Friday, March 2, 2018

Silly Convo #10: Cita-Cita


OH GOD. Kangen nya saya nulis Silly Convo. Terakhir ada Silly Convo itu Agustus tahun lalu loh bayangkan, betapa lumutannya huhu. Buat yang belom tahu, seri ini isinya percakapan-percakapan bodoh dan nggak penting tapi bikin saya ketawa.


Kali ini tentang cita-cita. Conversation antara Adit, Aiden, dan saya.

Aiden itu suka banget sama mobil polisi. Level tergila-gila. Mau gambar, video, apalagi yang asli kalo liat di jalan, widih bocahnya jadi girang banget.

Suatu hari, kami lagi jalan-jalan dan lagi rada macet. Udah mendekati traffic light, ternyata lampu pas merah sehingga kudu brenti kan. Ternyata di samping depan mobil kami ada mobil polisi. Aiden yang tadinya ngantuk dikit lagi merem, langsung tergugah untuk bangun. 

Aiden: "Ito ito!"

(Ito itu mobil polisi. Auk dari mana Aiden bisa nyebut dengan nama ito)

Gesi: "Wah iya, mobil polisi!"

Aiden: "Itoooo!"

(Entah berapa kali dia ngulang itu terus sangking excited nya, dan tipe anak yang nurun Mami nya: suka meledak-ledak)


Adit: "Aiden suka mobil polisi ya?"

Aiden: "Yaa.. cuka!"

Adit: "Kalo gitu besok jadi penjahat aja biar bisa naik ito terus"

WTF PERKATAAN MACAM APA ITU COBA.

Bukankah ucapan adalah doa?!?! Sangking kaget denger Adit nyeletuk gitu, saya langsung yang...

Gesi: "The fuck, Pi!"

(... padahal janji sama diri sendiri kalo deket anak gaboleh mengumpat ...)

Mbak Nur aja kaget denger Adit bilang gitu. Dia langsung yang...

Nur: "Astafirugllah. Piye to sampeyan iki, Mas"

Adit: "Lho what's wrong? Kan Aiden suka ito kan?"

(... gila, ga ada dosa sama sekali jawabnya ...)

Gesi: "Ya iya tapi emang gabisa bilang nanti jadi polisi aja gitu"

Adit: ....

Gesi: "Ato apa kek orang yang bisa bikin kendaraan kayak Pak Habibie bikin pesawat"

Adit: "Oh iya ya. Ga kepikiran tadi"

WHYYY

via GIPHY

Duh masi gahabis pikir sih relate ke cita-cita jadi penjahat. Lucu tapi kzl. Kzl tapi kok bikin ketawa hahaha.

Plis, semoga nggak ada malaikat lewat yang mengaminkan perkataan Adit tersebut. Jangan sampe Aiden jadi penjahat demi bisa akrab sama mobil polisi ya Lord.

Kalo suami-suami kalian pernah nyeletuk apa gitu nggak sih yang sounds so freaking wrong tapi kok lucu bikin ngaqaq?

Ceritain dooonggg.




Laff,









2 comments:

  1. Hahay tanpa dosa bgd jwbnya papi aiden sm ubii...hihi
    Aku pernah sih gt miubi. Jadi pas aku lg ngaca sambil ngomong sendiri : "Dah, ni perut gede giniii". Trus bpk bocah nyeletuk gini donk:"Kan perut muma udh memang gede dari dulu"...hadehh..
    Langsung baper tp itu mmg bener. πŸ˜„

    ReplyDelete
  2. 뱃할맛이 λ‚˜λŠ”κ³³ λ¨ΉνŠ€κ²€μ¦ μ•ˆμ „ν•œλ©”μ΄μ Έ

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^