Monday, January 23, 2017

Silly Convo #6: Suami Selalu Salah


Silly Convo #6: Suami Selalu Salah. Hai! Udah lama ya nggak update Silly Convo, ternyata ada yang nanyain mana dong Silly Convo nya lagi. Hahaha. Padahal semuanya nggak penting. Tapi semoga bisa jadi hiburan. LOL.


Kali ini sama Adit lagi. Sama Adit terus ya, perasaan. Soalnya aman-aman aja kalau nulis cerita sendiri sama dia. Nggak perlu ijin, nggak perlu takut nyakitin, atau apa karena Adit biasanya setuju-setuju aja. LOL.

Namanya perempuan, kadang ada aja hal menyangkut fisik yang bikin kurang pede. Atau, cuman saya? Enggak kan kan kan? Kadang perempuan nyeletuk, "Aduh gajihku kenapa membabibuta" dan sebangsanya emang, tapi bukan berarti itu yang bikin kepikiran gimana-gimana, minder, lalu nggak berani tampil di muka umum lagi kok. 

Jadi intinya itu mah biasa. OKE.

Saat sudah punya suami, ya perempuan-perempuan nyeletuknya ke suami. Saya sih sering nyeletuk gitu ke Adit tentang kok gajih begini, kok lengen gede, blablabla. Tapi ya, yang namanya cowok, response nya suka nggak sesuai sama ekspektasi kita lah. Huff.

Seperti saat ...

Gesi: Pi, perutku kok nggak kecil-kecil lagi ya. Padahal dulu perutku rata lho. Gede ya perutku?

Adit: Nggak kok.

Gesi: Masa kayak gini nggak gede sih. Coba liat yang bener.

(... lalu saya pose supaya gajih perut bisa terlihat sama Adit ...)

Gesi: Gede kan?

Adit: Ya wajar lah namanya juga udah pernah hamil.

Gesi: Jadi gede beneran?

Adit: ...

Gesi: Lha kok tadi bilang nya nggak gede? Berarti kamu cuma pengen nyenengin aku tapi bohong?

Adit: ...

Itu yang bikin suami (saya) keliatan selalu salah. Pura-pura nggak nyadar kalau saya buncit, salah. Finally jujur kalau memang iya buncit, salah juga. 


***

Tapi, kalau Adit nggak kura-kura dalam perahu dan nggak sok membutakan mata pun nyatanya salah juga.

Seperti ...

Gesi: Pi, aku agak nggak pede nih sama dadaku.

Adit: Kenapa emang? Kendor?

Gesi: Ih jahat, jadi menurutmu udah kendor?

Adit: Lha emang tadi kamu mau bilang apa? Kendor?

Gesi: Lha iya, jadi menurutmu emang kendor?

Adit: ...

Gesi: Kok tadi aku belum nyebut, kamu udah duluan bilang kendor? Jadi menurutmu kendor tenan?

Adit: Wajar lah namanya juga udah menyusui 2 anak.

Gesi: Jadi kendor?

Adit: Nggak kok. 

Gesi: Lha terus kenapa tadi bilang kendor?

Adit: Ya aku assumed aja kamu mau bilang itu.

Gesi: Berarti menurutmu iya, dong? Huhuhu aku jadi sedih.

Adit: Halah drama queen. I love you just the way you are.


Nggak adil Adit bilang gitu. Kan saya langsung meleleh dan kicep kalau di i love you in. He really knows my soft-spot!


***

Kadang-kadang hal-hal kayak gini bikin Adit kesel juga karena bahasan (yang menurut dia) nggak penting kayak gini bisa bikin ... lama.

Seperti saat pilih-pilih outfit mau ke kondangan ...

Gesi: Pi, kalo aku pake dress Body And Soul yang item ini, bagus ya?

Adit: Iya, bagus, I love it.

Gesi: Eh tapi lengenku keliatan gede banget ya, Pi?

Adit: Gak papa, dress nya bagus kok.

Gesi: Berarti menurutmu lengenku keliatan gede pake dress ini? Yaudah aku ganti dress diskonan Executive itu ya.

Adit: Halah wis to.

Gesi: Bentar kok, cepet. Kan aku dah dandan. Cuma ganti baju kan nggak lama.

(... lalu Gesi ganti dress ...)

Gesi: Now, how? 

Adit: Bagus juga, aku juga suka.

Gesi: Lengenku lebih keliatan gede kalo pake yang ini apa yang pertama tadi?

Adit: Yang ini lebih kurus. Dah, yok berangkat.

Gesi: Eh tapi kan kondangan terakhir aku dah pakai yang Executive ini, masa 2x berturut-turut kondangan baju nya sama.

Adit: ...

Gesi: Gimana ya enaknya, Pi? Yang mana menurutmu?

Adit: Yang ini aja

(... Adit jawabnya cepet keliatan nggak dipikir, paling-paling maksudnya biar nggak ganti baju lagi dan jadi makin lama...)

Gesi: Sek sek sek, aku kok nggak yakin ya. Lagian sebenernya modelnya bagusan yang Body Soul ya, Pi, ya.

Adit: ...

Gesi: Yaudah lah, pakai yang pertama aja deng. Eh tapi bagus kan bener?

Adit: Iya bagus.

Gesi: Yaudah aku ganti baju lagi bentar. Tapi yakin kan bagusan yang tadi?

Adit: ...

(... lalu Adit mutung karena kesel saya plin-plan ...)


***

See, kami gampang berantem. Hahahaha. Menyedihkan.

Baca: Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do"

Tolong plis yang sama aja kayak saya tolong ngacung. Biar saya ngerasa ada temen nya. Plis, ngacung, plis.

Ngacung!

SEKARANG!

**macam orang mau nagih hutang**

Tapi, seriously, ada yang kayak gitu juga nggak, sih? Hahahaha.

Btw, saya mau kasih tips agar perut (terlihat) lebih ramping, biar kalau foto nggak usah capek tahan napas. Kalau yang rajin, ya work out lah. Sit up kek begitu. Kalau malas dan banyak alasan kayak saya, yaudah pakai cara instan.

Yaitu ... slim panties!!


Ini sama sekali nggak perlu tahan napas kayak biasanya. Sesuatu!

Baca juga Silly Convo series lainnya:

Butuh Pengakuan

Bahagia Berlebihan

Stop Lambeturah!

Ibu Asyique





Love,






17 comments:

  1. Udah ngacung ini, Mbak. Aku juga sering kaya gitu. Apalagi kalau mau bepergian. Pasti ribet sendiri. :)

    ReplyDelete
  2. Eh, ternyata yang serupa aku juga ada. :D Alhamdulillah deh. :p

    ReplyDelete
  3. Hihihihihi .... Aku juga gitu kok Mbak Gesi. Sampai suami pernah bilang gini, "Mending jawab gak tau aja deh! Jujur salah, bohong salah!" :'D

    ReplyDelete
  4. hahahahahah aku ngga pernaaah... XD #dilempargesi hahahha udah jarang berantem yg kayak gitu sekarang, paling marah2nya pas suami telat transfer nyahahahha XD

    ReplyDelete
  5. wkwkwk aku uda lama ga mau memicu tengkar mba gesi :p baca ini spt baca masa lampau :D

    ReplyDelete
  6. Hahaha aku juga nulis beginian di blog tapi masih di draft hrs hahaha
    Ngakak aku bacanya ya ampun perempuan
    Gajih mana gajih

    ReplyDelete
  7. Ku akhiri dengan ketawa ngakak guling-guling. Kenapa bikin tulisan yang bikin lapar sih Mbak Gesi?? Hahahaha

    ReplyDelete
  8. Whahahaha, koq kayaknya percakapannya mirip kayak aku juga ya hahhaha... Uda di bilang ga gede, tapi nunjukkin langsung dan akhirnya dibilang gede juga hikss

    ReplyDelete
  9. Ngikik bacanya Mba :D
    He loves you so much

    ReplyDelete
  10. hehe ada2 saja ya.. Kalau bagi saya suami bener2 dianggap referensi hehe.. "Bi ini bagus?" Dia jawab bagus ya sudah... Bi pilih yang ini apa itu? Itu..ya udah saya ambil itu... Heuheu... jadi ga ada drama2 nya... Ga rame ya? xixixi

    ReplyDelete
  11. Kadang2 saya swperti ini reaksinya kalau lagi sensi, tapi kalau lagi ga, ya cuek aja, lempeng ga mikirin apa2 dbalik ucapannya

    ReplyDelete
  12. Bahahhahaha kalo berantem karna ini jd lucu2an aja ya Mba Ges.. Aku jg tuh kalo ke kawinan malah suka dikomplen gini "bedaknya ketebelan", "udah gak usah pake heels tnggi2 amat terima aja kamu pendek." Grrr gemeeeesss kan, rasanya pengen aku uyel2.. :D Kalo soal baju semuanya jg dibilang bagus, biar gak lama milih kali ya..hahha..

    ReplyDelete
  13. Saya ngacung... kadang pas mau kondangan sih emang begitu... pilih baju ga selesai2. Dan endingnya jatuh pada pilihan pertama.. hahaha. Kadang suami jadi agak datar gitu mukanya..

    ReplyDelete
  14. Saya sih belum nikah, tapi kayaknya bakalan gitu deh nanti. *bakatnya udah kelihatan. Wkwkwk

    ReplyDelete
  15. klo mslh pilih baju gk pnh smp kyk gt sih, labil tp ttp berprinsip klo aku mah *apalah :D

    ReplyDelete
  16. bwkakaka masalah semua perempuan kayaknya gitu...

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...