Wednesday, February 1, 2017

Memeriksa HP Pasangan: Yay Or Nay?


Memeriksa HP Pasangan: Yay Or Nay? Ngecek hape pasangan itu gimana menurut ngana? #TeamNgepoin atau #TeamGakKepo? Hahaha. Jelek banget hestek nya ih. Tiap orang yang ngecek hape pasangan mungkin punya alasan beda-beda kali ya, walaupun semuanya kalau ditarik benang merah adalah karena alasan dasar: kepo.


Saya sih ... yes. Saya #TeamKepo. There I said it. Hahaha. Dari jaman pacaran, suka ngepoin dan buka-buka hape mantan. Bukain kotak SMS dan Facebook nya karena saat itu yang booming adalah Facebook. Tapi diam-diam karena mantan-mantan saya kesel kalo hapenya dibuka-buka. Hih.

Selalu ada waktu dan kesempatan untuk sidak hape. Mungkin di situ lah letak ketangkasan perempuan. We do research better than FBI. #PROUD. Halah. Dulu alasan saya suka ngecek adalah karena saya nggak percayaan dan jelesan.


Btw, kalau Windi Teguh gimana? Baca ceritanya juga yah:


Level kepo saat sidak Facebook mantan itu sampai buka-buka profile cewek-cewek yang kirim friend request ke dia, apalagi yang keliatan cantik. Oh my God, I was that shallow. Asal ada cewek cantik, jeles. Padahal kenal aja nggak. Duh. I hate the old-version of Gesi jadinya. Ternyata malu-maluin kalau diingat-ingat. Hahaha.

Awal-awal nikah sama Adit, saya masih suka sidak dengan alasan yang sama: jelesan. Apalagi kalau menyangkut mantan. Kenapa sensitif? Pernah saya ceritain di postingan yang kemaren-kemaren.


Dulu saya sering berantem sama Adit karena dia kesel dengan kejelesan saya yang nggak jelas. Idk why. Kayaknya karena saya merasa, "I'm a difficult person to be with" jadi saya sangsi apa iya Adit bisa setia. Apa iya Adit nggak cari perempuan lain yang lebih lembut dan nggak cerewet. Apa iya nggak tertarik sama perempuan lain yang bohay tanpa gajih meliliti perut, pipi, dan lengan. Etc.

Untuk poin terakhir, sekarang saya nggak takut lagi sih. Karena setelah hidup bareng Adit selama 5 tahun, saya jadi yakin kalau Adit nggak tertarik sama perempuan cantik dan bohay. Ya kalo ada yang bening melintas sih tetep dilirik, but nothing more. Tipe perempuan yang bisa bikin Adit like, "Wow, she's cool" itu adalah perempuan yang pintar dan kritis. Jadi saya nggak insecure sama lemak lagi deh. Tapi, saya jadi merasa perlu baca-baca berita dan buku, nggak sekedar baca gosip Instagram aja supaya saya bisa mengimbangi Adit saat bicara. Biar nggak kebanting-kebanting amat. Dan biar Adit nggak mikir, "Aduh kenapa istriku tidak mengerti apa-apa gini sih huff." HAHAHA. 


Untuk poin khawatir Adit tertarik sama perempuan lain yang lebih lemah lembut dan nggak keras kepala kayak saya, juga sekarang nggak lagi. Karena apa yah.. lama-lama saya bisa lihat kalau Adit mau berusaha hidup bersama saya. Hidup bersama di sini means berusaha memaklumi karakter saya yang sudah terbentuk jauh sebelum kami bertemu, mau memaafkan, dan mau mencoba menyelaraskan.


Jadi, apakah sekarang saya masih ngecekin hape Adit? MASIH.

😂😂😂

Tapi sudah beda alasannya. Sudah bukan karena nggak percayaan lagi, tapi biar saya tahu Adit punya cerita apa aja selama di Jakarta. Sejak kami LDR-an Jogja-Jakarta, kami sepakat saling cerita hal apapun biar nggak ada yang left out. Tapi memang beda ya cerita langsung dan cerita via chat or call itu. Adit sering lupa cerita. Saya juga sama aja suka lupa karena biasanya suka nunda cerita lalu ujung-ujungnya batal.

Baca: Diari Papi Ubii #4 - The Motherf*cker Called Distance

Jadi biar nggak ketinggalan tahu kehidupan dan cerita Adit selama di Jakarta ya saya buka-buka hp nya. Bedanya sama jaman ngepoin hp mantan pacar adalah, dulu sama mantan saya sembunyi-sembunyi keponya. Meanwhile, sama Adit, enggak. Saya buka di depan matanya. Adit tahu saya buka-buka. Kalau saya sidaknya pas Adit bobok, biasanya saya bilang sih abis dia bangun, "Pi, tadi aku buka hapemu." Gitchu.

Adit juga sama. Dia sekarang buka-buka hape saya sejak kami LDR-an ketemu seminggu sekali. Jadi dia buka gallery, buka chat WhatsApp, buka apa lagi sih, Pi? Jadi saya chat sama siapa-siapa aja di WhatsApp, Adit pasti tahu. Saya emang suka males clear chat sih. Palingan clear chat itu cuman kalau ada yang curhat yang confidential banget atau si pencurhat udah wanti-wanti, "Jangan diceritain Adit lho, Ges" baru saya clear chat. Makanya kalau mau curhat, jangan lupa wanti-wanti begitu ya hahahahaha soalnya saya dan Adit tipe cerita apa pun ke satu sama lain.

Kata orang, kalau buka-buka hp pasangan itu berarti nggak menghargai privasi nya. What do you think? Kalau prinsip saya sekarang sih yay aja, toh Adit tahu saya kepo hp nya dan dia sendiri nggak keberatan kok. Jadi ya biar. Hahaha.


Masih kata orang, kalau kepo-kepo hp pasangan berarti kita meragukan kesetiaan dan kejujurannya. Iya, untuk Gesi versi dulu yang kepo memang untuk alasan sangsi pasangan bisa setia. Sekarang ngecek sih biar nggak ketinggalan aja. Frekuensi nya pun udah nggak sesering dulu. Just when I feel like doing it doang.

Tapi misal ada yang masih suka kepo nya karena alasan belum bisa percaya sama pasangan, ya udah, tetep sah-sah aja sih buat saya. No judging. Karena ternyata ada lho tipe orang yang sulit percaya sama orang lain. Ada.

Kalau kalian gimana? Memeriksa hp pasangan: yay or nay? And why? Share yuks!



Love,





41 comments:

  1. Kalo saya sih yes #TeamKepo.. hihiihhihyyy.. Hidup kepo... ;)

    ReplyDelete
  2. Kalau saya dan suami sih yes aja mba. Nggak ada yg perlu disembuyikan sih. Dan Kami fine2 aja menjalaninya.

    ReplyDelete
  3. Gimana gak buka mi, selepas jam kerja begitu ada bunyi tingklung, Panda tinggal bilang, cek in pesen dari siapa Manda , wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan mbaaak
      Tapi memang g ada rahasiaan sm suami
      Email fb semua terbuka...
      Bagian ngecek2in

      Saya juga g pake ngekunci2 hp, menempatkan diri seperti suami yg memberi kebebasan pada saya,
      Maka saat ada yg ngajakin ke grup2 yang kira2 suami g suka saya berinteraksi disana, saya ijin left.

      Anak juga kadang make hp, jd hp harus aman dr segala hal berbau tidak enak (menurut standard klg kami)

      Sebagai proteksi jg ya klo misal ada org lain yg bertingkah 'aneh' istri bisa mengingatkan suami dan sebaliknya, spy berinteraksi lebih hati2. Bukan cuma soal hub wanita-laki2, tp berbagai hal misal bisnis, permintaan pinjaman dll

      Delete
  4. Hp aku dan suami selalu dilihat satu sama lain gk pake ijin, ya krn udh kyk hp sendiri aja hihi, toh juga bwt kami gk ada yg namanya privasi untuk satu sama lain krn selalu trbuka untuk segala hal, hahaha

    ReplyDelete
  5. Iyah iyah aja... kepo kepo hahaha

    ReplyDelete
  6. aku mah parahnya malah pas pacaran, sekarang malah jarang
    soal jeles, tergantung sih miiii... hahaha

    ReplyDelete
  7. Kalau aku sm suami juga bebas aja mau buka hp pasangan, bahkan password fb dan email kamipun sama. Soalnya biar klo lupa password ada yg ngingetin. Termasuk pin atm juga sama semua. Tp meski bebas aku malah jarang buka2 hp suami krn ga sempat 😊

    ReplyDelete
  8. #teamgakkepo entahlah,soalnya udah berapa sekian tahun bersama, isi chat suami nggak ada yang menarik wkwkwk apalagi sejak anak2 sering main hp bapaknya, nggak kepikiran mau ngecek hp suami. Suami pun jarang banget ngecek hpku, karena semua isinya chat nanya jualankuuuu hahahaha

    ReplyDelete
  9. #teamkepo.... Horeee banyak temennya... Bukan karena jeles juga sih, kadang suami suka lupa juga kalo ada kerjaan yang diinfo lewat wasap, jadi ada manfaatnya juga aku baca baca qiqiqi

    ReplyDelete
  10. Kok kita samaa siih :D. Duluuuuu bgt ama mantan2 yg sebelumnya, dan pas msh pacaran ama raka, aku jg tuh diem cek hp nya :p. Hnya utk mastiin dia ga selingkuh dll :p. Apalagi mantan2 ku dulu tipe yg flamboyan dan supel kesana kemari ges :p.. Tp pas ama raka ini lah ga prnh nemuin yg aneh2 di hp nya :p.. Kalo skr sih, aku udh percaya penuh ama dia.. Msh ttp sesekali baca wa2 nya tp karena iseng aja.. Bukan mksd utk nyelidikin.. Malah kdg jg baca depan dia kok :p.. Raka jg ngelakuin yg sama.. Jd buat kita sudah nikah gini udh saling percaya dan ngizinin masing2 utk baca hp pasangannya lah.. Pasword email dan yg lainnya aja raka juga tau kok :D

    ReplyDelete
  11. aku team yang Kepo! hahaha tapi emang ga harus melulu kepo. sesekali aja. Tapi seharusnya sebisa mungkin gak kepo sih. saling percaya aja. hihi

    ReplyDelete
  12. Pas jaman pacaran, iyes banget, apalagi LDR, jadi yang aku kepoin inbox facebooknya, wkwkwk. Pas udah nikah, masih sering kepo sih, tapi paling sebulan sekali kalo pas lagi bingung mau ngapain, jadilah buka-buka hp suami hehe

    ReplyDelete
  13. kalo aku sampe sekarang teteo #TeamKepo hahahaha,,, sama sih , suamii ga keberatan jadi lanjut sajalah,, sebagai hiburannn jugaa,,, hihihihiii karena kami berdua juga udah kaya HP bersama semua,, qiqiqii

    ReplyDelete
  14. waktu pacaran aq #TeamGakKepo, pas udah nikah malah jadi #TeamKepo. Tapi ngepoinnya depan orangnya.haha...apa dah tuh kategorinya.

    bukannya ga percaya sm si papoy,sih.
    cuma misuaku itu tipikal lelaki malas chat/sms. Jadi kadang smpe ratusan itu chat numpuk ga dibuka 😂😂😂
    ampe dari bininya juga nggak dibaca. sungguh therlalu...😂😂

    tapi ga sering2 #ngepoin nya karena sibuk. halah,gaya... 😂😂😂

    ReplyDelete
  15. Aku masuk #teamKepo jg.. mmg pengen tau suami ngobrol apa saja n sama siapa saja. Dan biasanya gara2 kepo ky giru, sj jd tau urusan2 suami yg kadang dia jg lupa urusannya itu. Jadi sy ingetin gitu dia harus nyelesain apa saja.. hihihi kepo2 berguna lah hahha

    ReplyDelete
  16. Emang kalo yang namanya pasangan wajib di kepoin ahhaha... aku juga sering dikepoin... tapi sama tmenku bukan pasanganku... sedih banget ya gue...hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar ya mas he3 moga segera dapat pasangan yang ngepoin :D

      Delete
  17. Meriksa, tapi ya bener kata mbak grace, bukan karena gak percaya, cuma karena pengen tau apa yang ndak pasangan ceritain, cuma pengen tau aja kok :D

    Salam,
    Pink

    ReplyDelete
  18. timkepo level ngecek search instagramnya doi dan poto apa aja yang dia like 😗😗

    ReplyDelete
  19. Aku setelah 5thn nikah menjadi #TeamGakKepo. Karena pikiranku udah penuh sama urusan ini itu include jualan dan printilan admin dia.
    Waktu itu kita juga buat kesepakatan. Saling percaya aja karena punya waktu ngobrol sebelum tidur.
    Aku urus pekerjaanku, dia urus pekerjaannya. Well lebih kepada karena aku rentan kebawa pikiran tentang hal hal yang menggantung. Makanya suami menyuruh aku untuk ga kepo isi hp nya. Biar aku ga ngigo sambil nangis kalo tidur

    ReplyDelete
  20. Jaman masih pacaran sama mas yang sekarang jadi suami kita emang nggak pernah kepoin hp masing-masing. Semacam kesepakatan tidak tertulis kalo hp itu privasi. Tapi saat udah nikah kami malah biasa lihat hape masing-masing sih. Dan melakukannya secara terbuka di depan mata pasangan. Kadang malah dimintain tolong buat balesin chat juga.

    Frekuensinya sih lebih sering saya yang baca-baca wasap mas suami ahahahaha, soalnya dia punya grup wa yang isinya kawan-kawan gengnya di kampus dulu dan chatnya selalu bikin ketawa-ketiwi. Itung-itung buat hiburan hehe.

    ReplyDelete
  21. Saya sih YAY, haha karena suka diem - diem cek hape suami wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Seperti komen tadi, aku sih yay. Seringnya sih kepo bahas apa sama teman kerjanya.
    Sering dpt info kalau tunjangan or uang lembur cair wkwkwkwk

    ReplyDelete
  23. saya dan suami sih yay, hehehe :D
    tapi hanya saya sih yang suka buka-buka hape suami, kalo suami malah cuek aja sama hape saya, hihihi :D

    ReplyDelete
  24. Memeriksa hape pasangan? YAY BANGETS
    Apakah perlu? Kadang perlu kadang enggak :D
    Kenapa memeriksa hape pasangan? Untuk mengecek apakah ada transaksi hotwheels liar atau enggak! LOL

    ReplyDelete
  25. Wih artikel kece ini. Saya sama suami ga masalah soal lihat isi hp pasangan. Bahkan ga kejadwal kapan lihatnya pas kapan. Hape juga kegeletak di meja tanpa perasaan takut. La ga "nyimpen" apa-apa. Kami juga sering cerita banyak hal. Jadi ya. Insya Alloh sampai sekarang masih aman hihi.

    ReplyDelete
  26. Waaah Ternyata FBI memang Kalah canggih dari Perempuan soal sadap menyadap. Hahaha

    ReplyDelete
  27. Kami saling yes,nggak dibuat ribet..suamiku sering lihat hp ku,seringnya lihat email,xixixi

    ReplyDelete
  28. Aku sih yay sekali2 keppo ngga papà hehe

    ReplyDelete
  29. Hai Mak tfs ya, suami sejak pacaran ga pernah kepo hp aku tp aku suka hahah, pas udah nikah aku belum kepo kepo lagi, pin atau password juga kita sama2 gatau, kepo nanti aja kalo dirasa perlu hehe

    ReplyDelete
  30. Aku YAY banget, buat bahan bacaan aja sama untuk mengetahui apa yang dilakukan suami pas kita ngga ada, karena suami adalah tipe yang males cerita dan dia biasanya bilang "kamu cek aja deh" ������

    ReplyDelete
  31. Aku sama suami sama2 tim gak kepo. Bahkan kl hpnya bunyi bukan dari org yg kenal banget, aku jg ga angkat. Kalau sesekali chat kebuka pun ga masalah, kl dihpku dipastikan chat rumpik sama sepupu2, kl dihp suami pasti grup kantor, maen, sama chat dr nasabah2nya.

    ReplyDelete
  32. HP suami selalu geletakan di sembarang tempat tapi aku gak pernah ngecek mbak hehe. Eh tapi sesekali gak sengaja baca sih pernah :))

    ReplyDelete
  33. #TeamKepo :D tapi buka2 hp suami bukan karena jeles ato kepo kegiatan dia sih..tapi iseng aja kalo ga ada kerjaan hahaha. Beres baca timeline twitter sama ig, celingak, celinguk....buka hp suami dehhh haha. Suami jg bebas kalo mau buka2 hp aku, tp dy ga doyan. Kita saling tau password masing2 juga :D btw, barutau ternyata banyak temennya hahaha

    ReplyDelete
  34. sekarang aku ogah, biarin deh. pusing palak berbie ntar

    ReplyDelete
  35. Kalo pas pacaran sih ngga pernah periksa periksa. Pas jadi suami ya periksa donk.. Rugi lah kalo ngga diperiksa.. :D

    ReplyDelete
  36. Gua sih YEY!

    Hahhaha.. gatau sih.. mungkin karna gua juga masih anak-anak dan kami jg pacarannya baru. Teruuus.. dia juga temennya cewe semua..
    #kokjadicurhat??

    Tapi menurut gua, itu sebenrnya ga pantas siih... kalo dengan alasan itu..
    :D

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^