Monday, February 12, 2018

Create to Celebrate #1: DIY Kado Valentine Untuk Suami

Hola! Mulai bulan ini, ada collab baru di blog Diari Mami Ubii. Namanya Create to Celebrate, collab with Mba Cindy (@lifeatarcilland). Kami bakal create something to celebrate momen-momen gitu ceritanya. Rencananya minimal sebulan sekali.


Tiap bulan kan pasti ada momen. Februari ada Valentine, Maret ada Hari Film, Hari Down Syndrome, dan seterusnya. Jadi kami pengin bikin-bikin kegiatan permainan atau barang DIY buat celebrate, begicu ceritanya.

Create to Celebrate perdana, kami berdua pilih momen Valentine untuk dijadiin tema. Bakal related to lope-lope gitu deh. Saya mau bikin kado Valentine buat Adit, dan Mba Cindy bikin kartu ucapan buat anak-anak, temen sekelasnya Naya ― anaknya.

Baca tutorial kartu ucapan ala Mba Cindy yah:

Dulu saya sering banget bikin-bikin something sweet buat Adit. Entah kartu ucapan pake kartu beneran, atau sekedar kata-kata penyemangat yang cuman saya tulis di Post-It. Walaupun kayaknya Adit tipe yang cool gitu, tapi sebenernya dia seneng loh dikasih kaya gitu. Sampe dipajang di kantornya segala.

Sayangnya lama-lama saya berhenti ngelakuin itu lagi. Banyak aja alesannya mulai dari capek, nggak sempet, atau simply ... malas. LOL.

Baca: Kenapa Berhenti Romantis?

Jadi mumpung bentar lagi Valentine nih, saya pengin kasih kado manis buat Adit bikinan sendiri. Ide saya dapet dari Pinterest. 

Cus ke tutorialnya yah!

👨 MY FAVORITE SUPERHERO 👨


Bahan dan alat:

📌 Frame foto (harga 16 atau 17 ribu)
📌 Lego kecil superhero (harga 15 ribu, dapet di toko mainan deket rumah)


📌 Spidol/bolpoin/pewarna
📌 Gunting
📌 Perekat


Note:

⚡ Detik-detik menjelang bikin, I changed my mind. Frame foto saya ganti yang item (kebetulan punya juga) karena Adit suka warna hitam.

⚡ Ada yang lupa kefoto yaitu kertas origami ukuran besar warna hitam untuk melapisi kaca.


Cara bikin:

1) Lepas kertas bawaan dari frame.

2) Ambil kacanya, bungkus pakai kertas biar bisa ditulisin nanti. Saya pakai kertas origami hitam gede.

3) Pasang lagi ke dalam frame.


4) Coba-cobain dulu nata lego kecilnya, jangan langsung ditempel.

5) Kasih tulisan yang romantis, bebas sesuai gombalan masing-masing heheh. Ini coba-coba dulu juga di kertas lain ya.


5) Tempel lego nya, tulis gombalan.

6) Voila! Done already!


Here's some closer looks


Gila gampang banget kan. Tapi walo gampang, sempet ada fail juga sih hahahaha. Makanya kudu punya spare kertas yaaa.


Untuk sebuah kado cinta buat suami, ini lebih mahal daripada coklat-coklat edisi Valentine yang udah mulai banyak dijual di minimarket sih emang. In total, saya keluar duit 46 ribu rupiah untuk frame foto dan 2 lego superhero. Lego cowok yang menggambarkan karakter Adit nggak beli tapi ngambil dari mainan Aiden heheh.

Gunting, lem, endebre-endebre nya juga udah punya semua jadi nggak perlu beli.

Under 50 ribu rupiah bisa jadi kado personal gini, saya hepi. Bikinnya nggak ribet dan nggak perlu waktu lama sama sekali. Walau ada failnya, tetep nggak sampai setengah jam juga kelar kok. Pas juga karena Adit emang such a huge fan of Marvel superheroes. Bisa dipajang di dinding atau simply ditaroh di meja kerjanya.


Saya nggak pandai menggambar atau menulis dengan indah. Jadi punya saya standard banget rasanya. Kalo kamu jago bikin gambar atau bisa hand-lettering, pasti hasilnya akan jauh lebih kece dari punya saya.

Puas banget bisa siapin kado Valentine buat Adit begini. He deserves something sweet kaya gini once in a blue moon coz he's made me a happy wife. Uwuwuwuw. Udah 6 tahun menikah kadang kupu-kupu di perut udah ilang, jadi kami sepakat untuk terus mengusahakan romantisme receh begini to keep the spark in our marriage.

Baca: Merayakan Hari Jadi, Alay Biarin

Ada yang kepengin kasih kado cinta buat suami atau pacar? Coba bikin ini yuk, terus pamerin ke saya ya hahahaha.



Love,






11 comments:

  1. suka gemes kalau bikin buat suami, berujung lupa dia taro dimana huftttttttttttt *curhat*

    ReplyDelete
  2. Bolehlah nih, buat kado yang unik :D

    ReplyDelete
  3. Aku pingin nyoba nih buat kado orang terdekat :D

    ReplyDelete
  4. Ya ampunnnn,bagus bangettt...addaaa aja idenya mami ubi^^

    ReplyDelete
  5. ya ampun ini sweet banget mama ubii. Superlove! <3

    ReplyDelete
  6. Sebagai pemirsa film Marvel, kusuka sekali idenyaa! Pan kapan coba ah😆

    ReplyDelete
  7. Gak bikin,
    Pas ultah bikin, eh malah d taruh laci....
    Sakiiiittttttttt

    ReplyDelete
  8. Aku suka dapet kado-kado yang personalized kayak gini. Cuma mau bikinnya itu lebih ke arah malas mulainya sih hehehe.

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^