Friday, November 6, 2015

Kuis Rumah Idaman


Kalau ditanya tentang rumah idaman, saya pasti bakal ngoceh nggak kelar-kelar. Kepengin rumah yang lantainya kayu lah. Ruang tamu yang berkesan hangat lah. Kamar tidur utama dengan bed super besar tapi nggak tinggi-tinggi lah. Dapur yang kitchen set nya kece lah. Fix, jadilah saya si tukang khayal.

Khayalan-khayalan itu biasanya diakhiri dengan pertanyaan, "Kapan bisa punya rumah idaman yak?" Lalu hening. Pahiiittt. Hahahaha.

Eh, tapi yah, walau saya bisa cecuitan panjang lebar tentang rumah impian saya, saya selalu bingung loh kalau ditanya apa tipe yang saya paling suka. Saya cuman bisa menjabarkan saja dari detil dan konsep, tapi saya nggak tau itu termasuk namanya tipe apa. Hehehe.

Tapi, sekarang saya sudah tau dongs! Ternyata tipe rumah yang saya pengenin itu namanya Tropical Style. Katanya sih Tropical Style ini lah yang cocok untuk saya yang *ehem* santai dan ramah. Bukan kata saya loh. Tapi kata quiz ini. LOL.



Iya, jadi kemarin saya ikutan quiz yang diadakan Flipit ini. Kita hanya diminta untuk memilih mana yang menjadi favorit kita, all about house. Caranya super gampang. As usual, diawali dengan mengisi nama dan email, lalu mulai deh kuis nya.  


Saya kasih lihat bocorannya sedikit yah. Di quiz nya akan muncul pertanyaan-pertanyaan semacam ini. Gaya rumah mana yang paling menarik buat kalian? Kemarin saya pilih gambar F. Kayaknya mungil, nggak berlebihan, tapi homie.


Nah ini tentang kamar mandi. Kalau saya paling suka gambar D. Back to nature ceritanya. Semoga terwujud ah suatu hari nanti. Saya kepengin bangeeet bisa punya kamar mandi yang ada bathtub nya. Amiinn... Seru kayaknya main air sama anak-anak di situ. Eh, tapi kalau nanti saya punya bathtub, sepertinya anak-anak sudah besar yah. *____*


Lalu ruang keluarga favorit. Di pertanyaan ini saya pilih gambar E karena kesannya hangat. Dan saya juga suka tipe meja nya. Kayaknya kokoh dan aman kalau bocah-bocah mulai suka memanjat. Kayak Kakak Ubii sekarang nih. Dia belum bisa memanjat sih. Tapi, dia sudah mulai suka mencari pegangan untuk berdiri. Asal ada meja atau kursi, pasti dijajah sama Kakak Ubii. Meja yang model begini pasti aman untuk dijadikan tumpuan berdiri Kakak Ubii.


Moving on to porch. Kalian bayangin bakal bersantai sore-sore di teras yang mana? Kalau saya sih teras C. Bayangan saya tentang teras yang gue banget itu adalah teras yang ada meja kecilnya untuk meletakkan cangkir-cangkir teh atau kopi. Lalu ada kursi dengan bantal cantiknya dan ada kursi malasnya. Sore-sore baca buku atau komik Miiko favorit saya sambil selonjoran dan ngeteh di sana kayaknya bakal jadi me time yang asyik yah.


Untuk kamar tidur, saya paling suka gambar A. Ada kayu-kayu nya dan nggak terlalu tinggi bed nya. Soalnya pengalaman dulu Kakak Ubii pernah jatuh dari kasur saya. Kasur saya lumayan tinggi, jadi serem gitu. Semoga nggak terulang ke Baby Aiden. LOL.


***

Itu beberapa pertanyaan yang ada di quiz nya. Setelah menjawab semua pertanyaan, bakal muncul deh tuh tipe rumah idaman kita. Coba deh ikutan, biar tau sebetulnya style tempat tinggal kita tuh yang kayak apa sih. Quiz nya gampang, hadiahnya lumayan pula! Ada voucher belanja Lazada senilai 500.000 untuk beli produk perabotan atau elektronik buat rumah kita. Lumayan lah, pelan-pelan nyicil ngisi perabotnya dulu. :D

Ikuti quiz nya di SINI yah. Semoga beruntung dapat hadiahnya. ^___^

So, seperti apa rumah idaman kalian, gaes?



Love,








36 comments:

  1. Thanks ya infonya. Barusan ikut juga hehe. Type saya ternyata coastal style :D

    ReplyDelete
  2. Jadi pengin ikutan kuisnya, hihihii
    Paling suka sama desain2 rumah gitu mak

    ReplyDelete
  3. saya juga sudah ikutan quiz-nya mak dan type rumah saya adalah tusca style :)

    btw quiz ini harus di posting lewat blog juga yah mak, karena saya belum menuliskannya di blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. baca2 dulu , siapa tahu minat hahaha

    ReplyDelete
  5. Excellent post, I agree with you 100%! I’m always scouring the Internet for new information and learning whatever I can, and in doing so I sometimes leave comments on blogs. I don’t do it for SEO purposes necessarily, but to learn new things.

    ReplyDelete
  6. You should write about the model/version on the blog. You can expose it's perfect. Your blog examination should widen your readership.I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post. Great work..looking for affordable and trusted hosting?come and visit

    ReplyDelete
  7. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things

    ReplyDelete
  8. If you are planning a long vacation or just driving to visit family then you may be stuck on the road for several hours. No matter where you are heading there are some essential things you must do before getting into the car. Planning your ride makes everything flow a lot smoother and will make for a successful and hassle free journey.

    ReplyDelete
  9. Create an in depth company arrange for your home based business. Because points improvement, your company strategy may as well; it might actually alter totally. Perform produce a strategy, although, since it provides you with some thing to return in order to should you are not getting achievement in your house company effort

    ReplyDelete
  10. Ikutan ah kuisnya. Maaciw infonya mami ubi

    ReplyDelete
  11. Yayyy, tengkyuuu mak. Ikutan jugaaa *pecintaGretongan*

    ReplyDelete
  12. ikutan juga ah...siapa tau rezeki..hehehe

    ReplyDelete
  13. ini saya udh ikutan mbak kemarin
    saya dapet tipe rumah gaya eropa gitu ahahaha

    ReplyDelete
  14. Akupun blm punya rumah idaman, adanya rumah darurat terus krn sering pindah :(

    ReplyDelete
  15. rumah idaman yg banyak jendelanya biar udara seger dan banyak cahaya. tapi dapetnya sebaliknya...alhamdulillaaaaah

    ReplyDelete
  16. Orang menghayal itu nikmatnya minta ampuun. Tapi, setelahnya kadang sedih. Krn ada pertanyaan kapan. :D

    Aku mau juga ikutan quiz . . .

    ReplyDelete
  17. kalau saya sendiri yang ada kolam renangnya hahaha

    ReplyDelete
  18. Dapet yg tipe tropis ya ges? Samaaaa! :D

    ReplyDelete
  19. Very rarely do I come across a blog that's both informative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. Your blog is important; the issue is something that not enough people are talking intelligently about.

    ReplyDelete
  20. must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. If only I had your writing ability I look forward to more updates and will be returning.

    ReplyDelete
  21. definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    ReplyDelete
  22. Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)

    ReplyDelete
  23. You should write about the model/version on the blog. You can expose it's perfect.

    ReplyDelete
  24. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...

    ReplyDelete
  25. I really appreciate the kind of topics post here. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful. Good day!

    ReplyDelete
  26. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things you've told us today. Thanks a million for that.

    ReplyDelete
  27. Thanks for taking the time to discuss this, I feel about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    ReplyDelete
  28. I really enjoy simply reading all of your weblogs. Simply wanted to inform you that you have people like me who appreciate your work. Definitely a great post

    ReplyDelete
  29. I’m completely enjoying as of it and that I have you ever bookmarked to ascertain out new stuff you'll post.. Can you also check

    ReplyDelete
  30. Your blog examination should widen your readership.I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post.

    ReplyDelete
  31. I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post.

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...