Wednesday, November 9, 2016

Toy Review: ELC Lights and Sounds Buggy Driver

Toy Review: ELC Lights and Sounds Buggy Driver. Belakangan ini, kira-kira udah satu bulanan, Ubii suka rewel di dalam mobil. Apalagi kalau perginya agak jauh atau pas berhenti cukup lama di lampu merah. Dijamin, perjalanan ke Barat mencari kitab suci jadi terganggu. 


Aiden mah sami mawon. Dia nggak mau duduk di carseat. Iya carseat di mobil saya memang cuman sebiji. Biasanya Ubii yang duduk di singgasana carseat meanwhile Aiden dipangku. Tapi, kadang saya dan Adit suka ajak Aiden jalan bertiga doank. Ya saya ngarep Aiden mau anteng di carseat dong. Why? Biar saya dan Adit bisa pegangan tangan di kursi depan. YHA.

Itu jadi alasan kenapa saya merasa butuh mainan di carseat, especially untuk Ubii. Sebenarnya sudah ada mainan Playgro yang modelnya ditarik lalu gerak-gerak. Dulu itu manjur. Banget. Tapi, nampaknya Ubii sudah lelah. Bosen dia rupanya.

So the searching for toys yang bisa dimainkan di mobil pun dimulai.

Dan pilihan saya jatuh pada ELC Lights and Sounds Buggy Driver. Harganya IDR 549K. Pricy menurut saya. Tapi saya pilih ini dengan beberapa alasan:
  • Bisa dipasang ke carseat, stroller, dan rocker.
  • Lepas pasang nya gampil banget.
  • Aiden lagi suka setir-setiran.
  • Ada lampu-lampu untuk entertain Ubii karena dia masih main di visual banget.
  • Ada bunyi-bunyi yang lucu untuk entertain Aiden.
  • Karena mainan model ditarik lalu gerak dan semacamnya sudah nggak entertaining buat Ubii.
  • Warnanya gonjreng.

Feature nya saya fotoin dari box nya aja yak.


Rekomendasi usia.


Ada pamflet petunjuknya. Biar bisa bunyi, butuh baterai AA 2 biji.

Sebelum akhirnya bungkus, saya sudah memastikan ELC Lights and Sounds Buggy Driver ini bisa dipasang ke carseat. How? Dengan minta mas Desta (mas di ELC - udah kayak temen saya sama doi jadi udah hafal nama nya) coba pasang ke carseat yang di display di store Mothercare. Ternyata bisa.

Baca: Tips Memilih Carseat

Untuk stroller, kami pakai stroller Mothercare Jive, itu juga bisa banget dipasang. Gampang banget malah. Lumayan buat hiburan saat jalan-jalan ke luar atau makan di resto.


Baca: 10 Tips Memilih Stroller

Untuk rocker punya kami keluaran Fisher Price itu juga gampil pasangnya.


First trial ke Ubii selama di perjalanan, mainan ini berhasil membuat Ubii nggak rewel lagi sama sekali selama di jalan. AKHIRNYAAAAAAAAAAAAA. Soalnya Ubii kalau rewel di mobil itu bisa heboh dan annoying dan bikin kami panik. Huhuhu.


First trial ke Aiden selama di mobil, berhasil juga. Aiden jadi mau duduk anteng di carseat dan berlagak seolah dia lagi nyetir mobil. Duh bocah itu emang nyebelin kebanyakan gaya.


Aiden ingat terus sama ELC Lights and Sounds Buggy Driver ini. Sampai masuk ke dalam rumah juga masih dicariin aja. Jadi yowis, digotong masuk dan dipasang ke rocker. Silakan belagak nyetir sana, Cimol!


Kalau misal kena makanan, gampang banget dibersihin pakai tissue basah aja.

So that's pretty much all about toy review kali ini. Asyik juga ternyata ngereview mainan. Hehehe. The good thing about mainan ELC adalah awet banget dan kalau nanti udah nggak kepakai, masih bisa dijual lagi dengan harga yang masih lumayan. Hehehe. 

Ada yang anaknya suka main setir-setiran jugaaa?


Love,






12 comments:

  1. Lucunya. Michan pasti juga suka. :D

    ReplyDelete
  2. Waa...bagus ya. Anak2 pasti seneng. Itu fleksibel bisa dipasang dimana mana juga

    ReplyDelete
  3. mbak ges tanya dong, edit foto biar bisa dikasih tulisan kece kek gitu pakai apa? thx

    ReplyDelete
  4. Pengeeeen buat abim, tapi kok larang yooo... Nabung dulu ini emaknya :D

    ReplyDelete
  5. Foto First trial ke Aiden lucu, gayanya lagi nyetir mobil beneran. heheheh

    ReplyDelete
  6. Anak jadi betah berdiam diri dalam hitungan menit ya, hehe. Cimol unyu banget sih

    ReplyDelete
  7. Asli aku ngakak liat gayanya aiden
    Songong beneeeeeer hahahaha
    Asyik nih mainannya ya

    ReplyDelete
  8. Cimol lucu banget ya belagak nyetirnya..hihi. jadi mupeng buat Sara

    ReplyDelete
  9. Wuaaaaaa... lucuu
    Juna punya setir2an tp gg kayak gini, buat yg udah agak besaran dan cuma bisa dipasang di mobil
    itupun sekarang anaknya sudah bosen :(

    ReplyDelete
  10. Waaahhh, anakku juga suka setir2an mbak. Tapi kalau beli ini kudu beli dua kalau gak rebutan hiks

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...