Thursday, March 31, 2016

Giveaway Review Aplikasi MyJNE

Hola! Are you ready for another giveaway at Diari Mami Ubii blog? Reaaadddyyy? *lempar mic* Seperti yang bisa dibaca di judul yah, giveaway kali ini adalah tentang review aplikasi MyJNE. Yes, right, mengikuti perkembangan teknologi, kini JNE pun ada aplikasi nya!


Siapa sih yang belum pernah mendengar tentang JNE? Saya yakin teman-teman pasti sudah kenal dengan salah satu perusahaan jasa pengiriman ekspress ternama di Indonesia ini. Tapi, tentang app nya, udah kenal belum?

Yuk, kenalan dulu yah!

Kemarin (29 Februari 2016), JNE meluncurkan 7 program terbaru mereka yang diberi sebutan 7 Magnificent di Epicentrum, Jakarta. Salah satu dari 7 program tersebut adalah aplikasi bernama MyJNE.


MyJNE app adalah aplikasi berbasis Android yang bisa mempermudah kita sebagai pengirim mau pun penerima. Kalau teman-teman punya usaha online shop atau suka kirim barang, pasti familiar lah ya sama fitur mengecek tarif ongkos kirim lewat website JNE. Nah, sekarang mengecek tarif pengiriman ke seluruh Indonesia bisa kita lakukan lewat aplikasi ini dengan fitur My Tariff.


Nggak cuma itu manfaat nya. Dengan fitur My Shipment dalam aplikasi MyJNE di genggaman, kita juga bisa memantau status pengiriman - udah delivered belom nih. For both pengirim dan penerima, kan penting tuh ngecek status pengiriman. Ye kan?


Ada juga fitur My Location dalam app ini. Fitur ini bakal membantu kita untuk mengecek lokasi counter JNE terdekat. Jadi kita nggak perlu tuh berkendara pelan-pelan sambil nengok kiri-kanan macam orang nyari alamat. Praktis.


Kita juga bisa menemukan fitur bernama MyCOD (Cash On Digital) dalam app ini. MyCOD ini fungsinya adalah melakukan transaksi pembayaran dengan perantara JNE.


Kalau teman-teman kepengin tau tentang acara launching kemarin, silakan kepo-kepo di Twitter memakai #JNERevolution yah! :)

Nah, lalu giveaway nya? 

Silakan teman-teman membuat REVIEW tentang aplikasi MyJNE

Review aplikasi berarti teman-teman boleh menuliskan opini tentang MyJNE app dari segi apa pun. Berikut beberapa ide yang bisa dikembangkan untuk bahan tulisan:
  1. Review tentang cara mendownload dan mengoperasikan/menggunakan app MyJNE.
  2. Review tentang tampilan app MyJNE.
  3. Review tentang kemudahan pemakaian app, apakah dirasa user friendly atau gimana.
  4. Dst....
Poin-poin yang saya sebutkan di atas hanya contoh aja. Kalau teman-teman kepengin mereview dari segi yang lain, monggo, silakan pakai kreativitas kalian seluas-luas nya yah. 

Dan, berikut Syarat dan Ketentuan nya:
  1. Download aplikasi MyJNE di Play Store
  2. Tulis artikel di blog masing-masing, minimal 300 kata. Platform blog BEBAS
  3. Opsi lain: Teman-teman juga boleh membuat vlog (Video Blog), kemudian embed/insert di blog masing-masing. Nah, kalau mau ikut dengan video blog, nggak ada minimal kata
  4. Sertakan banner ini di postingan kalian dan beri backlink ke Play Store https://goo.gl/OQtQ50 
  5. Sertakan tag 'Aplikasi JNE', 'JNE Mobile', 'JNE Revolution', 'MYCOD'
  6. Follow socmed sponsor utama: Twitter @JNE_ID dan like FanPage JNE
  7. Follow socmed host giveaway: Twitter @grace_melia dan/atau Instagram @grace.melia
  8. Daftarkan blogpost kalian di komen postingan ini: Nama, Kota Domisili, Judul, URL, Akun Twitter
  9. Share postingan blog lewat Twitter dengan format: judul - URL - @grace_melia @JNE_ID #JNERevolution
  10. Periode Giveaway Review Aplikasi MyJNE adalah 1 - 31 Maret yah, gaes!

What about the prize? *ehem*

Voucher belanja senilai IDR 500K untuk 1 orang (pilihan saya)

Voucher belanja senilai IDR 200K untuk 1 orang (diundi)

Pulsa senilai IDR50K (all operator) untuk 1 peserta tercepat

Eits, nggak cuman itu loh. Jadi gini, ada 4 blogger yang sedang menyelenggarakan Giveaway yang disponsori oleh JNE ini. Saya salah satu nya. Kalau kalian sudah ikutan Giveaway di blog Diari Mami Ubii ini terus kepengin ikutan Giveaway yang diselenggarakan 3 blogger lain nya, BOLEH banget! Malah bakal menambah kesempatan menangin grand prize nya, kan? ;)

Tema nya beda-beda kok. Silakan ceki-ceki Giveaway 3 blogger lainnya juga, yes.




Grand Prize nya emang apaan sih? *dobel ehem*

Juara 1: Sony Xperia M5 Aqua

Juara 2: Samsung Grand Prime VE

Juara 3: Samsung Galaxy J1 Ace


So, kalian punya waktu satu bulan untuk download, coba utak-atik app MyJNE, dan bikin review nya yah. Cuman ada gadget iOs di rumah? Gih cari pinjeman gadget Android dulu. Usaha dikit lah. Emang nggak ngiler sama hadiahnya? ^___^

Tunggu apa lagi? Cuss download gih!



Love,







58 comments:

  1. Hhuhu.. Kudu Cari pinjeman gadget android dulu niih... :(

    ReplyDelete
  2. Insya Allah ikutan Mbak, makasih ya.

    ReplyDelete
  3. noted mbak.. sering lupa dk akuhh..

    ReplyDelete
  4. Nama :Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono
    Kota Domisili : Depok
    Judul : Review Aplikasi MYJNE
    URL : http://hatidanpikiranjernih.blogspot.co.id/2016/03/review-aplikasi-myjne.html
    Akun Twitter : @guru5seni8

    ReplyDelete
  5. Kereeeenn ..ikutan ya, kalo sempat

    ReplyDelete
  6. Menarik nih. Semoga bisa ikutaaan

    ReplyDelete
  7. Nama :Yeni Susanti
    Kota Domisili : Solo
    Judul : [Review] Kemudahan Penggunaan Aplikasi My JNE
    URL : http://yenisyu.blogspot.co.id/2016/03/review-kemudahan-penggunaan-aplikasi-my.html
    Akun Twitter : @yenysusanty

    ReplyDelete
  8. bismillahh semoga bisa ikutan ini

    ReplyDelete
  9. Nama : Ina Tanaya
    Kota Domisili: Tangerang Selatan
    Judul:Mudahnya dan Banyak Manfaatnya Gunakan Aplikasi MyJNE
    url :http://www.inatanaya.com/2016/03/mudahnya-dan-bermanfaatnya-gunakan.html
    Twitter: @tanaya1504

    ReplyDelete
  10. Mami Ubii... Saya ikutan yaa :)

    Nama: Diah Kusumastuti
    Kota Domisili: Sidoarjo
    Judul: My JNE, Solusi Baru untuk Pengiriman Mudah, Aman, dan Nyaman.
    URL: http://www.dekamuslim.com/2016/03/my-jne-solusi-baru-untuk-pengiriman.html
    Twitter: @d3kusumastuti

    Makasih... :)

    ReplyDelete
  11. Yang tingak tinguk nyari jne di jalan sambil nyetir motor itu berasa saya banget.haha

    ReplyDelete
  12. Bookmark added, boleh juga nih ngutak ngatik app JNE nya lalu dibikinin ripiw di blog gue. Sedap!

    JNE makin lama makin azek

    ReplyDelete
  13. wahh seru neh giveaway nya, ikutan ahh...

    ReplyDelete
  14. Wah keren niiiih.. mantap bisa kerjasama dengan JNE. Ijin share infonya ya :)

    ReplyDelete
  15. Gk bisa lewat youtube mbak? Upload video review disana, Huhuhu ga ada blog T.T

    ReplyDelete
  16. Waaa,menarik sekali GAnya mbaaa :D
    Aku coba bertapa dulu deh,hihi..

    ReplyDelete
  17. Nama Asih Setiyaningrum,
    Domisili: Tangsel,
    Judul:Cara Mudah menggunakan aplikasi My JNE
    URL: https://arumsukapto.wordpress.com/2016/03/08/cara-mudah-menggunakan-aplikasi-my-jne/
    twitter: @arumsukapto

    ReplyDelete
  18. Nama :saef umar
    Kota Domisili:kediri
    Judul:Kemudahan Pengiriman Dengan Fitur Aplikasi My JNE
    URL :http://gentongilmuku.blogspot.co.id/2016/03/kemudahan-pengiriman-dengan-fitur.html
    Akun :@dunia_competisi

    ReplyDelete
  19. Nama : Rachma (Ratih Rachma Islami)
    Kota Domisili : Yogyakarta
    Judul : Cara Mudah Tracking Pengiriman Tanpa Buka Tutup Laptop
    URL : rumahrachma.blogspot.co.id/2016/03/cara-mudah-tracking-pengiriman-tanpa.html
    Akun twitter : @airachma

    ReplyDelete
  20. Nama: Evi Mardiani
    Kota Domisili: Tangerang
    Judul: MyJNE, kepraktisan dalam genggaman
    URL: http://pasukanpatrick.blogspot.co.id/2016/03/myjne-kepraktisan-dalam-genggaman.html
    Akun Twitter: @evidiani

    ReplyDelete
  21. Nama, Kota Domisili, Judul, URL, Akun Twitter
    Nama : Qadariah Eka Hidayat
    Kota Domisili : Bogor
    Judul : http://thejourneyofqie.blogspot.co.id/2016/03/review-cara-mendownload-dan-menggunakan.html
    Akun Twitter : @ekaqie

    ReplyDelete
  22. Nama : Septyono Triharyanto
    Domisili : Kulon Progo DIY
    Judul : My JNE, Solusi Pengiriman Dan Pembayaran Belanja Online
    URL : https://minggupagi.wordpress.com/2016/03/11/my-jne-solusi-pengiriman-dan-pembayaran-belanja-online/
    Twitter : @s3ptyono

    ReplyDelete
  23. Nama : Nisful Ardi
    Domisili : Lampung Tengah, Lampung
    Judul : Review : My JNE Aplikasi Terbaik Untuk Pantau Pengiriman
    Url : http://www.masardi.net/2016/03/review-my-jne-aplikasi-terbaik-pantau-pengiriman.html
    Twitter : @NisfulArdi

    ReplyDelete
  24. Nama: Rona Ariyolo
    Kota Domisili: Jakarta
    Judul: MyJNE : Senjata baru pelaku bisnis online
    URL: http://www.ariyolo.com/2016/03/myjne-senjata-baru-pelaku-bisnis-online.html
    Akun Twitter: @ariyolo

    ReplyDelete
  25. Tangan rasanya gatal sekali ingin ikutan giveaway ini.

    ReplyDelete
  26. Ikutan ya, Mami Ubi ^^

    Nama: Elisa
    Domisili: Lamongan
    URL:Ini kode html untuk merujuk ke sebuah link Pengalaman Berbelanja Layaknya Putri Raja.

    ReplyDelete
  27. Nama: Rini Khumayroh
    Domisili: Jember
    Judul: Aplikasi MyJNE Simpel Namun Cepat dan Aman
    URL: https://susiloahmadiblog.wordpress.com/2016/03/24/aplikasi-myjne-simpel-namun-cepat-dan-aman/
    twitter: @nazmi_rimay

    ReplyDelete
  28. Nama: Muhammad Afif
    Kota Domisili: Lubuk Basung, Sumatera Barat
    Judul: Belanja Ria, Mudah dan Gak Cemas Lagi Dengan MyJNE
    URL: http://myinspiration20.blogspot.co.id/2016/03/belanja-ria-mudah-dan-gak-cemas-lagi.html

    Akun Twitter: @muhafif20

    ReplyDelete
  29. Partisipasi ya

    Nama: Usup Supriyadi
    Domisili: Bogor
    Judul: My JNE, Makin Dekat Makin Akurat
    URL: http://merindupagi.blogspot.com/2016/03/my-jne-makin-dekat-makin-akurat.html

    twitter dan intagram: @usupsupriyadi_

    ReplyDelete
  30. Ikutan GA-nya :D

    Nama : Anisa AE
    Domisili : Malang
    Judul : Belanja Mudah dengan Aplikasi MyJNE
    URL : http://www.anisae.com/2016/03/belanja-mudah-dengan-aplikasi-myjne.html
    Twitter : @anis_sa_ae
    Instagram : @anisa.ae

    ReplyDelete
  31. Bismillah
    Nama:Dian Farida Ismyama
    Domisili :Jogja
    Judul :MyJNE,Aplikasi Ekspedisi yang User-friendly
    Url: http://ismyama.com/myjne-aplikasi-ekspedisi-yang-user-friendly/
    Twitter :@dian_ismy
    Instagram :@dian_ismyama

    ReplyDelete
  32. Nama : Filia Kartika Dewi
    Kota Domisili : Boyolali
    Judul : Aplikasi My JNE, Kemudahan dalam Melacak Kiriman
    URL : http://phillyakd.blogspot.co.id/2016/03/aplikasi-my-jne-kemudahan-dalam-melacak.html
    Akun Twitter : @phillyakd
    Akun Instagram : @phillyakd

    ReplyDelete
  33. Waow .. persaingan untuk merebut GA yang mondar - mandir sambil melambai - lambai cukup ketat juga nih. :)

    ReplyDelete
  34. Nama : Rifki
    Kota Domisili : Jakarta
    Judul : Review Aplikasi My JNE
    URL : https://jampang.wordpress.com/2016/03/31/review-aplikasi-my-jne/
    Twitter : @rifki_jampang

    ReplyDelete
  35. Nama : Agus Setiawan
    Domisili : Banyuwangi
    Judul : Kirim Paket Pakai JNE Tanpa Aplikasi Bisa Kok, Lalu Aplikasi JNE Untuk Apa?
    URL : http://www.sugatangguh.com/2016/03/kirim-paket-pakai-jne-tanpa-aplikasi.html
    Akun Twitter : @sugatangguh

    ReplyDelete
  36. Nama : Wahyu Triyani (Witri Prasetyo Aji)
    Kota Domisili : Boyolali
    Judul : Cintaku Terselamatkan Oleh MyJNE
    URL : http://witricom.blogspot.co.id/2016/03/cintaku-terselamatkan-oleh-myjne.html
    Akun Twitter : @witri_nduz

    ReplyDelete
  37. ikuuuuut....
    Nama : rodame napitupulu
    Kota Domisili : padangsidimpuan-sumut
    Judul : Review Komplit Aplikasi Elit ‘MYJNE’
    URL : http://rodame.com/review-komplit-aplikasi-elit-myjne/
    Akun Twitter : @rodame

    ReplyDelete
  38. Nama: Mei Wulandari
    Domisili: Bekasi
    Judul: Mudahnya Transaksi dengan Aplikasi MyJNE
    URL: http://www.meiwulandari.com/2016/03/mudahnyatransaksi-dengan-aplikasi-myjne.html
    Akun: @meifariwis

    ReplyDelete
  39. Nama: Rohani Syawaliah
    Kota Domisili: Pontianak
    Judul: Cek Resi dengan Mudah di MyJNE
    URL: http://www.honeylizious.com/2016/03/cek-resi-dengan-mudah-di-myjne.html
    Akun twitter: @honeylizious

    ReplyDelete
  40. wah bikin mupeng aja yah hadiah GAnya kece dah.... sukses ya mbak

    ReplyDelete
  41. Boleh tolong tanya apakah sudah ada pengumuman GA ini?

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...