Thursday, April 6, 2017

Ketika Bokek Melanda Hidupku (GesiWindiTalk ft. SassyThursday)

Kepengin nya sih nggak ada hari di mana kita bokek ya, sis? Tapi ternyata hidup selalu punya ruang untuk kebokekan. Salahkan nafsu jajan-jajan yang nggak bisa direm. Salahkan olshop-olshop yang jualin unicorn stuff dan iphone case lucu-lucu. Salahkan Jokowi, karena kalau ada setitik aja hal nggak pas, itu salah Jokowi. LOL!


Nggak deng. Kalau saya bokek itu artinya saya masih keep failing dalam mengatur keuangan dan mengerem hasrat beli-beli barang cuman nurutin keinginan.


Untung saya punya temen-temen yang sering bokek juga. Jadi bisalah tukeran tips ketika bokek melanda. Baca cerita mereka:


Setelah kelar ngurusin semua dan Ubii sedang bobok siang misalnya, saya punya waktu untuk blogging atau leyeh-leyeh. Kalau sedang nggak bokek, saya biasanya ngeblog di luar sambil ngopi-ngopi. Atau misal pengin nyantai di rumah aja, yaudah stay di rumah tapi beli jajanan dulu di kang-kang pinggir jalan.

Kawasan rumah saya aduh banyak banget yang jual jajanan. Sebut kalian sukanya apa, kayaknya ada semua. Dari segala bakso tusuk, lotis, cireng, cimol, cilok, tahu bulat, rujak ice cream, es oyen, es campur, es mendem duren, gorengan minyak hitam, es dawet cendol, kebab, jajan pasar, anything you name it!

Tapi, ketika bokek melanda? Sayang lah mau jajan-jajan. Walau sebenernya kalau ngumpulin receh-receh bisa dapet bakso tusuk 10 biji, rasanya sayang juga. Ndilalah pas nggak ada acara TV yang asyik ditonton juga. Mati gaya? Nggak dong.

Nih saya kasih tips ketika bokek biar nggak mati gaya ala Mami Ubii yah


1) Ngemil mie instan

Kalau hasrat ngemil udah nggak tertahankan, tapi sayang mau jajan, ngemil mie instan. Mie instan nya nggak usah dimasak. Cukup diremuk, taburin bumbu, minus minyak nya, jadi deh cemilan kering. Hahahaha.

Ini bicara cemilan saat bokek aja. Tapi jangan sering-sering juga lah kan nggak sehat.


Saya emang niat mau hidup sehat. Makan sayur, minum jus, dan air putih sih udah selalu. Tapi ngemil itu masih susah banget diremnya. Huhuhu. Helppppp!

Pamer cerita hidup sehat saya ah. Baca dong baca. Hahaha.

Baca: Dulu Princess, Kini Dugong, A Happy One!


2) Nitilin komedo

Sejak beli alat penitil komedo tujuh ribuan (atau berapa ya, pokoknya nggak sampai sepuluh ribu deh kayaknya) di Stroberi, saya udah jarang banget mati gaya.


Mencetin komedo itu enak banget sih. Dan bisa kasih efek kepuasan batin saat berhasil dapet banyak di tissue. Abis dilepetin di tissue dan kelar, diliatin dulu baru dibuang!

Nggak sadar, waktu sudah berlalu. Jadi nggak ada boring time lagi. Hahaha!


3) Bersihin udel dan kuping

Ini juga enak banget. Sama juga bisa kasih efek kepuasan batin kalo dapetnya banyak. Kalo dapetnya seiprit doang sih kesel. Rasanya puwas gitu loh lihat kotoran terkumpul di tissue.



4) Dandanin Ubii

Nah ini kalau Ubii sedang nggak bobok siang. Ubii bisa jadi sarana pelepas kebosanan Mami. Dikuncir-kuncir, dipakein baju lucu-lucu lalu difoto-foto. Yang terakhir kemaren, saya potong poni Ubii biar kayak Miiko, karakter komik favorit saya. Lumayan membunuh waktu in a fun way. Hahaha.


Baca: Tips Memaksimalkan Instagram Untuk Blogger


5) Kirim-kirim chat manja ke Adit

Namanya juga usaha. Siapa tahu abis dikirimin chat-chat manja, Adit jadi gemes dan kangen sama saya lalu dia transfer.

...
...
...

Sayang belum pernah berhasil. Yang ada Adit malah curiga kenapa saya tiba-tiba full of love. Cuh.


#KZL

#KZL

#KZL

Walau saya punya penghasilan tambahan sendiri, tetap lah nggak malu minta Adit kalau emang lagi krisis. Huahaha.

Baca: Istri Punya Penghasilan Sendiri, Yay Or Nay?


6) Main UNO

Nah yang ini dilakukan saat Adit di Jogja dan dia juga lagi bokek. Ngapain? Main kartu UNO lah. Seru banget main kartu UNO walaupun cuman berdua. Tapi, alangkah lebih seru lagi kalau ada tantangan nya buat yang kalah.

Berhubung sama-sama bokek, nggak mungkin taruhannya duit. Jadi diganti tantangan yang nyebelin biar kami berdua termotivasi untuk menang. Main UNO ala kami, cepet-cepetan menang sampai 5 kali.

Lalu yang kalah menempati posisi Snow White...........


Serius. Yang kalah harus menempati posisi Snow White itu. Percayalah, kalau saya atau Adit menang, kami berdua sama-sama tega melakukan yang dicontohkan si Pangeran itu.

(Gambar ini saya dapet dari postingan Path teman, jadi nggak tau credit nya. Ihiks. Maapkeun)


***

Say no to mati gaya saat bokek. Banyak cara untuk having fun dan membunuh kejenuhan kok. HAHAHA.

Kalau kalian ngapain aja saat bokek melanda? Share dong. Mumumu!



Love,





21 comments:

  1. Y ampun mati gaya saat bokeknya serem, haha. Aq apa ya, tidur kali ya. Skrg jarang mati gaya soalnya susah cari waktu luang (wkkka gaya minta ditimpuk cilok).

    ReplyDelete
  2. Wakwak...ngakak. itu yg ngemil mie instant kok sama ya 😀 kalo lagi bokek saya seringnya nyari2 harta karun mak...sapa tau ada duit ratusan ribu nyelip hahaha

    ReplyDelete
  3. You name it gorengan minyak hitam Mbak, wahahaha, lol ��

    ReplyDelete
  4. Bersihin komedo sama udel atau kuping juga aku suka. Hahahaha. Kadang kalo punyaku udah bersih minjem punya suami. Hahaha kalo dipikir kok gak jijay ya wkwkwkwk.

    ReplyDelete
  5. klo lg bokek, ngajuin voucher belanja ke advertiser trs belanja, wakakaka

    ReplyDelete
  6. Kalau saya lagi bokek paling tidur atau berkebun aja. Nyabutin rumput dan guntingin tanaman, ngerapihin taman yang cuma seuprit.

    ReplyDelete
  7. YAWLA SIK TERAKHIR DHEWE MBUAAAAAAAK 😂😂😂😂

    ReplyDelete
  8. ya ampuuuun ha.. ha.. si mami ..panen komedo

    ReplyDelete
  9. aduh liat pose terakhirnya hahahaha...mmm nganu kok geli getek gurinyay y mih :D

    ReplyDelete
  10. Yg mencetin komedo aku blm prnah.. Tapi pgn ges cobain. Blm ada alat teken2nya itu :p. Tp aku suka pake yg kyk lembaran hitam ditempel k idung tuh... Kluaran biore, ama apalah yg dr korea jg ada. Pas ditarik, trs melihat konedo yg ketarij banyak, waaaahhhh berasa seneeeng :p. Pas komedoku udh abis, aku tempelin k idung raka, ato dulu babysitterku tuh... Lbh bnyk lg dptnya. Wkwkwkwkkw :p. Ampuh memang ges utk bunuh bosen.

    Tp cara lainku, main game lah. Candy crush, jelly crush, soda crush ama farm heroes ku udh dikalahin semua iniii ama temen2 -_-. Jd aku kalo udh main itu bakal lupa wktu. Malah kdg bablas jd blnja banyak nyawa demi bisa main ga berhenti hahahaha :p. Pake kartu kredit krn duitkan lg bokek :p

    ReplyDelete
  11. Yg terakhir.. Eeeeuuuuuuwwwwwwwwww

    ReplyDelete
  12. Ala snow white itu ampyuuunnn mandeeeee.. gak aku ges, hahaha

    ReplyDelete
  13. SERIUS GES..yang terakhir..hahaa ampunn

    ReplyDelete
  14. Wuahahahahaha aku ngakak abis baca artikel ini
    Yang terakhir itu supeeeer hahahaha
    Belum balasan adit
    "kenapa tiba2 bilang begitu
    "mencurigakan

    gubraaaaaaaak

    ReplyDelete
  15. Ketika bokek, tiap kali naik motor trus ngeliat Abang-abang jualan, aku terus melaju. Lumayan efektif, karena pasti males balik lagi XD

    ReplyDelete
  16. lucuuuuukkk cerita bokeknya, tapi kok jadinya kaya lagi gak cerita krn bokek tapi karena bosen. tapi beneran kocak, ngikik2 jadinya...

    ReplyDelete
  17. oalaah Mbak kita samaan, aku duluu pas bujang juga suka makan mie instant keringan tapii aku pakai minyaknya. Slurrrp tambah lezat lho Mbak. Tapi jangan coba-coba pakai mie kuah yaa sebab bakalan uasiiin banget :D

    ReplyDelete
  18. Assstagaaa..
    yang posisi Snow White itu seriusan??

    Anyway..
    kok gua ga pernah denger yah ada alat begituan di Strawberry???

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^