Tuesday, May 31, 2016

Giveaway Ubii's 4th Birthday

Halo semuanya; om, tante, pakdhe, budhe, kakak-kakak yang selama ini sudah ikut mendoakan dan menyemangati Ubii di dunia maya dan dunia nyata. Puji syukur saya panjatkan karena Tuhan mengizinkan Ubii bertambah usia di tahun 2016 ini. Sekarang Ubii sudah berusia 4 tahun! Horeeeeeeee!

Sebagai ucapan syukur, saya ingin mengadakan Giveaway sederhana seperti tahun lalu. Bedanya, tahun lalu saya mengadakan Giveaway di blog. Tahun ini, saya kepengin mengadakan di Instagram dan Facebook supaya teman-teman yang nggak punya blog juga tetap bisa ikutan.


Tema tahun ini, gampang banget kok. Insyaallah semua bisa ikutan tanpa perlu mikir susah-susah. Hehehe. Langsung saja ya.

(Sebetulnya saya berniat mempublish Giveaway ini bertepatan dengan ulang tahun Ubii tanggal 19 Mei kemarin, tapi berhubung masih menunggu beberapa hadiah dikirim dan besoknya malah Ubii demam, jadi tertunda)

Tema Giveaway Ubii's 4th Birthday adalah:

Buatlah ucapan ulang tahun untuk Ubii. Tidak ada batasan jumlah kata. Bebas terserah. Ucapannya juga bebas mau seperti apa. Boleh disertai guyonan, doa, harapan, kata-kata penyemangat, lirik lagu, quote, dan lain-lain. Pokoknya bebas.

Nggak susah kan?? ^___^

Nah, tapi, mungkin belum semuanya kenal dengan Ubii. Ubii itu siapa sih? Ubii itu anak yang seperti apa sih?

Supaya teman-teman punya gambaran tentang Ubii sehingga bisa membuat ucapan selamat ulang tahun yang oke, saya tuliskan di sini sedikit cerita dan fakta tentang Ubii ya.

Saya buat dalam bentuk list saja.
  1. Ubii punya nama lengkap Aubrey Naiym Kayacinta. Aubrey artinya penuh belas kasih terhadap sesama. Naiym artinya kesukaan Tuhan. Kayacinta berasal dari gabungan kata kaya dan cinta, yang artinya Ubii banyak mendapat cinta.
  2. Ubii lahir pada 19 Mei 2012 di Jogja. 
  3. Ubii lahir dengan Congenital Rubella Syndrome karena Mami terinfeksi virus Rubella di trimester pertama kehamilan.
  4. Congenital Rubella Syndrome menyebabkan Ubii menjadi anak difabel / anak berkebutuhan khusus. 
  5. Ubii memiliki cerebral palsy, kebocoran jantung, gangguan pendengaran sangat berat (tuna rungu), pengerutan otak (atrofi), dan pengapuran otak (kalsifikasi).
  6. Cerebral palsy membuat Ubii mengalami keterlambatan di segala aspek: motorik kasar dan halus, kognisi (daya berpikir), mental, sosial, dan komunikasi.
  7. Ubii sudah mengikuti fisioterapi rutin dan mengonsumsi obat-obatan sejak berusia 6 bulan 2 hari
  8. Saat ini, Ubii sudah lancar merangkak dan mulai belajar berdiri di kelas fisioterapinya. 
  9. Untuk bisa belajar mendengar dengan lebih baik, Ubii memakai alat bantu dengar berupa implan koklea yang dipasang dengan cara operasi. Operasi penanaman implan koklea ini dilakukan 6 Juni 2015 di RSCM. 
  10. Walaupun progress Ubii sangat lambat, tapi Mami dan Papi sangat bersyukur, mengingat dulunya untuk miring dan tengkurap saja Ubii nggak bisa..
  11. Saat ini Ubii terapi (fisioterapi, okupasi terapi, dan terapi wicara) selama 5 hari dalam satu minggu. 
  12. Kondisi Ubii kadang-kadang masih suka nggak stabil. Tapi, puji Tuhan, ketidakstabilan Ubii 'hanya' dalam pola tidur. Tidurnya jadi rewel dan sulit. Walau ini membuat Mami capek, tapi Mami berusaha mensyukuri karena banyak teman-teman Ubii yang ketidakstabilannya menjadi sering demam dan kejang. (Tolong doakan teman-teman Ubii juga ya..)
  13. Saat ini Ubii sudah memiliki adik, yang puji syukur sehat, bernama Aiden. Usianya 8 bulan. 
  14. Meskipun Adik Aiden sudah berumur 8 bulan, tapi Ubii masih belum begitu ngeh dan paham kalau ia punya adik. Sepertinya Ubii masih belum ngeh kalau Baby Aiden adalah benda hidup, bukan benda mati. 
  15. Saat ini Mami sedang menunggu panggilan dari sebuah sekolah khusus anak dengan cerebral palsy di Jogja. Ubii sudah datang untuk assessment sejak Januari 2016 kemarin, tapi informasi diterima atau enggak, harus menunggu ajaran baru. Jadi Mami sangat berharap Ubii bisa diterima dan mulai bersekolah seperti anak-anak kalian.. ^__^

Kayaknya itu saja deh list cerita dan fakta tentang Ubii. Semoga cukup jelas sehingga om, tante, pakdhe, budhe, kakak-kakak sekalian bisa membuat ucapan selamat ulang tahun yang pas.. :)

Tema nya sudah jelas ya.

Saya mengadakan Giveaway ini di 2 paltform media sosial saya, yaitu Page Facebook dan Instagram. Tema dan rule nya sama kok. Paling hanya beda di kalau di Page Facebook, saya minta LIKE sedangkan di Instagram saya minta FOLLOW.

Page Facebook saya di Gracemelia.com


Instagram saya di @grace.melia 


Kalau mau ikut di FB dan IG, silakan. Boleh banget ^__^

Untuk Giveaway (dan perayaan ulang tahun Ubii) ini, saya wajib mengucapkan banyak terima kasih pada para sponsor yang sudah mengirimkan hadiah-hadiah kece berikut ini:

2 buku dan 6 krayon Crayola dari tante Bebek (IG: @bebeklibby)


5 buku cerita anak dari Aruna Omah Buku (Page FB: Aruna Omah Buku / IG: @arunaomahbuku)


8 cemilan Kulo dari Stik Sukun Kulo (Page FB: Stik Sukun KULO)


5 puzzle anak, 5 set alat makan karakter, 1 tas botol minum Woody Toy Story dari tante Ratih (IG: @oshino_kids)


10 set tumbler dan candy square lunch box Moorlife dari tante Lidya Alink (IG: @houseoflidya)


12 paket Oriflame dari tante Ima (www.tamasyaku.com / Page Facebook: Keliling Jogja)


10 wall sticker dari tante Rista Ika (IG: @ikarista_wallstickerjogja)


3b uku cerita anak, 1 puzzle kayu, dan 3 puzzle edukasi dari tante Retno Lestari (Page FB: Hilmi Edutoys / IG: @hilmi_edutoys)


Oh ya, sesuai kesepakatan saya dengan para sponsor, TIDAK semua barang yang ada di foto ini akan saya jadikan hadiah Giveaway karena ada beberapa yang akan saya pakai untuk hadiah doorprize di acara perayaan ulang tahun Ubii tanggal 29 Mei nanti. Tapi, tenang aja, hadiah di Giveaway ini bakal teteap macem-macem kok ^__^

Bakal ada juga 2 hadiah tambahan berupa mainan Mothercare dari Mami Ubii alias saya sendiri, hehehe. Ini nih penampakannya:


Nah, nanti akan ada 4 pemenang ya, dengan pembagian sebagai berikut:

2 pemenang di Page Facebook - 1 pemenang dengan ucapan favorit saya dan 1 pemenang beruntung yang akan saya undi.

2 pemenang di Instagram - 1 pemenang favorit saya dan 1 pemenang beruntung yang akan saya undi.

And, these are the prizes (cocokkan dengan penampakannya di foto-foto di atas):

PAGE FACEBOOK:

Favorite Winner:
  • 1 safari teether cubes Mothercare dari Mami Ubii
  • 1 set tumbler dan lunch box Moorlife dari @houseoflidya 
  • 1 kotak krayon Crayola dari @bebeklibby 
  • 1 buku cerita anak berjudul 36 Fabel Terbaik Dunia dari @arunaomahbuku 
  • 1 bungkus cemilan sukun dari Stik Sukun KULO
  • 1 puzzle anak dan 1 set alat makan karakter dari @oshino_kids 
  • 1 shower gel Oriflame dari www.tamasyaku.com 
  • 1 puzzle kayu binatang dari @hilmi_edutoys 

Lucky Winner:
  • 1 set tumbler dan lunch box Moorlife 
  • 1 kotak krayon Crayola
  • 1 buku cerita anak berjudul Mrs Peggy & Fast Food
  • 1 bungkus cemilan sukun 
  • 1 puzzle anak dan 1 set alat makan karakter
  • 1 shower gel Oriflame

INSTAGRAM:

Favorite Winner:
  • 1 stacking cups Mothercare
  • 1 set tumbler dan lunch box Moorlife
  • 1 kotak krayon Crayola
  • 1 buku cerita anak berjudul Petualangan Rahasia Peri Bunga
  • 1 bungkus cemilan sukun
  • 1 puzzle anak dan 1 set alat makan karakter
  • 1 shower gel Oriflame

Lucky Winner:
  • 1 set tumbler dan lunch box Moorlife
  • 1 kotak krayon Crayola
  • 1 buku cerita anak berjudul Bathing Chaos
  • 1 bungkus cemilan sukun
  • 1 puzzle anak dan 1 set alat makan karakter
  • 1 shower gel Oriflame

So, tunggu apa lagi? Yuk ikutan Giveaway Ubii's 4th Birthday. Nggak susah kan caranya ^_^

Ditunggu partisipasinya sampai 31 Mei 2016 ya, teman-teman..



Love,







21 comments:

  1. Ubiii, selamat ulang tahun ya nak.. Semoga sehat, senantiasa diberkahi, menjadi anak yang kuat, menjadi pembahagia kedua orang tuanya, all the best buat ubii.. Aamiinn

    ReplyDelete
  2. Siap ikutan..happy bday ya ubii

    ReplyDelete
  3. Hey, ubi!! inget gak waktu pertama kali tante mungil ini akhirnya main ke Jogja. aku bersusah payah untuk ngajak kamu becanda, tapi kamu malah nyuekin aku. trus mami mu malah senyam senyum, berusaha mengapresiasi usahaku. disaat itu aku baru ingat kalau kamu gak bisa dengar suaraku. tapi itu dulu pas adek aiden belum ada, pas kamu belum operasi implan koklea, ...ngikutin ceritamu di IG, fb, blog mami mu bikin aku mewek terus. perkembanganmu pesat sekali.. rasanya Tuhan itu adil sekali dan kasih jalan terbaik buat kamu. duhhh ini komen apa bikin tulisan blog baru sih. panjang amat...but anyway, Selamat tambah usia ya Aubrey, tumbuhlah menjadi anak yang sederhana, menjadi dirimu sendiri dan menjadi anak yang terus dicintai oleh seluruh keluarga.. Laffff!!!!! <3 nanti aku akan ke jogja sama kak Malika dan papinya segera yaaaa, amin!!

    ReplyDelete
  4. Selamat ulang tahun, gadis cantik ^^

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun Ubii.. Sekarang udah besar dan banyak kemajuan ya.. Malah nangis nih baca rekam jejak Ubii, begitu besar cinta mami buat Ubii.. Semoga jadi anak yg berbakti dan makin pintar yaa..

    ReplyDelete
  6. Selamat ulang tahun ya Ubii...

    ReplyDelete
  7. Yeay! Hepi bersdey! Aku dah nyicil nge-like, cuma belom dpt inspirasi ucapannya. Hihi.

    ReplyDelete
  8. Wuaaa... Mbak Ima jadi sponsornya jugaaa... ;)

    ReplyDelete
  9. Ikut aku bakal ikut deh buat Ubii sayang, apa sih yang enggak tante kasih? Hihi met ultah sayang, semangat selalu ya

    ReplyDelete
  10. Ubii sayang selamat ulang tahun yaa :* semoga ubii sehat selalu dan semakin pintar yaa

    ReplyDelete
  11. Ubii,,selamat ulang tahun yaaa anak gadis :) semoga selalu menjadi penyemangat mami papi dan adek Aiden. Sehat selalu dan semoga selalu dipenuhi keberuntungan ^^

    Selamat ulang tahuun

    ReplyDelete
  12. selamat ulang tahun kk Ubii.. ayoooo kk Ubii pasti bisa melewati semua proses ini �� tetap semangat untuk Mami, Papi & Adik Aiden.. semoga Ubii lekas sembuh ya.. Tante turut bahagia baca tulisan Mami Ubii.. semangatnya terus nyala, semoga tidak pernah padam ya Mami.. kalian keluarga keren!!! aku fans berat kalian ������

    ReplyDelete
  13. selamat ulang tahun, semoga tetap ceria dunia - akhirat ya...

    ReplyDelete
  14. ngiler deh kalau lihat cemilan kulo, heheh selamat ulang tahun ya...

    ReplyDelete
  15. Wah Ubii sudah 4 tahun dan sudah mau sekolah ya.
    Selamat ultah Ubiiii *maaf telat deh ngucapinnya :)

    ReplyDelete
  16. Saya turut prihatin atas apa yang di alami Adik Ubii, tapi itulah anugrah Tuhan dan patut di syukuri. Semoga Ubii selalu menjadi kebanggaan Mama Papanya, selamat ulang tahun Adik Ubii. Hal ini juga menjadi pelajaran bagi semua Ibu saat hamil, agar benar benar memperhatikan kesehatanya.

    ReplyDelete
  17. Ubii selamat ulang tahun ya sayang, meskipun telat ucapannya. Tante sangat terharu dengan cerita mami ubii yang dengan segala pengorbanannya dan segala kekurangannya tetap menjadi sayap pelindung bagi buah hatinya dan juga sebagai pelengkap bagi semua kekurangan huah hatinya.
    Tante doakan agar ubii bisa menjadi anak yang sehat, cerdas, ceria, dan bisa menjadi inspirasi bagi anak lain yang mungkin mengalami hal yang sama.
    Semoga senyum manis ubii bisa menjadi penghapus semua lah mami dan papi.
    Sehat terus ya nak

    ReplyDelete
  18. selamat ulang tahun ubii sayang ^o^.. semoga ubii tumbuh jadi anak yg makin pintar, selalu sehat, dan kelak bisa jd kebanggan mama papanya yaa.. :) Terharu liat foto2 ubii dari bayi sampe skr ini..

    ReplyDelete
  19. Gessi sayang maafkan aku baru tau info ini, ya Allah kemana aja aku ini hiksss :(
    Kamu hebat bgt Ges, salut aku. Semoga Ubii bisa cepat sekolah seperti yg lain, sehat terus ya Ubii sayang, Aiden juga moga jadi anak sholeh. Duh aku jadi merinding malahan, aku pengin ketemu Ubii hiks hiksss... Ubii sayang tante cium dari jauh yaaa eemuuuach

    ReplyDelete
  20. Selamat ulang tahun dear Ubii :))
    Semoga sehat selaluuuu, bisa segera sekolah dan ketemu sama teman-teman baru jugaaaa...
    Kapan-kapan Tante main ke Jogja yaaah, biar Ubii bisa main juga sama kakak Kayla & Fathir dan dedek Aiden juga :))
    *kiss & hug dari Bandung*

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...