Thursday, April 26, 2018

Aiden's Story 36-40

Wii udah sebulan nggak update Aiden's Story ternyata. Padahal perasaan seri terakhir juga belum lama. Sekarang Aiden udah 2,5 tahun lebih sebulan. Anaknya makin sok teu,


Aiden's Story kali ini edisi nomor 36 sampai 40 yaa.

#36

Aiden nunjuk wajahnya sendiri sambil nyeletuk heboh

Aiden: "Udal udal"

Mami: "Apa?"

Aiden: "UDAL UDAL"

Mami: "Udal-udal itu apa, Deenn?"

Aiden: "Inii, udal-udal"

TERNYATA MAKSUDNYA ANDHENG-ANDHENG ALIAS TAHI LALAT. WHY BECOMES UDAL-UDAL



#37

Sampai detik ini Aiden masih juga nenen. Padahal saya udah makin sering nyoba sounding agar tidak nenen lagi, kan Aiden sudah besar, bukan anak bayi lagi. Disounding gitu belum berhasil. Akhirnya saya pura-pura tidur.


Aiden: "Mamiiiii"

(Gesi masih pura-pura bobok)

Aiden: "Mami Geesssss"

(Tetep masih sok-sok an tidur)

Aiden: "Aiden mau nenen dulu"

(Masih kuat iman untuk pura-pura bobok)

Aiden: "Mami banuunnn" (mami bangun)

(Zzz masih merem)

Aiden: "Please Mami Pleaseeeee"

(Belum luluh)

Aiden: "Aiden mau nenen tauuu"

Saya langsung ngakak jadi ketahuan kalau aslinya belum bobok, lalu nenen. 

FAILED WEANING HUHU



#38

Masih tentang nenen. Orang-orang terdekat saya hampir semuanya suggest untuk segera menyapih Aiden. Kalo Adit sih nggak terlalu mendesak, soalnya dulu dia masih nenen sampai umur 5 tahun lol. Yang cukup nyemangatin untuk weaning itu guru-guru daycare Aiden dan Mbak Nur, nanny di rumah kami.

Nur: "Mbak, Aiden mbok disapih wae lek'an" (Mbak, Aiden segera disapih aja)

Gesi: "Genah aku yo wis njajal lho yo. Ngerti dewe to" (Aku udah nyoba loh, kamu liat kan)

Nur: "Yo piye carane lah Mbak ben Aiden iso mandeg nenen. Aku wedine ngko koyo dulurku mbiyen" (Ya gimana caranya deh, Mbak, coba terus biar Aiden stop nenen. Aku cuma khawatir nanti Aiden kayak sodaraku)

Gesi: "Ngopo emange dulurmu?" (Emang kenapa sodaramu?)

Nur: "Nenen mpe SMP lho, Mbak" (Masih nenen sampai SMP loh)

Saya gakuat langsung ngakak banget banget banget. Bayangin anak SMP masih nenen di kepala saya itu jadi lucu banget sampai mo nangis.

Pas di situ ada Aiden.

Mami: "Tuh, Den, Aiden nggak usah nenen lagi ya. Masa mau nenen sampai SMP?"

Aiden: "Mau" (dengan sangat mantap)

AMIT-AMIT YAOLOH JAN SAMPEEEE NENEN SAMPE SMP HUHUHU


Sampai detik ini, saya masih ngakak kalo bayangin. Nulis ini aja masih ketawa. Terus saya cerita di group. Sayang teman-teman group anaknya nggak asyik semua huh.



#39

Hari Minggu kemarin kami main ke rumah Oma. Ternyata yang di rumah cuman Oma. Si Opa lagi keluar beli apa gitu. 

Aiden: "Opaa Opaa" (sambil celingukan)

Oma: "Opa baru keluar, Den"

Aiden: "Opa mana ya" (sambil ngelongok laci meja)

DIKIRA OPANYA TIKUS APA MASA NYARINYA DI LACI MEJA



#40

Ceritanya Aiden abis kesandung lalu jatuh. Pas jatuh itu posisinya masih saya gandeng. Dan nggak keras. Nggak nangis sama sekali. Lututnya kegores sih, tapi dikiiiitttttt banget. Satu cm doang deh kali.

Tahunya nggak sakit ya karena Aiden nggak nangis blas. Begitu jatuh, pas dicuci, dan dikasih obat merah, no tears at all.

Sorean dikit...

Mami: "Aiden, Mami minta tolong ya"

Aiden: "Aiden balu tatit" (Aiden baru sakit, sambil wajahnya dilemes-lemesin)

Mami: "Aiden tolong buangin popoknya Kakak ke tempat sampah ya"

Aiden: "Aiden balu tatit mami" (sambil nunjuk kaki)

Mami: "Ayo lah tolong, please"

Akhirnya Aiden mau nolongin, dia berdiri, jalan ke tempat sampah

Aiden: "Aiden balu tatitt tauuu" (sambil jalan kakinya diseret dan sok-sok an pincang sebelah gitu)

WHY SO DRAMATIC



Begiculah Aiden's Story 36-40 kali ini. Sampai jumpa di seri selanjutnya. Have a nice day!




Love,






13 comments:

  1. Bayangin aiden ngomong gitu gemes deh, tapi nggak mau bayangin yang nenen sampe SMP hiks. Can't wait nunggu mukhlas banyak ngomong juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha mba kalo dibayangin ngakak loh hahaha, aku ngetik ini mau nggak mau kebayang lagi dan masih ngakak astaga. Lol.

      Delete
  2. Walah emang kalau anak baru bisa bicara lucu ya, wkwkwk. Tahi lalat jadi udal-udal XD.

    ReplyDelete
  3. Hahahahaha...Lucu Aiden :-) Uda makin pinter

    ReplyDelete
  4. Hahahahaha dek Aiden bisa drama juga, ya. Lucu banget dia bisa pura-pura sakit saat dimintain tolong. Pinter kali πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  5. Wahaa...ikutan ngakak di bagian nenen sampe SMP. Wohoooo... jangan mau ya aiden...es krim lebih enak:)

    ReplyDelete
  6. Hahahaha. Ucul banget sih Aiden iniiiii emeeeesh

    ReplyDelete
  7. μ—λ³Όλ£¨μ…˜μ ‘μ† λ¨ΉνŠ€κ²€μ¦ μ•ˆμ „λ…Έλ¦¬ν„° go

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^