Thursday, February 2, 2017

Menginap di Hotel Santika Yogyakarta


Menginap di Hotel Santika Yogyakarta. Another hotel review from Diari Mami Ubii is here! Kali ini Santika Hotel Jogja yang jadi tempat menginap saya dan Adit di awal Januari lalu. Pertimbangan pertama pilih Hotel Santika adalah karena lokasinya strategis, di tengah kota. 


Tengah kota means ke mall, resto, minimarket, dan lain-lain deket banget and we love that! Dulu pernah ada temen saya yang kerja di Santika Hotel nyeletuk kalau makanan di Santika itu enak-enak banget. So that's another reason as well. Pengen buktiin. Hehehe.

Let's take a look at the review then!

Kemarin kami menempati kamar tipe Deluxe Room King. Pesan di Traveloka as always (bukan iklan) rate nya di Rp 450.000,- including breakfast.

Kami check in hari Minggu dan check out hari Senin. Semalem doang hehehe. Tapi karena check in nya Minggu, jadi hotelnya pas nggak rame. Enak banget bisa dapet parkiran yang depan lobby cuman jalan dikit aja. Yeay!



Lobby

1 kata: luuaaaassssssss. Kursi dan sofa juga banyak, jadi nggak perlu khawatir nggak kebagian tempat duduk sambil menunggu proses checking in. 


Sambil menunggu kamar dicek udah rapi dan siap, kami disuguhi welcome drink and snack berupa sari asem dan jajan pasar kue sarang semut. 


Sari asem nya masih panas jadi harus ditiup-tiup dulu beberapa kali sebelum bisa ditenggak. Dan ... huhuhu enak banget. Seger dan asem nya pas! Cocok dinikmati sama kue sarang semut yang nggak terlalu manis.

Di sudut kanan ada kue-kue. Tapi saya cuman liat, nggak beli 😂


Looks yummy tho 🍰


Kamar

Karena cuman semalem, jadi kemarin booked kamar yang biasa. Plus, biar ngirit. LOL. Begitu masuk, langsung keliatan TV, balkon kecil, meja kursi, dan cermin dinding.


Adit hepi ada balkon kecil nya. Jadi dia bisa duduk-duduk nyaman sambil nge-vape.


As for me, I really love the mirror. Lucu banget buat selfie.



Bathroom

After melewati pintu masuk, ada kamar mandi dan toilet di sebelah kiri.


Toiletries lumayan lengkap.


Poin plus dari bathroom Santika Hotel Yogyakarta adalah ... hot water nya! Jadi air nya tuh cepet banget panasnya setelah saya buka hot water tab. Kan kadang ada hotel yang air panasnya lama keluar jadi harus nunggu 1-2 menit. Ini enggak. Beneran super fast.


Bed

Nothing special about the bed. Just like any other hotel beds. 


Nyaman-nyaman aja karena buat saya semua kasur hotel bintang 4 itu nyaman. Hahaha. Bantal nya juga saya suka karena pas. Nggak terlalu nggedibel. Kadang kan ada bantal hotel yang tebel banget. Bantal di Hotel Santika pas, buat saya loh. So this is subjective, I guess.


Breakfast Buffet

Kaya gini suasana di area breakfast nya.


Niat hati mau makan banyak-banyak karena pengin buktiin beneran enak nggak, tapi saya masih kenyang karena jam 3 pagi order tomyam 😂

Pas order pas laper-lapernya jadi lupa difoto pula. Ahsudahlah. Tapi tomyam nya huhuhu ENAK BANGET. Recommended dish dari Gesi di Santika Hotel Yogyakarta: TOMYAM! Seriously it's so so so good!

Nah jadi breakfast nya saya cuman foto-foto aja deh. Saya nya cuman makan sereal, omelet, dan salad.

Asyik, omeletnya nggak pake lama nunggu nya. Efek bukan weekend nginepnya juga kali yah.


Nasi dan segala lauk pauknya.


Indonesian food macam gudeg dan kawan-kawan juga ada.


Bread, anyone?


Pilihan buah di salad bar. Jeruknya segaaar.


Kepengin jus apa?


Ada juga meja di area outdoor sekaligus smoking area. Di pojokan ada counter soto dan dimsum.

Foto ala-ala dulu walau belum mandi dan breaky pake baju bobok. Hahaha.



Pool

Sempet ngintip kolam renangnya. Wah asyik!


Tapi saya dan Adit nggak renang. Ngintip doang kalau-kalau besok pengen staycation ajak Ubii dan Aiden.


Service

Overall, service nya memuaskan. Reception, dining, dan room service staff ramah dan cekatan. Yeay!

***

Untuk rate kamar segitu dengan fasilitas kamar yang cukup lengkap dan nyaman plus ada balkon kecilnya, room service yang cekatan banget, proses check in dan check out yang nggak makan waktu lama, pilihan breakfast buffet yang banyak, dan lokasi di tengah kota Jogja, I guess it's very worth it.

Cuman kalau boleh kasih masukan, channel film nya dibanyakin doonnnggg. Hehehe.

Hotel-hotel di Jogja lainnya yang pernah saya review di blog Diari Mami Ubii, baca di sini yah, semoga bisa jadi referensi menginap!

Hotel Harper Mangkubumi Jogja

Family Staycation di The Alana Hotel Yogyakarta



Love,





14 comments:

  1. Tunggu postinganku tentang hotel juga ya Ges hahaha #ngarep

    ReplyDelete
  2. Santika memang selalu famous sm buffet sarapannya ya

    untuk kamar so so aja ya mba..

    thanks for sharing mba..salken :)

    ReplyDelete
  3. pernah nginep sini pas wisuda dulu.. udah lama bangeeettt :P

    ReplyDelete
  4. aku malah ggjadi staycation Mi, tak batalin. Pas mau berangkat, Juna malah panas, mpe sekarang masih lemes :(

    ReplyDelete
  5. Jadi pgn staycation juga gara2 makges.. *aku anaknya pengenan*

    ReplyDelete
  6. Waaah, asyiknya bisa menginap di sana. Rekomended neh ...

    ReplyDelete
  7. Santika di kota manapun selalu terkenal dgn makanannya yang lezatosss dan cucok dengan lidah masyarakat Indonesia

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  8. Kami belum pernah nginap di Santika, ini termasuk hotel jaringan nggak ya Mbak?

    ReplyDelete
  9. Duh, pengen sari asemnya deh :3

    Salam,
    Senya

    ReplyDelete
  10. Aku pun tak pernah menyesal setiap kali menginap di hotel Santika. Biar kata tidur sendirian, nggak pernah muncul rasa takut. Kacanya selfie-able

    ReplyDelete
  11. Ini hotel dari jaman saya SD udh ngehits, eang kalau ke Jogja maunya di Santika kalau enggak di Puri Asri. Termasuk hotel penuh kenangan buatku.

    ReplyDelete
  12. Aku jadi pengen minum sari asyeeem, *ngences

    ReplyDelete
  13. Duch aku kok kangen sarapan di hotel ... dah lama ngak staycation ihik ihik

    ReplyDelete
  14. Pertanyannya kok dapat murah mbaaakk? Dapat 450 rb?
    Apa krn pakai traveloka ya? Aku blm pernah sih makai aplikasi itu hehe thx review hotelnya :)

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...