplyDelete
  12. Hahahaha.. Memang ribet yaaa ges.. Soalnya anak-anak kan terseraaaah

    ReplyDelete
  13. ribet juga ya euy, kayaknya lebih susah jadi pengarah gaya anak daripada orang dewasa wkwkwkwk... btw lama ga main kesini tampilannya lebih unyu unyu ya... keren

    ReplyDelete
  14. Emang susah ya ngarahin gaya anak, ngrasain sendiri soalnya :))

    ReplyDelete
  15. itulah kenapa aku jaraaaaaaang banget post foto anak Ges ;D.. krn ini anak 2 ga adayg demen di foto, dan pasti hasilnya jrg bgs.. yg blurlah, yg mereka ga kooperatif, cemberut dll :D.. udah deh, kalo foto anak aku lbh nyerahin ke papinya krn lbh pinter bujukin ;p

    ReplyDelete
  16. Persiss bgt yg kualamin mbak gress, anakku super duper aktif buanget, gak bs diem brg sedetik! Jd kalo kuajak poto2an susah bgt dpt pose yg oke, hampir semua blur, dan berakhir dg emak ngos2an keringetan krn sibuk ngarahin anak sambil ngoceh trus...hoshhh!!! Pada akhirnya aku pun lambaikan bendera putih...T_T

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...