Wednesday, June 28, 2017

Mewarnai Gambar: Kegiatan Pengisi Liburan

Libur Lebaran, daycare Aiden pastinya juga libur. 9 hari di rumah ngapain? Ya main-main sama mainan, puzzle, buku, dan flash cards. Pengin sih messy play atau apa. Tapi nanti ribet beresin nya hahaha. Jadi yang gampil aja ... mewarnai!


Pas juga karena Aiden belakangan ini sedang lumayan suka mewarnai. Dulu kalau saya ajak mewarnai di rumah, atau sama temen-temen di daycare, Aiden belum begitu ngerti dan belum excited. Dikasih kertas yang ada gambarnya, dia malah mewarnai meja atau kursi. Z.

Nah sekarang dia sudah mulai paham untuk mewarnai gambar di kertas. Well, ya belum bisa disebut mewarnai sih. Masih sekedar coret-coret belaka. Tapi lumayan lah. Naik level dari coret-coret meja ke coret-coret kertas.

Progress sekecil apa pun layak disyukuri! Hahaha.


Sebelum mulai libur, saya kepikiran cari buku mewarnai aja. Yang satu buku isi nya berlembar-lembar gambar hitam putih itu loh. Tapi kok kurang sreg sama gambar-gambar nya. Misal buku mewarnai nya tema binatang, banyak gambar binatang yang Aiden belum pernah lihat beneran. 

Ya sebenernya nggak apa-apa. Cuman Aiden ini kurang tertarik kalau diajak mewarnai gambar yang dia masih asing gitu loh.

Jadi opsi beli buku mewarnai, coret.

Instead, saya kepikiran mau googling gambar-gambar dan saya print aja. Apalagi gambar hitam putih buat diwarnai di internet gitu kan bejibun banget. So it was an easy task for me.

Saya cari gambar objek yang Aiden  sudah familiar biar semangat: pesawat, mobil, motor, kuda, sapi, bebek, kambing, dan lain-lain.

Dapet semua gambar nya dari satu website, biar lebih gampang. Website nya punya banyak banget gambar. Silakan dicek kalau mau ngeprint juga yah di www.bestcoloringpagesforkids.com

Lumayan banyak sekalian buat stok aja. Tapi sekali kasih ke Aiden, paling cuman 1-3 gambar. 

Dan ini lah dia saat Aiden "mewarnai" tadaaa:


Betah bertahan duduk mewarnai gini nggak sampai 10 menit sih. Abis itu lasak seperti biasa. HAHAHA.

Saya nya sendiri ketagihan cari gambar buat diprint begini deh. Ternyata lebih ngirit daripada beli buku mewarnai sih. Saya print ada kali 20 gambar , habisnya nggak sampai 5000. Ya iyalah kan print hitam putih doang.

Tapi bisa irit buat emak-emak itu kan cecuacuh!

Jadi ya begini ini kegiatan Aiden di rumah selama libur Lebaran. Kadang main ke luar yang deket-deket. Sisa nya di rumah. Banyakan di rumah sih sebenernya.

Baca: Libur Lebaran Tanpa Asisten, Bisaaa!

Selama liburan ini, Aiden lebih betah mewarnai karena ditemani Papi nya. Adit juga ikutan mewarnai. 


Tebak yang mana punya Aiden dan mana punya Adit. Hehehe.


Kalau kamu ngapain aja selama liburan?

Postingan liburan maka singkat saja. HAHAHAHA.

Enjoy your holiday with your beloved ones yah!




Love,





13 comments:

  1. Wah, jadi masukan nih buatku, Mbak Ges. Kak Ghifa selama ini corat coretnya di tembok :( tapi masih bisa dilarang sih. Oiya, kalo untuk crayonnya merek apa aja bisa kan ya?

    ReplyDelete
  2. saya jg bingung nih mba liburan ngapain ya suka mati gaya

    ReplyDelete
  3. Noted nih aktivitas buat ponakanku. Simpel tp tetep bisa buat belajar yaa mbak. Plus ide ngeprint gambarnya yg ngirit ituu, patut dicontoh. Hehe.

    ReplyDelete
  4. Idem lah Sara jg masih taraf corat-coret aja. Semangat ya Aiden:)

    ReplyDelete
  5. Biasanya Ama ponakan juga mewarna.. cumaaaan... Krayon banyak yang patah buat mainan.. heheh

    ReplyDelete
  6. Aduh papinya mewarnai ga kalah kacau sama Aiden hahaha

    Yang penting fun ya :D

    ReplyDelete
  7. AKu jg agi usaha ngajarin anak2 mewarnai, yg ada sih dicoretn, tapi tetep fun sih :D

    ReplyDelete
  8. seru ya kegiatan mewarnainya... kami seperti biasa main mainan saja dan itu sudah bikin rumah kayak kapal pecah hehehe tapi yang penting anak-anak pada hepi dan nggak bosan

    ReplyDelete
  9. Mewarnai ni kegiatan paling disenengi anak sy mb
    Dia smp skrg mash suka warna mewarna

    ReplyDelete
  10. Aku ajak anak main mainan DIY project ala-ala gitu deh mbak. Hahaha

    ReplyDelete
  11. Kenapa matanya kucing pake lasernya segala atuhlah wkwkw

    ReplyDelete
  12. memang selama liburan sebaiknya anak-anak punya aktifitas yang bermanfaat.. kegiatan menggambar juga sangat positif untuk mereka

    ReplyDelete
  13. 에볼루션게임 먹튀검증 안전노리터 go

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^