Monday, September 19, 2016

Video Shoot for Majoli Family


Bulan lalu saya diajak oleh Majoli untuk bikin video. Tema nya tentang ibu-ibu yang penuh semangat, more or less. Being asked to involve in their video was certainly an honor to me, that there's no way I could refuse. Nggak cuman saya. Ada juga Mbak Helen Simarmata (cancer survivor) dan Mbak Yola Tsagia (founder Indonesia Rare Disorders).


Ini adalah kali pertama saya diajak bikin video di studio. For me, it was fun. So, I wanna share the story here.

Studio yang kami tempati adalah MWP Studio di bilangan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Kecil aja sih studionya, tapi dalamnya cukup spacious dan lucu penataannya, I guess. Di situ sudah menunggu Mbak Yovita Lesmana, owner Majoli.


Sambil menunggu semua selesai ditata dan diset, selfie dulu lah yaaaa!


Di changing room sudah tersedia beberapa baju produksi Majoli. Saya disuruh pilih mau pakai yang mana. Awalnya saya dipilihin blouse model kimono warna putih. The blouse is super cute! Tapi karena saya pendek banget, jadi jatuhnya nanggung gitu loh. Mau jadi dress, kependekan. Mau jadi atasan, kepanjangan. Bagian dada pun jadi rendah.

Akhirnya pilihan saya jatuh ke pink stripes shirt yang menurut saya pas banget dengan karakter saya. Karena basically saya emang suka banget warna pink (look at my blog, so pinky kan). Dan, ndilalah warna pink nya juga cocok sama blog saya. *sok nyambung-nyambungin*


Itu siapaaaaaa :')))


So I changed my outfit. Untuk make up, memang diminta simple aja. Jadi saya cuman sisiran biar rapi karena dari apartemen saya sudah pakai make up.


Berhubung fotografer sudah siap dan 2 talents lain belum hadir, jadi saya diminta langsung duluan aja deh. Okek!

Pasang mic dulu **eh bener gak sih istilahnya mic, hehehehe**


Pertanyaan-pertanyaannya spontan ditanyakan sama Mbak Yovita di sana. Jadi jawaban saya juga spontan gitu aja. Sebenernya saya nggak pede sama jawaban saya.. Rasanya pengen ngulang lagi dari awal supaya lebih tertata. Hehehe. Tapi nanti feelnya beda, kata fotografer. Ada pertanyaan, "Kalau kelak Ubii dan Aiden nonton video ini, apa yang mau Mbak Grace bilang ke mereka?" Di situ, Idk why, my tears came out.

**Nanti tonton videonya di bawah yah**

Tapi saya nggak sendirian cengeng deng. Ternyata di bagian pertanyaan yang sama, Mbak Yola juga mewek. Bahahaha. Peace, Mbak Yola! Kalau Mbak Helen mah, hatinya terbuat dari batu. LOL becanda. Nggak deng. Mbak Helen mah jauh lebih setrong daripada kami berdua. Kyaaa.

After the video shooting was done, kami foto-foto deh. Sekalian bareng Brilly dan Fili. Dua gadis kecil cantik yang memodelkan baju Majoli for kids. Saya pernah ceritain tentang mereka sedikit.



Setelah saya, Mbak Yola, dan Mbak Helen kelar divideo, kami foto bareng dulu untuk kenang-kenangan.


Ternyata 'tugas' kami belum kelar. Majoli ternyata butuh foto anak-anak kami bertiga saat sedang memakai baju Majoli untuk diinsert di videonya. Jadi dikirimlah beberapa pieces baju Majoli untuk saya dan Ubii ke Jogja. 

The package's super cutie and girly!


Sebenernya sih cuman diminta foto Ubii saat beraktivitas pakai baju Majoli. Tapi, karena saya pilihnya baju saya dan Ubii kembaran, sekalian deh kami foto berdua. Ehehehe. Anggap aja bonus. LOL.

This is Ubii in Majoli's white shirt.


And this is us!


Tadaa, ini videonya!



Kata Mbak Yovita sih nanti bakal ada episode berikutnya, karena di part ini belum ada pertanyaan yang pesan dan harapan untuk Ubii We'll see later yah!

Udah nonton videonya beluumm? Bisa dibuka kan? Jangan lupa subscribe channel YouTube saya yah! Hehehe.

Saya sedih itu lengan saya di video nggak bisa disembunyikan gebug malingnya. Hahaha.

Getting to know them:

Majoli Family: @majolifamily 
Yovita Lesmana: @yovitalesmana 
Helen Simarmata: @helensimarmata
Yola Tsagia: @yolatsagia


Thank you for reading!

^____^




Love,





17 comments:

  1. memang pendek durasinya atau internetku yg jelek yah ges

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang semenit doank krn buat materi IG nya Majoli kakaaa

      Delete
  2. Mba Gesiii, pas baca kalo mbak otu mungil aku masih mikir, ah ga akan mungil banget laaah.

    Pas liat foto barengnya setelah itu baru mengamini. Iya yah, mba Gesi mungil juga. Yes, ada temen LOL

    Btw, kok di videonya aku ga nemu jawaban "kalo ntar ubi dan aiden nonton video ini" durasinya emang cuma semenitan gitu kah, Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun gak percayaan deeh hahaha. Iya emang cuma semenit mbaa karena ini materi ig hehehe

      Delete
  3. Aku nggak bisa buka videonyaaa T___T
    Jaringan sendlap sendlup nih.
    Proud of you, eniwei. More and more :*
    Sukses terus ya Mamii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. And back at youuuuuu, Mak Aisha, Rey, Shoji! 😚💖

      Delete
    2. Eh kan aku salah ngomen bahahaha. Nyak Rotun cuss youtube kalo pas sinyal mendukung yak hahaha. Pengen banget ditonton 😝

      Delete
  4. Liat video Gesi bikin mimbik mimbik :'( hiks hiks

    Aniwei busway bajunya cakeeeepppp. Serasi buat Ubii sama mami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. And back at youuuuuu, Mak Aisha, Rey, Shoji! 😚💖

      Delete
  5. Mii, bahasanya ada medok-medoknya, hehehe

    ReplyDelete
  6. salam kenal kak Grace, videonya bikin terharu nih cuss langsung subscribe channelnya sub balik juga dong hhe..

    ReplyDelete
  7. Kereeeeeen
    Yup. Rasa syukur berawal dari hal2 kecil. Suka mamiiii

    ReplyDelete
  8. kok gak ada foto Aiden pakai baju Majoli?

    ReplyDelete
  9. Seru seru fotonyaa...terutama yang nongol di balik pintu... :D

    ReplyDelete
  10. quote di video mantab banget ..
    simple bersyukur..
    thanks mbak inspirasinya..

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...